ID работы: 11371972

Твоя искусная ложь.

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
Размер:
251 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 153 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 40. Очнись, Цинцю!

Настройки текста
      Едва оказавшись в автомобиле, Шэнь Цинцю накинулся на спутника с обвинениями.       – Цзян Цзинсун, ты! Ты строил козни за моей спиной?! Когда вы успели воплотить этот план, ведь ты не отходил от меня и на шаг!       – Прости, – только и смог ответить тот, не в силах выдавить правды.       Это придётся сделать Лю Цингэ.       – Прости? – поразился тот, с трудом сглатывая горький ком. – Ты... даже не пытался... Боги, Цзинсун! Ло Бинхэ сказал, что похитил А-Юаня! Я едва не лишился рассудка, потому что на звонки никто не отвечал! Скажи, что ты везёшь меня к нему!       Цзян Цзинсун кивнул. Всё так. Шэнь Юань был в полной безопасности. Но... Всё было отнюдь не так радужно, как хотелось Шэнь Цинцю.       – Шэнь Юань... Он... ему ничего не грозит. Мы будем на месте через полтора часа. Отдохни. Он под надёжной защитой.       – Вот как? – вдруг встревожился тот. – Однако, если Ло Бинхэ и впрямь придёт в голову похитить А-Юаня, как мы сможем его спасти?! Если он обладает хотя бы десятой долей той власти, что и его отец... Он раздавит Цанцюн в одно мгновение!       Цзян Цзинсун не нашёлся с ответом. Он так и не осмелился сказать, что именно это мальчишка и задумал. И не просто задумал... начал воплощать в жизнь... Он и впрямь жаждал уничтожить Цанцюн, подмять его под себя, растоптать... воспользовавшись для этих целей Шэнь Цинцю... Его план был так прост и чудовищен, что волосы на голове декана Тяньмэнь приподнимались от ужаса. Ведь несмотря на своё дальнее родство с Тяньлан Цзюнем и немалую власть среди особого общества жестокости и преступности, он не мог противостоять действиям Ло Бинхэ.       Мальчишка давно превзошел его во всём. Этот город лежал на его ладони... а теперь он вознамерился захватить и четыре столпа его благополучия. Хуаньхуа уже была в его руках. Да и Цанцюн... Даже если Юэ Цинъюаню удастся потянуть время, избавиться от опасности – едва ли.       Цзян Цзинсун взглянул на обеспокоенное лицо Шэнь Цинцю, нервно кусающего губы. Его разбирала ярость, стоило представить то, что предстоит пережить в ближайшем будущем... Он не понимал даже того, как это хрупкое создание сможет принять ту правду, что скоро падёт на его белые плечи наказанием небес.       – Молчишь? – спросил Шэнь Цинцю. – Значит, всё вовсе не в порядке... Святые небеса, неужели в этом и впрямь моя вина? Но разве относись я к Ло Бинхэ мягче, он...       – Мягче? – нахмурился Цзян Цзинсун.       – Не знаю... – прошептал Шэнь Цинцю. – Может быть тогда он бы не осмелился вынашивать столь грязные помыслы.       Цзян Цзинсун цокнул от досады. Боги! Шэнь Цинцю тошнит от одной мысли о том, что Ло Бинхэ смеет желать его! При воспоминании о прошлом он задыхается от страха... Что же ты натворил, Шэнь Юань?! Создать такую иллюзию... разве это не предательство?       Лицо Цзян Цзинсуна помрачнело.       – Поговорим, когда доберёмся. Спи. Путь неблизок.       Шэнь Цинцю помотал головой, но всё равно уснул. Рядом с этим человеком он чувствовал удивительное спокойствие и безмятежность. Если бы не Шэнь Юань, он бы остался рядом с ним до конца дней.       Остановившись у павильона Цзинфу, который вполне мог бы называться дворцом, Цзян Цзинсун долго смотрел на прекрасное лицо Шэнь Цинцю, медленно склоняясь к приоткрытым нежным губам. Он неосознанно тянулся к его губам, залюбовавшись длинными изогнутыми ресницами и нежной белой кожей на высоких скулах.       Лишь коснувшись лёгким поцелуем губ Шэнь Цинцю, он пришёл в себя, отпрянув. Что он творит?! Едва ли профессор Шэнь обрадовался бы, проснись от этого нежного прикосновения!       – Цинцю, пора. Мы на месте, – произнёс Цзян Цзинсун.       Шэнь Цинцю открыл глаза и чуть нахмурился, глядя на него сквозь свои изысканные очки.       Декан Тяньмэнь смущённо покраснел, однако, глаз не отвёл.       – Продолжай, – сказал Шэнь Цинцю, приблизившись так, что между ними не осталось и цуня.       Цзян Цзинсун вздохнул, крепко обняв его и с беспокойством расслышав вздох облегчения. То, что профессор Цзян поддался слабости... больше не казалось ему преступлением. Ведь, в конце концов, он никогда не настаивал и не торопил Шэнь Цинцю. И словно был рад всего лишь находясь рядом.       Войдя в дом, они поднялись на второй этаж одного из флигелей. Шэнь Юань спал мирным глубоким сном, расположившись на мягкой кровати.       Рядом с ним, устроившись в кресле, закинув ногу на ногу восседал Лю Цингэ. Включив лампу, он неспеша читал какую-то книгу.       Увидев младшего брата, Шэнь Цинцю вздрогнул. Почему он так одет?.. Разве это не его костюм? И часы? Боги, даже ботинки!       – Что происходит? – спросил он натянутым, чуть дрогнувшим голосом.       Цзян Цзинсун, опустившись в кресло, молчал.       Лю Цингэ захлопнул книгу и поднял глаза на профессора Шэня.       – Разве не очевидно? – спросил тот сурово. – Шэнь Юань так переживал из-за встречи с Хуаньхуа, что решил заменить тебя собой, переодевшись и устроив переполох.       – Что? Что ты называешь переполохом?!       – Шэнь Юань собирался устроить взрыв в драгоценном Саду Созерцания факультета Цинцзин.       Сев на край кровати, Шэнь Цинцю кивнул и приложил ладонь ко лбу младшего брата. Он ничуть не сомневался, в том, что этот человек на такое способен.       – Какая ещё ложь лежит между нами? – спросил он тихо.       – Ло Бинхэ... – ответил Лю Цингэ, задумчиво соединяя кончики пальцев. – Шэнь Юань и Ло Бинхэ любовники. Однако, на свидания к твоему бывшему ученику он ходил вот так, притворившись тобой.       Шэнь Цинцю не удивился. Боги, он был так слеп! Ведь Шэнь Юань говорил ему, что встречается с человеком, которому нравится декан Цинцзин.       – К несчастью, он и сам был знаком с Ло Бинхэ, – проглотив ком, добавил Цзян Цзинсун.       – С чего ты взял? – поинтересовался Шэнь Цинцю. – Неужели тебе удалось разблокировать его телефон?       Тот, не поднимая глаз, кивнул.       – Боюсь, между ними сложились... весьма близкие отношения.       – Покажи, – протянул изящную, чуть дрожащую ладонь Шэнь Цинцю. – Хочу прочесть.       Поколебавшись, Цзян Цзинсун протянул ему телефон.       Когда тот понял, что произошло, на что согласился этот безумец, неспособный отличить белое от чёрного, тошнота поднялась к горлу. Бросив телефон, Шэнь Цинцю, зажав ладонью губы, осторожно коснулся стройной шеи младшего брата. На белой коже явно виднелась цепочка алых следов.       Застонав от отчаяния, Шэнь Цинцю бросился в ванную. Сдержать рвотные позывы было невозможно! Неужели этот ублюдок изнасиловал А-Юаня? Неужели решил таким образом унизить Шэнь Цинцю?! Чёрт! Как бы то ни было, ему удалось причинить немалую боль!       Немного придя в себя, профессор Шэнь вернулся в комнату. Его бледное болезненное лицо одинаково встревожило и Цзян Цзинсуна, и Лю Цингэ.       – Я был невнимателен к А-Юаню, – прошептал он. – Позволил ему пуститься в это безумие! Впредь я буду осторожней и...       – Да очнись же, Цинцю! – взорвался Лю Цингэ, поднявшись с кресла. – Думаешь дело лишь в нём и в тебе?! Шэнь Юань всё это время шёл на поводу у Ло Бинхэ, помогая тому в его чудовщных замыслах!       – К чему ты клонишь? – прорычал тот.       Взяв со стола газету, тот передал её Шэнь Цинцю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.