ID работы: 11371972

Твоя искусная ложь.

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
Размер:
251 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 153 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 42. Согласие

Настройки текста
      Неуверенно переглянувшись, мужчины покинули комнату. Стоило сообщить Юэ Цинъюаню о состоянии Шэнь Цинцю и попросить приехать как можно скорее.       Оставшись в тишине, Шэнь Цинцю опустился на кровать рядом с Шэнь Юанем и, оперевшись головой о ладонь, взглянул в его лицо. Оно вновь выглядело безмятежным. Может быть, от того, что Шэнь Юань во сне чувствовал запах Шэнь-гэ, ему было спокойней.       А-Юань... Боги, что же теперь делать? Если Юэ Цинъюань решил их разлучить, ничего не поделаешь. Но почему он должен уехать с Дунхай Юйгуаном?! Как Ци-гэ может ему доверять?!       Как же они к этому пришли, святые небеса?! Почему... когда стали так зависимы от внешних обстоятельств? С какой бы это стати авторитет Цанцюн стал выше жизни А-Юаня?!       Шэнь Юань вздохнул и внезапно открыл глаза. Увидев рядом старшего брата, он улыбнулся и прижал его к себе, уткнувшись лицом в грудь. Ему было всё равно, где они, пока Шэнь-гэ оставался в поле зрения.       – А-Юань, – прошептал тот, потрепав его по макушке.       Слова теснились в груди. Он так многое хотел бы сказать этому человеку, но так и не осмелился. Может ли Шэнь Цинцю обвинять его, если сам... Сам старался держать младшего брата вдали от интриг Цанцюн? А-Юань ничего не знает о том, какими гнусными, какими отвратительными могут быть люди вокруг! Он ведь совсем дитя! Он и так... подвергся немыслимому испытанию, вытаскивая его из рук Цю Цзяньло!       Может быть и впрямь будет лучше, если он пока уедет?       – Шэнь-гэ, что случилось? Кто так растревожил тебя? – испугался Шэнь Юань, прислушиваясь к его сердцебиению.       – Ты попал в беду, А-Юань, – ответил тот, обнимая младшего брата.       – М? – удивился Шэнь Юань. – В беду? Что ты такое говоришь?       Шэнь Цинцю отстранился и взглянул в глаза младшего брата, сжав ладонями нежное лицо.       – Ты встречался с Ло Бинхэ, А-Юань. Притворившись мной, ты ходил на свидания с Ло Бинхэ!       Шэнь Юань покраснел и попытался вырваться, отвести взгляд. Однако старший брат крепко удерживал его.       – Это он оставил тебе украшение на шее?       Младший брат молчал.       – А-Юань, я не посмею вмешиваться в твою жизнь. Я приму твоего избранника, кем бы он ни был, но... Только если он сможет сделать тебя счастливым. Ло Бинхэ – лживый ублюдок. Мне больно говорить тебе это... Он использовал тебя. Использовал наше сходство, чтобы опорочить моё имя и уронить авторитет Цанцюн.       – Что?! О чём ты говоришь?! Как подобное вообще возможно?! – поразился Шэнь Юань, сжав заледеневшими пальцами хрупкие запястья брата.       – А-Юань... Святые небеса, наивное дитя... Неужели ты думаешь, он ничего обо мне не знает? С такой обширной, всемогущей сетью шпионов, как у него... в моей жизни нет ни одного мгновения, о котором бы он не знал.       Шэнь Юань внезапно почувствовал, как его сердце срывается в пустоту. О чём он говорит?! Они ведь встретились случайно! То, что с ним случилось, никак не могло быть ловушкой! Подобная цепь совпадений неподвластна человеческому разуму! Это вздор! Подстроить подобное невозможно! Ведь впервые Ло Бинхэ позвонил именно Шэнь Цинцю!       Нет, Шэнь Юань точно был уверен в том, что Ло Бинхэ ничего не знал о том, что у профессора Шэня был брат-близнец!       – Ты ошибаешься, Шэнь-гэ! На самом деле... Я не думаю, что он...       Протянув руку, Шэнь Цинцю передал ему газету.       – Может быть, он и не знал, – согласился он. – Может быть, ему было всё равно и то, что ты мой близкий человек, стало для него сюрпризом. Посмотри... Скандал, в который я буду втянут даже путём подлости – его цель.       Шэнь Юань, сев на кровати, пробежал глазами печатные строки. Как бы он не пытался отстраниться от того, что видел, в груди взрывалась ослепительная боль. Его тонкие пальцы дрожали, а лицо побелело.       – С чего ты взял... Почему ты думаешь, что это дело рук Ло Бинхэ? – спросил он слабым голосом.       Он так не хотел верить в это! Конечно, он и сам понимал, что этот мальчишка тот ещё подлец, но его сердце... Его сердце не хотело с этим мириться! С самой первой встречи, с того невероятного приключения, которое свело их, Шэнь Юань испытывал к нему благодарность и привязанность.       Даже если он не хотел этого признать или объяснить... Эти чувства... Шэнь Юань тонул в них. Он хотел, чтобы о нём нежно заботились, чтобы его берегли и защищали от бед... Может быть, причина этого крылась в жестоком, бесприютном прошлом, в его невольном одиночестве... Он не знал.       Если бы только Ло Бинхэ мог его полюбить!       – Ци Цинци, декан факультета журналистики и связей с общественностью... с вашего первого свидания пытается замять этот скандал. Однако, она и представить не могла, что в этом замешан не посторонний человек. Она искренне считала, что Ло Бинхэ нанял актёра. Фотография не одна. За тобой следили.       – Это не объясняет причастности Ло Бинхэ! Почему ты считаешь, что это не может быть происками какого-нибудь фаната?! Ты достаточно известен!       – А-Юань! – с досадой произнёс Шэнь Цинцю, сжимая пальцами виски. – Я поп-идол что ли, чтобы меня преследовали фанаты? Скорее, наоборот...       – Но... – попытался возразить Шэнь Юань.       – Здесь нет никаких «но»! Ло Бинхэ выгодно подобное! Не строй иллюзий, думая, что знаешь его! Думаю, никто не видел его настоящего лица.       Шэнь Юань вздохнул. Он не хотел спорить с Шэнь-гэ.       – И куда же мой старший брат желает меня отправить?       Шэнь Цинцю замолчал. Он не знал, что ответить.       – Боюсь, это решение будет принимать Ци-гэ, – ответил он наконец, отводя взгляд.       – Ци-гэ?! – поразился тот, содрогнувшись. – Ох, должно быть... Я и впрямь провинился всерьёз, если вмешался сам Юэ Цинъюань...       – А-Юань! – одёрнул его Шэнь Цинцю. – Это совсем не смешно.       – Да... Да, ты прав, – попытался оборвать свой внезапный нервный смех Шэнь Юань.       – Ци-гэ собирается отправить тебя в столицу. Для того, чтобы осадить хищнический инстинкт Ло Бинхэ, прибыл Дунхай Юйгуан. Его статус очень высок. И он единственный человек, способный повлиять на решения этого... мальчишки. Ци-гэ считает, что за его спиной ты будешь в безопасности.       – Что? – озадаченно спросил Шэнь Юань. – В безо... Ты, должно быть, шутишь? Мне совершенно ничего не угрожает!       Шэнь Цинцю вздохнул в ответ. Он не был в этом так уверен!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.