ID работы: 11371972

Твоя искусная ложь.

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
Размер:
251 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 153 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 60. Персиковый Источник

Настройки текста
      – Первым делом отправимся на остров Хайнань, – произнёс Шэнь Цинцю с редким воодушевлением. Кажется, для него это путешествие было давним желанием. – Тебе понравится. Поживём несколько дней у океана, посетим дождевой тропический лес... А затем пересечём Тихий Океан на лайнере.       Шэнь Юань невольно рассмеялся, с удовольствием осматривая зал аэропорта.       – Шэнь-гэ... Признайся, ты долго мечтал об этом?       Слегка хлопнув младшего брата ладонью по затылку, тот немного покраснел.       – Что ты там несёшь?! Кто это тут ждал?       А затем, вздохнув, опустил голову на его плечо.       – Ты, конечно же, прав. Я и впрямь всегда желал этого. Думал, когда-нибудь мы встретим тех, с кем будем готовы провести жизнь... И все вместе пройдём этот путь.       – И что не так? – улыбнулся Шэнь Юань. – Мне казалось, ты нашёл такого человека?       Шэнь Цинцю ахнул в ответ, утонув в смущении.       – Что? – развёл руками младший брат. – Цзян Цзинсун неплох... и он искренне привязан к тебе.       – Прекрати. Я не желаю ничего об этом слышать, – твёрдо возразил Шэнь Цинцю.       Шэнь Юань хотел что-то добавить, однако объявление о посадке на рейс прервало его. Побледнев, юноша сцепил руки, пытаясь справиться с дрожью. Едва избежав авиакатастрофы в прошлом, он чудовищно боялся перелётов, однако, не смел в этом признаться. В конце концов, у всех свои страхи, почему кто-то должен беспокоиться из-за него? Шэнь-гэ и так пострадал...       Шэнь Цинцю мягко похлопал его по плечу.       – Ничего не бойся, – прошептал он перед тем, как войти в коридор, ведущий к самолёту. – Я с тобой.       Младший брат кивнул, с трудом подавив нервный смешок. В этом утешении сквозила такая несчастная судьба, что становилось страшно – неужели они вынуждены всегда оставаться в одиночестве? Неужели у них никогда не будет того, кто... Когда-то он слышал легенду о том, что близнецы рождаются, если в прошлом в душе человек враждовал сам с собой... Может быть, они и впрямь должны пройти этот путь только друг с другом?       – Отомри, А-Юань. Вот наши места, – вырвал его из задумчивости Шэнь Цинцю.       Тот чуть вздрогнул и поспешил опуститься в кресло.       – Кстати, Шэнь-гэ, почему ты вдруг решил одеться точь-в-точь как я? Ты же всегда порицал подобную небрежность? – спросил он с оттенком насмешки.       – Ну и что? – ответил Шэнь Цинцю, оперевшись подбородком о ладонь и, улыбаясь, посмотрел на младшего брата. – Для дороги она удобна.       Шэнь Юань промолчал. Он что, боится, что Ло Бинхэ последует за ними? Собирается обмануть его так же, как и Шэнь Юань? Боги, это ведь смешно! Босс Ло... бедняга... встретить сговорчивого Шэнь Юаня вместо профессора Шэня не так страшно, как встретить профессора Шэня вместо Шэнь Юаня! Так и до безумия недалеко. Он чуть слышно фыркнул, не сдержав смех.       – И чего ты там себе напридумывал? – спросил старший брат.       – Подумал, что Ло Бинхэ вновь мог бы попасть впросак, если бы увидел нас вместе.       Уголок губ Шэнь Цинцю нервно дёрнулся. Когда этот ребёнок так повзрослел? Неужели разгадал его план?! Он не нашёлся с ответом. Ведь любые слова принесли бы лишь боль.       Пристегнув ремень, Шэнь Юань закрыл глаза и постарался выровнять дыхание.       Шэнь Цинцю опустил голову на его плечо и накрыл дрожащие пальцы брата горячей ладонью.       – Всё будет хорошо, А-Юань. Мы должны бороться с нашими страхами и этот полёт – твоя тренировка... Я слышал, на Хайнань воссоздан старинный город Ячэн. Он полон праздничных фонарей и ярких цветов. Его тёплые ароматы, смешанные с солнечным теплом, убаюкают тревоги и научат нас доверять себе и миру.       – Там очень людно? – догадался Шэнь Юань.       Старший брат не мог заговорить об этом просто ради того, чтобы отвлечь его внимание. Шэнь-гэ ненавидел столпотворения.       Шэнь Цинцю ослепительно улыбнулся в ответ.       – Может быть. Я знаю, ты бы променял это путешествие на уединение в горах, но как бы я мог оставить тебя одного?       – Хм, – вздохнул тот, сжимая ладонь старшего брата. – Мне всегда казалось, что это я должен заботиться о тебе. Ведь ты... ты пережил столько чудовищных событий. Знаешь, Шэнь-гэ, больше всего на свете я хочу, чтобы ты был счастлив.       Шэнь Цинцю рассмеялся.       – Тогда всё непременно получится. Загадай это желание у статуи Гуаньинь. Кстати, мы взлетели. Оглянуться не успеешь, как приземлимся на Хайнань.       Судорожно вздохнув, Шэнь Юань взглянул в иллюминатор. Густая облачность нежно обвалакивала самолёт. Полёт совсем не чувствовался, словно они тонули в густом утреннем тумане. Ему всегда нравился этот завораживающий вид. Такие обычные с земли, здесь облака превращались в настоящее чудо. Вызолоченные солнцем, чуть зарумянившиеся, лёгкие, будто паучий шёлк, они убаюкивали его в своих ладонях... Ах... Это кажется таким знакомым, словно когда-то он мог наблюдать эту картину каждый день. Ему виделись острые заснеженные горные пики и мост, выгибающий спину под его лёгкими шагами.       – Учитель! – услышал он звонкий голос и обернулся, удивляясь, почему одет в эти старинные зелёные шёлковые одежды, и зачем ему нужен этот изысканный веер на горной вершине?..       Юноша, опустившийся перед ним на колени, казался смутно знакомым.       – Учитель, ученик Ло Бинхэ благодарит учителя за оказанную честь. Ваш выбор пал на меня и на Собрании Союза Бессмертных этот ученик не уронит чести Цинцзин!       Шэнь Юань вдруг рассмеялся. Ах! Это так забавно! Он всё ещё помнит сюжет той книги... Кажется, она называлась «Путь Гордого Бессмертного Демона»? Надо же... Неужели героя и впрямь звали Ло Бинхэ?       – А-Юань, просыпайся, – услышал он голос Шэнь Цинцю над ухом. – Мы совершили посадку.       – А? – удивился он. – Я что, проспал весь полёт?!       – Проспал? – усмехнулся Шэнь Цинцю. – Я думал ты хлопнулся в обморок.       – Шэнь-гэ, ты... – задохнулся Шэнь Юань.       – Поднимайся, мы прибыли, – ответил тот.       Закатив глаза, младший брат поспешил вслед за ним, вспоминая свой странный сон. Неужели, он и в самом деле так скучает по Ло Бинхэ, что видит его во сне? Ох, если так и дальше пойдет, это путешествие станет настоящим мучением...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.