ID работы: 11371972

Твоя искусная ложь.

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
Размер:
251 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 153 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 64. Оправдание

Настройки текста
      Шэнь Юань впервые проснулся в полной тишине. За окном шёл дождь, в палате витал свежий аромат влажной зелени. Прикрытые жалюзи пропускали только часть света, отчего комната полнилась мягким сумраком.       Шэнь Юань вздохнул и с трудом присел, оперевшись на спинку кровати. Слабость иногда ещё тревожила его, однако, со дня на день он мог выйти из больницы.       Оглянувшись, юноша вздрогнул, коснувшись бедром чьих-то рук.       – М? – вскочил незадачливый гость, с трудом открыв глаза. Он задремал, сидя на коленях у постели и сжимая руку Шэнь Юаня.       – Бинхэ? – поразился тот. – Ты и впрямь появляешься лишь в дождь, словно призрак.       Тот присел на кровать, сжав тонкие пальцы Шэнь Юаня в руках.       – И ты решил, что я тебе снюсь?       Шэнь Юань мягко улыбнулся и кивнул.       – Я и впрямь думаю именно так. Ведь зачем бы молодой глава Хуаньхуа явился сюда? Он очевидно ненавидит Шэнь-гэ и презирает меня.       Ло Бинхэ нахмурился.       – Вот как? И за что же?       Улыбка на губах молодого человека стала горькой и печальной, словно он действительно разговаривал с порождением своего больного разума.       – За то, что я оказался тем, кто есть. За мою слабость. За то, что я...       Ло Бинхэ склонился, коснувшись своим лбом его высокого бледного чела и заглянул в глаза цвета цин.       – Во время дождя в тебе просыпается странная нежность, А-Юань. Ты становишься таким хрупким и беззащитным, что, кажется, с малым порывом ветра развеешься золотой пылью. Это моя вина, А-Юань. В том, что с тобой случилось – только моя вина. Я такой... идиот! Отпустил тебя, позволил уйти, надеясь, что ты вскоре поймёшь, как я отношусь к тебе на самом деле. А ты не только загнал себя в ловушку отчаяния, но ещё и попал в беду, гонимый тоской в неведомые дебри тропического леса. Боги, А-Юань, если бы та змея не была ранена и не выпустила свой яд ранее, я не смог бы тебя спасти!       Ло Бинхэ отпустил его горячую руку и крепко обнял. Шэнь Юань с наслаждением уткнулся лицом в плечо, вдыхая аромат его кожи, смешанный с запахом моря и табака. Он так любил этот мужественный, глубокий аромат...       – Я никогда не боялся ничего так, как твоей смерти, – прошептал он глухим, севшим от страха голосом. – Увидев тебя там... Бледного, задыхающегося, покрытого пеленой пота, я едва не лишился рассудка. А-Юань... Боги, как же ты был так неосторожен?       Шэнь Юань повернул голову, ощущая губами горячую кожу сильной шеи. Его мысли, лихорадочные, стремительные, путались в звуках этого шёпота, в этом тёплом проливном дожде, в его жажде...       Ах, если бы только этот сон никогда не заканчивался. Если бы только Шэнь Юань мог засыпать и просыпаться в этих сильных руках...       Но... Всё это было ложью, самообманом. Даже если Ло Бинхэ и впрямь говорил ему нежные тёплые слова, за его спиной он встречался с другими.       Шэнь Юань вовсе не был готов делить его с кем бы то ни было. Отстранившись, он отодвинулся, вновь оперевшись на спинку кровати и, скрестив руки на груди, хмуро взглянул в глаза Ло Бинхэ.       – И чего же ты хочешь от меня? – спросил он чуть дрогнувшим голосом.       – Я хочу, чтобы Баобэй принадлежал только мне, – ответил тот, придвигаясь, словно хищник. – Хочу заботиться о тебе, А-Юань, оберегать от бед и тревог. Хочу держать тебя в объятиях... Хочу, чувствовать твой запах, ощущать, как длинные волосы касаются моих плеч... Я хочу быть рядом с тобой, Баобэй... Я...       Ло Бинхэ, вновь протянул руки и заключил его в объятия.       – Я люблю тебя, Шэнь Юань, – прошептал он, целуя покрасневшее ушко молодого человека. – Пожалуйста... Прости меня, А-Юань... Прости меня, я так виноват!       Шэнь Юань упёрся руками в широкую грудь и попытался выскользнуть из объятий, однако, так и не смог – яд сделал его таким слабым и хрупким.       – Любишь меня? – спросил он с гневом. – Любишь меня, но встречаешься с другими? Отпусти! Я устал... Устал от твоей лжи!       Он задохнулся. С каждым словом его голова склонялась всё ниже, пока не коснулась плеча Ло Бинхэ.       – А-Юань... Неужели ты не позволишь мне оправдаться?       – Ты... Ты думаешь, что я глух и слеп, Ло Бинхэ? Что бы ты сейчас ни сказал, на фотографиях, виденных мной, ты и эта девушка... Лю Минъянь... Вы...       – А-Юань... – выдохнул тот укоризненно. – Лю Минъянь... не имеет ко мне отношения. Мы знакомы довольно давно и неплохо ладим, но любовных отношений между нами нет. На самом деле, это всё Ша Хуалин. Эта девчонка так раздражает своими насмешками! Но мы прошли вместе нелёгкий путь. Ша Хуалин дорога мне, словно сестра. Её родители развелись и отец ушёл от семьи к мужчине. Девчонка так тяжело переживала этот удар... И так случилось, что рядом с ней не оказалось никого, кроме меня.       Шэнь Юань открыл было рот, чтобы возразить, но ничего не сказал. Тепло этого тела и глубокий родной голос успокаивали его тревоги. Так хотелось обнять Ло Бинхэ в ответ! Но он так и не посмел, нерешительно сминая тонкими пальцами одежды на сильной тугой груди.       – Ша Хуалин влюблена в Лю Минъянь. С первого мгновения, когда увидела её лицо на рекламном плакате, заинтересовавшись, Ша Хуалин начала следить за Лю Минъянь. Пытаясь обратить на себя внимание, эта девчонка всё глубже тонула, запутывалась в своих чувствах. Она и не заметила, как стала зависима... Однако, надменная и гордая Лю Минъянь игнорировала все попытки Ша Хуалин приблизиться. Тогда девчонка и узнала, что мы знакомы. Разве я мог отказать ей в помощи? Я приглашал Лю Минъянь в рестораны и клубы. Мы проводили время в дружеских беседах из которых я понял, что она давным-давно заметила Ша Хуалин, однако, никак не могла решиться сделать шаг.       Ло Бинхэ довольно рассмеялся своей выходке, словно дитя.       – Видел бы ты её лицо, когда Ша Хуалин в своей наглой бесцеремонной манере появилась рядом, и, усевшись за стол, спросила меня о чём-то незначительном. Лю Минъянь так злилась... Ведь она точно знала, что эта девчонка влюблена, так почему же так холодна и равнодушна? Этого оказалось достаточно. Ша Хуалин изучила её характер до малейших подробностей. Лю Минъянь надёжно запуталась в её силках. Иногда эти двое сводят меня с ума... А-Юань, ты можешь не верить, но... Я, действительно, говорю правду. С той первой ночи, что мы провели вместе... С тех пор, как я встретил тебя в облике страстной, затянутой в кожу красавицы, я не мог встречаться с другими!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.