ID работы: 11372232

Fifty shades of Baji

Слэш
NC-17
Завершён
314
автор
Размер:
142 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 240 Отзывы 95 В сборник Скачать

Котик. Общая проблема. Импульс Шиничиро.

Настройки текста
      Кейске впервые смотрит так пристально и ждёт ответа на своё сообщение, но его почему-то не последовало и это настораживает. Вместо него поступает звонок, весьма неожиданный и задумавшись, Баджи дёрнулся, едва удерживая телефон в руках.       Номер не знаком, и обычно он бы проигнорил, но сейчас, отчего-то, хочется ответить и услышав голос Такемичи, дыхание перехватывает.       «Чифую у тебя?» — спрашивает парень, и Кейске молчит, прожигая взглядом пустоту, потому что в голове его резко пронеслось, что не стоило оставлять его одного.       — Он мне звонил, и теперь я не могу с ним связаться, — дополняет свой вопрос, Такемичи, — байк оставил возле моего дома и я решил, что, возможно он с тобой, — парень делает паузу не слыша ответа, — так ведь? — спрашивает Ханагаки, просто надеясь услышать подтверждение своих слов.       — Нет, — коротко сообщает Баджи и пауза между ними затягивается.       Кейске слышал, что Такемичи цыкнул и будь он рядом, видел бы как сурово сошлись его брови галочкой у переносицы:       — Я сейчас подъеду, — обещает Ханагаки и кладет трубку.       Кейске моментально забыл всё хорошее и плохое, что было. В голове его абсолютный вакуум и даже ветер не гуляет там, как бывало иногда. Чифую нет. И он понятия не имеет, что случилось, и почему всё дерьмо происходит так неожиданно?       Он ждёт у балкона и руки уже словили тремор. Кейске однозначно чувствует, как их трясет даже несмотря на то, что те спрятаны в карманах. Перед домом останавливается машина и из неё выходит блондин, и Кейске уже ждал его.       Ханагаки стоит серьёзно, держа одну руку на экране мобильного, а другой осторожно поднося к губам тлеющий огонёк и выход Кейске — его вовсе от дел не отвлекает. Баджи, как тот, кто не привык просить, ловким движением перехватывает сигарету и закинув её себе, направляется к машине, не поворачиваясь и помахав парню, чтобы тот шёл за ним.       Такемичи удивляется его наглости, хотя тот всегда был таким нахальным, но сейчас это абсолютно не важно.       — Я же попросил в машине не курить, — донёсся голос сзади и Кейске от удивления оглядывается, смотря на человека, сидящего в темноте на заднем сидении, — ещё раз повторить? — сверкая блеском лиловых глаз, интересует парень, и Баджи послушал бы его, если бы не эта неловкая ситуация:       — Ты парень? — повышая тон, уточняет Баджи и в его голове резко всё прояснилось, но он всё ещё не понимает какого члена этот человек тут делает вообще, на что получает лишь глубокой вздох.       — В яблочко, — строго подмечает Имауши, — а теперь вот это, — указывая на его руку с сигаретой, — выброси. Открывая окно Кейске последний раз затягивается, словно перед смертью, и даже ощущает слабое головокружение, всё-таки не курил больше суток, и выбрасывает прочь, чувствуя как понемногу тело расслабляется и тяжелеет, опускаясь на спинку сидения, вместе с ядовитыми парами — на стенках лёгких.       — Нихера не понятно, но очень интересно, — замечает Баджи, вспоминая свои прежние догадки про странную силу и удивляется уникальности этого парня, он ведь действительно считал что тот… не парень вовсе.       — Познакомились поближе? — закончив телефонный разговор, спрашивает Ханагаки и уверенно садится за руль. Баджи, конечно, спросил бы есть ли у него права, но жаль, что тому поебать.       — Куда едем? — интересуется Кейске.       — К старшим, — коротко отвечает Такемичи и уверенно отпускает сцепление, вдавливая педаль газа и машина плавно движется вперёд, разгоняясь за пару секунд до обычной скорости.

***

      После детального расспроса о произошедшем, старший Сано решает хоть немного развеять обстановку:       — Точно уверен, что всё в порядке? — брюнет уточняет с заботой в голосе и Изана, не будь взрослым парнем, а тем самым подростком, который был без ума от Шина, уже бросился бы его обнимать, но ситуация другая.       — Да, спасибо, — улыбаясь успокаивает его Курокава, но состояние всё же дерьмовое.       — Ты так вырос, — замечает старший Сано, и Изана лишь кивает головой, соглашаясь, отвечая коротким «ты тоже», и Шиничиро смеётся, считая, что уже и тогда был взрослым.       — Скорее постарел, — поправляет брюнет, протягивая руку к тумбе, на которой лежат таблетки и стакан воды и закинув себе одну, запивает. — Хочешь? — спрашивает Сано, замечая любопытный взгляд со стороны и тот лишь отрицательно мотает головой.       — Это… витаминки, — словно ни в чём не бывало поясняет Шин, и ему вовсе не обязательно с первой встречи заявлять старому другу, что с ним не всё в порядке. Хотя, тут ещё как посмотреть, физически то он абсолютно здоров.       — Почему ты… — запинается Курокава, не договорив главного вопроса, который беспокоил его всё это время, но встретившись с тёплым взглядом чёрных глаз, понимает — не стоит спрашивать. На мгновение блондин замирает, вспоминая голос Манджиро и кажется ему, что взгляд у этих двоих похожий, и плевать, что он не видел его уже давно. За исключением лишь одно единственное — Шиничиро теплый, как солнышко, а в душе Манджиро ноль по Фаренгейту и сейчас ему действительно жаль того мелкого придурка Сано.       Изана и сам пережил такое — абсолютное отторжение эмоций и ненависть к окружающим, но его вытащила спасательная рука Шина, а у Майки этого не было и скорее всего потеря брата и стала той самой деталью, запускающей механизм.       Слабый звук доносится из кармана Сано и достав телефон, он становится серьезным.       — Мне надо уйти, — улыбаясь, прощается Шиничиро и собеседник провожает его банальным — «удачи, возвращайся», и как бы Курокаве не хотелось пойти следом — сейчас он скорее будет мешать. Мышцы ещё не пришли в норму и от обычного избиения он мог оклематься достаточно быстро, но тот чёртов шокер — сломал его и это бесит.

***

      Парни ждут в машине у незнакомого здания и смотря в окно, Кейске не задаёт лишних вопросов, доверяя блондинистому сопляку, который по его мнению, знает достаточно много. Такемичи убирает телефон в карман и после выходит незнакомый мужчина, чей силуэт кажется Баджи до боли знакомым.       Чем ближе парень подходит, тем сильнее открываются глаза Кейске и он не верит, что это именно он.       — Давно не виделись, Баджи-кун, — мягко проговаривает Шиничиро, и Кейске не может просто смотреть, ему нужно убедиться, что это действительно тот самый Сано, поэтому открывая дверь, он выходит из машины, серьезно смотря на парня перед собой.       — Смотришь, будто призрака увидел, — подшучивает Шин и для Кейске он действительно призрак, призрак его прошлого… Того, когда они с Майки ещё были лучшими друзьями.       — Давно не виделись, — всё, что может выдавить из себя Баджи.       — Вот это ты вымахал, — замечает старший, кладя руку на голову Кейске, совсем как в детстве, по привычке считая его мальцом, — ещё немного и будешь выше меня.       — Верно, — соглашается Баджи, и уже немного смягчается, понимая, что это именно тот Шиничиро, который приглядывал за ними, с которого они брали пример, и который в один момент так внезапно исчез.       Вопрос — «где ты пропадал?» — сам собой напрашивается, но не сейчас, позже.       — Чифую… — поясняет старшему свою проблему Кейске, и Сано лишь кивает, отвечая:       — Я знаю. — И эти слова, сказанные Шином успокаивают, ведь он из тех, на кого можно положиться, — но пообещай мне одно, — просит старший Сано, — делая весьма серьёзный вид, — что бы ты не узнал, просто, пообещай, что не возненавидешь его. — Мягкая улыбка устало поднимается одним уголком губ, и сейчас, кажется, Баджи понял нечто важное, то, что признавать не хотел бы.       Ведь есть всего один человек, о котором Шин думал больше, чем о себе, тот, кто был его собственным продолжением, и тот, который разделял его карму.

***

      Однажды в детстве, когда Кейске уже был тем ещё прогульщиком, он по обычаю, вместо школы направлялся в семейное додзё семьи Сано. Манжиро был на занятиях, а Шиничиро, как обычно, пропадал в гараже, и зная это — Баджи целенаправленно шёл туда. Проходя мимо мусорки на глаза попалось что-то странное, пушистое, но грязное, похожее на старую игрушку, и он, как весьма любопытный ребёнок, оглянувшись нет ли кого поблизости, решил заглянуть и на его удивление, это повернулось тоже.       Такой неопрятный, измазанный и явно голодный котёнок смотрел на него с такой жалостью, что сердце ребёнка не выдержало и он не обращая внимание на то, что тот грязный — взял его себе на руки, и конечно, Баджи знал, что мама его с этим домой не пустит, поэтому соображать, что делать — приходилось на ходу.       — Привет, Шиничиро, — заглядывая в гараж поздоровался Баджи, показываясь только головой.       — Привет? — странно осматривая его, ответил старший Сано, — ты один?       — Почти, — выдавил из себя ребенок, показываясь полностью и держа в руках нечто весьма странное, и возможно Шин подумал бы, что это старая тряпка или ещё что, но оно мяукнуло. — Не смог бросить его, — честно признался Кейске, усаживаясь рядом с полуразобранным байком Шиничиро.       — И что думаешь делать? — Сано спросил вполне очевидный вопрос, ведь Баджи, теперь будучи ответственным за это существо, должен принять решение.       — Ещё не знаю, — потирая маленькие лапки пальцем, ответил Кейске. Кот уже заснул на его руках, умостившись весьма удобно.       — Ну-у, — старший протянул, устало поднимаясь и следуя к своим гостям, — у меня нахлебников точно хватает, — начал размышлять парень, — но ты можешь предложить его кому-нибудь.       — Кому? — в глазах мальчика явно зажглись огоньки надежды.       Сано не на шутку призадумался:       — Напротив многоэтажка, — потирая затылок, рассуждал Шиничиро, — там достаточно много жильцов, может кому понадобится. — Идея пришла ему буквально только что, но Баджи ничуть не сомневался в своих намерениях и раз старший Сано говорит — то это должно сработать. Он был уверен в этом.       Тем временем Шиничиро остался в гараже, а его юный знакомый направился по своим делам.       Спустя пару часов, когда Сано уже устал возиться с железками, он собирался закрыть гараж и идти готовить обед для Майки, который скоро должен был вернуться со школы, но заметил Баджи. Мальчик шёл еле передвигая ногами, и вид его был весьма потрёпанный, рубашка измазана, а лицо явно в ссадинах и когда старший встретил его, Кейске хотел было слинять, но его поймали.       — Что случилось? — держа мелкого Баджи за шиворот его рубашки, поинтересовался Шин.       — Н-ничего, — запинаясь и явно сдерживая дрожащий голос, отвечал Кейске.       — Ну-ка, посмотри на меня, — старший Сано повернул его одним усилием руки и заметил, что того действительно не хило избили.       — Они, — сдерживая ком в горле, пытался выдавить из себя Кейске, — его… — он отодвинул от себя небольшое существо и в месте, где тот его прижимал к себе было тёмно-бардовое пятно.       Шиничиро ещё никогда не испытывал такого чувства жалости и вины, но в то же время ненависти к кому-либо, ведь сделать такое на глазах у ребенка… Нужно пробить самое дно общества, чтобы докатиться до такого.       — Положи его тут, я о нём позабочусь, — тепло пообещал Сано, и взяв Кейске под руку пошел именно в ту квартиру, где его «настолько радушно» приняли.       Оказавшись перед дверью, Сано как обычно был крайне спокоен, но отчего-то Баджи знал — что-то не так.       — Чего надо? — вывалился из двери парень, напоминающий гопника, и заметив мальчика, что стоял за Шиничиро дополнил, — опять ты? Мало показалось? А куда ты дел ту тряпку? — усмехаясь и обращаясь к своим друзьям, которым тоже, видимо, было весело, ухмылялся парень.       Кейске не мог понять, что именно случилось, он лишь увидел как голова этого мусора буквально вжалась в стену, едва ли не оставляя на ней след от трещины, и конечно, возможно тогда, детский мозг выдумал это и преувеличил, но сползая по стене, тот оставил за собой нехилый кровавый след. Глаза его были белыми, словно снег, абсолютно пустыми, и видимо, от удара тот разу вырубился.       Чтобы выяснить, что за кипиш — вылетел ещё один и уже он получил от Сано ещё один сокрушительный удар, и потеряв равновесие его подхватили за грудки, а после познакомили носом со своим коленом, да так, что хруст возможно слышен был на самом первом этаже.       Последнего парня Шин избил в квартире, и он просто бил его кулаками, вдалбливая в его пустую голову, что каждый может стать жертвой и не важно, что выглядишь ты грозно.       — Ши… Шиничиро? — вкрадчиво позвал друга Кейске, и тот словно не в себе обернулся, одарив ребенка самым страшным взглядом, который он когда-либо видел у этого хорошего парня. Баджи испытал страх, самый настоящий, на инстинктивном уровне, и отчего-то сделал пару шагов назад. Опомнившись Сано поднялся и направился прочь из этой квартиры.       Пройдя молча буквально до самого додзё Сано, Шин сказал только одно:       — Я не хотел, — и слова его звучат искренне. — Послушай, Баджи-кун, — снова обратился к нему старший Сано, — если когда-нибудь Манжиро станет таким же, как я, останови его. — Весьма взрослая просьба для восьмилетнего ребенка, но уже тогда Кейске знал, что за самым спокойным взглядом — скрывается такая непроглядная тьма, что даже ему со всем своим буйным нравом, такого и не снилось.       Он помнил это обещание, и был с Майки, всегда, даже когда того накрывало, даже когда он был не в себе. Но после роспуска Свастонов — младший Сано исчез. К тому времени Шиничиро не было тоже, и всё, что оставалось Кейске — пойти своим путём. В свои пятнадцать Майки отбросил человечность и отдался своему импульсу.

***

P.s.: котик не умер, и Шиничиро как и обещал, отнёс его домой. Его ранки вылечили, котика хорошо кормили и жил он у Майки долго и счастливо.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.