ID работы: 11372264

Как ковался адамантин

Джен
R
Заморожен
14
автор
Rallarix бета
Размер:
107 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Конец игры

Настройки текста
Примечания:
      Королевская свадьба получилась не просто пышной – это было всенародное празднование! Хлеба и зрелищ для своих любимых подданных Его величество не пожалел: в городах можно было бесплатно посетить театры, на площадях устраивались гуляния, давали представления барды. Даже в деревнях выступали странствующие артисты. Вся знать государства собралась в столице чтобы выпить за счастье королевской семьи. Даже Маэгар Варн нашел время оторваться от ратных подвигов и вместе со своей супругой прибыл поздравить своих друзей. К сожалению Кельта, его названный брат прибыть не смог, но даже это не смогло омрачить праздника, и Тиландия Эдасурилл – королева Кионина, хоть и не явилась лично, прислала им подарок – роту лучших эльфийских лучников, а также несколько наставников и военных мастеров для обучения и подготовки соответствующих кадров среди солдат армии Тельвуриона. А как прекрасна в тот день была молодая королева... Подданные смотрели на нее с восхищением. Позже ее красота будет не раз воспета в летописях и романах, а об их истории любви напишут оперу, одну из немногих во всем Голарионе со счастливым финалом. И как жаль, что у влюбленных было так мало дней для наслаждения друг другом...        Дела… Дела королевства не будут ждать, и долг перед подданными вынудил их вновь с головой окунуться в политику и интриги, ведь до собрания «вольного совета» осталось совсем ничего, да и перед новыми союзниками были обязательства.

***

      28 Неф 4714       Неспешным, невесомым шагом эльфийка подошла к Кельту, обвивая руками его талию и прижимаясь грудью к спине возлюбленного. Эльф положил свою руку поверх ее ладони, медленно поднимая ее и прижимая к своему сердцу. Несколько минут они стояли, молча слушая сердцебиения друг друга. Ночной воздух обдавал приятной прохладой, а ветер ласково теребил волосы.       Сложившуюся идиллию не хотелось нарушать, и со стороны казалось, что молодожены могут простоять так вечность, не шевелясь и слушая ночную музыку ветра.       – Волнуешься? – спросила Нортеллара.       – Немного, – кивнул эльф.        Уже завтра им надлежало отбыть в разных направлениях: экипаж Ее величества ждал в Гристмиле, поселении в провинции Уринген, ближе всех расположенного к западной границе королевства. Туда эльфийку со свитой доставит телепорт, а ее супругу предстояло еще одно речное путешествие в Кионин. Кельт чувствовал легкую тревогу, но не за себя. Они предприняли достаточно мер для того, чтобы избежать возможных козней, ведь под личинами торговцев и беженцев столицу Даггермарка уже давно наводнили шпионы и убийцы Тельвуриона, ожидающие назначенного часа. Помимо собственных агентов, в самом Даггермарке так же нашлось не мало недовольных, которых министерство разведки смогло успешно завербовать. В том числе несколько лояльных членов гильдий убийц и отравителей союз с которыми заключила ещё покойная Джейтал. Молодое королевство долго готовилось к этим событиям, и подготовилось очень хорошо. Но живое сердце не лишено недостатков, и сейчас они оба осознавали это в полной мере.

***

      Путь небольшого войска пролегал по границе леса. Тиландия Эдасурилл снабдила героев не только подробной информацией о том, что ждало их впереди, но и распорядилась предоставить под командование Кельта когорту отборных воинов, и их число составляло две трети общего воинства. Бойцы первой линии состояли в основном из паладинов, способности которых в предстоящем сражении были как нельзя кстати. Боевые маги были представлены исключительно «гостями», каждый из которых был отобран Регонгаром лично, жрецы же присутствовали с каждой из сторон.       Среди бойцов особо выделялась девица-варвар, с огромным двуручным мечом. Прознав о миссии Его величества, Амири наотрез отказалась пускать его одного. Ведь по ее «скромному» мнению, которым она, не стесняясь делилась с окружающими, истребление различных чудовищ было ее призванием. Справедливости ради стоит отметить, что за время их совместных путешествий она действительно покрошила в капусту огромное количество чудищ, и многих из них в одиночку, в то время как для короля и остальных его соратников большинство таких битв было серьезным испытанием. К тому же Кельт переживал по поводу излишней импульсивности своей старой подруги: если, не дай боги, Амири погибнет, то он лишится не только верного соратника, но и ее людей. О том, что в предстоящем бою он и сам может погибнуть, Его величество предпочитал не думать.       Древотес – так называли поселившегося на границе демона, со слов немногих выживших после встречи с ним, был похож на древнего хищного динозавра, отрастившего себе крылья и вооруженного огромным двуручным топором, с лезвия которого постоянно сочилась кислота. Демон излучал ауру, и находиться рядом с ним любому существу было опасно для жизни. Где ступал Древотес, земля погибала, а кожу живых существ быстро покрывал странный грибок, с пугающей скоростью вызывавший либо гниение плоти, либо болезненные мутации, практически не поддававшиеся исцелению. И это было основной причиной, почему среди воинов была достаточно большая группа жрецов, божественная магия которых могла бы хоть как-то бороться с порчей, что распространял демон.       По мере приближения к пункту назначения, путникам все чаще попадались больные деревья, а почва под ногами становилась все более зыбкой. Пение птиц, что так приятно скрашивало их путь поначалу, сменилось совсем редким щебетанием отдельных пташек. Не менее печальное зрелище представляли и животные. Пышущие красотой и здоровьем лесные жители по мере продвижения отрядов, сменялись слабыми и больными, отдельные особи мутировали под воздействием скверны, представляя собой достаточно пугающее, и в тоже время вызывающее жалость зрелище. Сложно было поверить, но почти весь юг Кионина был фактически захвачен демонами, и Кельт был очень обескуражен этим фактом. Он рассчитывал, что его пригласили сразить одного единственного повелителя демонов, на деле же ему предстояло возглавить местный крестовый поход. Нельзя сказать, что эльф был сильно против, однако перспектива надолго застрять на исторической родине его мало прельщала.

***

      Богато украшенный экипаж, запряженный шестеркой лошадей, двигался по мощеной каменными блоками дороге, плавно покачиваясь на широких колесах. Дороги в речных королевствах в большинстве своем представляли довольно жалкое зрелище. Даже Тельвурион, с первого дня своего существования вкладывающий огромные средства в инфраструктуру, до сих пор не мог полностью решить эту проблему. Что уж говорить о тех землях, где закон выстраивался исключительно вокруг правящей верхушки и их денег. Как следствие, дороги, по которым пролегали торговые маршруты, были единственными, что содержались в надлежащем состоянии. Также на таких дорогах поддерживалось некое подобие безопасности: военные патрули, призванные бороться с разбойниками, встречались с завидной регулярностью.        Однако там, где не пролегали торговые артерии, отсутствовала даже видимость безопасности, и не было даже намека на то, что ситуация может улучшиться в ближайшем будущем.        «Хоть бы нашлись глупцы, готовые напасть на нас» – подумала эльфийка.        Но глупцов не находилось, и дорога в Даггермарк казалась ей до ужаса скучной. За несколько дней до отбытия экипажа Ее величества, вперед, под личинами различных торговцев были отправлены дополнительные силы – с целю обеспечения безопасности новоиспеченной королевы.       При этом королевский экипаж так же сопровождала более чем внушительная свита. Все эти факторы сводили и без того низкие шансы нарваться на «приключения», к абсолютному минимуму.        Вид городов и деревень, которые они проезжали, навевал на девушку еще большую тоску.        «Если все пройдет по плану, надо будет взять на себя заботу по преображению этих земель», – подумала эльфийка: в конце концов, в своей новой стране она видела себя гораздо большим, чем просто супругой Его величества и красивой декорацией. Ей безусловно хотелось и славы, и почестей, и любви своих новых подданных. Правда, оставался один нюанс: в своих нравах девушка была куда более жестокой, нежели ее супруг, что создавало определенные трудности на пути ее амбиций.       Тяжело заслужить любовь народа будучи тираном. Девушка отогнала ненужные мысли – в конце концов в ее распоряжении сенат и совет, если опираться на них – то все получиться. Нортеллара ухмыльнулась собственным мыслям.

***

      На границе леса и болот стоял небольшой поселок Арабрехт, бывшее поместье знатного эльфа. Кельт планировал использовать эту точку чтобы закрепиться, и уже оттуда нанести удар по демону. Однако, узнав от своих новых «друзей» что на месте поселка теперь аномальная зона, затягивающая в себя любую материю, был неприятно удивлен данным фактом. Укрепление Древотеса имели выгодную позицию, лишая атакующих любого преимущества ландшафта или местности. Продираться к укреплению пешком – значило понапрасну измотать своих людей и подвергнуть и без того опасный поход чрезмерному риску.       Относительной альтернативой оставался заброшенный город Шеварот. Если сперва занять его, то оттуда можно будет выдвинуться вдоль леса и в относительно безопасной точке воздвигнуть лагерь. К тому же, был шанс, что атака на покинутый город может спровоцировать повелителя демонов на ответные действия, что играло на руку нашим героям.       Войско подошло к стенам города когда солнце уже миновало зенит. Еще на подходе разведчики доложили об активности за стенами: их определенно готовились встречать. Воины остановилось на расстоянии чуть меньшем полета стрелы от разрушенного временем и запустением поселения.       Ставить блокаду не стали: во-первых, слишком мало солдат, во-вторых, Кельт и его спутники как раз и делали ставку на то, что прислужники демона отправят гонцов к своему господину за помощью и, судя по очередному докладу, эта часть плана удалась. Выставив дозоры, солдаты принялись разбивать лагерь, жрецы же приступили к подготовке ритуала массового «изгнания». Данное заклинание позволяло отправить любое потустороннее существо с плана материального на его родной план. Именно данную тактику планировал использовать Кельт. Магия жрецов, многократно усиленная камнем души, должна была позволить с легкостью осуществить задуманное. Устраивать кровопролитную битву на узких улочках покинутого города с отродьями бездны и ненавидящими все живое духами, терять в открытой схватке ценных бойцов не входило в его планы. Гораздо практичнее было «изгнать» демонов и призраков, наводнивших город, после чего им оставалось только занять периметр и добить немногочисленных оставшихся культистов.       Когда все приготовления были завершены: паладины и воины построились в боевом порядке, за ними на изготовку стояли лучники. Ритуалы и заклинания были подготовлены, жрецы и солдаты ожидали приказа. По ту сторону укреплений, начала атаки ожидали отродья, исполненные решимостью проучить эльфов, дерзнувших решиться на очередную вылазку в эти края.        Наконец, протрубили первый сигнал. Даже в лагере были слышны далекие отголоски начавшегося за стенами переполоха. Выбежать в атаку ни одна тварь так и не успела, всего на несколько секунд город поглотила вспышка ослепительного света. Загостившиеся постояльцы были возвращены «домой». Второй сигнал волной прокатился по стройным рядам, и воины медленно двинулись вперед...

***

      Экипаж Ее величества встретила делегация во главе с Джаллором Кловешем, вторым лордом Даггермарка. Нортеллара поморщилась, однако уже в следующую секунду приветливо улыбнулась, сделав легкий реверанс, дварф поклонился в ответ:       – Рад приветствовать вас, Ваше величество, Коалиция Речных Королевств, и я лично выражаем вам свое почтение, а также радость от вашего визита на ежегодной съезд «Вольного совета».       – Благодарю за столь теплые слова, Лорд Кловеш, – девушка одарила дварфа лучезарной улыбкой, подавая изящную ручку в тканной перчатке, её безымянный палец украшало кольцо с красным камнем. – Я очень рада наконец-то посетить вашу страну и столицу.       Джаллор широко улыбнулся, принимая протянутую ему руку:       – Ваше величество, обещаю ваш визит станет незабываемым, мы подготовили обширную культурную программу для вас.       – О... – эльфийка вскинула брови, – я заинтригована.

***

      Королеву и ее свиту поселили в шикарных апартаментах, внутри замкового двора, предоставив в распоряжение личного гида. Заседание должно было состояться лишь завтра, сегодняшний же день можно было посвятить осмотру достопримечательностей. Эльфийка не сомневалась в том, что ее планируют убить, либо же взять в заложники, и поэтому весь этот спектакль вызывал легкое раздражение.       Несмотря на то, что Даггермарк существовал довольно давно, город не выглядел веселым и пышным.       Мрачная, давящая атмосфера буквально висела в воздухе, находя отголосок как в местной архитектуре, извилистых и темных улочках, в хитросплетениях которых было так легко заблудиться, так и во внешнем виде его жителей, постоянно затравленно озиравшихся по сторонам. Гораздо лучше дела обстояли в торговых кварталах, где жизнь буквально била ключом. Во время прогулки королева так же отметила, что город не был выдержан в едином архитектурном стиле, а по внешнему виду домов слишком отчетливо был виден достаток его владельца. Извилистые улицы представляли собой настоящий лабиринт. Хотя определенная закономерность прослеживалась, и эльфийка допускала, что если провести здесь достаточно времени, то возможно даже обнаружится определенное удобство в навигации. Однако, задерживаться здесь дольше необходимого у нее не было никакого желания.       Обещанная культурная программа состоялась тем же вечером. Эльфийку пригласили в театр, где она была «удостоена чести» быть представленной остальным речным королям. Сладкие речи правителей Нортеллара слушала в пол уха, предпочитая отмечать культурный уровень города, но увы, Даггермарку в этом плане далеко даже до Питакса во времена его независимости. В принципе, все это было более чем закономерно – местная публика была непритязательна и спрос удовлетворялся даже посредственными представлениями. Нельзя сказать, что актеры были плохи, но вот подобранный откровенно мещанский репертуар оставлял желать лучшего.       После спектакля юную королеву ждал ужин в компании речных правителей, и этот пункт программы заставил ее искренне обрадоваться. Конец игры был близок.

***

      Город был занят достаточно быстро, немногочисленные очаги сопротивления в лице культистов оперативно подавлялись. Кельт настаивал на том, чтобы как можно больше из них взять плен, но большая часть с виду разумных существ бросались на солдат подобно обезумевшим животным. При взгляде на этих несчастных сложно было поверить, что это эльфы.       Печать безумия была на челе каждого из них, кожа была настолько темного цвета, что было не понятно, где кончается грязь и где начинается ее естественный цвет. Некогда разумные и прекрасные, сейчас они были подобны больным и одержимым зверям. И как бы ни тяжело было это признавать, но смерть для них была самой милосердной участью. Классические допросы не давали никаких результатов, и с тяжелым сердцем Кельт передал пленников жрецам: возможно с помощью магии получится заглянуть под пелену безумия, окутывавшую их разум. После процедуры магического дознания, каждого из них ждала ликвидация.       Оперативно развернутый штаб уже начал свою работу. Выставив дозорных и назначив смены, свободным солдатам был отдан приказ отдыхать. Вернувшийся под знамя Кионина, Шеварот готовился к встрече Древотеса. Отдав последние приказы, король направился в офицерский шатер, служивший штабом, где его уже должны были ожидать остальные командиры.       Редив Льюисиан – не типичное имя для эльфа, однако он был старшим офицером среди предоставленных королевой Тиландией в распоряжение Кельта офицеров Кионина. А также был одним из немногих, кто не только уже сталкивался с демоном, но и смог остаться в живых после этой встречи. И сейчас, склонившись над картой, эльфы в окружении остальных командиров обсуждали возможные тактики грядущего противостояния. У правителя Тельвуриона был некоторый опыт в сражениях с гигантами, и сейчас все эти знания, вместе с Амири, они в подробностях передавали остальным. Ближе к вечеру собравшимся все же удалось выработать единую тактику. После чего был отдан приказ об отдыхе. С рассветом бойцы начнут посменно отрабатывать маневры. По докладам разведчиков, до прибытия Древотеса оставалось ещё около суток. У солдат было время и потренироваться и отдохнуть перед решающей битвой за свою землю.

***

      Горящие факелы теплым светом заливали большой зал, где за ужином собравшиеся правители речных королевств предавались возлияниям. Вокруг постоянно сновали слуги, разнося казалось бесконечную череду яств и регулярно подливая вино в кубки. Звучали шутки и анекдоты, кто-то рассказывал истории своих похождений и подвигов, с каждым опустошенным бокалом становившихся всё более и более эпическими. Хотя речные короли не являлись благородными ни по своему происхождению, ни по своему духу, все же все они были опытными воинами и именно эти особенности их биографий позволяли каждому удерживать власть и пользоваться достаточным авторитетом. Слабым свобода Речных Королевств была не по зубам, и, если бы не дорогие одежды, со стороны могло бы показаться, что за столом собрались старые друзья по ратному делу. Во главе стола сидела молодая эльфийка, благосклонно принимая комплименты мужчин и поддерживая разговоры в предельно учтивой форме.       Прозвучал очередной тост и мужчины осушили свои кубки, в то время как девушка лишь пригубила вино. Изящным движением Нортеллара поднесла салфетку к губам:       – Мое почтение вашим поварам – яд почти не чувствуется, и даже помогает раскрыться вкусу.       Вся дружеская и непринужденная атмосфера испарилась в мгновение ока. В зале повисла тишина, свинцовой тяжестью оседая на плечи собравшихся, семь пар глаз не отрываясь смотрели на эльфийку.       – Давайте перестанем притворяться, – девушка отложила в сторону приборы. – Мы с самого начала плели друг против друга интриги, чтобы как можно дольше отстрочить прямое столкновение. Беда в том, что вы это делали что бы нарастить мощь и сокрушить нас в открытой войне. Нам же нужно было оттянуть этот конфликт до личной встречи.       – Стража! – взревел Мартро.       – О, не утруждайте себя, они все давно мертвы, – эльфийка прикрыла легкий зевок.       – Миледи, – Джаллор подал голос, – прежде чем нас настигнет уготованная участь, позвольте мне насладиться последней трубкой.       – Конечно, – эльфийка искренне улыбнулась.       Дварф отвел взгляд и достав трубку – закурил, выпустив в воздух кольцо дыма.       Девушка ласковым взглядом обвела собравшихся за столом королей:       – В скором времени, вы все начнете реформы в своих странах, да бы постепенно подготовить свои маленькие наделы к объединению с Тельвурионом.       – Черта с два, шлюха! – задыхаясь от возмущения, крикнул лорд Ливондар. – Может тебе и удалось устранить убийц и немного отстрочить свою смерть, но ты все еще одна против всех нас. – Мартро сделал рывок в ее сторону, но тут же замер, оседая на стул.       Все, кроме дварфа, удивленно посмотрели на него, после чего снова перевели взгляды на молодую королеву.       Откуда-то сверху спрыгнул зеленый гоблин, забираясь на стол подле Нортеллары и облизывая длинным языком окровавленные клинки. Девушка встала из-за стола и погладила зеленокожего по голове.       – Что ты такое!? – прошипел Мартро. Его кулаки были сжаты так, что побелели костяшки пальцев, лицо же напротив было багрово-красным.       – Как я уже говорила ранее, вы все через некоторое время явитесь просить подданства... – Эльфийка полностью проигнорировала прозвучавший вопрос, продолжая свою речь. – Ах да, кроме Семиарочья. Вы отойдете во владения Кионина. Надеюсь, возражений нет?       Ответом ей была тишина, речные короли подобно сломанным куклам сидели на своих местах опустив головы. Лишь единственный дварф постучал трубкой, вытряхивая пепел:       – Я готов, госпожа.       Девушка взмахнула рукой и второй лорд Даггермарка замер, уронив голову себе на грудь.       – Тебя кто-нибудь видел? – ледяным голосом задала вопрос эльфийка.       – Моя был подобен тени, Нок– Нока никто не заметить, – прохрипел маленький герой королевства.       – Встать! – Грозно скомандовала Нортеллара.       Движения королей были рваными и неестественными, будто неумелый кукловод дергал за ниточки марионеток. Пустые, лишенные всякой воли взгляды были подняты на их новую госпожу.        Эльфийка с довольной улыбкой поглядела на подчиненных королей и, подняв руку, перевела взгляд на искусно сделанное кольцо, украшавшее ее палец. Ее взгляд любовно прошелся по искусным плетениям драгоценных металлов, и остановился на небольшом алом камне, венчавшем центр плетения.        «Надо будет поблагодарить маленькую полукровку» – подумала Нортеллара.

***

      – Тревога! – раздался со стены голос часового.       Спустя мгновение по городу один за другим зазвучали сигналы тревоги. Рассвет только начал окрашивать горизонт в алый цвет, в утреннем полумраке едва заметной точкой, окутанной столбом поднятой пыли, неумолимо приближались демоны.       Лучники и маги уже заняли боевые посты, еще минута потребовалась паладинам и воинам что бы построиться в боевом порядке. Кельт буквально влетел на то, что некогда было городской стеной, прикладываясь к подзорной трубе. На встречу к ним двигалось далеко не одно единственное чудище. Минимум трое гигантов, и одному Торагу известно сколько тварей размером примерно с человека. Король проверил снаряжение: модифицированное и экспериментальное оружие было не только у него, прибывшие вместе с ним паладины так же были снаряжены соответствующий амуницией. На алом доспехе его величества красовались большие зеленые камни, Кельт бросил взгляд на построившихся внизу солдат, часть из которых так же носила украшенные драгоценными камнями доспехи. Однако камни несли в себе далеко не декоративную функцию, они были специальным образом обработаны и подготовлены что бы стать будущими вместилищами душ поверженных врагов.       Как показали исследования, камнем души может стать любой из драгоценных камней. Конечно, были те, что подходили лучше или хуже, но в целом разительных отличий не наблюдалось. Единственный минус пока был в том, что все это было достаточно дорогим удовольствием, особенно если применять технологию в хоть сколько-нибудь крупных масштабах. А то, что камни приходилось еще и разрушать в ряде случаев, заставляло казначеев хвататься за головы. Благо, Октавия выяснила, что с помощью магии разрушенные камни можно «переплавлять». Конечно, цениться такие будут меньше, чем те, что обрабатываются вручную, но в данной ситуации это последнее, на что следовало обращать внимание.       Кельт повернул голову: рядом с ним стоял Редив. Эльфы молча кивнули друг-другу, после чего разошлись, заняв места в стройных шеренгах среди своих людей. Воины молчали, лишь иногда было слышно, как кто-то молился своим богам или шипел ругательства, наблюдая за приближающимися отродьями бездны. Смотреть как огромные твари несутся в окружении целого войска себе подобных, грозясь просто перемолоть все встреченное на своем пути – тяжелое испытание для психики.       Добавьте сюда то, насколько ужасно и противоестественно выглядели отродья бездны для любого жителя материального плана. Новобранец сломался бы уже от одной этой картины, возможно даже испортил бы портки. Но здесь, на передовой, находились закаленные ветераны, буквально лучшие из лучших. Совместная работа которых была давно отработана до полного автоматизма. Воины натянули луки. Эльфийские стрелы были смертоносны сами по себе, но выпущенные из зачарованных магией стихий луков, они превращались в настоящую погибель, дождем обрушивавшуюся с небес. Жрецы и маги шептали заклинания, накладывая защиту и усиления на бойцов первых линий и следом за ними на стрелков. Ожидание, казалось, длилось целую вечность, наконец протрубил первый сигнал, волной прокатываясь по стройным рядам солдат и эхом отражаясь от руин города.       В небо взметнулась туча стрел. Эльфийские лучники выпускали их одну за другой с поражающий воображение скоростью. Спустя несколько секунд лучники бросились в рассыпную, занимая позиции на обломках стен для отстрела тех тварей, что рискнут прорваться в тыл. В ту секунду, когда первые стрелы посыпались на головы неприятеля, заметно прореживая их ряды, жрецы и маги обрушили на демонов заготовленные заклинания. Столб очищающего пламени спустился с небес, ударяя в самый центр движущейся толпы, расшвыривая и сметая беспорядочные ряды врага, заставляя их на короткий промежуток времени ослабить натиск. Душераздирающий рев огласил округу, множество демонов лежало на земле, сраженные стрелами и заклинаниями, но еще большее их число, раненые, но не убитые, с криками ярости бросились на защитников Голариона. Паладины, сомкнув ряды, двинулись на встречу демонам.       Тактика, при которой бойцы сплошным строем медленно двигаются на встречу неприятелю, имела прекрасное психологическое воздействие против почти любой армии из тех существ, что населяли Голарион. Но сейчас перед ними были порождения бездны, которым, судя по всему, страх был неведом. Подойдя ровным строем на достаточное расстояние, солдаты встретили орду неприятеля. Успешно сдерживая натиск, воины без труда опрокидывали и добивали рядовых демонов, не сильно превосходящих их в размерах, но вот гиганты расшвыривали воинов словно ребенок надоевшие игрушки, давя и калеча бойцов. Жрецы и маги едва успевали заново накладывать защитные заклинания, лучники без остановки поливали неприятеля стрелами. Солдаты так и не поняли, что произошло, казалось, что они лишь моргнули. Древотес, внезапно оказавшийся на левом фланге, взмахами гигантского топора, десятками сокращал численность солдат.       Кельт закрылся щитом от прыгнувшего на него бабау, уже в следующее мгновение прикладывая того оземь. Опустившаяся на его череп булава навсегда успокоила чудовище. Эльф буквально почувствовал, как жизненная сила демона, протекла через его тело заполняя один из камней, что украшал его наплечье. Принимая в себя энергию, камень вспыхнул и продолжил светиться ровным и спокойным светом. Кельт бегло осмотрелся. Там, где остальные паладины успешно теснили демонов, с каждым убитым отродьем они словно становились сильнее, их движения становились точнее и быстрее. Улучив момент, Кельт убрал за спину щит и булаву, обнажая «Погибель живых» – эльфийский изогнутый меч, выкованный в сердце самого Абаддона. Клинок ответил на сорвавшуюся с уст эльфа молитву ровным свечением. В следующую секунду король ринулся в сторону Древотеса.       Эльф коснулся разумом той силы, что покоилась на его плече, и в следующую секунду «Сокрушение зла» буквально впечатало голову двадцатифутового «динозавра» в землю. Со стороны могло показаться что чудовище споткнулось, неуклюже распластавшись на земле. Прежде чем враги успели хоть как-то отреагировать, демон заревел и попытался подняться, закрываясь крыльями от столь неожиданно сильных ударов эльфа, уже успевшего оказаться рядом и рубившего демоническую плоть, словно дрянную шкуру. Чудовище отчаянно отбивалось, размахивая когтистой лапой и пытаясь нанести удар секирой, с каждым взмахом оставляя новые вмятины на алом доспехе своего противника. В это же время маги обрушили на повелителя демонов сильнейшие из заготовленных заклинаний, не давая гиганту подняться. Всего за минуту все было кончено. Демон, веками терроризировавший эльфов Кионина, превратился в гору рубленного мяса. Кельт извлек меч из головы поверженного повелителя демонов, стряхивая слизь с клинка... На мгновение ему показалось, что время вокруг замерло, а сражение остановилось. Демоны, еще не успевшие понять, что произошло с их повелителем, безмолвно смотрели на эту картину. Нечестивая аура, окружавшая демона, стало медленно отступать и таять подобно, туману в лучах восходящего солнца. Эльфу казалось, что в этот миг сам Тораг опустил руки на его плечи, наделяя силой и мощью. Дух демона был порабощен и запечатан в еще один камень на его доспехе; неудержимая мощь готова была воплотиться в сакральной магии и сокрушить любое зло, что осмелилось бы явить свой омерзительный лик. На поле битвы оставалось еще двое гигантов, Глабрезу и нечто, напоминавшее гигантскую черепаху. «Злобный гнев» – так окрестили отродье на брифинге еще в Иадаре. Гигантское чудовище, казалось, не замечало тот град ударов, что обрушивали на него остальные воины, расшвыривая и давя тех, кто не был достаточно острожен. Даже сама Амири не могла пробить его бронированную шкуру и панцирь. Именно это «нечто» Кельт и выбрал своей следующей целью. Мир вокруг начал постепенно ускоряться, и наш герой уже бежал на встречу следующему врагу. Со стен летели стрелы: эльфы били очень точно, почти каждый снаряд находил свою жертву.       Король Тельвуриона на ходу коснулся разумом камня в котором теперь находилась эссенция повелителя демонов. Приятное тепло снова разлилось по телу, наделяя каждую его частицу силой и мощью. С уст сорвалась короткая молитва. Кельт был готов поклясться, что буквально видел, как молот самого создателя, сотканный из света, обрушился на спину чудовища, пробивая панцирь и тело насквозь. Еще один оглушительный рев сотряс все поле брани, часть сооружений в городе обрушилась в прах. Жизнь еще не оставила тело демона, но уже было понятно, что подняться ему более не суждено. Преодолев оставшееся между ними расстояние, эльф снова пронзил мечом голову демона. В этот момент Глабрезу и остальные демоны, дружно бросились в его сторону, сбивая короля с ног, но было уже поздно.        Собрав достаточно душ, воины света обрушили скопившуюся праведную ярость на своих врагов, сметая остатки их сил. Победа была одержана. Юг Кионина был возвращен его законным владельцам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.