ID работы: 11372567

Приятная путешественница

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рыба-тигр

Настройки текста
Примечания:
Недавно вечером, Якша прогуливался по гавани Ли Юэ и любовался морем. Поблизости играли дети, торговались купцы...На звёздном небе тихо плыли синеватые пушистые облака и ярко сверкали кометы. Яркий жёлтый свет лился на дно глаз золотых глаз Адепта, пока тот рассматривал людей. Один из купцов, завидев Сяо, крикнул ему: — Эй, парень! Не желаешь купить рыбки? Свежий отлов! – похвастался он. Темноволосый подошёл к прилавку и немного подумав, расплатился за рыбу и ушел. Ему захотелось приготовить Путешественнице "Жаренную рыбу-тигр" и поэтому он пошёл на кухню постоялого двора "Ваншу". Он ни разу не готовил и поэтому, обратился к Янь Сяо: — А для чего тебе готовить рыбу? – удивился тот. — Мне просто нужно, пожалуйста, научи меня. – тот вздохнул, думая над наилучшим вариантом ответа. — Тогда,слушай внимательно, – начал повествование повар. Берешь рыбу, снимаешь с нее чешую вот так... Через двадцать минут рыба-тигр уже лежала на сковороде и мерно шкворчала, источая запахи ароматных специй, которыми Сяо их приправил по наставлению повара. Потягивая аромат носом, он ждал пока придет Люмин, переодически переворачивая рыбу под присмотром его "учителя". Очень скоро рыба была готова и Якша переложив ее на тарелку услышал привычный писклявый голос и разговор ещё двух голосов. Он повернул голову и увидел Путешественницу и Паймон,мирно беседовавших с хозяйкой постоялого двора.Он поторопился подойти к ней. — А, Сяо! – "живая консерва" заметила его. — Привет, Сяо. Как дела? – поинтересовалась Люмин. — Я...решил приготовить тебе рыбу-тигр... – ответил Якша. — О... – девушка явно опешила, но тепло улыбнулась. — Спасибо большое за сведения мисс Верр Голдет, я пойду, – она аккуратно взяла тарелочку из рук Сяо и поблагодарив и пригласив за собой его взглядом, пошла на террасу. Тот лишь кивнул ей и пошел следом под недоумевание маленькой феи и смех хозяйки. Странница взяла вилку и начала медленно есть рыбу параллельно смотря вдаль. Парень рассматривал ее волосы, насыщенного цвета глаза, немного румяные щеки, аккуратный носик и тонкие губы... Не удержавшись, он заправил прядь за ее ухо и посмотрел прямо ей в глаза. Та лишь покраснела и уткнулись взором в тарелку, на которой уже давно не было еды. Смекнув, что ей пора, фея растворилась позади пары, оставив за собой пару мерцающих созвездий. На звук обернулась Люмин и вновь повернулась, но уже к самому Адепту. — Я бы хотела сказать... – начала она. Что...люблю тебя – от неловкости, Люмин говорила с паузами. Поколебавшись, Сяо ответил: — Я тоже, Путешественница. Улыбка промелькнула на его лице, как в тот вечер Церемонии, но уже ярче. Девушка улыбнулась в ответ и сказала: — Это ведь правда, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.