ID работы: 11372963

Система-требующая-фиксита

Джен
R
Завершён
1877
автор
Vezuvian соавтор
Фэл соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1877 Нравится 364 Отзывы 461 В сборник Скачать

Экстра 2. Юэ Циньюань предупреждал

Настройки текста
Примечания:
      Мясо сизого крокодилоголубя повсеместно считалось деликатесом. Монстра было трудно найти, легко от него огрести и невозможно забыть его деликатный вкус.              Поэтому Лю Цингэ посчитал, что это будет идеальный примирительный подарок для главы школы. Не то чтобы Юэ Циньюань на него злился, но Лю Цингэ было так неловко, что хотелось бросить в него трупом монстра, пробухтеть извинения и убежать.              Потому что... потому что глава школы ему говорил. Неоднократно повторял, что Шэнь Цинцю его не ненавидит. Что Шэнь Цинцю на самом деле не злится. Что Шэнь Цинцю ведёт благопристойную жизнь, несмотря на все подозрения.              Только сейчас Лю Цингэ начал осознавать, что бывает, когда Шэнь Цинцю реально злится. И когда ему совсем плевать на репутацию. Отдельно раздражало, что для победы в спарринге Шэнь Цинцю никогда не прикладывал столько усилий, как для… всего этого.              Лю Цингэ невольно покраснел, шагая по коридорам главного здания школы. Кровь крокодилоголубя капала на пол, но Лю Цингэ искренне считал, что кровь монстров — отличная пропитка для древесины, особенно для школы заклинателей. Ученики были с ним не согласны, но донести свои аргументы до главы пика Байчжань не осмеливались.              Лю Цингэ дошёл до кабинета, объявил о своём присутствии, вошёл... Остановился.              — Я пропустил объявление о сборе лордов пиков? — Лю Цингэ оглядел кабинет.              — Нет, шиди Лю. Ты ничего не пропустил, — вздохнул глава школы.              Тем не менее, в кабинете присутствовали все главы пиков, кроме Шэнь Цинцю, а на столе Юэ Циньюаня красовалась горка подарков: чаи, статуэтки, ножи, амулеты и сюрикены. Лю Цингэ тихо пристроил крокодилоголубя к общей куче и прислушался к обсуждению.              — Я не виноват, меня заставили! — вопил Шан Цинхуа весьма ожидаемо.              Разве что не было понятно, что конкретно его опять заставили.              — Хочешь сказать, что тебя заставили писать тексты, порочащие репутацию Шэнь Цинцю и всей школы? — уточнил Юэ Циньюань с печатью бесконечного терпения на лице.              — Да, именно так! — Цинхуа закивал.              — И ты подчинился вместо того, чтобы попросить помощи старших товарищей?..              — Я... меня хорошо заставили. Я просто не мог!              — И кто это такой могущественный, что заставил тебя написать... ЭТО?! — Ци Цинци брезгливо посмотрела на книгу.              Оу. Так вот о чём речь... Да, Лю Цингэ натыкался на разговоры об этих книгах. Лишь чудом дело закончилось без кровопролития и искажения ци.              — Ну... Шэнь Цинцю? — Цинхуа вжал голову в плечи.              Лорды пиков переглянулись. Циньюань глубоко вздохнул и спросил то, что ему явно не хотелось спрашивать:              — Шиди Шэнь... сам заставил тебя это написать?              Глава пика Аньдин с энтузиазмом закивал.              — Но почему?! Зачем ему было делать что-то!.. Что-то настолько порочащее?!              — Шэнь Цинцю был недоволен... анатомической недостоверностью гуляющих про него слухов, — нервно сцепил пальцы Шан Цинхуа.              Молчание.              — А почему он сам не написал? — спросил Лю Цингэ. Все взгляды повернулись к нему. — Что? Он же с пика наук, неужели сам не мог?              — Я... я не знаю? — Цинхуа снова пожал плечами. — Я как-то не спрашивал. Шэнь Цинцю умеет быть очень угрожающим.              — Ладно, репутация нашей школы всё равно в жопе, я пошла бухать, — решила Ци Цинци и пошла к двери. — Кто со мной?..              Лорды пиков согласились, потянулись за ней.              — А кто будет разбираться с волной новичков, осаждающих наши пороги? — Юэ Циньюань был всё ещё терпелив и благочестив, но почему-то сейчас это почти пугало.              — Цинхуа! — дружно заявили лорды пиков и ушли из кабинета.              Лю Цингэ же невозмутимо взял означенную книжицу и сел читать. В конце концов, ему было интересно ознакомиться с версией, которую Шэнь Цинцю одобрил.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.