ID работы: 11373009

Непослушный мальчишка или Как приручить гриффиндорца.

Слэш
NC-17
Заморожен
161
автор
Lana_Studio бета
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 96 Отзывы 72 В сборник Скачать

6. Приятное времяпровождение с профессором.

Настройки текста
Примечания:
В замке было довольно тихо. Темные коридоры подземелий окутал холод. Все ученики и преподаватели уже находились в большом зале за ужином, в то время как Гарри спешил на отработку по зельеварению. Сегодня он проспал завтрак и опоздал на урок, из-за чего Северус заставил мальчишку вместе с Невиллом убирать кабинет и чистить котлы. Долгопупс старательно вымывал каждую полку, пока Гарри тёр чугунные ёмкости. Гермиона и Рон искренне сочувствовали другу, поэтому, дабы хоть как-то помочь, решили написать за него свиток с домашним заданием. Гарри наклонился, чтобы поднять котёл и отнести его к уже вымытым, но случайно выронил палочку, привлекая тем самым внимание преподавателя. Снейп на ужин не явился, посчитал нужным остаться в кабинете и присмотреть за наказанными учениками. Вероятнее всего, только за одним из них, но Северус ни за что себе в этом не признается. — Пользуетесь магией, Поттер? — донёсся низкий голос, но Гарри решил проигнорировать вопрос. Он, не обращая на преподавателя никакого внимания, поднял палочку и направился к шкафу. Котел очутился на полке и мальчик вернулся к уборке столов. — Лучше бы воспользовались руками, — с ноткой раздражения процедил Северус. Мужчину выводило игнорирование со стороны гриффиндорца и он, хоть и неосознанно, но хотел разговорить мальчишку. — Не уверен, что магия поможет вам разделаться с флоббер-червями. Невилл вдруг замер на месте. Все знали, что тот боится их, как грома молнии, или как того же Снейпа, поэтому заметив это, Северус поспешил заверить: — Не волнуйтесь, Долгопупс, вас это не касается, — профессор поднялся со стула, — Это будет делать наш победитель турнира по квиддичу. Он медленно подошёл к шкафу, делая вид, что перебирает колбы с зельями, но на самом деле просто хотел увидеть лицо мальчика. — Я не виноват, что ваша команда не умеет играть, — наконец выпалил Гарри, сжимая банку с ингредиентами. И это было правдой. Слизерин даже не пытался победить, они играли скорее только для того, чтобы раззадорить гриффиндор, а не для того, чтобы выиграть. — Ваш отец был таким же, Поттер. — неожиданно сказал Снейп, и глаза у него сверкнули. — Немного удачливее других, а гонору сколько! — Мой отец не такой, — не сдержался Гарри. — И я тоже. — Да неужели? Тогда какое вы имеете право меня перебивать?— продолжал Снегг по праву сильнейшего, его худое лицо искажала ухмылка. Гарри замолчал. Он завернул рукава рубашки и открутил крышку с банки. Толстые коричневые черви зашевелились, намереваясь выскользнуть. Он достал одного, размером в длину около шести дюймов и положил на доску. Его передний конец неотличим от заднего, из обоих выделяется вязкая слизь, которую иногда используют для загущения зелий. Гарри одной рукой потянулся за ножом, а другой держал извивающегося липкого червя. Снейп продолжал наблюдать за тем, как тонкие пальцы осторожно работали ножом; плавными ровными движениями они водили прибором из стороны в сторону, из-за чего закатанный рукав белой рубашки на левой руке приспустился до уровня запястий. Профессор сделал один шаг и оказался за спиной юноши. Его руки коснулись ткани, заворачивая обратно и возвращая в прежнее состояние. Гарри замер. Взгляд задержался на тонкой изящной руке профессора, что теперь покоилась на плече мальчика. — Не отвлекайтесь, Поттер, — тихо произнес Северус, слегка сжимая хрупкое плечо, точно так же, как в тот вечер, который они оба так хорошо запомнили. Гарри громко сглотнул и взял в руки нож. Он правда пытался не отвлекаться на профессора, стоящего так близко к нему. Но неровное тихое дыхание мешало ему. Мальчик чувствовал тепло, исходящее от руки и ему хотелось остаться здесь до утра. Он даже не заметил ошеломлённого Невилла, который закончил с полками и поспешил убраться из класса как можно скорее. Не заметил и полупустую банку с флоббер-червями, которых уже почти закончил разделывать. Северус выглядел так же хмуро. По его выражению лица невозможно было определить, что тот испытывает в данный момент. Но он испытывал. Мужчине было спокойно и уютно. Когда-то раздражающий ученик раздражающего факультета уже не вызывал былой неприязни, что поражало Снейпа. Это так же служило тревожным звоночком, что им надо прекращать эту отработку иначе Мерлин знает, чем она может закончиться. Северус убрал руку и услышал разочарованный выдох. Или ему показалось? — На сегодня достаточно, вы свободны. — мягко озвучил он и отошёл от стола. Сердце неприятно кольнуло, но Северус предпочел это проигнорировать. — Но я ещё не закончил, — зелёные глаза непонимающе уставились на профессора. — Закончите в следующий раз. Юноша нахмурился. Тонкие брови сошлись в переносице, взгляд опустился в пол. — Что я сделал не так? — Как раз-таки, на мое удивление, вы все сделали так. — Тогда почему... — Потому что вы, Поттер, уже выполнили свою работу. Или собираетесь таскаться за мной, словно собачка на привязи? Гарри на мгновение задержался на тёмных глазах, зная, что кроме неприязни, он не увидит в них ничего и закрыл банку. Доска и нож отправились в раковину, заклинание очистило стол. Не оборачиваясь назад, он машинально направился к выходу и скрылся за дверью. Продолжать этот разговор было бы крайней нелепицей. Очутившись в теплой гостиной, Гарри в первую очередь заметил несколько свитков на своей кровати и уже давно спящего друга. Из под одеяла торчала рыжая копна волос, комнаты была наполнена храпом. Он уже давно к этому привык, поэтому аккуратно убрал выполненное домашнее задание и залез на кровать. Долгожданный сон, о котором так мечтал Гарри с самого утра, сменился знакомым кошмаром. В последнее время они часто мешают ему спать. Из-за них он не высыпается и чувствует сонливость весь оставшийся день. Мальчик промучался до самого утра и не запомнил, как проснулся. До завтрака оставалось пятнадцать минут и он решил не медлить. Не есть целый день было его грубой ошибкой. Рон все ещё спал и Гарри предпочел не будить друга. Пусть выспится и спуститься к Гермионе, которая скорее всего уже завтракает в большом зале. Гарри одел школьную мантию и подбрел по длинному коридору. С лестницы, ведущей к залу уже доносились разговоры и смех. Устало зевнув, он завернул за угол и увидел Гермиону. Она тоже шла на завтрак, как всегда неся с собой кучу книг. — Гарри! Доброе утро! — обрадовалась та и подбежала к другу, — Как ты себя чувствуешь? — Отлично, — улыбнулся в ответ Гарри и забрал несколько книг у Гермионы, помогая донести до стола. Столы уже были заполнены тарелками с едой, ожидая толпу голодных учеников. Ребята сели на свои места, ожидая Рона, который вскоре появился в дверях. Гарри вдруг вспомнил вчерашнюю отработку и перевел взгляд на преподавательский стол, однако ни Снейпа, ни профессора Люпина он там не обнаружил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.