ID работы: 11373009

Непослушный мальчишка или Как приручить гриффиндорца.

Слэш
NC-17
Заморожен
161
автор
Lana_Studio бета
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 96 Отзывы 72 В сборник Скачать

8. Неизбежный раздор.

Настройки текста
Примечания:
– Я... ничем, сэр. —сглотнул Гарри, — Ничем, что могло бы вызвать у вас... подозрения. Снейп резко отдёрнул руку, словно обжёгся о кипящее зелье и привычно скривил свои тонкие губы. — Неужели? — в голосе проскользнули нотки отвращения, словно он увидел что-то мерзкое и противное.— К вашему сведению, Поттер, вы уже вызвали у меня подозрения чуть не сбив в коридоре, торопясь к вашему... излюбленному преподавателю. И вряд ли забытый учебник стал причиной столь позднего визита. Гарри замолчал, нервно сжимая ткань своей тонкой одежды. Он правда не знал, что ответить. — Поэтому, —продолжил мужчина,— вы будете оставаться после уроков каждый четверг и вычищать этот кабинет до блеска. — За что? — возмутился Гарри. — За то, что вы посмели мне солгать!— перешёл на крик учитель и смерил того долгим тяжёлым взглядом. Взглядом, который мог без труда распознать всю скрытую ложь и страх, который испытывали его жертвы. — Но профессор! Это не справедливо! — начал было он, однако Северус был не намерен выслушивать оправдания. Он устало потёр переносицу, прикрывая глаза и расслабляясь на мгновение. Бледное лицо теперь выглядело усталым, между изящными бровями образовалась едва заметная морщинка. — И я не могу. — тихо зашептал мальчик. — После уроков у меня занятия с... — он запнулся, бросив беглый взгляд на мужчину,— Учителем. — Люпином... — услышав это имя профессор стиснул зубы так, что его худые скулы стали выделяться еще чётче. — Не могли бы вы хотя бы... — Нет. — отрезал мужчина. Гарри понимал, что Снейп ни за что не отпустит его к профессору, но он отчаянно пытался его уговорить. Ему нужно было попасть к Римусу. Ему было нужно это просто необходимо. — Но сэр, почему вы всегда замечаете только мои ошибки? Почему вы постоянно за мной следите и наказываете именно меня? — сорвался Гарри и Северус замер. Тонкие лопатки напряглись, но на лице не дрогнул ни один мускул. Бездонные чёрные глаза привычно сощурились, будто обдумывая слова Гарри. Напряжение, что испытывал Снейп, было ощутимо за километры, и мальчик невольно вздрогнул. — Убирайтесь из кабинета, Поттер. — почему-то эти слова так сильно задели холодного и сдержанного Снейпа, что ему пришлось сорваться и выгнать мальчишку. В глубине души он знал ответ на его вопрос. За время, проведённое вместе, Северус просто к нему привязался. Ещё и эта дурацкая ревность, вызванная "разговором" с Люпином, свидетелем которого он стал совершенно случайно. Но он признается себе в этом ещё не скоро. Дверь громко захлопнулась, и Гарри выбежал из кабинета, едва сдерживая слёзы. Столько всего случилось за последнее время и ничего не укладывалось в голове. Он остановился на полпути, решая куда ему идти дальше. Коридор был пуст и одинок, ученики уже разошлись по спальням, поэтому в замке царила глухая тишина. Тишина, которая начинала сводить с ума. "Нет, к Люпину я точно сегодня не пойду. Мне нужно всё обдумать и решить, что делать дальше."— подумал Гарри и направился к себе в комнату. Однако уснуть ему так и не удалось. Мальчик проворочался до самого утра, размышляя над поведением Снейпа. Гарри испытывал смешанные чувства к профессору, и он никак не мог в них разобраться, отчего злился и расстраивался на самого себя. На следующий день после уроков Гарри все же решил зайти к Люпину. Как бы сильно он не переживал, оттягивать этот разговор больше не получалось. — Гарри, ты выглядишь расстроенным, — Гермиона потянулась за красным яблоком, слегка толкая друга локтём. — что с тобой? — Всё... Хорошо, — соврал Гарри и лихорадочно метнул взгляд на преподавательский стол. Кроме обыденно хмурого Снейпа и остальной кучки преподавателей, он больше никого не увидел. Желанная фигура не присутствовала на завтраке, отчего живот неприятно скрутило спазмом. Он чувствовал себя виноватым, и это не давало ему покоя. — Снейп какой-то странный сегодня, — заметил сидящий рядом Рон. — Наверняка думает кого бы оставить сегодня на отработку. — Да брось, Рон! У всех бывают плохие дни. — Судя по нему, у него они каждый день. — А ты что думаешь, Гарри? — взволнованно спросила Гермиона, обеспокоившись молчаливостью друга. — Мне нужно в спальню, Гермиона. Кажется я забыл кое-что. — Гарри натянуто улыбнулся и встал из-за стола. Друзья вопросительно переглянулись, но промолчали, наблюдая за тем, как невысокая фигура скрывается за дверью. Гарри спешил в знакомый кабинет. Его сердце отбивало бешеные ритмы, а руки предательски дрожали. Глубоко вдохнув и набравшись смелости, мальчик постучал в дверь. — Да, входите. — раздался хорошо знакомый мягкий голос. Учитель сидел за своим столом и чиркал что-то на пергаменте. Несколько свитков валялось на полу, а книги были беспорядочно разбросаны по полкам старых шкафов. Увидев Гарри, требовательний взгляд профессора заметно смягчился и подобрел. — Ты вчера так и не зашёл, Гарри. Что-то случилось? — обеспокоенным тоном поинтересовался Римус. — Я...нет, то есть да, то есть...— щёки вспыхнули, и мальчик стыдливо опустил голову. Он чувствовал себя неловко и смущённо, пальцы продолжали подрагивать, и он убрал руки в карманы. Заметив смятение мальчишки, профессор отложил свои записи и подошёл к нему почти вплотную; успокаивающим жестом взял его руку в свою, и ласково погладил большим пальцем. Немного придя в себя, мальчик продолжил: — Мне кажется профессор Снейп заподозрил нас. Он вчера видел что-то. — дрожащим голосом протараторил Гарри, на что Люпин лишь слегка улыбнулся и понимающе посмотрел на него. Он все понял. Гарри испугался. Но давить на него он точно не собирался. — Профессор. Мы... я скажу, что ничего не было. — Гарри, я все понимаю. — мурлыкнул Люпин и притянул мальчишку к себе. Тот уткнулся носом в плечо, тихо дыша, пока мужчина мягко гладил его по спине. — Тебе нужно отдохнуть и подготовиться к завтрашним урокам. — Могу я остаться с вами, сэр? — Боюсь, что нет, Гарри. Иди к себе и отоспись. — мальчик обречённо кивнул и уже собирался уходить, но голос профессора остановил его у самой двери. — И постарайся не разочаровать профессора Снейпа — с какой-то грустью и печалью в голосе сказал Люпин, возвращаясь за стол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.