ID работы: 11373009

Непослушный мальчишка или Как приручить гриффиндорца.

Слэш
NC-17
Заморожен
161
автор
Lana_Studio бета
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 96 Отзывы 72 В сборник Скачать

12. Кубок Огня и неожиданный вечер вдвоем

Настройки текста
Примечания:
Ночью в замке царила уже давно привычная тишина - лишь лёгкий ветер гудел за окнами, иногда проскальзывая внутрь. Небо тоже давно уснуло, а на его тёмном лоне то здесь, то там загорались огни далёких звёзд. — Профессор? — тихий, почти беззвучный голос мальчика расстворялся в тёмных коридорах подземелья. После урока по зельеварению завести диалог со Снейпом так и не вышло. Он то и дело избегал любых контактов с Гарри, даже не сделал ни единого замечания, которые обычно он получал на каждом уроке. Да что там замечания, он даже не посмотрел в его сторону. — Профессор Снейп? — не терял надежды Гарри, продолжая стучать по деревянной двери и пытаясь дозваться мужчину. Ответом послужила тишина, никто не собирался ему отвечать, как и открывать дверь, у которой Гарри стоял уже несколько минут. Постучать ещё раз он не решался, боялся отвлечь Снейпа от чего нибудь важного. А вдруг он спит или его вообще нет в кабинете? Может, он просто не хочет выходить и разговаривать с ним, с Гарри. Мальчик сжал руки в кулаки и поспешно зашагал прочь. К счастью, за время многочисленных ночных скитаний по замку, он досконально изучил все его тайные ходы и переходы и теперь, перемещаясь по подземельям без особого труда, ухитрялся находить маршруты подальше от Филча. Так и сейчас, не смотря на позднее время, он ловко улизнул от старика, мысленно благодаря братьев Уизли за карту Мародёров. Проснувшись в воскресенье, Гарри не сразу осознал, что накануне произошло. В голове всё перепуталось. Вчера, когда он устало шагал по лестнице, мечтая скорее завалиться в свою постель и проспать до самого утра, ему почудилось, будто он слышал знакомый голос. Приняв это за усталось и недосып, мальчик на ватных ногах поспешил в башню Гриффиндора. Однако уснуть так и не удалось. Каждый раз, когда голова касалась подушки, перед глазами всплывали ужасающие картинки. Они преследовали его, не давали заснуть, заставляли видеть происходящее раз за разом, словно кто-то издевался над ним. И каждый раз Гарри просыпался в холодном поту от собственного страха. Он хотел кому-то рассказать об этом, но не мог. Гарри оделся и по винтовой лестнице сбежал в гостиную. Все ещё спали, поэтому он решил воспользоваться возможностью побыть в тишине и достал из своего небольшого шкафчика учебники и пару свитков с домашним заданием. — Доброе утро, Гарри, — вежливо поприветствовала друга Гермиона, которая проснулась совсем недавно, судя по ее внешнему виду, — А где Рон? Все ещё спит? — Наверное, — пожал плечами Гарри. — Ты что, решил взяться за зельеварение? — усмехнулась Грейнджер, выходя из гостинной. Гарри лишь закатил глаза, хватая свою тяжёлую сумку и выбегая вслед за ней.

***

— Чемпион Дурмстранга - Виктор Крам! Чемпион Шармбатона... Флёр Делакур! Чемпион Хогвартса... Седрик Диггори! — Альбус Дамблдор стоял напротив кубка и ловил листочки, вылетающие из горящего пламени под громкие аплодисменты ребят, которые поздравляли чемпионов и пожимали друг другу руки. Сегодня за завтраком, Дамблдор известил всех о том, что в нынешнем году в Хогвартсе будет проходить Турнир Трёх Волшебников — состязание, где студентам из разных школ магии предстоит пройти три испытания. Этим же утром в школу прибыли ученики Шармбатона и Дурмстранга. — Превосходно! Теперь мы знаем имена трёх чемпионов. Но в конце только один из них войдет в историю. Только один поднимет эту чашу чемпионов… — директор неожиданно замолк, когда кубок огня выбросил из своего пламени ещё один листок, — Гарри Поттер... Гарри сидел, вжавшись в скамейку и кажется, забыв, как дышать. Он, верно, ослышался… Может, это сон… Но нет. На него были направлены изумлённые взгляды его друзей и однокурсников. В Зале, где только что царила атмосфера праздника, повисла гробовая тишина. Он непонимающе смотрел на Рона и Гермиону, но те смотрели в ответ не менее растерянным взглядом. Директор стоял у кубка и держал в руке мелкий листок. — Гарри Поттер, — повторил Дамблдор уже более громче. Мальчишка вздрогнул и метнул взгляд на волшебный артефакт. Он не понимал, как его имя могло оказаться в кубке, если он даже близко к нему не подходил. Директор неодобрительно смотрел на испуганного Гарри, до тех пор, пока профессор Макгонагалл не проводила его из зала. Почти все ученики и даже некоторые профессора посчитали, что Гарри сумел обмануть магический артефакт и каким-то образом бросить записку. — Гарри, это ты бросил своё имя в Кубок? — накинулся директор, стоило ему появится в дверях. — Нет, сэр. — отрицательно замотал головой мальчик. — Ты попросил об этом кого-то из старших? — Нет, сэр. — Ты абсолютно уверен? — Да, сэр. — Разумеется, мальчишка лжет. Это его рук дело! — вмешался Каркаров, взявшийся неизвестно откуда. — Кубок огня обладает исключительными магическими свойствами. Только мощнейшее заклятие Конфундус могло его обмануть! Это не под силу ученику четвертого курса! — грозный глаз Грюм угрожающе ударил своей палкой по полу. — Решение Кубка огня — обязательный магический контракт. У мистера Поттера нет выхода. С сегодняшнего дня он чемпион и участник турнира. — монотонно произнёс Барти. — Нельзя отправлять его на турнир! — Что ты предлагаешь, Минерва? Положить этому конец. Запретить Поттеру участвовать? — Профессор, я тоже не верю, что это простое совпадение. — низкий голос окатил Гарри ледяной водой. Он судорожно повернул голову и наткнулся на пристальный взгляд, — Тем не менее если мы действительно хотим понять смысл этих событий... то, может быть, какое-то время… лучше не вмешиваться. — Снейп, который все это время сидел на диване и наблюдал за спором, оглядел худого паренька, с яркими зелёными глазами, что озадаченно оглядывались из-под взлохмаченных волос. — Что… Бездействовать? Использовать его, как приманку? Поттер - мальчик, а не кусок мяса! — возмутилась профессор Макгонагалл. — Я согласен. С Северусом. Аластор, присмотри за Гарри, пожалуйста. — С удовольствием, — жадно оскалился Грюм, а Снейп мысленно проклял все на свете. Мальчишка был в смятении, казалось, что все кто его знал, за одно мгновение начали относится к нему иначе. Даже Рон, который всегда поддерживал его, стал каким-то отстранённым. Ребята даже не разговаривали, лишь переглядывались иногда на уроках и тут же отводили взгляды, что не скрылось от внимательных преподавателей. После урока по защите от темных искусств, Гарри отправился с Невиллом на озеро. Лениво облокотившись на ствол, мальчик достал первую попавшуюся книгу и начал внимательно ее изучать. — "Волшебные водоросли высокогорных озер"? — без особого интереса прочитал название Гарри. — Ах, да. Это Грюм дал почитать. Когда мы с ним пили чай. Пока Долгопупс копошился в воде, Гарри услышал приближающиеся шаги. — Это всё? — шёпотом переспросила Гермиона у Рона, когда подошла достаточно близко. Гарри встал и удивлённо оглядел друзей. Рон тоже глянул в ответ, но спешно отвёл взгляд. — Гарри, Рональд просит тебе передать, что Симус сказал ему, что Дину сообщила Парвати, что Хагрид тебя разыскивает... — Неужели... — начал было он, но осёкся, когда смысл слов дошел до него, — Что? — Эээм.. Кто сообщил Дину? — так же шёпотом спросила Гермиона, поворачиваясь к Рону. — Парвати. — Дину сказала Парвати... Не хочу повторять это ещё раз! Тебя ищет Хагрид. — Передай Рональду, что... — Я вам не сова! — не выдержала Гермиона и быстрым шагом направилась к замку.

***

Вот уже несколько дней над Хогвартсом висели низкие водянисто-серые облака. Иногда к позднему вечеру небо становилось ясным , и сероватый ветер стихал. Перед рассветом клубился туман, а с бледно-синего неба виднелась бледно-жёлтая луна. Перед восходом солнца вновь наползала мгла, и незаметно рождался новый серый день. — Что вы здесь делаете? — холодный голос раздался за спиной. Снейп остановился, оглядывая Гарри с ног до головы: мальчик стоял в тонкой мантии и смотрел куда-то в ночное небо. — Стою — пожал плечами Гарри, скрывая внезапную дрожь, покрывшую все тело. — В самом деле? — вопросительно выгнут бровь профессор, — Вам следовало бы находится сейчас в своей спальне и спать, как другие ученики. — Через час у меня тренировка по квиддичу, сэр. — соврал Гарри и развернулся к мужчине. Настоящую причину говорить он не хотел. — И вы не спали всю ночь? Гарри кивнул и немного нервно сжал свою мантию. Между ними повисло молчание, которое с каждой секундой давило на него все сильнее. Снейп смотрел, не отводя взгляд, заглядывая в самую душу, в самые сокровенные уголки разума. Казалось, он даже не моргал, но Гарри стойко выдержал напор пронзающий глаз. Когда тишина стала уже невыносимой, мальчик хотел было что-то сказать, но его перебили. Наконец, мужчина, закутавшись в свою длинную черную мантию, решил первым прервать тишину. — Признайтесь честно, Поттер. — Чёрные зрачки поблёскивали от света луны, что показалось Гарри очень привлекательным, — Это вы бросили своё имя в кубок? Слова, словно раскалённый нож пронзили его в самое сердце. — Что? Зачем мне нужно было это делать? Что за бред! — с криком выпалил Гарри. — Чтож, это было предсказуемо, — усмехнулся Снейп. — Вы не верите мне, профессор? — У меня нет на это причин. — То есть вы... — мальчик громко сглотнул, не веря словам. Даже его друзья потеряли к нему всякую веру. и если Гермиона ещё как-то пыталась поддержать Гарри, то Рон упрямо стоял на своём. — Тоесть, я верю в вашу непричастность к этому, — пояснил Снейп, заметив смятение Поттера. — Тогда... почему вы стали меня избегать? — слова вырвались сами по себе. Слишком многое произошло и мальчик просто не мог держать всё в себе. — Вас невозможно избегать, Поттер. — почти шёпотом произнес мужчина. И это было чистой правдой. Всякий раз, когда он пытался не сталкиваться с Поттером, он терпел поражение. После того поцелуя он чувствовал себя паршиво. Не потому что ему не понравилось, наоборот, мальчишка был привлекательным и целовался не плохо, хоть и неумело. Потому что Снейп винил себя. Винил за то, что не может себя сдерживать, винил за ошибки прошлого, винил за собственную неопытность. Он боялся ему навредить. — Тогда в чем дело? — не выдержал паренёк, возвращая Северуса из своих мыслей. — Всё дело в вас, Поттер. — Что? — он изумлённо уставился на мужчину своими яркими зелёными глазами. В них что-то вспыхнуло. Крохотный огонёк надежды, — Я не совсем понимаю. Северус и сам не понимал. Он должен был разобраться в своих чувствах в первую очередь, но что-то подталкивало его навстречу Гарри, каждый раз, когда он его видел. — За мной, Поттер, на улице холодает. Мужчина развернулся на каблуках и зашагал в сторону подземелий. Только сейчас Гарри заметил, что сейчас его вечно распущенные волосы были собраны, мантия приобрела другой вид, а сам профессор заметно исхудал. Заприметив знакомую дверь в конце коридора, Гарри обрадовался. Он уже представил, как заваливается на удобное кресло, а хмурый Снейп садится за свой стол и начинает прожигать его взглядом, может они даже поговорят о чем-нибудь, если повезёт. Замечтавшись, он не заметил, как мужчина свернул в противоположную сторону, поэтому продолжил шагать к кабинету зельеварения. В груди он почувствовал что-то теплое и приятное, настолько сильно ему нравилась идея остаться со Снейпом наедине. Внезапно, Гарри почувствовал сильную хватку пальцев на своем запястье. Мужчина во время схватил мальчишку за руку и повёл в другую сторону. Гарри насторожился. — Разве мы не идём в кабинет, профессор? — Нет, — коротко отрезал Снейп, все ещё продолжая держать Гарри за тонкое запятье. Мальчик и не возражал. Он доверял мужчине, хотя и сам не до конца понимал почему. Просто с ним он чувствовал себя спокойно. Через минуту Северус остановился напротив тёмной двери, которую Поттер видел впервые, не смотря на то, что бывал здесь не один раз. Мужчина взмахнул волшебной палочкой и дверь распахнулась, приглашая войти, что Гарри и сделал. Северус зашёл следом и закрыл комнату. — Давайте договоримся раз и навсегда, Поттер, что вы больше никогда не будете так опроменчивы по отношению к себе, — мужчина подошёл к полкам с зельями и достав небольшой флакон, протянул его Гарри, — Это от бессонницы, — пояснил он. — Все в порядке, — соврал мальчик, отказываясь принимать флакон. Северус устало вздохнул. — Вас мучают кошмары. Почему вы никому об этом не сообщили? — Не хотел беспокоить этим других. — Флакон, Поттер. Гарри помешкался какое-то время, но зелье забрал. Отказываться было глупо, к тому же властные нотки в голосе Снейпа не позволили ему этого сделать. Отказ не принимался и он послушно положил булылек в карман. — Желательно выпить содержимое в два приема. Теперь можете идти. Но Гарри не сдвинулся с места. Профессор вопросительно выгнул бровь в ожидании ответа. — Могу я... Остаться? — Есть какая-то причина, по которой вы не хотите идти в постель? — Есть... То есть да, и это вы, — выпалил Гарри и тут же пожалел об этом. Ну вот, сейчас он разозлится и выгонит его из своего кабинета и тогда он лишиться единственного человека, который верил ему. — Простите, сэр. — Я не возражаю. Оставайся. Мальчик не поверил своим ушам. Улыбка сама по себе растянулась на его лице и Гарри весело плюхнулся на диван, что стоял посреди комнаты. — Спасибо. — Только если выпьешь то, что я тебе дал. — Но профессор! Я не хочу сейчас спать, — возмутился мальчишка, отодвигаясь на диване, предоставляя место мужчине. Снейп сел рядом и устало положил голову на спинку. — Мы могли бы поговорить о чем-нибудь, — предложил Гарри. — О чём же? Мальчик задумался. Действительно, о чём можно было поговорить, не испортив приятный момент. Он опустил взгляд на бледные руки, сложенные на груди Северуса. Не долго думая, он придвинулся и лег головой на его колени, почувствовав, как тело мгновенно напряглось. Он ожидал какой-нибудь язвительной реплики в его адрес и даже то, что его просто скинут за такую наглость, но ничего не произошло. Зато он почувствовал холодную руку в своих волосах. Пальцы приятно поглаживали черную макушку, и Гарри хотелось, чтобы это длилось вечно. — Доброй ночи, Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.