ID работы: 11373131

Сегодня здесь, завтра там....

Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Завтра там или "что тут у вас происходит?"

Настройки текста
Примечания:
А, кстати, конец воскресенья был весьма обычным: девушки пришли домой, всё ещё вспоминая и обдумывая последний разговор. Тина давно уже лежала в кровати, но никак не могла уснуть: её волновало всё сразу, и то, что она не подготовила уроки к завтрашнему дню, и то, что ей в срочном порядке нужно исправлять физику уже с начала четверти, и то, что она так и не съела последнюю пахлаву, одиноко лежащую на кухонном столе, ведь на утро вряд ли она останется там; она осознавала, что так полюбившегося ей персонажа из какого-то там аниме не существует в реальном мире, но ей всё равно становится грустно от того, что они никогда не встретятся. "Ну да, его же не существует" - проговорила в мыслях Тина, глупо так сильно желать невозможное. "Да и к тому же" - добавила в мыслях она - "даже если бы это и случилось, вряд-ли он был бы этому также рад как я..." С такими грустными размышлениями, что она всё-таки осмелилась бы сказать, если бы встретила его, она провалилась в сон...

***

Паша тоже всё не могла отпустить последний их разговор - "всё же интересно было бы посмотреть на лицо Тины, если бы она увидела Джоске в живую, убежала бы на самом деле?". Паша никогда не осуждала Тину за её вечные разговоры про Джоске, наоборот, ей это даже казалось забавным, она прекрасно понимала, что это конечно всё шутки и ничем серьёзным обернуться не может. В принципе так оно и было на самом деле. Просто иногда, а в последнее время очень даже часто, появляется некое желание оказаться совсем в другом мире, там, где нет таких правил, что существуют здесь, там где ты можешь обрести новые силы, где можно разбавить эти серые будни новыми приключениями и знакомствами. Хотя, как бы то ни было, в реальном мире все эти прелести жизни тоже доступны, но мы в какой-то степени просто не ценим то, что имеем. Кстати говоря, недалеко отходя от темы, важно отметить, что и Праша тоже бы не отказалась составить Тине компанию в путешествии в мир, где есть Джоске, ведь в этом мире есть и не только Джоске, а например...Окуясу? Да, именно он. Хоть он и не очень умён и в аниме в большинстве случаев его выставляют, как бы сказать, дурачком, но Паше всегда хотелось думать, что это лишь маска для внешнего мира. Всё таки станд - это воплощение души его обладателя, верно? Такой сильный станд и у такого несмышлёныша? Бред. Да уж, такие усердные размышления любого невольно заставят заснуть...

***

Вы знали, что мысли материальны? Что если много о чём-то думать, то оно станет реальным? Ну или вы очутитесь там, куда всегда мечтали попасть...? Похоже, и на зов сердец наших героинь вселенная всё же решила отозваться...

***

Пару минут пытаясь осознать что происходит, Тина оглядывалась вокруг, иногда поглядывая на незнакомую девушку перед собой, отдалённо напоминающую ей кого-то... Бред какой-то. Над головой жёлтое небо. Непонятное окружение. Похоже на центр посёлка вроде. Ни высоких зданий. Ни людей толком. Предчувствие чего-то нехорошего. Да и эта девушка странная на меня пялится. Что вообще происходит? --"Да что у вас здесь происходит?", - выпалила вдруг Тина, сама того не ожидая. Странно было и то, что на ней каким-то образом была незнакомая ей школьная форма, непривычная, а чрезвычайно короткая по её мнению юбка и вовсе смущала. Девушка рядом с ней была одета в ту же форму, но на ней она казалась такой аккуратной и будто изящно подчёркивающей все её женские достоинства. --"Эээ...тот же вопрос...", - выпалила в ответ девушка, - "кого-то ты мне жуть как напоминаешь и голос знакомый, не скажешь своего имени?", - аккуратно спросила она другую. Услышав голос собеседницы, кажется, Целестина уже всё поняла и всё встало на свои места: обладательницей прекрасной фигуры была её подруга Праша, место с жёлтым небом ей напомнил Морио, а там, где они оказались было то самое место, где в первой серии четвёртого сезона Джотаро встретил своего родного дядю... --"Да еп твою мать...", - вырвалось вдруг из уст Тины, - "как мне теперь физику исправлять...", - схватившись за голову, присела на корточки. --"Это реально ты что ли?", - присела рядышком Паша. Её тоже не меньше волновало где они оказались и как так получилось, но первое, что приходило на ум, и правда была лишь какая-то паника, которую Паша усердно сдерживала, что у неё прекрасно получалось, - "Да нахер физику, подожди, нужно осознать происходящее и вспомнить, что могло случиться...?". Лишь одна мысль о том, что причиной их пребывания в этом мире могла послужить смерть в том мире, вызывала у обеих подруг подступающую к горлу тошноту. --"Да не могло такое с нами случиться! Полный бред! Это скорее всего просто сон и мы скоро проснёмся!", - вдруг подскочила Тина. Тогда, оставаясь на тех же корточках, Праша не нашла ничего лучше и убедительнее, чем что есть силы больно ущипнуть Целю за ляжку, что она и сделала. Мы не будем описывать тот словарный понос, который полился из уст пострадавшей, ведь так она более чем поняла, что не спит и это всё взаправду... Неизвестно почему так случилось, и зачем они там оказались, ведь девушки не сильно и хотели попадать в такую ситуацию, да и вроде их жизнь не так уж и плоха: каждый день ведь что-то обязательно происходит, например, пять троек по обществознанию - вот это сюрприз, и вроде по любовной тоске к Джоске Тина не очень-то и страдала, ведь зная, что "каждой твари по паре", а она вроде та ещё тварь, и что "всему своё время", она не очень-то и переживала на этот счёт. Да и Паша тоже не могла и подумать, что такое взаправду случится, но... В общем, возможно так и правда распорядилась госпожа судьба вместе с госпожой вселенной и наши ненаглядные оказались там. Ну там. В четвёртом сезоне. Типо ну... Взаправду.

***

Но как оно бывает, другого выбора у них не оставалось, кроме как просто не думать плохие мысли, которые всё так и хотели ненароком запрыгнуть в головы бедных путешественников между мирами. Они ещё долго сидели так, глядя, то себе под ноги, то друг на друга, думая что же предпринять дальше. И всё это они делали с весьма неоднозначным выражением лица. Прохожим, видя такую сценку, могло бы показаться, что у девушек приключилась какая-то беда. Конечно, в России так заведено, что каждый сам за себя, но кажется не в Морио... --"У вас всё в порядке?", - откуда-то сверху послышался такой до боли знакомый голос...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.