ID работы: 11373520

Последний контакт наших глаз.

Гет
NC-21
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
— Тетя Олеся, я побежала, — крикнула из комнаты мачехе я, — Вернусь не скоро. Я докрашивала губы бежево-розовой помадой, как она бурей ворвалась в мою комнату. — Куда ты собралась? Ты время видела, ребенок? — насмешливо смотрела та на меня с высока. — Девять часов, — взглянула на настенные часы я, — впрочем, это не важно. Мое восемнадцатилетние на носу, сама буду решать, что мне делать, что нет. — Какая важная! Ты вырядилась как народная шлюха! Что это? Короткая юбка, колготки в сетку, стрелки на пол-лица, губища как пельмени! — закатила глаза та, — Поздравляю, — продолжала истерить Мачеха, — ты словно Сергей Зверев! — Не смешно. Я не собираюсь больше это слушать. И я гордо вышла из комнаты, захватив с собой сумку. Пока та спешила за мной, вновь отчитывая меня, я уже надевала черную куртку. Игнорируя крик мачехи, я вышла с квартиры, демонстративно захлопнув за собой дверь. Пробежала лестничную клетку и вышла на улицу, там студёный сентябрьский морозец пробирался за воротник и холодил шею. Я прошла к остановке и позже села в старенький зеленый автобус.

***

— Бар «Лагуна» — усмехнулась я, протягивая куртку Ане, — какое дешевое название! Группа хоть нормальная? — Да нормальная-нормальная, — повесила она куртку в гардероб и потащила к сцене, — Была бы плохая — здесь бы не тусовалось пол-школы. — А кто их знает… — улыбнулась я, пробираясь на пару с подругой меж людьми, — Здесь курить можно? — Ну конечно можно! Все, стоим здесь, чтобы ты лучше всех участников разглядела! — потянулась к рюкзаку та, — тебе с виноградом или вишней? — Вишня, — отмахнулась я, — Слушай, ты куда после концерта? — На вписку, — затянулась Аня, — пошли со мной! Завтра все равно в школу не надо, родакам скажешь, что на ночевке! — она протянула табачную палочку мне. — Подумаю еще, — вздохнула я. Ну конечно, с моими то родаками, которых и «родаками» трудно назвать, такое не прокатит. — Все, тихо, Калинина! Начинается! И весь зал заполнился визгом, как только группа вышла на сцену. Вместе те заиграли какую-то мелодию и все хором запели «М-О-Л-Л-И». — Это секта? — растерянно постаралась пошутить я. Не получилось. — Ты бредишь? Слушай давай! — пыталась перекричать толпу подруга. Сцену осветили синими прожекторами и стало видно участников. Ничем не примечательные пареньки, а сколько шуму! Весь зал активно пел песни группы, переключаясь с одной на другую, на пару с солистом. — Этот дядька-солист на Кирилла — соседа моего похож, — крикнула подруге я. — Ага, он его кумир, наверное, — посмеялась подруга, — внимательней смотри! — Не, ну группа не о чем. Долго еще? — Ты шутишь? — кричала подруга, — Только пришли! Еще минут сорок точно!

***

— Как тебе концерт? — улыбнулась Аня, пока искала в гардеробе наши куртки, — Ничего не заподозрила? — В смысле? Группа как группа, мне не зашло, — переняла куртку у подруги я, — А что я могла заподозрить? — Ну смотри, — хитро улыбнулась та, — Ты на вписку идешь? — Наверное, — хмыкнула я. — Вписку устраивают участники группы, и эта вписка, если еще не дошло, для избранных, — продолжала она. — Ну и? Не тяни. — Пошли на улицу, — взяла она меня за руку, — Короче солист этот — твой Кирилл — сосед по парте, — не выдержала она и рассмеялась. — Поэтому мы попали сюда бесплатно, потому мы идем на их вписку, догоняешь? — Шутишь что ли? Ну что за бред, — отмахнулась я. — Убедиться хочешь? — та присела на лавочку автобусной остановки, — Сейчас словим «32» и прям к ним, — похлопала та по скамейке, приглашая меня присесть за ней, — Сообщи родителям. — Да, похуй, — отмахнулась я, — Оправдаюсь потом как-нибудь. Только учти, я не собираюсь каждые выходные торчать на вписках или в падиках, пить, курить и колоться. Я не хочу просирать свою молодость ради тусовок! — Да без проблем вообще, никто ж не запрещает. — Вот, кажется, приехал автобус, — показала пальцем я на машину. Аня схватила меня за руку и рванула в его сторону. — Ты чего? — пыталась отдышаться я, пока заходила в набитый людьми автобус. — Людей куча…

***

— Привет, Ань! — открыл нам дверь парень с короткой стрижкой, — Сколько зим?! А это кто? — Ой, это Варя — подруга моя, ты ж не против? — Только за, — улыбнулся тот, — Варя, я Андрей, — тот приобнял меня с порога, в качестве приветствия, — Проходите! Мы прошли в небольшую квартиру, откуда громко играла музыка и воняло табаком. — Алкашка в холодильнике. Сигареты, если своих нет, можете стрелять. За таблеточками: как обычно — к жирафу. — очевидно протараторил он и оставил нас одних. — Тухловато как то, — хмыкнула я, — Пошли за пивом. — Народу мало просто, подождать надо, — Та взяла меня за руку и повела к холодильнику, — «Эсса» или «Гараж»? — Да хоть что, — пожала плечами я. — Ой, Девочки! — подошёл к нам незнакомый парень. — Привет, Борщ, — улыбнулась тому Аня, — тебе достать что-то? — Вискарь хороший. — Так! Варвара Калинина, — наигранно начала она, — Ваша «Эсса» с ананасом! — Спасибо! — рассмеялась я. — Не перебивай! А вам, Калыгин — «Хороший вискарь», — пародировала она некого «Борща» — Ты хоть в курсе, что меня не «Борщ» зовут? — Конечно, Дим. Не надо было волосы в красный красить, — улыбнулась та, — Виски то возьми! Слушай, Варь, ты походи, познакомься с кем-нибудь. Нам с Димой поговорить надо. — Ага, — закатила глаза я и отошла. Очень тухло. Делать нечего. Я обошла гигантскую квартиру полностью, чтобы найти хоть кого-то или что-то интересное, но вместо этого нашла небольшой балкончик. Отлично!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.