ID работы: 11374

Запутанная история

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14. Играем в медсестричку.

Настройки текста
— Говоришь, с подругой поругался? – Костя с Ариной одновременно кивнули. – Так это не беда! Помиритесь. Пару месяцев друг без друга побираетесь и помиритесь. У меня такое уже было. — И? – Костя смотрел на Лешку, как на нового героя. — Что и? -До сих пор встречаетесь? — Ах, это, — Лешка засмеялся, — нет, конечно. После того, как застал ее у себя на кровати с каким-то париком, больше не встречаемся. Арина пнула брата под столом ногой. Попала в Костика. Засмущавшись, выбрала себе самый большой кусок пиццы – о лишнем весе девушка не беспокоилась. — Ладно, детишки, я пошел! У меня свидание через полчаса, боюсь опоздать. — Когда уже успел? — Настоящим профессионалам такие вопросы не задают! Ладно, мелкий, я потопал. А ты, — он указал пальцем на Костю, — отвезешь ее домой. Парень кивнул, как только Лешка вышел из кафе, Костик засмеялся. Арина удивленно на него посмотрела: — Ты чего? — Знаешь, Макс ведь тебя за глаза тоже мелкой называет, они вообще с твоим братом похожи. Этого Арина уже стерпеть не могла. — Эй, ничего подобного они разные, совсем разные, — но, казалось, что девушка не верит сама себе. – Стой, это получается, что вы меня обсуждаете? Костя засмущался, чтобы скрыть этот факт, начал одеваться, подталкивая Арину к выходу и игнорируя ее вопросы. Отдав в руки немного разозлившееся Арине шлем, Костя потянулся за мобильником, как обычно зазвонившим в самое неподходящее время. В трубке отчетливо слышался сиплый голос друга: — Кость, я кажись заболел. Приедь, а? И в аптеку заодно заскочи, а то дома абсолютно ничего нет. — Хорошо, скоро буду. Ты только сам себя лечить не пробуй, сам помнишь, чем в прошлый раз твои попытки закончились. Иди ляг в кровать и накройся теплым одеялом. — Угу, только поскорей, ладно? – Костя уже положил трубку. Арина вопросительно посмотрела на друга: — Макс заболел, надо лечить. Иначе он сам себя либо до смерти залечит, либо без лечения до больницы доедет. Уж и первое, и второе проходили. В аптеку тогда по дороге заскочим. — Конечно, без проблем. Только тогда еще в продуктовый какой-нибудь, а то мне завтракать нечем: родители вечером на гастроли уезжают. И все-таки Костик заставил ее зайти внутрь квартиры Максима. Соседи злобно поглядывали друг на друга. У Кости опять зазвонил телефон. — Мам, ну что такое?! Ааа, хорошо. Да, понял. Уже через секунду, — положил трубку, задумчиво оглядев друзей, сказал: — Дома проблемы, надо срочно уехать. Арину оставляю за старшего. Будьте милыми и не поубивайте друг друга. макс лишь шмыгнул носом, опасливо косясь в Аринину сторону. Мысль, что он останется с ней наедине, конечно, немного радовала его взбудораженный температурой разум, но тот факт, что в руках у девушки будет куча лекарств и его здоровье, заставляли немного задуматься. А делать этого не хотелось. Отключив негативные эмоции, Арина подошла к Максу. Встав на цыпочки, приложила руку ко лбу, проверяя температуру. — Быстро в кровать! У тебя же жар и пока я завариваю на кухне чай, переоденься в больничную майку или пижаму, не знаю, что ты в таких случаях используешь, — она уже стягивала в прихожей кеды, чтобы затем по-хозяйски отправиться на кухню. — Что значит больничная пижама? — Ну, одежда, в которой ты болеешь, разве у тебя такой нет? – Макс отрицательно покачал головой. – Тогда одень что-нибудь и быстро в кровать! Максим поплелся к себе в комнату, не забыв при этом проверить закрыта ли дверь в мастерскую. — Ты уже в кровати? – голос Арины казался немного приглушенным, наверное потому, что кричала она из кухни. — Слышала бы ты себя со стороны. — Я сейчас приду и в руках у меня будет горячий чай! Молчал бы лучше, — и Макс действительно замолчал. Ему становилась все хуже. — Так, пей залпом эти таблетки, — Арина не на шутку забеспокоилась, увидев струйки пота, стекающие по лицу одноклассника. – Теперь чай. Аккуратно пей, маленькими глоточками: я туда микстуры намешала, гадкова-то конечно, но на этикетке написано, что температуру враз сбивает. — Сам пить не буду – только с ложечки. — Ты чего, дитя малое? — Хочу из ложечки! – Арина посмотрела на взмокшие из-за пота волосы, раскрасневшиеся щеки, еще раз дотронулась до раскаленного лба. Выбора особого не было. Тяжело вздохнув, Волкова пошла на кухню за ложечкой. — Сначала подуй! — Но чай нужно пить горячим! А пока я туда-сюда ходила, он и так остыл! — Дуй! Арина зашипела, как дикая кошка, но подула. Максим блаженно заулыбался: ему нравилось, как соседка смешно морщила лицо, скрывая губы трубочкой, как кивком головы поправляла челку, как протягивала вперед маленькую ладошку с узким запястьем и зажатой в ней ложечкой. Чай действительно оказался гадким. Плюс ко всему, Максим начал кашлять. Арина бегала из одного угла комнаты в другой. — Может врачу позвонить? — Уже одиннадцатый час, кому ты будешь звонить? – кашляя, Максим, казалось, старался как можно скорее избавиться от своих легких. — А скорую? — Ну я же не при смерти. Обычная, немного запущенная, простуда. Иди спать. таблетку ты мне дала – температура скоро спадет. К утру буду как новенький. — И оставить тебя здесь одного в таком состоянии? Я конечно тебя недолюбливаю, но не до такой же степени! — Тогда иди спать ко мне, — он хлопнул рукой по свободному месту на кровати. Арина подозрительно на него посмотрела. — Да не бойся, обещаю быть хорошим. К тому же, что я тебя сделаю в таком-то состоянии? Еле руку поднять могу. В который раз за этот вечер Арина была вынуждена согласиться. — Возьмешь для сна какую-нибудь мою майку и домашние штаны, или ты собиралась спать в одежде, которую носила днем? передернув плечами, Арина пошла рыться в шкафу. Волкова быстро переоделась в ванной и так же быстро заскользнула под одеяло. Даже несмотря на то, что между Максимом и девушкой было приличное расстояние (царское ложе как никак! **), она ощущала исходивший от него жар. — Слушай, я только сейчас подумал, а ты не заразишься? — Не-а, у меня куча мажорных английский прививок, болеть буду, если только машина собьет, — при этом Арина как-то грустно усмехнулась. – Спи давай – тебе полезно. — Только ночник не выключай. — Хорошо, не буду. Спи. Когда Арина заснула, Максим понял, что его бьет озноб. Конечно он не придумал лучшего способа согреться, чем притянуть к себе девушку и уткнуться холодным носом ей в шею. Арина даже не проснулась. Посильнее прижав соседку к себе, словно боясь, что она исчезнет, Максим немного согрелся, через пару минут заснул и он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.