ID работы: 11374

Запутанная история

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15. В которой все могло быть хуже.

Настройки текста
Конечно, Арина проснулась первой. Конечно, обнаружив себя под боком у Макса, она устроила скандал. — Хватит злиться. Мне же просто было холодно, озноб, понимаешь? А ты похожа на грелку: маленькая и… — не увернувшись от подушки, Макс подавился остатком фразы про «тепленькую» — Ну вот из-за твоих истерик у меня опять температура поднялась. — Что, правда? – мгновенно успокоившись, Арина положила руку на лоб парня. – Обманщик! Нет у тебя никакой температуры! — Не так проверяешь, правильно – губами. — Лежи уже, знаток. Я пойду домой переоденусь, умоюсь, заодно и в лекарствах пороюсь, вдруг найдется что-нибудь полезное. Буду скоро, если начнешь кашлять, то возьмешь желтую таблетку. Она действительно вернулась скоро. Немного посвежевшая, в чистой одежде, со спортивной сумкой через плечо. — Так, это тебе. Отвоевала у Лешки, но приказано выло вернуть, — услышав имя того парня, Макс поморщился, Арина, заметив реакцию больного Кардинала, усмехнулась. – Шерстяные носки и теплый шарф. Напяливай и укутывайся, чтоб об меня не грелся. Теперь идешь полоскать горло и варить мне кофе, а я пока разберусь с твоей плазмой и поставлю себе фильм, — Арина высыпала на кровать пару коробок с дисками, следом посыпались книги, пару шоколадок. — Зачем тебе всего столько? — Ну, я здесь по-видимому на весь день застряла, а мотаться туда-сюда все время не хочу. Вот и решила сразу парочку вещей прихватить. Ты еще здесь? Живо полоскать горло! — Узурпаторша! Когда Максим вернулся, Арина уже по-турецки сидела посередине кровати. Фильм только начинался. Обмотанный шарфом и в шерстяных носках, он был похож на маленького ребенка. Макс улегся посередине кровати, положив голову на колени Арине. — Что за фильм? — Если голову не уберешь, то получишь по лбу. И вообще тебе надо под одеялом лежать, — парень даже не подумал послушаться Арину, лишь немного поерзал, поудобнее устраиваясь. — Что за фильм? — Зомби по имени Шон. — Не слышал о таком. — Ну ты даешь, это же классика! начальные титры кончились, начался сам фильм. — Арина, он же на английском! — Лежи и смотри, тебе полезно. Где-то в середине фильма Арине надоело сидеть и, спихнув голову Макса, она легла на живот, подпихнув под локти подушку. Парень старался быть милым до конца, накрыл Волкову пледом. Через пятнадцать минут она уже сладко спала. Теперь у Кардинала появилась возможность получше рассмотреть девушку. Хрупкие черты лица, светлые, почти невидимые на лице брови, длинные ресницы, парочку веснушек на тонком носу. И эта вечная челка, лезущая в глаза. Не удержавшись, он аккуратно убрал волосы, падающие на лицо. Только сейчас Макс понял, как все-таки сильно ему нравилась эта мелочь. Кардинал был почти влюблен. Жаль, что даже он сам не знал, когда исчезнет это почти. В дверь позвонили. Стараясь открыть как можно быстрее, чтобы не разбудить Арину, Макс понесся в коридор. Как оказалось, в дверь звонил тот самый красавчик, которого хотел придушить Максим. — Малая у тебя? — Кто? — Арина. Арина у тебя? — Да, только с пит. — Тогда передай ей, когда проснется, что меня не будет два дня. Наметилась одна халтурка, обещают немного заплатить. Так что, случай упускать никак нельзя Максим лишь кивнул. — Кстати, будем знакомы. Я Леша – брат Арины, — машинально Кардинал протянул руку для рукопожатия. — Максим. — Вот и отлично! Передашь, да? Опять кивок на автомате. Так значит он всего лишь брат? Парень заулыбался от уха до уха. Дверь за Лешей закрылась. Кардинал чуть ли не полетел к себе в комнату. Склонившись над спящей Ариной, Макс понял, что словно «почти» испарилось. Стянув с себя шарф и задышав полной грудью, парень ощутил желание рисовать. Знакомый зуд творчества обжигал, пронизывал кожу. Стараясь не терять ни секунды, парень обосновался в мастерской. Новая коллекция наконец-таки дождалась своего часа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.