ID работы: 11374

Запутанная история

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17. Почти финальная.

Настройки текста
— Макс, ты меня слушаешь? Конечно он не слушал, он был безумно рад так кстати наступившим каникулам, которые давали им целую неделю вместе. Родители Арины опять уехали и брат был совсем не против, что она все время зависает в квартире соседа. — Я тебя очень внимательно слушаю. — И что я сказала? — Мммм, THIS IS SPARTA!!! Ай, а подушкой-то за что? — Я говорила, что через неделю, улетаю в Лондон. Королевский балет, забыл? — Точно. Ну так я тоже лечу. У меня новая коллекция в это же время выходит. Вместе улетим, вместе прилетим. — максим, если я получу место, то обратно уже не вернусь. Он поднял глаза на Арину. Максиму вдруг столько захотелось ей рассказать, во стольком признаться, но Кардинал промолчал и лишь покрепче прижал к себе девушку. Всю оставшуюся неделю они почти не вылезали из кровати, не отвечали на телефонные звонки, не открывали дверь друзьям и почти не разговаривали друг с другом. Смотрели фильмы, ели попкорн, заказывали пиццу, играли с игрушками в ванне, спали, прижавшись друг к другу так крепко, что сложно было дышать. и старались даже не думать о том дне, авиабилеты на который лежали в коридоре на шкафу. Денег Макс не пожалел – летели они первым классом. Шикарная обстановка, услужливая стюардесса, все требования выполняются мгновенно. Как в сказке. Только то, что происходила между Максом и Ариной, никак нельзя было назвать сказкой. Они не то чтобы поругались, скорее смотрели друг на друга, словно два оскалившихся волчонка, в надежде что слова расставания первым скажет кто-то другой, таким образом освободив себя от ответственности. Оба отлично понимали, что Англия будет переломным моментом их отношений. Арина хотела и не хотела оставаться в этой стране. С одной стороны – Королевский балет, то, к чему она стремилась всю свою жизнь, с другой – макс, при виде которого сердце начинает биться быстрее. Все должно было быть просто, но так не получалось. Когда самолет приземлился, Арина, поцеловав Максима на прощание, побежала ловить такси. Времени до просмотра было в обрез. длинный коридор был полон девушками и парнями. Кто-то поправлял гетры, становился на пуанты или разогревался, кто-то нервно теребил провода своих плееров, еще раз вслед за музыкой проигрывая в голове выступление. Наконец, пришел и черед Арины зайти в страшные двери. Она очень сильно боялась. Не смотря на то, что врачи уже давно разрешили ей танцевать, пометка «перелом ноги» в личном деле балерины, все равно, что значок комсомола на пиджаке советского шпиона. Когда заиграла музыка, Арина на долю секунды растерялась, поднялась на носок пуант, взмахнула рукой. Но ей удалось взять себя в руки. надоедливую музыку на просмотре заменила скрипка брата, судей – участливый взгляд Кости, яркий свет софитов – отражение в зеркале студии. Арина закрыла глаза и начала танцевать. Ей казалось, что она летает над паркетом, почти не касаясь ногами пола. Лишь изредка был слышен легкий стук ее пуант. Мир вокруг девушки замер, время тяжелым одеялом укутало все вокруг. Отрепетированные до автоматизма движения, поставленное дыхание, необычная пластика, Арина была уверена в себе. музыка замолчала, девушка открыла глаза. Ощущение легкости и невесомости в то же мгновение сменились волнением. Председатель комиссии встала, поправила на столе какие-то бумаги. — Мисс Волкова, отступая от правил, мы заранее хотим сказать, что вы не приняты в Королевскую школу классического балета, — Арина почувствовала, как ее сердце разбилось на тысячи осколков. – Ваше выступление было на уровне, но травма ноги.. Все упирается в нее. Поймите, вы просто физически не выдержите те нагрузки, потеряете здоровье, так и не добившись успехов. Однако, ваша техника впечатляет, и, посоветовавшись, мы с коллегами приняли решение дать вам рекомендацию для принятия в школу современного балета. В этом направлении, как нам кажется, вы сможете полностью раскрыть свой потенциал без вреда для здоровья. Спасибо за ваше выступление. Арина выбежала из огромного зала, ей не хватало воздуха. Сердце билось, как рыбка, выброшенная волной на берег. Мир вокруг был прекрасен. И только скинув СМС-ку Максу, девушка поняла, что ее новости не такие уж и хорошие. Они встретились в небольшой уютной кофейне, спрятавшейся в самом центре Лондона. Долго смотрели друг другу в глаза, боясь произнести первые слова. А потом словно прорвало: обиды, претензии, проклятия, слова вечной любви и нежности, сменяющиеся так быстро, что уследить за всем стало невозможно. Разбилась одна чашка, затем вторая, третья. первой не выдержала Арина. Растирая по лицу слезы, она поцеловала Кардинала, затем прижалась носом к его шее. — Люблю тебя, дурак, — и выбежала из проклятой кофейни. Парень не успел ничего сделать. Он так и сидел за столиком, перебирая черепки чашек, совсем не замечая слез на своем лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.