ID работы: 11374016

И однажды мы встретимся вновь

Слэш
R
Заморожен
14
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
1739 год. Англия. Графское поместье Щербаковых. Ночь, за окном падает снег, который лишь на толику покрывал деревья и землю, такое редкое явление в этой местности, ведь будь это Россия, то всё бы давно было запорошило снегом, но увы. — Ваша Светлость! Ваша Светлость! — в графскую опочивальню ворвалась служанка — Анастасия Сергеевна преподнесла такой чудесный подарок!.. — Виолетта , не уж-то это настолько «важная новость» что ты решила прервать мой сон?! — воскликнул Александр — Конечно эта новость важна! Меня отправила к вам ваша жена! У вас родился сын! Она велела назвать его Алексей, в честь вашего деда! — с лица служанки не слезала эта противная улыбка — А ты, как я погляжу, рада этому больше чем сама роженица? — Конечно нет, Анастасия сейчас кормит ребенка, просила чтобы вы пришли к ней с сыном. Она очень хочет чтобы вы взглянули на дитя. В этот снежный (по тем меркам) день, 15 декабря, душа Алексея обрела новое тело и о чудо, как же ему повезло родиться не в семье простых рабочих, а в семье вполне обеспеченного графа, но он этого ещё не осознал.

***

Алексею уже 5 лет, он бегает по всему дому, по крайней мере его дальше не пускают, ведь недавно он разбил вазу отца, вручённую тому близким другом семейства, по этому Александр убедительно просит жену пока не выпускать Лёшу из дома, а лучше и из комнаты, маленький ещё. Мальчик был необычайно красив, светлые волосики, с которыми часто игрались солнечные лучи, матушка же умиляясь с этого прозвала своего сына «солнышко» на что тот мило улыбался ей в ответ. Глаза мальчика были «отдельным видом искусства», как любила выражаться прислуга в доме, они были небесно голубые- когда Лёша радовался, но стоило ему вдруг опечалиться, как глаза становились тускло-серыми. У него были розовые пухлые щёчки, милые тонкие губки, Виолетта иногда поговаривала что он ангел- спустившийся с небес, ведь она за всю свою жизнь не разу не видела столь чудесного ребёнка. Отец же относился к ребёнку… ммм, он не как к нему не относился, можно сказать он стал игнорировать не только сына, но и когда-то любимую жену, которая ко всему прочему являлась его родственной душой, у Александра закрались подозрения что Анастасия ему изменяла, веть сын ни чуть не походил на него и о ужас, эти глаза, они голубые, но ни у графа, ни у графини цвет радужки не имел похожего цвета. Жена на это, отвечала что это просто наследственность, может у каких-то родственников были голубые глаза. Щербакова всеми правдами и неправдами отрицала измену, говоря что любит мужа больше жизни.

***

Прошло ещё 4 года, Алексей уже не считал себя маленьким ребёнком, ему уже 9 лет, и теперь все попытки Анастасии приласкать сына, были встреченны бегством, так как его очень смущал тот факт, что мама по прежнему иногда приходит к нему спать по ночам, что обычно бывало только летом, и даже то что она по прежнему завёт его «ангел» или же «солнышко». Одна из таких его «попыток бегства» закончилась сломанным носом, ведь пока он поднимался по лестнице в свою комнату, то пропустил ступень и всей своей физиономией вписался в пол на 2 этаже, это ведь надо было ещё ухищриться чтобы так упасть, но нашему «ребёнку» всё не почём. Около месяца назад он застрял на дереве пытаясь достать яблоки, сломал ветку, хорошо что сам не упал, отец за это закрыл его в комнате на 3 дня, но и на это было Лёше по барабану. Пока Александра не было дома, то он перелазил по балкону в комнату матери и уже от туда выходил на улицу. Старший Щербаков совсем забросил семью, отселился от жены в комнату на первом этаже, к сыну совсем не прикасался, только чтобы наказать за очередное не послушание или за то что тот отвлекался во время работы с учителями (которые собственно приходили на дом). У него с Щербаковой часто были соры и не редко доходило до рукоприкладства, Лёша часто наблюдал такие перепалки между родителями и понять не мог, почему они не могут жить спокойно? Не уж-то настолько сложно не ругаться хотя бы при ребёнке, которому уже пару раз влетало от отца, когда Лёша пытался его оттащить от матери. 15 декабря, у Алексея юбилей, ему исполняется 10 лет, он был очень этому рад так как сегодня приедут гости из соседних графств, так же приедет хороший друг блондина, Рустам. Рустам приезжал к ним редко и с Лёшей они виделись в основном по праздникам, Сайхмедов много раз звал друга к себе, ведь его родители не будут против, но как оказалось были против родители Щербакова, а если конкретнее то отец. Он говорил что то по типу "Ты не куда не поедешь, так как это бесполезная трата времени, лучше бы ты с таким рвением в учёбу лез!" в общем и целом вот. У Лёши не было друзей кроме Рептилоида ( это он так прозвал Рустама за его речь, что очень забавляла парня) ведь Щербаков старший, с чего то порвал все отношения с другими графами и не пытался их восстановить. Александр хотел наладить контакт с людьми из Британии или же России (от куда когда-то и переехали Щербаковы, но это было больше двух столетий назад, так что пожалуй это упустим). Сегодня же отец как раз, не взирая на празник сына, позвал одного из русских дварянинов для подписания деловых отношений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.