ID работы: 11374016

И однажды мы встретимся вновь

Слэш
R
Заморожен
14
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Александр тряс блондина, руки его немного подрагивали, будто в немой истерике.       Окончательно проснувшись от такой встряски Лёша с неистовым любопытством смотрел на отца. Щербаков старший схватил сына за руку и потащил в гостиную, где блондина ждал не очень приятный сюрприз.       Увиденное повергло Лёшу в шок. Мать сидела на полу рыдая, из носа текла алая кровь «Её били?!» пронеслось в голове у младшего. Возле Анастасии крутился какой-то неизвестный мальчику мужчина, лет под 40. Одет он был по богатому, тёплое зимнее пальто было обшито золотыми нитями, волосы были цвета солнца, они торчали из-под какой то странной, для этих мест, шапки, волосы почти как у младшего Щербакова. — Папа, что случилось, почему мама плачет?! — у Лёши затряслись колени, не уж-то это сделал отец. — К кому ты обращаешься, Алексей?! Ко мне или же к этому…— старший замолчал выбирая чуть более цензурные слова— господину?!        Александр кричал, кричал так что у блондина уши заложило. — Конечно к тебе, папа, этого мужчину я в глаза никогда не видел?! — Лёша ещё раз мальком взглянул на этого человека, ничего не заметив, он дёрнулся чтобы подбежать и помочь маме, но граф схватил его за плечё и сжал со страшной силой. По щеке покатилась слеза. Мальчик вскрикнул от боли. — Неправильно, Алексей, вот твой отец! Вот он! — глаза полные злости метнулись в сторону неизвестного.       Мужчина продолжал трясти блондина за плечё, чего же он хотел этим добиться? Если хотел вытрясти правду (в прямом и в переносном значении), то он всё равно ничего бы не добился, что мог знать простой ребёнок который даже на улице, за всю свою жизнь, побывал от силы раза 3 (имеется ввиду за территорией дома, не считая сад). — С чего вы это взяли?! — подал голос гость— Как он может быть моим ребёнком?! Я… Быть того не могло! По вашему я мог вступить в связь с вшей супругой пока вы были в странствии?! — мужчина говорил с акцентом, акцент был похож на тот язык на котором родители иногда ругались чтобы сын не понял о чем они спорят, это был Русский, Лёша знал об этом ведь Виолетта иногда учила его Русским словам и алфавиту, ибо «он должен знать свои корни». Какие корни?! Прошло больше ста лет с их переезда сюда или же она имела в виду что-то другое? — Юрий, (имя посла) вы что?! Думал я не догадаюсь?! Как вам вообще хватило смелости являться сюда снова?! Вы же были в моё отсутствие здесь, остались на 2 ночи… И как только успели?! — граф толкнул Лёшу в перёд и тот упал на колени рядом с матерью— А ты, никчёмная женщина, ещё спрашивать осмелилась почему не любил я «сына»?! — Александр взглянул на Лёшу который прижался к матери «Вся семейка в сборе!» — Да хоть будь он твоим, не любил бы ты его! Ты в первые же месяцы и думать позабыл о нём! — Анастасия вжалась в сына как в последнюю надежду на жизнь, Юрий же вскочил на ноги и ринулся к двери, но его там же и поймала стража. — Не думай бежать! Стража, четвертовать «любителя чужих жён» и по частям отправить на родину!— посол услышав это начал кричать про то что графу объявят войну, то что ему это воздастся, ну и коронное «будь ты проклят!»        Анастасия ещё сильнее вжалась в сына в её глазах читался ужас. — Что ты собираешься делать дальше?! — Знаешь, — граф подошёл ближе и сел на корточки, начал говорить спокойным голосом, как будто бы это не он только что отправил человека на смерть— как бы то ни было… кем бы ты там мне не являлась, женой, родственной душой или же кем то ещё, я не могу простить измены «пока что», ты отправишься в подвал к крысам, на неопределённый срок— он улыбнулся как то не по доброму, в глазах графини же читался некий вопрос— а Лёша, он продолжит жить здесь, обучаться и всё подобное, как никак ребёнок не виноват в грехах родителей, я всего лишь (всего лишь?!) сорвался немного, не каждый день узнаёшь о том что твоя жена, шлюха.

***

       Анастасия скончалась спустя месяц, причиной смерти были те самые крысы, ночью пока она умирала мучаясь с жаром, они сели ей лицо, она была даже не в состоянии пошевелиться, кровь стекала по бледному лицу, по седым, некогда блондинистым волосам.       Граф не чувствовал испытываемые ей страдания, он как только отправил её в подвал, сразу начал пить специальные травы, чтобы не делить с ней возможную боль, но травы ему больше не нужны.        Графиню нашла слуга насившая ей еду. Александр когда узнал о смерти жены ничуть не огорчился, лишь блеснула улыбка, он поднялся на этаж к сыну, и сказал что мать умерла. Бедный мальчик, как же он рыдал, он очень любил мать… отец даже не дал ему взглянуть на неё, хотя это к лучшему, выглядела она вправду очень ужасно. Это не всё, он даже не пускал Лёшу к могиле матери, хотя тот слёзно умолял отца пустить его к ней. Что ему теперь делать, как ужиться с отцом?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.