1.
7 ноября 2021 г., 22:30
Примечания:
Хотелось бы уточнить, что в данной работе, суть не направлена на романтизацию наркотиков!
Вода ручьями стекает по лицу, забираясь в уши и нос, заставляя проснуться, чтобы укрыться от нее. Молодой человек, лежащий посреди переулка, дёргает одной мышцой лица, но, продолжая лежать и не двигаться, терпит эти холодные капли. Спустя пару минут, когда на улице резко озябло, а дождь только усиливался, лишь оболочка этого парня открыла свои глаза. В нем не было сути, не было морали. Только тело.
Немного поднявшись, он осмотрелся по сторонам. Старый, плохоосвещенный переулок. В нем не было ничего особенного: разъебанные мусорные баки, осуждающие взгляды людей в окнах. Все довольно простое, все довольно привычное. Привычное.
Антон осмотрел себя. Промокшая толстовка и холодные руки. Легкие мурашки бегали по всему телу, а голова дико болела. Постучав по себе, он достал из кармана разбитый телефон. Нажав пару раз на кнопку, телефон показал, что зарядка давно иссякла.
— Сука… — выругавшись, Антон побрел в конец переулка, где вышел на знакомую Думскую. Перебирая свои ноги, он плелся в холодную квартиру. В квартиру, где его не ждут. В квартиру, которая ему чужда.
В городе давно перевалило за полночь, время уже тикает к рассвету, а дождь также бьёт по кепке молодого парня.
Дернув входную дверь, он перевалился через порог, чуть врезавшись правым плечом о косяк двери.
Стоя у гостиной, он увидел смытые очертания. Расфокус. Секунда. Две. Три. Блять.
Очертания быстро ринулись к нему, вцепившись в его холодные, худые плечи.
— Ты, блять, вообще знаешь, сколько время и какой сегодня день? Ты хоть представляешь, сколько людей я на уши поднял? — удар по лицу. Горячий ожог от ладошки Димы прошёлся по всей щеке, стекая куда-то вниз шеи.
Положив на него пустой взгляд, Антон, лишь слабым движением похлопав его по плечу, двинулся в сторону кухни. Дмитрий шёл ровно за ним, испепиляя взглядом всю спину. Точнее позвоночник, который ярко выражен под его кожей и толстовкой.
Уперевшись об косяк, он наблюдал за движениями своего друга. Антон рыскал по ящикам и задумчиво чесал голову. Конечности пробирал тремор, а в его движениях с каждой секундой все ярче виднелся страх.
— Да где же она.? — практически навзрыд уже кричал парень. Один ящик за другим. Надежда иссякает, а боль в голове усиливается. Открыв очередной ящик и отодвинув пакеты, он нашёл.
Антон высыпал белую смесь на стол и разделил её на пару тонких дорожек пластиковой картой какого-то дешёвого магазина. Подняв взгляд на своего друга, он увидел пустые глаза. Там не было ничего. Ни осуждения, ни любви, ничего. Он не пытался его остановить. Он понимал, что это бесполезно. Он понимал, насколько Антон жалок.
Пожав мысленно плечами, он занюхал очередную дорогу.
Вы наверное думаете, что у него было много проблем? Нет. Он искал спасение в наркотиках? Да. Он хотел бросить? Нет. Никогда.
Антон не хотел возвращаться в реальность. Антон не хотел быть обычным. Антон не хотел чувствовать.