Над огнём

NC-17
В процессе
8
автор
saintalice бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 070 слов, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

2.

Настройки
Яркие лучи пробираются будто под бледные веки, заставляя зажмуриться ещё сильнее, но, кажется, уже некуда. Простонав, парень поднялся с белой воздушной кровати, плетясь в ванну. — О, ты уже проснулся, отлично. Завтрак на столе — повернувшись к парню, девушка лучезарно улыбнулась — Пообещай, что больше не будешь меня так пугать! — будто с грустью выдавив из себя слова, девушка положила голову на грудь Арсения. — Ир, ты же понимаешь, что в прошлый раз это была случайность. Прости, больше такого не повторится. — поцеловав подругу в макушку, парень подошёл к раковине. Открыв кран и подставив руки, по его лицу резко пробежалась холодная вода. Такая же холодная, как вчерашний дождь. Странный все-таки был тот парень… В пол третьего ночи шлялся по Думской, будто только что восстал из мёртвых — подумал про себя Арс, вспоминая прошлую ночь. — Не забудь, что тебе через пол часа на работу. — крикнула девушка из кухни наспех. Парень, ничего не ответив, поднял глаза на зеркало напротив себя и лишь глубоко вздохнул. Помню. **** — Всё, давай, Ириш, я побежал. — быстро протараторил Арс и захлопнул входную дверь, не дожидаясь ответа. На улице вновь было пасмурно, и даже чёрное пальто парня не согревало. Настроение шло к черту, а в его узких джинсах завибрировал телефон. Далеко не с первой попытки он провел пальцем по экрану. — Арс, у тебя встреча с клиентом через 15 минут, ты где блять? Если опять валяешься обдолбанным в квартире, я тебя убью! — строго проговорил Сергей Борисович. — Я уже еду, Серый, не волнуйся. Буду через 5 минут. — парень скинул трубку, закрыл трясущийся рукой глаза. Поскорее бы это все закончилось. Кто же все-таки был тот парень в чёрной кепке посреди Думской? **** — Привет, Лина, можешь приглашать клиента. — быстро бросил ассистентке, стоявшей на ресепшене, пробегая мимо неё. Забегая в лифт, Арс оставил палец в воздухе. Какой этаж?.. 12 или 18? Почему я начинаю забывать обыденное? Что со мной? — встряхнув головой, он нажал на 12 и тяжко выдохнул. Его холодные руки рыскали по всей одежде в надежде хотя бы немного согреться. Его бледная кожа едва ли не сливалась со стенами больницы, а тремор каждый раз пробивал конечности. Иногда это сильно раздражало. Надо бросать. **** Надо успокоиться. Мне нужно ещё. Достав небольшой пакетик, скрывающийся под тоннами чёрных и красных папок, он начал аккуратно раскладывать по столу, но из-за его рук все рассыпалось по столу. — Ты что делаешь? — раздался приглушенный голос где-то в конце комнаты. Арсений поднял глаза изподлобья. — Блять. — закрыв глаза, простонал парень. — Ты чем думал, когда высыпал это на стол, Арс? — произнёс это спокойным тоном Сергей, хотя внутри него бушевали эмоции. Бушевали, потому что он обещал. Бушевали, потому что он заебался его спасать. Заебался его прощать. — Ты обещал мне, Арс. — Я прекрасно это помню, прости, Серый, это последняя. — продолжая высыпать смесь по столу, говорит уже обыденно парень. Он знает, что его начальник, по совместительству друг, ничего не сделает. Они прошли слишком через многое, чтобы разрывать общие нити прямо сейчас. Ещё слишком рано. Уже слишком поздно. — Ты помнишь, чем это закончилось? Ты помнишь, как сорвал огромную сделку?! Ты помнишь, как я тебя отмазывал перед органами, ведь статья с заголовком «Юристы CWY центра употребляют наркотики в конских дозах» поставила бы крест как на мне, так и на тебе и центре! Ты бы стал никем, Арс. Хотя, думаю ты им и стал, щенок. — сорвав голос, кричал ему друг. Слова пролетали мимо ушей, а парень не останавливался. — Значит так, либо ты бросаешь с этой же минуты, либо я тебя увольняю. — Стоп. Кадр. Пустота. Звон в ушах. — Ч.кхм. — прокашлялся Арсений, будто только что ему дали в под дых. — Что ты сказал?.. — сказал будто бы на последнем глотке воздуха Арс, посмотрев на друга глазами маленького котёнка, в которых скрывался дьявол. Потерянный дьявол. — Я сказал, либо ты сегодня же бросаешь, либо собирай свои шмотки и уебывай! — зло прокричал директор компании. —Мне похуй, что ты мой друг. Мне похуй, что ты лучший работник и юрист! Мне похуй на твои проблемы, Арс. Если ты не хочешь спасать себя сам, значит никто не будет этого делать. Решай. Либо наркота, либо прибыльная работа и друг. Я желаю тебе лучшего. — глаза Арсения были направленны уже куда-то далеко, но не на Серого, не на окна, в пустоту. Даже глубже, чем в просто пустоту. — Если, вдруг, надумаешь, вот. — Сергей Борисович положил на стол друга небольшой самоклеящийся розовый стикер. Арс опустил взгляд. — «Анонимный кружок помощи для наркобольных?» — поднял на директора непонятный взгляд. — Да, говорят там хороший коллектив. Я думаю, ты сам примешь решение. Если завтра я узнаю, что ты не был на этом кружке, ты можешь собирать вещи. На этом все. — сказал мужчина и вышел из кабинета, оглушающе хлопнув дверью. На этом все. На этом все. Арс вновь опустил свой взгляд, но не успев прочитать повторно, он упал на свое кресло. На этом все — лишь крутилось у парня с бледной кожей в голове. Поскорее бы это все закончилось.
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник