Над огнём

NC-17
В процессе
8
автор
saintalice бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 070 слов, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

3.

Настройки
Холод и ветер смешались в одно, пробираясь под крутки прохожих. Кудрявые русые волосы парня развивались, будто с ними кто-то играл, а куртка улетала так, что её все время нужно было придерживать. Ветер бил Антону прямо в лицо, а руки снова пробил тремор. Он посмотрел на разбитый экран телефона и вновь сверил адрес с синей табличкой на старинном доме: «Ленина 63» — вроде оно. Парень устремил взгляд вниз, опустив кепку ещё ниже, чтобы она прикрывала часть лица. Трясущаяся рука Антона потянулась к холодной ручке, чтобы отворить дверь, но сзади с огромным шумом остановилась машина. — BMW x6. Неплохо. — подметил тихо Антон, шмыгнув носом. Ему никогда не видать такой машины, да и прав у него не было. Парень вновь перевёл взгляд на дверь, но сзади его окликнули: — Подождите! Подождите! Я с вами зайду. — окликнул его голубоглазый брюнет. В жизни бы парень не подумал, что столь солидный молодой человек мог иметь проблемы с наркотиками. Сюда люди попадают не от лучшей жизни, но по нему так и не скажешь. Антон, ничего не ответив, потянул дверную ручку на себя, но из-за сильного ветра ему пришлось приложить немного усилий, чтобы открыть дверь хотя бы на три четверти. Парень сзади него даже и не пытался помочь, а лишь аккуратно протянул руку в помещении: — Арсений. — немного подняв уголок рта, сказал ему новый знакомый. — Антон. — сказал паренёк, шмыгнув носом и опять стянув кепку вниз. — Ну чтож, будем знакомы, Антон. — все тише и тише проговаривал голубоглазый, убирая свою протянутую руку в чёрное пальто. *** Прошло всего 20 минут, а казалось вечность. Я каждые две секунды смотрел на разбитый экран телефона, но время не ускорялось. Надо бы стекло уже поменять. Наверное, в этом помещении около 15 человек, все разного возраста и каждый выходит на сцену и рассказывает свою историю. До жути скучно. Ещё и этот парень, как его там? Арсений? Фу, какое гейское имя. Смотрит на меня каждые пять минут, думает я не замечаю его бегающие глаза. Хотя, можно предположить, что это последствия употребления на постоянной основе. Ладно, все мы тут не святы. И зачем только Димка запихнул меня сюда? Он действительно думает, что эти люди смогут мне помочь? — Антон? Может быть ты хочешь нам рассказать что-нибудь? — обратилась девушка в лёгком розовом платье и мягко улыбнулась. Её одежда явно не подходит для питерской погоды. Странная она. Странные они все. Поднявшись со своего стула и перебирая ногами до сцены, немного продержав паузу, я вновь пробежался глазами по кругу людей, смотрящих сейчас на меня. Опять он. Почему он так на меня смотрит? — Кхм. Меня зовут Антон, мне 21 год и я употребляю уже 3 года. — мне было дико некомфортно находиться в этом круге людей. Почему я перед кем-то должен отчитываться? Чем они мне помогут? Наверно скажут, что наркотики плохо и это нужно бросать? Бред. — Я начал употреблять после смерти матери, наверное. Я не помню. — замявшись, произнёс я на последнем дыхании. — Ничего, все хорошо, Антон, ты можешь присаживаться. — сказала мне по-прежнему эта девушка розовом платье. Кажется, Аня. Насколько я помню, ещё адских сорок минут Аня что-то говорила, но в ушах стоял лишь звон, а на себе я все ещё чувствовал взгляд этого Арсения. Что ему от меня надо? Ладно, неважно, лишь бы не трогал, а остальное неважно. — Всё, на этом вы можете быть свободны! И не забывайте наш девиз! Все вместе: «чем дольше я жив, тем дольше я чист!». Наконец-то. Наконец-то этот невероятно долгий и утомительный час прошёл. Эти люди высосали из меня все силы, даже закинуться больше не хотелось. Хотелось просто приехать и лечь спать. Накинув на себя куртку, я быстро выбежал на улицу, попутно доставая пачку LD. Ну, сигареты ведь явно лучше наркотиков, ведь так? Обшарпав все карманы, я не обнаружил зажигалку. Черт. Видимо опять оставил на кухне. — Эй! Арс? — запнувшись на его имени, прокричал, я парню, залезавшему в свой автомобиль. — Не будет зажигалки? — Арсений лишь слабо улыбнулся и, кивнув отрицательно головой, бросил: — Извини, Тоша, не курю. — Тоша? Что он себе возомнил? Я что, друг ему или приятель? — Хочешь, подвезу? Чтобы ты по Думской опять не шатался в три ночи— Опять? Откуда он меня знает? Почему так много вопросов? Сука. До дома час на метро, было легче согласиться, плюя на все свои принципы, чем морозиться на этом ебанном холоде.
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник