ID работы: 11374133

Три причины умереть и одна причина жить

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Лихорадка Казалось бы, это дно, но вдруг снизу постучали. Посреди ночи раздался крик. Нина звала Уайлена. Каз не спал, и выбежав в коридор, он увидел, причину, по которой Нина кричала. Дверь в комнату Инеж была распахнута, рядом с ней на коленях стояла сердцебитка. Она рыдала, держала за руку подругу, на лбу у которой выступили крупные капли пота. Дыхание девушки было хриплым и тяжелым. Каз похолодел от страха. Через секунду в коридоре показался испуганный Уайлен, а ещё через пять вбежал заспанный целитель. У Инеж началась лихорадка. Целитель заливал в рот больной растворы и сиропы друг за другом, одновременно пулемётной очередью выдавая рекомендации и рецепты лекарств, только непонятно, кому? Бившейся в истерике Нине? Заспанным и измотанным Уайлену и Джесперу? Казу? Напряжение достигло пика, когда в тот же день, ближе к вечеру, Нина отключилась посреди гостинной. Тяжело вздыхающий целитель диагностировал крайнее истощение. После тройной дозы снотворного Нину удалось уложить спать. По просьбе Уайлена Джеспер отнёс подругу на диван в гостинной, пока слуги занялись пропитанными потом и желчью простынями в её собственной комнате. Каз собирался вновь запереться в своей комнате, но парни поймали и его, всучив переданный целителем годовой запас успокоительных и снотворных, умоляя поспать. И, как бы Каз не пытался это отрицать, несколько часов тяжелого, беспокойного, но всё же сна, были похожи на благословение. В этот раз перед рассветом чуткий слух Каза не уловил звуков рвоты, лишь тихие всхлипы, но лицо вышедшей встречать рассвет Нины было сухим, хоть и бледным. Мальчик-слуга попросил их спуститься в столовую. За столом сидел Уайлен напряженно переплетя пальцы, глядя вошедшим друзьям в глаза. За его спиной стоял Джеспер. - Садитесь, давайте поговорим. Мягкий голос Уайлена настораживал. Каз отодвинул стул, Нина приземлилась рядом. Джеспер тоже сжал кулаки и заговорил: - Так больше не может продолжаться. Он говорил не громко, но очень серьёзно, так непохоже на него. - Вы оба медленно себя убиваете, это нужно прекращать. Мы с Уайленом поговорили и решили, что будет лучше, если вы вернетесь в Клёпку, пока Матиас и Инеж не очнутся. Воцарилась мертвенная тишина. - Вы гоните нас, потому что с какого-то перепугу решили, что так будет лучше? Нина побелела ещё сильней. Уайлен поёрзал и начал: - Нина, мы вас не гоним, просто нам кажется, что вам будет легче находится вдалеке от всего этого. - Я хочу быть рядом, когда они очнутся! - Если. Если они очнуться… Последняя фраза была сказана Уайленом еле слышно, но температура в комнате резко упала - Что значит “если”? Нина шептала, но этот шепот был скорее похож на змеиное шипение, резкий, холодный, злой. - Целитель сказал... - Уайлен запнулся - ...он сказал, что они могут не очнуться, ты же слышала... - Я ничего не слышала! Девушка сорвалась на крик. Она вскочила и вскинула руки, снова падая в шепот: - Я ничего не слышала, они очнутся и я хочу быть здесь, когда это произойдет! Когда! Ты понял меня? Отвечай! - Нина… Нина прикрыла глаза. Спустя мгновение в комнате послышался шепот, затем ещё и ещё, стали проявляться силуэты. - Нина, прекрати это! - рыкнул Джеспер - Ты знаешь, мне ничего не стоит остановить тебя! Она выглядела почти безумно, когда рассмеялась. - Ну так чего же ты ждёшь? Внезапно шепот смолк, силуэты поблекли. Каз сжал плечо подруги, глядя на неё в упор. Нина обернулась на друга и перестала смеяться. Опустила руки и по бледным щекам побежали горькие слёзы. Девушка упала обратно на стул и, закрыв лицо ладонями, в голос зарыдала. Парень ещё секунду держал её за руку, затем резко встал. Он произнёс лишь твёрдое “Мы никуда не уйдём”, прежде чем скрыться в коридоре.

***

Казалось, Каз успел только прикрыть глаза, задремав следующей ночью, как из коридора вновь донёсся вопль Нины, ещё более истеричный, чем в прошлый раз. Ему вторил ещё один голос. Инеж колотило. Словно в полубреду, она металась по кровати, воя, как от невыносимой боли, левую руку били судороги, а правой девушка пыталась разорвать повязки на груди, силясь добраться до раны. Она билась в агонии. Нина всхлипывая, хватала её за запястья, в попытке прекратить хаотичные движения, но Призрак вырывался снова и снова. Ещё до прихода целителя всё стало ясно. Лихорадка усиливалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.