ID работы: 11374531

Мы должны быть заодно

Гет
NC-17
В процессе
243
viksnssu бета
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 164 Отзывы 112 В сборник Скачать

30 часть

Настройки текста
После ужина, они отправились за близнецами. Они повели их сначала по коридорам, потом по лестнице, а потом они оказались на восьмом этаже. Фред прошёлся мимо одного места три раза. Гарри с Гермионой молчали, им было интересно, что же произойдёт дальше. Через минуту, перед ними оказалась дверь, увидев удивление в глазах ребят, близнецы усмехнулись. Зайдя внутрь, они увидели, комнату похожую на библиотеку, рядом со стеллажами стоял диван, столик с пергаментами и перьями.  — Что это за место? — спросила Гермиона, рассматривая книги, на стеллажах.  — Выручай-комната, — ответил Джордж, усаживаясь на диван, — мы нашли её, в прошлом году, когда прятались от Филча.  — Я думала это выдумка, — сказала девушка, беря в руки одну из книг.  — И нас здесь не услышат? — спросил Гарри, рассматривая комнату.  — Нет, — ответил Фред, — здесь, мы можем со спокойной душой, разговаривать, зная, что нас не потревожат.  — Отлично, — с улыбкой сказала девушка, — значит, ты можешь рассказать, про решение загадки, — Гарри кивнул, садясь рядом с Джорджем.  — Как я понимаю, это связано с озером, — начал он, — в яйце была песня.  — Ты помнишь слова песни? — спросила она, на что парень, задумчиво кивнул.  — Прямо запомнить нет. Но, там ясно было сказано, что, кто-то у меня заберет, что-то мне, драгоценное и я должен это что-то, вернуть за час, иначе, потом я это не верну, — ответил он, смотря на ребят.  — Ты сказал, это, как-то связано с озером, — задумчиво сказала Гермиона, складывая руки на груди, — может, это связано с русалками?  — Русалками? — спросил Джордж, смотря на подругу.  — Да, — ответила она, поворачиваясь к стеллажу, — в древней мифологии, говорилось, что русалки, забирали человеческие ценности, либо, самого человека, — она внимательно, рассматривала книги на них, что-то ища. — Что если в следующем испытании, тебе нужно будет встретиться с русалками, под водой?  — Если и так, то, как? — спросил он у нее. — Я же не умею плавать, — она посмотрела на него, с улыбкой.  — Гарри, до двадцать восьмого февраля, ещё есть, целых две с половиной недели, — сказала она, открывая книгу. — Нам всего лишь, нужно найти нужное заклинание или тому подобному, — она села, рядом со своим парнем, смотря оглавление книги.  — Ох, надеюсь на это, — ответил он, подходя к стеллажу, беря пять книг, с темой, водных заклинаний. Близнецы, тоже решили помочь им, с книгами. Как никак, а они, их друзья и не только. ***** Они каждый день, ходили в комнату, чтобы найти, хоть какую-то информацию, но у них не получалось.  — Не могу поверить, что здесь нет, хоть что-то, что нам поможет! — сказала Гермиона, закрывая очередную книгу.  — Я уверен, что Каркарову, уже всё рассказал Дамблдор, а тот Краму, — Фред, внимательнее читал книгу, но там было, не то, что им надо. Нет, они бы применили, что-то наподобие пузыря, но Гарри не умеет плавать, из-за чего, пришлось отложить эту идею.  — Через три дня, уже будет это испытание, а мы ничего не смогли найти. Может попросить помощь у Грюма? — спросил Джордж, смотря на друзей  — Если, мы сегодня и завтра не найдем, то я пойду к Грюму, — сказала Гермиона, на что парни кивнули соглашаясь с ней.  — Странно, что в последнее время, Рон, никак себя не проявляет, — сказал Гарри, отрываясь от учебника.  — Соглашусь, это довольно странно и подозрительно, — сказал Фред, убирая книгу, беря следующую. — Мерлин и Моргана, такими темпами, я выучу все эти книги, — сказал Фред, — вот, зачем мне, знать, что русалки, бояться огненные заклинания и их, слабостью является их хвост?  — Или то, что на суше они беспомощны, — добавил Джордж, пока Гарри смотрел на стопку книг и жалобно застонал.  — Господи, какого черта, это происходит со мной? — спросил он. — У нас будет, хоть один год, без какой-то фигни?  — Не отвлекайся, — сказала Гермиона, которая, тоже уже устала. — Сейчас посмотрим эти книги и пойдем, на ужин. ***** На следующий день, у них был урок УзМС, Гарри волновался, из-за Хагрида. Точнее, из-за того, что они так и не поговорили, за все это время. На середине урока, к нему подошёл Хагрид.  — Что, Гарри, идут дела? — спросил потихоньку Хагрид, отходя, чтобы ученики смогли погладить единорожиков.  — Угу, — ответил Гарри, не решаясь поднять глаза, на друга.  — Волнуешься?  — Да, чуть-чуть.  — Послушай-ка, что скажу. — Хагрид похлопал громадной рукой Гарри по плечу, у Гарри подогнулись коленки. — Я тоже волновался за тебя перед хвосторогой. А ты его вон как! Я-то знаю, раз ты чего захотел, так уж добьешься. Теперь-то я не беспокоюсь. Все у тебя получится. Гарри посмотрел на него. Хагрид с улыбкой и добрыми глазами смотрел на него. Нет, он никогда бы, не предал Гарри, ни за что.  — Ты победишь, — уверенно пробасил Хагрид, снова похлопал Гарри по плечу, и Гарри кивнул. — Уж я-то знаю, знаю и все тут. Ты, Гарри, обязательно победишь!  — Конечно, Хагрид, — заверил его парень, он обязательно найдет, способ продержаться под водой, целый час. Он отошёл к Гермионе, которая гладила единорога.  — Герми, может, всё-таки, спросить у Грюма? — девушка посмотрела на него, а после выдохнув, согласилась.  — Ладно, хорошо, я сегодня, перед обедом, зайду к нему, — она продолжила гладить единорога, который сам ластился к ней.  — О чем говорите? — спросил Рон, который подошёл к ним.  — О, том, что мне нужно зайти, к профессору Грюму, кое-что, уточнить про недавнюю тему урока.  — А я уже начал думать, что у вас от меня секреты, — сказал он, а после посмотрел на Гарри. — Я кстати, знаю, что в яйце.  — Правда? — Гарри, сделал вид, что удивился.  — Да, там говорится про русалок, которые заберут, у тебя, очень, важного тебе человека, — Гермиона удивлённо, на него посмотрела. А он мог, ещё прийти, прямо перед, началом тура? Она промолчала, понимая, что выскажет, всё что думает и тогда у них, точно будут проблемы.  — Спасибо, друг, — ответил Гарри, с лживой улыбкой. «Он серьезно думает, что я идиот? Что не смог, раньше додуматься до этого? Ну и что, что с помощью другого, но сам же, понял, что связано с озером», — думал про себя Гарри, молча, наблюдая за Роном. Под конец урока, Гермиона ушла к Грюму, пока Рон с Гарри шли в гостиную.  — Гарри, может сыграем партию в шахматы, мы давно с тобой не играли и разговаривали, — задумавшись, Поттер хотел отказаться, но понял, что это будет, очень странно.  — Конечно, Рон, я за, — он выдавил, через силу, улыбку и пошёл с ним в башню, при этом, замечая недалеко слизеринцев, которые смотрели на него и незаметно кивнули, в знак приветствия. ***** Гермиона, стояла возле двери, второго кабинета, надеясь, что здесь находится профессор. Девушка, открыла дверь, забыв постучать. Когда она зашла, она встретилась взглядом, с мужчиной, который удивлённо смотрел на нее. Она же от него не отставала, так же удивленно смотрела, но через, пару секунд, она взяла палочку и направила её на него  — Кто вы и где, профессор Грюм? — Крауч, сглотнул, понимая, что теперь ему не отвертеться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.