ID работы: 11374531

Мы должны быть заодно

Гет
NC-17
В процессе
243
viksnssu бета
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 164 Отзывы 112 В сборник Скачать

49 часть

Настройки текста
Следующие дни проходили хорошо. Они также встречались в Выручай-комнате, где узнавали друг друга получше и занимались заклинаниями. Гарри, сейчас в библиотеке, рассматривал книги по шестому курсу, чем вызывал недоумение, со стороны Рона, пошедший вместе с ним.  — Эм, зачем они тебе? — решил спросить Рон. Гермиона сейчас находилась вместе с близнецами. И Гарри не мог её винить в этом, она как никак, девушка одного из близнецов, который на минуту, будет в этом году выпускаться. Понятное дело, они захотят, быть вместе, пока есть возможность.  — Да-а, Гермиона попросила взять их, для «легкого» чтения, — нашел сразу ответ Гарри, показывая кавычки в воздухе.  — Хах, да, это на неё похоже, — со смешком сказал Уизли, а после задумался. — Слушай, — Гарри оторвался от разглядывания книги, посмотрев на сокурсника. Другом он не может его назвать, — тебе, никогда не казалось, — продолжил тот, почесав затылок, — что Гермиона с Фредом странная пара, — сказал он, а Гарри, выгнул бровь, когда услышал ревностные нотки.  — Может быть, в начале, — ответил он, беря книгу, а после ещё одну, — но сейчас я убежден, что они прекрасно и гармонично сочетаются вместе, — он посмотрел на название книги, а после кивнув, положил к другой книге. — К тому же, я за это время не видел, как они ссорятся, — тихо добавил парень, заметив удивление от мадам Пинс, когда они подошли к ней, чтобы взять с собой книги. — Это для Гермионы Грейнджер, — женщина внимательно на них посмотрела, а после прочитав названия книг, снова посмотрела на парней.  — Допустим, — начала она, — но, если с книгами, что-то произойдет, — она грозно посмотрела на них.  — Не волнуйтесь, это действительно для Гермионы, — ответил Поттер, на что та тяжело вздохнула.  — Ладно, — она, что-то у себя отметила, а после написав на пергаменте, разрешение на вынос книг, передала парню. — Передайте, мисс Грейнджер, чтобы она сама принесла мне их, — что-что, а книги она доверяла только ей.  — Хорошо, — улыбнулся Гарри и вышел из библиотеки вместе с Роном. Между ними возникла неловкая пауза. Гарри не знал, что говорить. Раньше бы, он говорил ему обо всем, но сейчас он ему не доверяет.  — На тебя смотрят, — сказал Рон, головой указывая на Чжоу, которая смотрела на Гарри. — Кажется, ты ей нравишься, — Гарри хмыкнул, он не мог поверить, что после смерти Седрика, она заглядывается на него. Конечно, в первый раз, он думал, что она смотрит на него и проклинает в смерти её любимого, но нет. Эта, сука, так и смотрит на него жадным взглядом, как будто говоря: «Ты будешь моим». Он рад, что её нет в их маленьком отряде. Что-то подсказывает ему, что она бы, первая обо всем рассказала Амбридж или того хуже Дамблдору.  — Мне она не интересна, — ответил он и это была правда, единственная девушка, которая его интересует находится в «вражеском» факультете, но это он говорить не будет, они завернули за угол, идя вперёд. — Слушай, Рон, а кто тебе нравится? — Гарри не мог уже терпеть эту тишину и решил спросить Рона, первый попавшийся вопрос, в его голову.  — Ну, — парень покраснел, — та кто мне нравится, сейчас встречается с другим, — его выражение стало мрачным.  — И кто она? — хотя Гарри догадывался о ком говорит Рон.  — Я не могу сказать, — ответил он, называя пароль даме, после заходя в башню. Там как раз и была Гермиона, которая сидела среди семикурсников и разговаривала с Анджелиной и Алисией, рядом с ними сидела девушка, которая была с ними в отряде, она тоже активно принимала участие в разговоре, даже что-то доказывала. Это была Лизи, она подруга близнецов, также она встречается с одним Когтевранцем, который был магглорожденным. Это была миловидная девушка, с натуральными розовыми волосами и прекрасными голубыми глазами. Гарри заметил, что тут сидят, только старшие курсы, видимо у младших ещё занятия, а у кого-то дополнительные, ну или кто-то просто находится в своих комнатах, не собираясь находится в комнате, где много людей. Они подошли к ним, чтобы забрать Гермиону, ну как думал Рон, Гарри же просто хотел отдать ей книги. Рон угрюмо смотрел на Фреда, который одной рукой обнимал свою девушку, пока сам переговаривал с парнями. Девушки оторвались от разговора, смотря на подошедших парней.  — Гермиона, мы принесли что тебе надо, — сказал рыжий, пока Гермиона непонимающе уставилась на Рона. Гарри ей указал на книги и подмигнул.  — А, точно, книги, — она улыбнулась им и кивнула, — спасибо.  — Не за что, — Рон не отрывал взгляда от руки старшего брата, который большим пальцем погладил её. — Может пойдем?  — Куда и зачем? — спросила Гермиона, пока Гарри клал книги на стол.  — Ну, как, мы принесли книги, теперь ты можешь пойти с нами, — улыбнулся Рон, думая что это покатит. Гарри уселся напротив, взяв одну из книг, решив внимательнее осмотреть материалы, которые будет объяснять другим. «Когда со всеми врагами расправлюсь. Окончу школу и пойду учителем ЗоТИ, — промелькнула мысль в голове избранного, — и плевать, что это место проклято.»  — Рон, я никуда не собиралась уходить, — Гермиона посмотрела на него. Он, явно не ожидавший этого, нахмурился.  — Герм, — девушка поджала губы, — ты с нами, стала меньше проводить время и я подумал, что мы могли бы втроём погулять, — начал оправдываться Уизли-шестой.  — Она не должна, с вами быть двадцать четыре на семь, — вмешался в разговор Фред, — у нее как бы, тоже есть личная жизнь. Не всю же жизнь, вам находится рядом, — Гарри кивнул, подтверждая слова друга, не отрываясь от книги. Кто же знал, что материал очень интересные? Рон замолчал, недовольно смотря на Фреда. Он перевел взгляд на Гарри, усаживаясь рядом с ним. Гермиона, как ни в чем не бывало вернулась в прерванный разговор с девочками. Цокнув, он посмотрел на часы. Округлив глаза, он поспешно встал со своего места и направился к выходу, не объяснив свое поведение.  — Он что пошел к тому, кому я думаю? — спросила Лизи, смотря на Гарри, который закусил губу.  — Наверное, — он положил книгу, а сам призвал к себе мантию и карту, — я прослежу за ним, а вы оставайтесь здесь. Мы же не хотим, чтобы кто-то, что-то заподозрил? — они кивнули, парень подошёл к портрету, сказав пароль, он открыл карту, чтобы найти, знакомое имя. Он округлил глаза и приоткрыл рот, останавливаясь на одном месте, развернувшись, он направился обратно. Зайдя обратно, на него уставились ребята. Он подошёл к ним и наклонился, так чтобы они его услышали:  — Рон, пошел не к Дамблдору, а к Амбридж, — они переглянулись, округлив глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.