автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Девочка с голубыми волосами хочет воспитывать.

Настройки текста
Примечания:
      Наутро Буратино проснулся весёлый и здоровый, как ни в чём не бывало.       Девочка с голубыми волосами ждала его в саду, сидя за маленьким столом, накрытым кукольной посудой.       Её лицо было свеже вымыто, на вздёрнутом носике и щеках — цветочная пыльца.       Оглянула деревянного мальчишку с головы до ног, поморщилась. Велела ему сесть за стол и налила в крошечную чашечку какао.       Буратино сел за стол, подвернул под себя ногу. Миндальные пирожные он запихивал в рот целиком и глотал, не жуя.       Бах сидел рядом и пускал слюни. Пирожные он тоже не особо пережёвывал, пёс он крупный, а пирожные сделаны с расчётом на куклу.       В вазу с вареньем Буратино залез прямо пальцами и с удовольствием их обсасывал.       Когда девочка отвернулась, чтобы бросить несколько крошек пожилой жужелице, он схватил кофейник и выпил все какао из носика.       Поперхнулся, пролил какао на скатерть.       — А поделиться? — возмутился такой выходе Бах.       — А надо было предупреждать, — прошипел Буратино, — ЧТО у тебя в бочонке налито!       — Так я и предупредил...       Девочка сказала строго:       — Вытащите из-под себя ногу и опустите её под стол. Не ешьте руками, для этого есть ложки и вилки.       Бах привстал, и осмотрел землю под собой, опасаясь что случайно присел на чью-то ногу и не заметил этого. Потом немного пошутил:       — Мойте руки перед едой: есть немытые руки вредно!       От возмущения Мальвина хлопала ресницами.       — Кто вас воспитывает, скажите, пожалуйста?       — Когда папа Карло воспитывает, — отозвался Буратино. — а когда никто.       Бах благоразумно молчал       — Теперь я займусь вашим воспитанием, будьте покойны.       «Вот так влипли!» — хором подумали Бах и Буратино.       Наконец мучительный завтрак окончился. Девочка велела ему вытереть с носа какао. Оправила складочки и бантики на платье, взяла Буратино за руку и повела в дом — заниматься воспитанием.       Первым делом деревянному человечку сшили новую одежду, из того, что больше не носила Мальвина.       — Теперь сядьте, положите руки перед собой. Не горбитесь, — сказала девочка и взяла кусочек мела. — Мы займемся арифметикой...       — У вас в кармане два яблока.       Буратино хитро подмигнул.       — Врёте, ни одного...       — Я говорю, — терпеливо повторила девочка, — предположим, что у вас в кармане два яблока. Некто взял у вас одно яблоко. Сколько у вас осталось яблок?       — Два.       — Подумайте хорошенько.       Буратино сморщился, — так здорово подумал.       — Два...       — Почему?       — Я же не отдам же Некту яблоко, хоть он дерись.       — У вас нет никаких способностей к математике! Может быть, синьор Бах даст правильный ответ?       — У меня тоже получилось два яблока! — ответил сенбернар.       — Но как же так!? Ведь законы математики...       — Очень просто! У меня было два яблока, значит я владел двумя яблоками. Некто взял у меня одно яблоко, но просто так я своё яблоко кому попало не отдам, значит яблоко он взял у меня в долг. А значит это яблоко Некто мне ДОЛЖЕН. Таким образом у меня одно наличное яблоко и одно виртуальное, на которое у меня будет расписка!       — У вас тоже нет никаких способностей к математике! — с огорчением сказала девочка. — Займемся диктантом.       Она подняла к потолку хорошенькие глаза.       — Пишите:       «А роза упала на лапу Азора».       — Написали? Теперь прочтите эту волшебную фразу наоборот.       — Разоа пула на лапау заро а! — Выкрикнул Бах, сделав пасс лапой. Буратино ожидал, что от такого заклинания вылетит как минимум фаербол и был несколько удивлён, что заклинание не подействовало. — Не работает. Может, у вас есть какие-нибудь другие заклинания?       Буратино никогда даже не видел пера и чернильницы.       Девочка сказала: «Пишите», — и он сейчас же сунул в чернильницу свой нос и страшно испугался, когда с носа на бумагу упала чернильная клякса.       Девочка всплеснула руками, у неё даже брызнули слезы.       — Вы гадкий шалун, вы должны быть наказаны!       Она высунулась в окошко.       — Артемон, отведи Буратино в тёмный чулан.       — А с вами мы займёмся географией! — Мальвина выложила на стол старый атлас. — Покажите пожалуйста, где находится Англия, — Мальвина расстелила на столе карту.       — Вон там, — махнул лапой Бах на северо-запад. — Тысяча триста километров, через Альпы, Швейцарию, Францию и Ла-манш.       Не увидев ответа на карте, и не очень разобравшись, что указывал Бах правильно, Мальвина задала следующий вопрос       — Может быть, вы скажете, где находится Африка?       — Вон там, — Бах помахал лапой от юго-востока, до юго-запада. — Ближайшая точка вон там, — махнул лапой на юг. — Тунис, примерно в 900 километрах, мимо Корсики и Сардинии, через Тирренское море, или, если предпочитаете более сухопутный маршрут, через Сицилию и Сицилийский Пролив...       — Этого вы тоже не знаете... а что скажете про Америку?       — А Вы только букву «а» в географическом справочнике прочитали?       — Вы такой же несносный грубиян, как этот деревянный мальчишка, Буратино!       — Ну меня-то Артемону не хватит массы отправить в чулан...       Мальвина возмущённо поднялась. Артемон предпочёл делать вид что спит: драться с Бахом... у них действительно слишком разные весовые категории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.