автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Страшный бой на опушке леса

Настройки текста
      Синьор Карабас держал на привязи двух полицейских собак. Ещё двух на поводке держал Дуремар. Увидев на ровном поле беглецов, Карабас разинул зубастый рот.       — Ага! — закричал он и спустил собак. Свирепые псы сначала стали кидать задними лапами землю. Они даже не рычали, они даже глядели в другую сторону, а не на беглецов, — так гордились своей силой.       Потом псы медленно пошли к тому месту, где в ужасе остановились Буратино, Артемон, Пьеро и Мальвина. Бах неторопливо развернулся навстречу противникам.       — Я, конечно, больше спасатель, — неторопливо скидывая узлы, проворчал сенбернар. — Но навешивать всяким оборзевшим доберманам тоже умею!       Казалось — все погибло. Карабас Барабас косолапо шёл вслед за полицейскими псами. Борода его поминутно вылезала из кармана куртки и путалась под ногами.       Артемон поджал хвост и злобно рычал. Мальвина трясла руками.       — Боюсь, боюсь!       Пьеро опустил рукава и глядел на Мальвину, уверенный, что всё кончено.       Первым из кукол опомнился Буратино.       — Пьеро, — закричал он, — бери за руку девчонку, бегите к озеру, где лебеди!.. Артемон, скидывай тюки, снимай часы — тоже будешь драться!..       Мальвина, едва только услышала это мужественное распоряжение, соскочила с Артемона и, подобрав платье, побежала к озеру. Пьеро — за ней.       Артемон сбросил тюки, снял с лапы часы и бант с кончика хвоста. Оскалил белые зубы и прыгнул влево, прыгнул вправо, расправляя мускулы, и тоже стал с оттяжкой кидать задними ногами землю.       Баху разминаться перед боем было не обязательно, он только проверил ход выдвижных когтей, в походном состоянии скрытых в специальных пазах вдоль локтевой и лучевой костей, а в боевое выдвигались при строго определённом положении кисти, так что выходили в промежутки между пальцами.       Буратино взобрался по смолистому стволу на вершину итальянской сосны, одиноко стоявшей на поле, и оттуда закричал, завыл, запищал во всю глотку:       — Звери, птицы, насекомые! Наших бьют! Спасайте ни в чём не виноватых деревянных человечков!..       Полицейские бульдоги будто бы только сейчас увидели Артемона и разом кинулись на него. Ловкий пудель увернулся и зубами тяпнул одного пса за огрызок хвоста, другого за ляжку.       Вторая пара с некоторой опаской приблизилась к сенбернару. Всё-таки сенбернар почти вдвое превосходил их весом.       — Лапы вверх! — для порядка рявкнул первый.       — Или что? — поинтересовался Бах.       — Или я тебя укушу!       — Кусай, — безразлично отозвался сенбернар, словно выполняя команду "дай лапу".       Доберман и укусил. Зубы так и не смогли прокусить прочную синтетическую шкуру. О том, чтобы просто сжимая зубами потрепать пса не могло быть и речи: слишком тяжёл.       — Разве так кусают? — удивился Бах и сам укусил второго пса, прямо за морду. Тот попытался сбросить укус и самому впиться зубами в шею, но неожиданно не смог. А челюсти сенбернара медленно, с неотвратимостью гидравлического пресса, сжимались.       Два жутких предсмертных вопля слились в один, когда Бах выпустил свои встроенные когти в мозг первому из своих противников и практически откусил морду второму. В это же время Буратино запутал бороду Карабаса вокруг ствола итальянской сосны, а два слепых ужа геройски погибли в желудках полицейских.       Буратино показал Карабасу длинный язык и побежал к Лебединому озеру — искать Мальвину и Пьеро.       Потрепанный Артемон на трех лапах, поджав четвертую, ковылял за ним хромой собачьей рысью.       На поле остались два полицейских пса, за жизнь которых, по видимому, нельзя было дать и дохлой сухой мухи, и растерянный доктор кукольных наук синьор Карабас Барабас, плотно приклеенный бородой к итальянской сосне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.