ID работы: 11374594

Дневник обречённого

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 "Готовность»

Настройки текста
Прошел год.Биллу уже 6,а время Лиама заканчивается ,что означает,проверку. "День ?? --Сегодняшний день я начал с мыслью о том,что всё близиться к концу.Чую,совсем скоро меня заберут..Я слишком много накопал информации про 3-е измерение,цвета, и так далее,и это не может уйти со мной просто так,бесследно,забыто лежа где-то в глубине шкафа,покрывшись слоем пыли..Единственный,кому я могу доверить эти знания--Билли.Я доверяю ему целиком и полностью,но он ещё слишком мал для того,что я подготовил..Возможно,мне придется придумать какой-то план,чтобы после моей смерти он смог найти подготовленные мною знания.Но стоит поторопиться,ибо как я уже упомянул,скоро это случиться.Я подслушивал разговоры родителей о комиссии,которая уже интересовалась мною..Пожалуй,начну сейчас,ибо каждая минута как последняя,я не должен терять время зря." Последние двое суток Лиам продумывал план о том,как передать книги,и многую другую информацию Билли в будущем.И он придумал.Это было крайне тяжело,так как Билл часто навещал его,просил рассказывать сказки на ночь,что приходилось делать Лиаму,но после того,как Билл засыпал,под светом свечи,он писал что-то на листе бумаги,что и было его планом. "День ?? --Всё почти готово.Спустя сутки,я продумал план до мельчайших подробностей.Спустя ещё одни сутки я создал шифр в одной из книг,который Билли предстоит расшифровать.Там будет последнее письмо перед моей проверкой,которое,к слову,я пишу каждую неделю,это становится крайне утомительно..Но мысль о том,что скоро мне не придется это делать,и всему настанет конец,облегчает душу." Каждый день Лиам готовился к последнему,так как родители странно себя вели,в дом кто-то приходил.. "День ?? --Всё готово.Я поставил книги на нужное место,шифр тоже готов и находиться в нужном чтиве.Этот дневник я поставлю среди всех книг,и если его найдет отец раньше времени,и повторит судьбу прошлого,значит так предначертано.А если его найдет Билли,то будет как память обо мне.Не знаю,какая в нем запись будет последней,но в любом случае,страниц всё меньше,может это знак." Дописав последнее слово,Лиам закрыл дневник и спрятал,после чего лёг на кровать,как вдруг послышался стук в дверь «—Хей,Лиам,давай почитаем книжку,я уснуть не могу..»Билл подошёл к кровати Лиама,держа в руках сборник сказок Лиам усмехнулся «—Что же,давай» Лиам поднял Билла на руки и положил на свою кровать,ему это тяжело далось.Он лёг рядом,укрыл обоих одеялом,и приступил к чтению.Это особенное время было самым лучшим,в жизни Лиама.Вскоре,под нежный голос Лиама,Билл уснул.Лиам аккуратно взял его на руки,чтобы не разбудить,и бережно нёс Билла в свою комнату.Дойдя до кровати,Лиам положил брата на мягкую подушку,укрыл одеялом,и направился к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.