ID работы: 11374604

беспросветное (беспробудное)

Слэш
NC-17
Завершён
16
Размер:
99 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

VIII. мертвый рассвет.

Настройки текста
Примечания:
      если выйти к реке рано с утра, а река городская — то по ней наверняка будет плыть бутылка.       бутылка, брошенная туда Мишей Цыркуновым, преодолеет долгий путь — ее увидит и идущий на кладбище в поисках душевной разгрузки пьяным шагом Федя Игнатьев, и уныло плетущийся по другой стороне реки из гостей Остен Найт.        возможно, они в итоге придут в одно место.       от шума, что издают мусоровозы ранним утром, в постели зашевелится Никита Груздков; сон беспокойный, совершенно не дающий никаких сил, а ведь с утра на работу, как иначе.       Джефф Виджингтон спит получше; во сне в объятиях сожмет Ника покрепче, и тот еще на пару недолгих часов уснет, может, даже выспится слегка.       где-то на другом конце города ночной администратор гостиницы Максим Никонов неодобрительно покачает головой пришедшим пьяным постояльцам; в его жизни хватило алкоголя, хватило пьяного парня с зелеными волосами.       где он? черт, Никонов и не знает. не удивится, если умер.       хотя трезвый он бывал собеседником и получше.       некоторый Антон Увин двигается неспешно с вечеринки, куря и дыша ночным воздухом; ноги чуть ли не несут его в сторону квартиры, где он жил года с полтора назад.       тот парень, что бил пьяным бутылки — интересно, дожил ли он до этих дней?       Антон меняет направление движения, делая затяжку.       устал.       Саша Беличенко спит в обнимку с гитарой, сидя на полу.       в тумбочке у кровати — ящик. там несколько совместных фотографий, какое-то парное кольцо, которое он все мечтал выбросить, но не добирался, и пара записок — со времен, когда зеленоволосому пьянице было достаточно скучно, чтобы эти записки везде подбрасывать Саше.       иногда они и сейчас вызывали улыбку.       иногда.       пазл, что в голове у Андрея Федоровича все никак сложиться не мог, не распался с концами — но аж двух кусочков там не хватало теперь.       его самого и Васи Звёздкина.       конечно, где-то спят миллиарды человек, что не слышали о нем ни слова — но такой «Вася Звёздкин» или такой «Андрей Федорович» есть у многих людей.       пьяный и идущий непоколебимо, не признавая или пытаясь, но не достигая цели, к концу, что ни делай.       и постепенно осыпая вокруг себя еще несколько жизней — может, обратимо, а, может, уже и нет.       кто знает?

вечный запой,

погибнет все, к чему я прикоснусь,

вечный запой —

давай просто уйдем в бесконечный запой

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.