автор
koma_ami бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Зимний Солдат/Барон Земо

Настройки текста
Примечания:
Последним, что помнил Баки, было падение с поезда в снежную бездну. Холод сковал тело, а сознание медленно ускользало, погружая в пустоту. Пропало всё, а когда он открыл глаза в следующий раз, не было ничего. Чёрная комната, темнота в которой была настолько густой, что не было видно ни стен, ни тем более окон и дверей. Долгое время ничего не менялось, темнота перестала вызывать животрепещущий ужас, накрыло необъяснимое опустошение. Баки надломился и потерялся, нельзя было сказать, прошла ли неделя или же месяц с момента его появления в этой клетке без тюремщика. Возможно, минула лишь минута или считанные секунды, Баки не был даже уверен в том, уцелел ли после падения, или же место, в котором он очутился, было чем-то, что ожидает каждого за гранью жизни. Баки больше не искал выхода, каким-то внутренним предчувствием осознавая, что это не имеет смысла. Что то состояние, в котором он оказался, ему не подвластно. В какой-то момент пришло смирение, а следом произошло то, чего Барнс не ожидал. Из темноты послышалось эхо тихих, едва различимых слуху шагов, и из расступающихся теней выступила человеческая фигура. Мужчина был облачен в кожаный костюм, рассеченный молниями и замками. Лицо его скрылось за тактической маской и длинными прядями смоляных волос. Кроваво-красная звезда резала глаза, ярко выделяясь на сером металле замещающего левую руку протеза. Он обвел пугающе пустым взглядом помещение, и то, будто повинуясь его воле, приняло очертания стерильно-белой комнаты, в центре которой появился стол и пара стульев. Но привлекло внимание Баки другое. На поверхности стола, как по волшебству, материализовалась шахматная доска с полным набором фигур. Пришелец занял один из стульев, молча дожидаясь оппонента. С минуту Баки сомневался, но следом пришло опасение, что это видение растает и на смену ему вновь вернётся темнота, утягивая в пучину бессмысленных рассуждений. Барнс занял свободный стул и выжидательно уставился на безымянного мужчину. — Кто ты? — всё же решился спросить Баки, делая первый ход белой фигурой. — Зимний солдат. — Почему ты здесь? — ещё одна попытка докопаться до истины. — Искал тебя. Ты хорошо спрятался. Они не смогли тебя найти. — Они? — Твой ход, — только и ответил Солдат, дальше не проронив и слова, игнорируя все расспросы Баки. — Где мы? — без особой надежды на ответ спросил Барнс, когда время между ходами затянулось. Солдат поднял взгляд с доски и как-то задумчиво и оценивающе посмотрел на Баки. Как если бы сомневался в осведомленности Баки о ситуации в целом. — Во сне. — И как давно я сплю? — Семьдесят лет. Мне тоже было сложно тебя найти. Я думал, что ты давно ушёл. — Господи... но... почему сейчас? — Мы встретили Стива, — голос Солдата звучал всё так же ровно, как и в начале их диалога, без намёка на эмоции и человеческие черты. — И позволили ему умереть. Баки резко встал, с грохотом опрокидывая стул на пол. Он качал головой, отрицая саму возможность такого исхода. Баки бы никогда не допустил, чтобы со Стиви что-то случилось. Сам бы умер, но мелкого вытащил, содрал бы с себя шкуру и выцедил всю кровь, но не оставил Стива. — Я бы никогда... Ты лжёшь! — выпалил Баки, хватаясь за волосы. И замер... пряди были слишком длинными... прямо как. Взгляд упал на собственную руку. Металлическая. — Наш текущий Куратор хотел разлада в новой семье Стива. И оценил мой вклад в это по достоинству. Он другой. Не такой, как Они. Не такой, как Стив. Особенный. Для нас, — на последней фразе Зимний себя одернул и исправился, — Для меня. Он обещал, что мне больше не придётся возвращаться к Ним, и сдержал свое слово. — Какого черта ты говоришь всё это ? — Я думал, что ты давно ушёл, — вновь повторил Солдат. — И меня это более чем устраивало. Шах и мат, Баки Барнс. Тебе давно пора на покой. Белый король был съеден. Комната начала медленно таять под оглушающий вопль отчаянного человека. Солдат пару раз моргнул, возвращаясь к реальности. В камине потрескивали поленья, запах догорающего дерева смешивался с ароматом вишнёвого чая, так любимого владельцем дома. — Солдат? Ты не закончил отчёт и замолчал, последний триггер был успешно удален? — выгнув бровь Барон с любопытством разглядывал своё самое выгодное, уведённое прямо из-под носа Щита приобретение. — Да. Я его устранил. Земо удовлетворенно кивнул, пряча самодовольную ухмылку за дымящейся чашкой. На то, чтобы разобрать код по частям и перепрограммировать Солдата, ушло немало сил и времени. Барон не был Гидрой и не имел желания делиться своей игрушкой с другими, оставляя его переходящим призом для каждого, кто назовет нужную последовательность слов. Судьба вознаграждает лишь самых терпеливых, и его Солдат никогда не предаст своего теперь уже единственного «Куратора».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.