автор
koma_ami бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вай/ Кейтлин

Настройки текста
Примечания:
Кейтлин никогда не задумывалась об романтических отношениях и привязанностях, эта сторона бытности каждого существа обошла её стороной. С самого детства она росла ведомой своими родителями без конкретной цели, просто была послушным ребенком, безукоризненно выполняющей приказы старших. Но в жизни каждого наступает переломный момент, разделяющий её на до и после. Для Кейт этим толчком стала брошенная однажды ей во время соревнования по стрельбе шерифом Пилтовера фраза: — «А для чего стреляешь, ты?» — этот вопрос преследовал девушку неделями, во сне и наяву. Словесное видение отступило только когда, стройная фигура леди из высшего общества облачилась в обмундирование миротворецев. Жажда справедливости бушевала в полной энтузиазма Кейт. Одержимая желанием помогать людям, показать себя и приносить реальною пользу обществу, девушка порой ощущала себя лишь исправно работающей шестеренкой в бюрократичном инструменте «справедливости» Пилтовера. Верхушка власти была слепа к преступлениям, открывая глаза и обращая внимание только на громкие дела, оставить без внимания которые, значило бы подставить под удар авторитет Совета в глазах граждан. Это устраивало многих, но Кейтлин не могла причислить себя к их числу. Её тайное расследование впервые за долгое время сдвинулось с мертвой точки и причиной этому стало знакомство с Вай. *** Глубоко вздохнув, проигнорировав комфортный способ спуска, Кейтлин на веру прыгнула в самую бездну, вслед за свернувшими лунным отблеском и неоновым сиянием розовыми волосами. Вай не была похожа ни на кого из прежних знакомых Кейт и что странно, не была похожа на преступницу. Кейтлин её абсолютно не знала, скудные строки полупустого личного дела вот и всё что ей было известно о жизни ещё менее часа назад бывшей заключенной. Вай была местами груба, не отличалась и толикой манер, но вместе с тем обладала буквально фонтаном бьющей из неё силой воли и обладала несгибаемым характером. Она была великолепно сложена физически, а то с какой ловкостью Вай владела своим телом, заставляя его выгибаться в невообразимых позах, хватаясь за одной ей видимые выступы на казалось абсолютно ровных поверхностях, раз за разом притягивало взгляд синих глаз. «Будь среди Миротворцев хоть с дюжину таких как она и система бы действительно работала на людей», —ни к месту восторженно подумала Кейт, стараясь не свернуть себе шею, с трудом балансируя при спуске по шатким балкам. Когда ноги коснулись твердого камня, миротворец не удержала облегченного вздоха. Выискивать розоволосую макушку глазами не пришлось, не прошло и минуты, как к ней из темноты узкого переулка шагнула Вай, настойчиво всучив в руки Кейтлин потрепанные тряпки. Вай завела девушку в закусочную с весьма сомнительными выполнением требований санитарных норм, Кейт на первых порах возмущенно сопела себе под нос, ровно до того момента пока грузный улыбчивый хозяин харчевни не протянул им сложённый в несколько раз листок. Вай приняв записку, отметила свою благодарность едва уловимым кивком головы и поспешила скрыться в очередной улочке, плавно огибая редких прохожих с присущей каждому её движению какой-то дикой животной грацией, краем глаза при этом не переставая следить за своей спутницей. Адреналин в крови бурлил, совершенные Кейтлин «проступки» за всё её время службы даже рядом не стояли с теми безумствами, на которые её толкала за один только вечер Вай, награждая свою надзирательницу поощрительными ухмылками. Апофеозом сегодняшнего дня для Кейт стало посещение публичного дома. Подумать только, она не только нарушила границы, заявившись в неблагоприятные районы, так ещё и бордель не обошла вниманием. Родители бы сошли с ума или саму Кейт отправили в лечебницу, вправить голову, что к слову было более вероятным вариантом. Когда Вай резким выпадом оттеснила её к стене, хлопнув ладонью совсем рядом с лицом Кейт. По телу пробежали мурашки и всё существо наполнил незнакомый ранее трепет. «Кексик? Что за глупость?» — подумалось Кейт, кожа пылала от близости чужого тепла и горячего дыхания, а заданный вопрос, набатом ударил по ушам. «Мужчины или женщины?». Ещё сегодня утром Кейтлин бы с уверенностью ответила, что ни те и не другие. Так почему сейчас слова застряли в горле? И всего-то нужно посмотрев в эти насмешливые фиалковые глаза солгать… Вот только отчего-то выдавить из себя нужных слов не вышло, лишь только отвести взгляд, в неловкой попытке спрятать смущение. Со всем этим ещё придется разобраться потом, как только буря происходящих вокруг событий хоть немного утихнет, как и трепыхающиеся с шумным грохотом сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.