автор
koma_ami бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Баки/Локи

Настройки текста
Примечания:
Баки и Стив с самого детства были неразлучны, оба оказались творческими личностями и даже после школы поступили в один университет искусств. И если первый после выпуска реализовал себя как автор фантастических книг, погружая своих читателей в выдуманные им вселенные, то второй стал пейзажистом и, постоянно путешествуя, передавал в невообразимых красках увиденные им красоты нашего мира. Они были соседями и всю сознательную жизнь провели бок о бок друг с другом. Поэтому, когда вернувшийся из очередной поездки Стив слег с простудой, Баки был рядом и помогал другу встать на ноги. Вот только день ото дня Роджерсу становилось всё хуже, Баки настоял на обследовании, и те прогнозы, что рисовали врачи, были далеко не радостными. Когда все методы традиционной медицины исчерпали себя, а надежда медленно начала таять, Баки решил обратиться к наименее популярным источникам возможного спасения. Он безрезультатно обошел десятки шаманов, целителей, так называемых колдунов, и когда отчаяние уже готово было постучаться в дверь, Баки уцепился за крохотную соломинку. Один из его читателей, прознавший о трудностях в семье любимого автора, дал ему адрес, где, по его словам, жил человек, способный одолеть любую болезнь. Фанат предупредил, что “маг” всегда берет за свои эликсиры слишком высокую плату. Барнсу было плевать на деньги, он знал, что отдаст всё,что у него есть, за шанс продлить жизнь другу. Баки решил не откладывать поездку в долгий ящик и уже вечером, предупредив Стива, отправился по полученному адресу. Чудотворец жил за городом, в небольшом уютном коттедже, и крайне неохотно принимал гостей. Брюс, тот самый преданный читатель, договорился о встрече, и поэтому, когда Баки постучал в дверь, та с легким скрипом отворилась. За самой дверью никого не оказалось, и, неуверенно осмотревшись, Барнс ступил через порог. — Вниз по лестнице, — голос глухо прозвучал откуда-то снизу. Спускаясь в полуосвещенный подвал, Баки не к месту подумал, что так начинались многие фильмы ужасов. Однако встреченный им внизу мужчина мало чем походил на серийного убийцу и оказался чертовски привлекателен. Было в нём что-то завораживающее, в зеленых глазах будто бы плескалась какая-то неведомая сила, не позволяющая отвести взгляд от них. — Я Локи, и зелье для твоего друга на полке справа от тебя. С черной биркой. — Здравствуйте, я Баки Барнс, но разве прежде мы не должны договориться о цене? — исследовав полку, несколько неуверенно взяв в руки склянку, вернул своё внимание магу Баки. — Каждый, кто приходит ко мне, уже потерял надежду и отдаст всё за спасение. Но я никогда не беру плату авансом и всегда даю месяц на то, чтобы у вас было время убедиться в подлинности моих зелий. — И всё же какой будет плата? — Когда пройдет месяц, вы поймете, мистер Барнс, — последнее, что сказал Локи, прежде чем отвернуться от своего гостя, возвращаясь к перемешиванию содержимого стоящего на открытом огне котла. *** Стив шел на поправку, с каждым днем ему становилось всё лучше, а когда на второй неделе он прошёл обследование, врачи пораженно констатировали тот факт, что болезнь полностью отступила, называя Роджерса медицинским феноменом. А вот с третьей недели начались странности. Всё чаще, разговаривая со Стивом, Баки начал замечать, что друг не может вспомнить некоторые моменты из их детства, ещё через день, он забыл о школьных временах, на следующий — о колледже. К концу данного Локи времени Стив абсолютно забыл о своем друге, встретив его на пороге со словами: “Добрый день, вы наш новый сосед?” Баки замер тогда, стараясь не выдать свое потрясение, и, покачав головой, извинился, уходя к себе. *** — Он никогда больше не вспомнит меня, да? — спросил Баки, сидя в гостиной дома Локи. Он приезжал сюда уже не первый раз, отчего-то ища утешения именно у мага. Того, кто одновременно и спас, и лишил его Стива. — Никогда. Ты можешь попытаться построить новую дружбу, но то, что стало платой, магии было отдано безвозвратно, — внимательно наблюдая за метаниями человека, ответил Локи, а после, решив утолить своё любопытство, уточнил. — Ты не первый, кто вернулся после того, как получил обещанное, но единственный, кто не стал молить изменить цену. Неужели не ненавидишь меня? За то, что я отнял его? — Я буду благодарен тебе до конца жизни за то, что ты спас его и позволил мне помнить, — вымученно улыбнувшись, только и сказал Баки. — Не думал, что меня когда-либо сможет удивить человек. Как занятно, — тихо пробормотал Бог, новым взглядом посмотрев на смертного перед собой. Из этого может выйти что-то поистине интересное, определенно стоит рискнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.