ID работы: 11375177

Лесные цветы

Слэш
NC-17
Завершён
349
автор
Размер:
272 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 139 Отзывы 173 В сборник Скачать

~ Догадка перед падением ~

Настройки текста
      Запахи имеют ту особенность, что навевают воспоминания о прошлом с его звуками и ароматами, несравнимыми с теми, что тебя окружают в настоящем.

Лаура Эскивель.

***

      Арсений дождался таких ценных, свободных нескольких часов и тут же рванул на место преступления.       Он не знал, что подумает Стас, что подумает о нем Паша, Серёжа, Дима… он догадывался, что они бы точно осудили его действия. Но альфа мало когда слушал чужие мнения или суждения, даже если они были от друзей. Поэтому, сейчас он подъезжал к асфальтированной дороге, кусок которой был огорожен пестрыми лентами, а вокруг копошились врачи и местный полицейский «Бобик».       Сдвинув затемнённые очки со лба на нос, он, специально громко хлопнув дверью, вышел из машины. Менты тут же обернулись на звук и несколько из них мерзко поморщились. Они знали альфу, и их мнение о бизнесмене было сложено лишь из слухов и сплетней между коллегами. Появление бывшего следователя вызвало у них отрицательную реакцию, но Попова порадовало то, что его хотя бы не стали тут же держать под прицелом и пинками под графский зад выгонять с территории. Альфа мельком прошёлся по ним взглядом, но это действие скрыли его очки. Сунув в карман ключи от машины, Попов, чуть пригнувшись, зашёл на ограждённую территорию. Он посмотрел на три застреленных тела и всё-таки подошел к копам.       — Здравия желаю. — Он поднял с головы несуществующую шляпу.       — Что ты тут делаешь, Попов?       — Воу, где ваши манеры, сударь? Соблюдайте бдительность, товарищ подлицейский.       — Не язви, Арсений. Что тебе нужно? Говори и убирайся, пока мы тебя с силой не вывели.       — Вежливость, как я посмотрю, у вас в крови. — Пробурчал себе под нос бизнесмен. — Что произошло здесь? — Один из ментов снова поморщился, словно от зубной боли и, поглядев с минуту на Попова, все же медленно произнёс.       — Трое спецназовцев застрелены, личности установлены. Перевозили 50 килограммов кокаина из хранилища к месту уничтожения.       — А где четвёртый? — спросил Арсений.       — Какой четвёртый? — Он окинул презрительным взглядом голубоглазого и в непонимании изогнул бровь.       — По правилам транспортировки сопровождать должно четыре охранника. — Невозмутимо ответил альфа, продолжая сверлить через очки тупого мента.       — Я знаю. — Сделав такое лицо, будто бы Арсений сейчас просто рассказал ему таблицу умножения, мерзким голоском ответил он.       Попов наклонился немного вперёд, ещё тщательнее всматриваясь в недоуменное лицо напротив и приподнял брови, как бы спрашивая «Да? Может ты ещё знаешь, где и в каком месте он лежит? А может это ты…»       — Да пошёл ты! — Мент развернулся и пошёл к санитарам, а Арсений довольно усмехнулся.       Что ж, теперь ему, по крайней мере, известно, что точно произошло. Разговаривать с подлицией смысла больше не было, поэтому он, обойдя тела, подошел к фургончику с раскрытой дверью, заглядывая в него. Не успел он разглядеть, что там внутри, как где-то сзади послышался шорох колёс и Арсений обернулся.       Рядом с машиной скорой помощи, припарковались две огромные чёрные, с тонированными стёклами, авто. «Это ещё что? Сам дьявол приехал мне дать пиздюлей?»       Насчёт дьявола альфа не ошибся. Из машины вышел высокий, крупного телосложения мужчина, тоже в очках и с какой-то сумкой в руке. За ним выскочило ещё несколько дядек в чёрных костюмах и с пушками наперевес. Этот великан кивнул копам и, увидев голубоглазого, с довольной лыбой зашагал к нему.       — Попов? Какими судьбами?       Но Арсений не среагировал на его слова, как, в принципе, и на их хозяина, обойдя фургон, он внимательно продолжал осматривать покрытие дверей, пытаясь увидеть там что-то занебесно-подозрительное.       — Арсе-е-ений, — Растянул он гласную. — не выделывайся. Ты уже не так хорош, как прежде… Ни жены… ни следовательской карьеры… — Альфа почувствовал, что ему совершенно наплевать на слова Макарова. Он совсем недавно научился контролировать свои эмоции и не поддаваться на такие задевающие провокации.       Илья Макаров - бывший коллега Арсения, следователь, большой авторитет и человек, который увёл жену у Попова. Голубоглазый пережил этот момент, он принёс ему новый опыт в жизни, он сделал его морально сильнее и брюнет вынес из этой ситуации много полезных вещей и ошибок. «Столько времени прошло, я ищу виноватых…»       Арсений старался теперь просто не пересекаться и не вспоминать этого человека, но судьбе стало скучно и она, видимо, нашла себе развлечение.       Брюнет не чувствовал сильной ненависти и злости к Макарову уже давно, да и не считал нужным испытывать их. Этот альфа попросту был недостоин даже таких отрицательных эмоций. Поэтому он спокойно продолжал заниматься своим делом. Но Макар (так прозвали Илью из-за фамилии) не унимался.       — А у тебя, Попов, ордер на это дело имеется? Ой, или нет?       Ответа не последовало.       — Арсений, я с тобой разговариваю. Если у тебя нет документов и разрешения на обыск, да и в целом на ведение этого дела, то будь добр уехать отсюда по-хорошему… Иначе, мне придётся применить силу. — Позади альфы тут же выросло два бугая в чёрных очках.       Попов поднял обе руки в «сдающемся» жесте и с прямой спиной потопал к машине.       — Парни, проверьте тут все по-быстрому и поедем за ним. Надо навестить Шеминова, а то он что-то распустил своих…

***

      Арсений уехал с места преступления не с пустыми руками. Ну, или пустыми, но он вынес хорошую, как ему казалось, версию. Ему думалось, что фургон был не один, а два, минимум. Но этот второй находиться в огромном Питере мог где угодно. Нужно было что-то придумать…       Попов стоял на светофоре и через лобовое стекло наблюдал за медленно тянущейся толпой людей по переходу. Пешеходы неторопливо плыли по белым полоскам, спеша по своим делам. Но вдруг, чья-то макушка привлекла его внимание. Эта светлая копна кудрявых волос тоже медленно плыла по переходу, уткнувшись в телефон и что-то усердно в нём печатая. Брюнет не успел до конца разглядеть Шастуна, как тот, вдруг споткнулся о неровность и, взмахнув руками, оказался прямо на асфальте.       Арсений приподнялся и с интересом наблюдал за омегой, который, скрючившись, корчился от боли в суставах и протертых коленях. «Конечно, с такой высоты упасть все равно, что со стремянки слететь. Это ж надо так… На ровном месте»       Попов ещё немного понаблюдал за тем, как переходившие начали оборачиваться, как кто-то подбежал, кто-то охал и всплескивал руками. И решил, что нужно всё же помочь.       Поставив машину на аварийку, альфа быстро вылез и подбежал к светловолосому. Люди, копошившиеся вокруг него, немного расступились, открывая брюнету вид на стонущее от боли тело в ссадинах. На Попова уставились два зелёных глаза в которых скопилась влага. «Какая прелесть, он плачет»       Увидев брюнета, Шастун тут же утёр стыдливые слёзы тыльной стороной ладони и открыл рот в удивлении.       — Арс-с-сений Сергеевич?       Какой-то мужчина попытался поднять омегу, подхватив под мышки, но Арсений, легонько дотронувшись до него, кивнул ему и одним рывком поднял Антона на руки, крепко прижимая к себе. Зеленоглазый застонал от боли и осторожно, с опаской обхватил руками чужую шею, не переставая скулить.       — Не нужно, Арсе…       — Заткнись, Шастун.       У голубоглазого возникло чувство дежавю. Он снова несёт омегу на руках, снова слышит сильный запах лесных цветов, снова ощущает костлявое тело под пальцами и снова говорит теми же репликами.       Усадив шатена на пассажирское сидение, Арсений, под звук гудков машин сзади, сел на водительское и тронулся с места происшествия. «Я мог бы сойти за доброго человека паука, который очень любит помогать зеленоглазым, неуклюжим бестиям. Ну и где моя паутина?»       Омега не переставал стонать от боли и истекать кровью. Арсений, не отрывая взгляда от дороги, достал из бардачка аптечку и, открыв её, вынул вату и перекись, отдавая это все Антону.       — Сам справишься?       — Да… Спасибо…       Светловолосый облил вату раствором и приложил к кровоточащей ране, тут же шипя и одёргивая руку. Он виновато глянул на бизнесмена, который закатил глаза.       — Ты хоть что-то можешь? А, Шастун?       — Могу… — Он немного помолчал, размазывая кровь по ноге и снова зашипел. — У меня низкий болевой порог.       — Тогда не трогай ничего! Сядь ровно и терпи.       Шатен не стал перечить и, убрав руки от ран, стиснул зубы, стараясь не разреветься как девчонка. Ему было обидно, что он такой неуклюжий, что попался именно бизнесмену, что он слишком сильно ощущает любую рану или порез. Хотелось зареветь в голос и ударить себя за это же. Чувства хлестали через край, норовя вылиться совсем и дать слабину перед альфой. Но пока он держался.       Брюнет водил машину очень плавно и осторожно, поэтому лишней боли поездка зеленоглазому не доставила. Но покалывание и зуд не уходили, ощущаясь в разбитом колене и, кажется, подвернутой ноге.       Арсений только сейчас заметил, во что был одет парень. Это были шорты. Шорты! И лёгкий свитшот. «Ноги, боже… Эти бесконечно длинные ноги, перепачканные в крови… О, эта эстетика»       Никаких заляпанных очков или безразмерного пиджака на зеленоглазом не было, что позволило немного рассмотреть красивое (как оказалось) тело. «Я просто до сих пор ищу его, я ищу его в каждом, абсолютно в каждом»       Они подъехали к офису и светловолосый снова виновато глянул из-под ресниц на голубоглазого. Тот, с очень сильной уверенностью, проделал с новой ватой всё то же, что омега, и поднял взгляд.       — Будет больно. — Тактично предупредил он Шастуна и приложил вату к колену, которое не переставало кровоточить, будто это падение открыло марсианскую, кровяную впадину, в которой не было ни конца, ни края. Кожа в некоторых местах была стёсана и местами испачкана асфальтом.       — А-а-йй... — Омега закрыл лицо руками и заскулил.       — Потерпи, ещё две секунды. — Голубоглазый быстро поменял вату и оттер саднящую ногу от крови. — Всё.       Антон убрал руки от заплаканного лица и, смаргивая непрекращающиеся литься слёзы, смотрел на изящные руки, которые делали ему бинтовую повязку. Эти руки так осторожно и профессионально заматывали его колено, что зеленоглазый подумал, чего Попов в этой жизни не умеет?       Наконец, Арсений закончил перевязывание и посмотрел на, покрасневшие от слёз, чужие веки. Отчего-то стало жаль мальчишку и он хотел было его обнять, чтобы подбодрить, но лишь тяжело вздохнул и легко улыбнулся зелёным глазам, выходя из машины. Чувство жалости к паренеку пыталось вырваться, но альфа, как и всегда, перекрывал эти попытки, потому что одно из самых ужасных и никчемных чувств, по его мнению, была именно жалость. Он не понимал его и не принимал, стараясь не чувствовать его ни к кому и не допускать его к себе.       Альфа открыл дверь со стороны шатена и протянул руку, в которую Шастун вложил свои окольцованные пальцы и, оперевшись, встал. Арсений хотел было отшагнуть, чтобы омега смог опереться на него и пойти, но зеленоглазый, снова болезненно простонав, прижался к Попову и обвил его спину и торс длинными руками, прерывисто выдыхая. Голубоглазый замер, но тут же погладил чужую спину и дотронулся до очень мягкой макушки, начиная перебирать светлые волосы.       — Тише, тише, тише. — Прошептал брюнет, но Антон начал подрагивать только сильнее. «Всё, прорвало. Почему именно Попов?»       Подумал Шастун, продолжая рыдать и сжимать в кулаки чужую рубашку. Он ощущал поглаживание руки по спине и голове, пытаясь унять накатившую истерику. А бизнесмен просто ждал. Он понял, что дело не только в ссадинах, поэтому прекрасно понимал и не отталкивал шатена, давая намочить слезами свою форму.       Запах лесных цветов снова появился в его легких, окутывая их. Он, словно пушистое одеяло, сейчас накрывал Арсения и альфа поддался этому чувству. Первый раз за последние года он чему-то позволил протечь в его сознание. Неважно, что это был лишь аромат, для Арсения и это было достижением. Этот запах возбуждал Арсения и выжимал из него все соки, но в тоже время будто питал его необычной энергией. Альфа представил, что если бы эта энергия и существовала, то она была бы фиолетового цвета с белыми и розовыми прожилками, которые вились бы вокруг омеги красивыми нитями.       Его талию сжимали чужие руки и тепло от тела, которое прижималось к нему, он сильно ощущал на себе и, будто бы, внутри. Арсений подался чуть вперед и глубоко вдохнул запах с светлой макушки, окончательно портя чужую причёску и медленно отстранился. Сладкое, тягучее чувство где-то внизу живота снова начало зарождаться как назло именно сейчас. Лесные цветы снова наглухо забили все рецепторы, не давая сделать полноценный вдох. Альфа понял, что просто не может долго находиться рядом с этим мальчишкой ни физически, ни морально.       Он постарался дышать реже, надеясь, что, может, это ему чем-то поможет и, отдав парню весь свой правый бок в качестве опоры, двинулся к офису.       — Идём. Потихоньку, не спеши. — Маленькими шажочками, сквозь шипение Антона и тихое бормотание о возможных порванных связках от Арсения, они дошли до офиса, где сидел Матвиенко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.