ID работы: 11375177

Лесные цветы

Слэш
NC-17
Завершён
349
автор
Размер:
272 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 139 Отзывы 173 В сборник Скачать

~ Ловец чувств ~

Настройки текста
      Знаешь, лучше "на всякий случай", чем "кто бы мог подумать".

Артуро Перес-Реверте.

***

      — Дим, ну зачем? Не нужно было, я…       — Арс, прекращай. — Мужчина потёр глаза под очками и сцепил в замок руки. — Не все должно быть по приказу. Захотел помочь тебе, потому что вижу, как тяжело без Стаса.       Альфа просматривал бумаги, на которых были напечатаны скриншоты с камер, стоящих на дорогах. Позов, непонятно для Арсения зачем, почти весь день мониторил дорогу по камерам, по которой проезжал найденный фургон и выследил, что с разницей в три часа, после первого, проехал как раз тот второй, о котором бизнесмен предполагал. Номера на машине не дали ответов на все вопросы, но дали несколько путей к разгадке. Обзвонив все служебные помещения вдоль этой дороги, Дима выяснил, что фургон заезжал на мойку.       Попов был очень рад и благодарен Димке, но ему было совестно, что из-за него коллега просидел целый день за экраном, не поднимая головы, поэтому брюнет отпустил его пораньше, а сам сел за дело. «Последние нити исчезают на мойке. Но ведь должно же быть что-то ещё… Да, точно! Фургон ехал по центральной дороге, у которой нет развилок и других путей, значит можно предположить его возможную геолокацию… Та-а-ак»       Пальцы застучали по клавиатуре, брови сдвинулись к переносице, мышцы лица немного напряглись, он весь сжался, будто приготовился к удару. Арсений понял, что близок к разгадке, но тут послышался стук в дверь.       — Да! — Немного нервно крикнул Арсений, потирая виски, которые пронзилось острой болью от усталости и своего же крика.       В кабинет вплыл Антон. Он, к слову, так и был одет в шорты и свитшот, расхаживая по офису в этой одежде. Но его никто не ругал. Точнее, Арсений его не ругал, потому что сам не отпустил мальчишку переодеться из-за повреждённого колена. «Мало ли где ты там ещё перецепишься, а мне отвечать потом головой»       Омега замер на пороге секретарской и прикрыл глаза, будто бы он испытывал сильное раздражение или гнев, пытаясь успокоится, или будто уловил запах чего-то и старался принюхаться. «Странный»       Медленно пройдя приёмную, он снова застыл на пороге и, указав на ещё одно кресло, спросил:       — Можно?       — Можно. — Альфа думал, Антон сядет, но тот, схватив его за ручки, потащил в сторону голубоглазого и, зыркнув на него своими зелёными омутами, подвинул стул вплотную к чужому.       — Что делаете? — Арсений не успел переключить вкладку на компьютере, из-за чего шатен, усевшись рядом, тут же уставился в монитор и забегал глазами по написанным строчкам.       Попов всё это время неотрывно наблюдал за действиями омеги, поэтому уперто продолжал сверлить чужой профиль, уже привычно улавливая запах лесных цветов и прикрывая глаза. Раздражение из-за чужой наглости хотело вырости со страшной силой, но запах будто действовал не только на головную боль, то ли давя на неё, заглушая, то ли выпинывая насовсем, но и на остальные неприятные факторы. Поэтому Арсений прикрыл глаза и нахмурился, стараясь слышать только запах и убрать едкую боль в висках.       Вдруг альфа услышал, что стул скрипнул и, не успел он открыть глаза, как почувствовал, что его висков коснулись чужие, немного прохладные пальцы, начиная медленно массировать. Арсений откинул голову назад, ощущая потихоньку разливающееся по телу расслабление. Он посмотрел на шатена вверх тормашками, отмечая, что в выборе секретаря он всё-таки не ошибся, если, конечно, отбросить запах и неуклюжесть.       Медленные, но чудодейственные движения на висках и за ушами дали свои плоды и Попов окончательно закрыл глаза.       — Арсений Сергеевич, расскажите, что это?       Арсений был в эйфории, сконцентрировавшись только на чужих пальцах и это настолько ему нравилось, что он был готов издать блаженный стон, который с силой сдерживал. Он не ответил Шастуну, потому что не хотел, чтобы тот знал о деле, но движения на голове стали резче и сильнее, из-за чего бизнесмен сморщил нос и приоткрыл один глаз.       — Это дело, за которое я взялся. Дело для следовательской работы. На данном этапе мне нужно съездить в одно место и забрать улику… Думаю, это все, что тебе нужно знать.       Антон почти прекратил массирующие движения, а вскоре вообще опустил руки и задумчиво произнёс:       — Подождите… Получается, тот мужчина… как его… Илья, он же тоже следователь. А что он хотел в офисе? И почему он знает вас? А почему вы…       — Шастун. — Устало выдохнул брюнет и, поймав чужие руки, снова опустил их себе на голову, посылая серьезный взгляд зелёным глазам. — Не задавай лишних вопросов.       — Но…       — Шастун!       Движения возобновились, только теперь по всей голове, пальцы зарывались в мягкие тёмные волосы и массировали кожу головы. Арсений не сдержался и тихо-тихо издал низкий стон, наконец-то расслабляя брови.       Шатен молча делал массаж, видимо о чём-то задумавшись и через какое-то время медленно убрал руки от головы и снова сел в кресло. Арсений поднял голову и почувствовал, что головная боль правда ушла и брюнет усмехнулся.       — Арсений Сергеевич. — Позвал его омега и он повернулся к нему, вопросительно изогнув бровь. — А когда вы поедете забирать улику?       — Думаю, что сейчас. А что?       — Я поеду с вами.       — Это утверждение?       — Да.       — Не боишься?       — Вас?       — И меня в том числе.       — Нет.       Альфа смотрел в уверенно смотрящие на него озерца и пытался найти в них подвох или намёк на доверие. «С чего бы ему за мной вязаться? Он мне нужен там? Помешает?»       — Собирайся.

***

      Дорога показалась не слишком длинной, так как машина у Попова была большая и быстрая, а водил он плавно и осторожно. Шастуну показалось, что либо он очень любит водить, либо выпендривался. И что из этого - верно, неизвестно было даже самому альфе.       Антон всю поездку думал над тем, что он, словно превратился в арлекина, который пытается скрыться под маской грима и убежать от реальности, в которой у него, видимо, большие неполадки. Он ведь выдавал себя за того, кем не является, так почему же не исправить это? Омега за свою жизнь перемерил на себя несчетное количество масок и образов и это, скорее было от того, что шатен никак не мог найти себя. Занимаясь чем-то или обращая своё внимание на различного рода вещи, он пытался найти в них своё я, которое так и не было найдено, даже спустя такой большой опыт. Руки опускались, а годы шли и омега размышлял над тем, чтобы остановится, чтобы дать себе отдых, ведь от постоянных поисков может и обморок случиться. Но Антон боялся не обморока или усталости, он боялся гораздо большего - так и не найти себя. «Мне… как-то неловко… мне кажется, что я всю жизнь только переодевался… а зачем? Не понимаю!»       Место, куда свернул Арсений, было незнакомо Шастуну. Хоть он и житель этого города, но, на удивление, омега не был тут раньше. Но зато бизнесмен, видимо, был в курсе событий. Альфа, намеренно, поставил машину между двумя фурами так, чтобы она практически спряталась между ними.       Затем, бизнесмен, кивнув Антону, вышел из машины и они вместе пошагали в питерские дворы. Не лучшее, конечно, место для ходьбы, но другого пути не было, а Шастун сам увязался за альфой, поэтому он просто старался не отставать и держаться в радиусе метра от брюнета. На самом деле, шатен и так чувствовал себя в безопасности, если Попов был просто по близости. Альфа излучал от себя не только сильный приятный запах, но и мужество и, будто какую-то странную оболочку спокойствия и защиты для тех, кто был рядом с ним.       Они шли молча. Антон, немного раскрыв рот, озирался на старые дома и балконы, на которых висело бельё и стояли горшки с разносортными цветами. Эти, уже отцветшие балкончики, навевали настроение какого-то странно-интересного прошлого, которое затаилось в этих районах, именно на этих балконах, словно дожидающееся чего-то. Он подумал о том, что в таких домах живут скорее всего чьи-то бабушки и дедушки, доживая свои лета и кропотливо ухаживая за каждым метром в ценной для себя квартире.       Омега не успел разглядеть ещё один такой балкончик, как вдруг…       — Блять!       Он врезался в спину бизнесмена, чуть не влетев острым носом в чужой затылок. Альфа резко схватил Антона за предплечье и, развернувшись к нему лицом, впечатал в стену ближайшего дома, одновременно натягивая на шатена его безразмерный чёрный капюшон, который, видимо, сейчас очень пригодился Попову.       Лицо голубоглазого было в нескольких сантиметрах от лица Шастуна, но он не мог разглядеть красивые черты, потому что капюшон, который Арсений держал натянутым, не давал свету просачиваться и омеге оставалось лишь чувствовать чужое дыхание где-то на щеке, ощущать запах альфы и кожей - близость.       Антон захотел превратиться в черепаху и спрятать голову в панцырь, потому что ему, и в правду, на секунду стало не по себе, но все, что он смог - это лишь закрыть глаза и немного втянуть голову в плечи. Чужая рука на талии сильно прижимала к брюнету и шатен телом чувствовал чужую вздымающуюся грудь.       Послышался шорох колёс и в вечернем свете Антон мельком увидел на дороге белый свет от фар, осветивший нижнюю половину ног. Арсений сильнее прижался к омеге, просовывая свой нос куда-то над ухом и шумно, сбивчиво дыша.       — Арсений Сергеевич, что…       — Тише. — Прошипел альфа рядом с ухом и смял в кулаки чужую толстовку, не давая вырваться или вообще сдвинуться.       Антон был как игрушечная кукла, потому что абсолютно весь опорно-двигательный аппарат онемел из-за близости с альфой. Его запах, его рука на голове и талии, его дыхание около уха, его нахождение так непозволительно близко - сводило с ума и затягивало это в плотный, тягучий узел внизу живота.       У омеги начали подгибаться ноги, он таял в сильных руках, которые только и удерживали его на весу, не давая упасть на асфальт. Сильная хватка на спине ощущалась по-хозяйски и приятно. Хищничество в голубоглазом, которое Антон стал замечать, можно было разглядеть не только в чертах лица, но и в действиях, жестах. От того, как по-свойски он прижимал омегу, делая это с дикой властью, но и со столь невесомым трепетом и нежными, осторожными касаниями. Антон почувствовал, как колено отдало пульсацией и, кажется, начало потряхивать от внезапно подступившей слабости перед альфой.       Омега закрыл глаза. «Я схожу с ума, мне нужен свежий глоток»       Когда звук движка и шорох шин постепенно стих, голубоглазый медленно отстранится от шатена, стягивая с него капюшон, и вздохнул полной грудью. Его тоже почти било дрожью, ведь чёртов Шастун просто весь пропах лесными цветами. Было слишком тяжело не сорваться на мальчишку, который, словно специально, ластился к альфе и томно вздыхал.       Арсений решил не говорить с зеленоглазым о клубе, ведь он не уверен в правдивости своих мыслей, но и неуверен в том, что это не он. Брюнет был в замешательстве и предпочёл оставить это дело на потом, хоть и знал, что чревато.       Голубоглазый поймал вопросительный взгляд и показал в сторону рассеявшегося дыма от авто.       — Эта машина была похожа на марку Макара, он не должен знать о том, что я нахожусь здесь. Это навеет лишних проблем. Прости.       Он смотрел в зелёные радужки, которые уже не казались такими нудными. Заляпанные очки отсутствовали, не загораживали цвет глаз и Арсений внимательно изучил болотный цвет. Эти омуты, казалось, что смотрят по-детски наивно, но в то же время будто как-то строго и с насмешкой. Попов обратил внимание на то, что шатен разговаривал глазами. Возможно, даже не требовалось бы озвучивать вслух свои мысли и слова, они были видны в его глазах. В этих чертовски зелёных глазах.       Альфу позабавил тот факт, что он может подолгу не говорить с Антоном с помощью слов, но может строить диалоги визуально, лишь смотря напротив, в ту тягучую болотистую трясину, в которую можно было со скоростью света ввязнуть с головой, но зато получить все ответы на вопросы.       — Хорошо.       — Хорошо.       Молчание повисло, как и темно-синяя туча над городом, норовя превратиться в неловкое или в ливень. Арсений пару раз кивнул, скорее себе, нежели собеседнику и возобновил путь. «Нет ничего более обманчивого, чем очевидный факт. Над этим стоит задуматься»       Хоть Попов глубоко в душе и надеялся на то, что он ещё хоть один раз встретит парнишку, но этот раз совсем не внушал уверенности, поэтому он отговаривал себя от мысли о Шастуне, который семенил рядом, только уже менее активно крутя головой во все стороны.       Наконец, их путь закончился в одном из дворов. Альфа шёл по тротуару вдоль дома, пока не увидел причину, по которой они тут находились. Его губы чуть дрогнули в довольной лыбе, ведь догадка оказалась оправданной. Чёрный фургон стоял прямо возле одного из подъездов, ожидая Попова. Бизнесмен вытащил из штанов пистолет и, сняв его с предохранителя, посмотрел на омегу, который с опаской наблюдал за чужими действиями.       — Находишься постоянно сзади, вперёд ни в коем случае не лезть, меня внимательно слушать, руками ничего не трогать. Ясно?       — Д-да. — Антон заикнулся от такого приказного тона. Брюнет так быстро мог менять настроение и образы, словно профессиональный актёр с огромным стажем. Шастун усмехнулся.       Арсений, с уверенностью в своих действиях и огромной решительностью, медленно подошел к автомобилю, заглядывая сначала в салон, а потом с облегчением выдохнул и убрал пистолет.       — Чисто.       Попов, со знанием дела, принялся наворачивать круги вокруг фургона, что-то высматривая на крыше и в салоне авто. Шастун стоял немного в стороне, следя за альфой. Арсений кожей чувствовал на себе заинтересованный взгляд, который буквально ощущался на теле, будто бы обжигая участки в тех местах, куда падал взгляд зелёных глаз.       — Оу! Какие люди. «Черт, черт, черт» Арсений медленно повернул голову и посмотрел на знакомое нахальное лицо.       — Попов, ты понимаешь русский язык? — Илья обошёл фургон, останавливаясь напротив бизнесмена. — О! Ты ещё и мальчика с собой привёл, молодец, Арсений. Погубишь не только себя, но и его потащишь за собой.       Альфа перевёл взгляд за спину Арсению, проскользнув им по Антону, который находился в непонимании и растерянно хлопал своими большими глазами, даже немного приоткрыв рот в удивлении. Макаров нацепил масляную улыбочку на лицо и засунул руки в карманы брюк, продолжая облизывать взглядом омегу. Голубоглазый, то ли намерено, то ли инстинктивно отступил на несколько шагов назад, пытаясь держать светловолосого в поле зрения и, на всякий случай, ближе к себе. Илья заметил это движение и рассмеялся в голос.       — Арсе-е-ений… Не беспокойся, я не трону этого котёнка… пока что. — Его оскал стал шире.       Попов на миг замер и, что-то решив для себя в голове, вдруг расслабился и спокойно улыбнулся бывшему другу.       — Илья, я считаю, что тут выход один: раз уж наши догадки сошлись, обыщем фургон вместе и тот, кто найдёт ценную улику, забирает ее на исследование.       — Хочешь сказать, кто первый, того и тапки?       Арсений развёл руками в жесте «ты сам это произнёс».       — Хорошо. — Вдруг неожиданно легко согласился Макаров, не став даже перечить альфе. Это показалось странным Попову, но он все же медленно подошел к фургону и уставился на чёрный металл.       Пока ребята Ильи вскрывали машину и осматривали салон, переворачивая его с ног на голову, Арсений стоял на одном месте и смотрел на машину не мигая. Вдруг, он подорвался с места и, присев на корточки, просунул руку под машину, нащупывая прикреплённый пакет наркоты к днищу фургона. Он поймал взгляд шатена и кивнул ему. Омега подошёл к боссу и помог вытащить улику, удерживая тяжелый пакет в двух руках.       — Молодец, Арсений, молодец. — Макаров проследил за тем, как Антон и Попов понесли улику к своей машине и поджал губы. — Арсений? — Окликнул он его. — Да? — Альфа даже не повернулся, продолжая уходить.       — Ты не прав.       Арс кивнул и продолжил путь, слыша, как за ними пошли ребята Ильи. «Чертов лжец. Я слишком наивен, что со мной такое? Где моя уязвимость?»        Арсений оскалился, но дошёл до машины, практически впихнув Антона в неё и блокируя все двери.       — Арсе… — Хотел было спросить шатен, но Попов шикнул на него, настороженно наблюдая за ребятами, которые подошли вплотную к машине. Альфа дернул ручки двери, проверяя на закрытость и тяжело вздохнул.       Стук в окно заставил брюнета все же опустить стекло и вопросительно посмотреть на бугая, который был похож на огромного откормленного ленивца. Только у этого ленивца была не милая пушистая мордашка, а целая морда с небольшим шрамом на скуле и левом ухе.       Этот бугай-ленивец с презрением посмотрел на голубоглазого и, немного наклонившись, обратился к омеге:       — Илья Андреевич попросил передать вам это. — Схватившись одной рукой за крышу с внутренней стороны машины, он просунул другую в открытое окно.       Перед носом Попова была крепкая рука с зажатой между пальцами бумажкой, которую он успел выхватить раньше Шастуна и выпихнуть чужую руку из салона.       — Хорошей работы. — Бросил альфа и тронулся с места, закрывая окно.       Антон открыл и закрыл рот, так и оставшись сидеть с протянутой рукой. Бизнесмен нервно дернул рычаг, переключая скорость и Антон сравнил это со своими нервами. Они точно также резко дёрнулись где-то внутри и омега почувствовал злость, которая начала затапливать его разум. Если в песок на берегу моря воткнуть палку и ждать волны, которая снесет её или сломает мощной толщей волны, то эта волна все равно когда-нибудь придет из-за горизонта, рано это будет или поздно. Антон дождался прилива и теперь не знал, как из него выплыть, не задев при этом чувства альфы и его, вроде как, положительное отношение к шатену. Но прилив был непреклонен, он затопил его с макушки до мизинцев и Шастун закрыл глаза, стараясь не поддаться этой сильной волне, грозившей сломать палку (терпение). Антон заметил, что закипел буквально на месте, практически ни с чего, но сейчас разум охватила только злость, а не трезвость.       — Арсений Сергеевич… Отдайте мне записку. — Произнёс он с закрытыми глазами, изо всех сил сдерживая этот бешенный порыв.       — Пристегнись.       — Арсений Сергеевич. Это моя записка.       — Я сказал пристегнись.       Антон дернул ремень безопасности с такой силой, что он чуть не остался у него в руке. Зеленоглазый положил руки на колени и глубоко вздохнул, понимая, что его психи сейчас ни к чему.       — Арсений, почему вы забрали её? Илья ведь передал её мне. Дайте я посмотрю, что там написано. Пожалуйста.       — Во-первых, пристегнись нормально, а во-вторых, сначала посмотрю я.       — Да почему?! — Как бы он не старался, прилив, на этот раз, был мощный, побеждая его и палка начала надламываться. — Почему? Почему вы так сильно ограничиваете меня в действиях? Что будет, если я прочитаю эту гребаную записку?! Смерть? Взрыв?       — Антон, замолчи, пожалуйста. Ты несёшь ересь.       — А может это вы несёте? По какому праву вы забрали у меня записку? Я хочу её прочитать. Отдайте.       Альфа хлопнул ладонью по рулю и стиснул зубы. Его начинал раздражать омега. Удивительно, ещё какие-то дни назад он казался ему серой мышкой и заучкой… Видимо, всё-таки, всё не так просто. Попов только потянулся к чужому ремню безопасности, чтобы наконец-то пристегнуть противного мальчишку, но не успел…       Звонкий хлопок, такой, будто банка с вареньем вскрылась раньше времени, разорвавшись вдребезги, затем странный шипящий звук. Арсений успел затормозить прямо посреди трассы перед тем, как откуда-то взявшийся едкий дым начал застилать ему глаза. Попов схватил омегу за загривок и потянул на себя, накрывая его своим телом, стараясь защитить от дальнейших, неизвестных ему событий.       Последнее, что он почувствовал - это было сжатие чужих рук на его коленях и тело, которое он успел закрыть собой… Темнота… Тишина…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.