ID работы: 11375355

Мой ласковый и нежный Зеленый Зверь

Гет
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Прежде чем попасть внутрь лаборатории, Сакуре пришлось добрый час препираться с двумя куноичи, которые там работали. Они никак не хотели пускать чужестранку и сдались только после того, как Рэй пришла и лично подтвердила, что разрешение на пропуск Сакуры настоящее, что она действительно ниндзя-медик и действительно находится на официальной миссии. “Интересно посмотреть, что они так фанатично охраняют в своей обычной медицинской лаборатории?”       Пройдя внутрь, она оказалась в душном помещении, от пола до потолка заставленном стеллажами с лекарственными ингредиентами. В основном там были растения и грибы: измельченные, заспиртованные, высушенные, спрессованные... Они стояли так плотно вперемешку с реактивами, что не было видно ни единого просвета между разноцветными полками.       Сакура до этого никогда не видела настолько богатую коллекцию редких трав. А прочитав название “Драконий мох” на одном из образцов, она вообще не поверила своим глазам. Ведь в справочниках из библиотеки Конохи этот вид значился как давно исчезнувший. — Положи на место!       Сакура обернулась и увидела, что куноичи, которая проверяла ее документы, сердито наблюдает за ее действиями из-за ширмы. Сакура наградила ее тяжелым взглядом, вздохнула, и поставила склянку обратно. М-да-а… Насколько бы ни было в этой деревне красиво и уютно, впечатление портит то, какие здесь неприятные и резкие люди.       Она села за стол с маленькой рабочей поверхностью на неудобный табурет и открыла конверт с результатами анализов крови господина Якамочи. Предстояла длительная и кропотливая работа под острые комментарии лаборанток. Собраться с мыслями ни в какую не получалось. Ей захотелось, чтобы рядом сейчас оказался хоть какой-то близкий человек, обнял и поддержал. “Саске?...”       Сакура очень живо представила своего парня, но совсем не его ласковые объятия, а то, как он обычно с надменным выражением лица смотрит на нее без интереса. Как будто вот-вот в очередной раз развернется и уйдет. Рядом с ним она чувствует себя беспомощной перед его равнодушием.       Внезапно подступили непрошенные слезы. Одна, затем вторая не удержались и скатились по щекам. Столбцы и строки с иероглифами поплыли перед глазами. “Черт, как не вовремя я расчувствовалась! Зачем я вообще вспомнила про Саске и про наши с ним проблемы?” — Чтобы прийти в себя, Сакура встряхнула головой, как бы отгоняя гнетущие мысли, — “Надо срочно подумать о чем-то хорошем.”       Она закрыла глаза и попробовала абстрагироваться. На удивление, первым приятным воспоминанием на ум пришел вид раскрасневшегося, смущенного Ли и тепло его тела, когда он держал ее на руках прошлой ночью. На его лице была искренняя забота, и он был так близко, что это было волнующе. “Интересно, он все еще испытывает ко мне чувства? Никогда не забуду, как он когда-то признался мне в любви и предложил встречаться в самый первый день знакомства… При всех, не побоявшись ничего и никого. Да уж, страх - это вообще не про нашего Ли. Вот бы он был здесь прямо сейчас…” - она улыбнулась своим мыслям и шмыгнула носом, вытирая ладонью следы от слез. —Ты что, ревешь? — опять раздался резкий голос за спиной, разбивая остатки самообладания Сакуры, — Смотри не капай мне своими соплями на документы!       Вот это наглость! Пора показать этим наглым шиноби Травы, кто такая Сакура. Чтобы скрыть ярость, она пару раз глубоко вздохнула, развернулась и с милой улыбкой сообщила: — Будешь и дальше мешать и разговаривать со мной в таком тоне - сломаю руку.       В доказательство своих слов она подняла кулак, который уже налился сконцентрированной чакрой. Маячившая в дверном проеме голова мгновенно исчезла вместе с обладательницей. То-то же. Кажется, сердитое сопение за спиной тоже стихло, а значит, наконец можно было сосредоточиться и спокойно поработать.       За изучением анализов, составлением противоядия и изготовлением питательных пилюль у нее ушла оставшаяся половина дня. К его окончанию она чувствовала себя такой вымотанной, что испытала почти физическое удовлетворение, когда замешала последний нужный ингредиент в идеальной пропорции. Готово!       Она быстрыми движениями перелила полученную смесь в специальные футляры для противоядий и спрятала в сумку. Нужно спешить, ведь состояние Ичиро-сана вызывало серьезные опасения. Она прошла мимо двух надутых куноичи не обернувшись и побежала обратно в восточную часть деревни по узким зеленым улочкам.       Солнце уже садилось и окрасило крыши домиков в золотой цвет. Сакура старалась бежать как можно быстрее, но все же заметила, как недобро на нее покосились идущие навстречу пара молодых людей. Времени это осмысливать не было, нужно было добраться до особняка.       Преодолев последние пару кварталов, она увидела Тен-тен, которая стояла у дома в том месте, где заканчивалась живая изгородь, идущая с заднего двора. — Тен-тен! — позвала Сакура и помахала на ходу, — Все в порядке? Почему ты тут? — Привет, Сакура, — она вздохнула, — это Ичиро-сан попросил нас охранять дом с двух сторон. Я тут, а Ли на заднем дворе, на случай, если кто-то захочет забраться оттуда. Похоже этот Якамочи очень сильно боится, что вот-вот его снова придут убивать. — Что-то подозрительное видели? — Нет. — Хм… Надо будет с ним поговорить. Возможно, Рэй рассказала нам не все. — У меня почему-то тоже такое ощущение. А у тебя как? Получилось что-нибудь придумать против этого яда? — Да! Пришлось заморочиться, но я изготовила противоядие для смеси, которой отравили Ичиро-сана и еще удалось сделать немного пилюль, которые должны помочь ему восстановиться. У них тут в лаборатории куча редких трав. — Ого, молодец! Как и ожидалось от Сакуры Харуно! — Спасибо, — Сакура зажмурилась от смущения и запрыгнула на крыльцо, — пойду отдам ему их.       После слов Тен-тен у нее закралось только больше подозрений насчет всей этой миссии. Что-то было не так, кто-то из них что-то недоговаривает. Она поспешила в комнату господина Якамочи, но столкнулась с выходящей оттуда Рэй. — Сакура-сан! — радостно воскликнула она, — Вы уже вернулись! Как успехи? — Я приготовила лекарство для Ичиро-сана. — Правда? — Рэй заинтересовано посмотрела и протянула руку, — Давайте мне, я буду давать ему вместе с отваром. — Я бы предпочла отдать ему его в руки. — Вот как? Но он сейчас отдыхает. — Ничего страшного, это не займет много времени. — Но… Дверь за спиной Рэй открылась, в проеме стоял Ичиро-сан. Он прервал ее: — Рэй, ты можешь идти домой, на сегодня твоя помощь больше не понадобится. — Ичиро-сама… — До завтра, Рэй. Рэй обиженно надула губы. — До завтра, Ичиро-сама, Сакура. Сакура дождалась, пока она выйдет из дома и обратилась к Ичиро-сану: — Нам нужно с вами поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.