ID работы: 11376133

Барсик

Слэш
NC-17
Завершён
1020
автор
Сырок 245 бета
Размер:
117 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1020 Нравится 114 Отзывы 322 В сборник Скачать

Сдавайся

Настройки текста
В своих бесцельных гуляниях, страдая от ничегонеделания, отстранённый от работы Тунец забрёл в учебный класс. Учитель, имя которого Антон конечно же забыл, встал, приветствуя революционера, его примеру последовали и дети. Тунец вовремя удержался от «здарова, пиздюки» и просто кивнул головой, разрешая ученикам сесть. — Мы рады, что вы решили посетить наш урок! — засуетился учитель, — Присаживайтесь, вам будет приятно услышать их сочинения «Кем я стану, когда вырасту», — омега указал на последнюю парту, предлагая Тунцу остаться. А что? С этим декретным отпуском ему совсем нечем заняться, так почему бы не поприсутствовать на уроке? Антон сел на свободное место, отмечая, что его сосед ускоренно строчит сочинение, пока учитель не видит. Мальчик испуганно уставился на взрослого, думая, что тот сейчас выдаст ученика, не сделавшего домашку. Однако, Тунец подмигнул, успокаивая двоечника. — Как зовут учителя? — поинтересовался революционер у ребёнка. — Нерпа, — подсказал мальчик. — Пасиба, — поблагодарил Тунец. — К доске пойдёт… — учитель пробежался по списку глазами, — Ёжик, — поставил точку напротив имени Нерпа, чтобы потом не забыть, где поставить отметку. Эти дети в следующем году уже будут стараться найти своё предназначение, стажироваться у одного из взрослых. Поэтому, некоторые уже придумали себе клички, а кто-то до сих пор решает, есть и такие, кому дали кличку при рождении, но сам Антон против этого, ребёнок должен выбрать сам. Мальчик рассказывал, как мечтает стать революционером и бороться за равноправие. Следующий рассказал примерно то же самое, но немного переборщил с ненавистью к альфам. Третий же вообще заявил, что его кумир — Тунец. Теперь понятно, почему этот урок должен был понравиться Антону, но учитель ошибся, с каждым ответом революционеру становилось всё хуже и хуже. — К доске пойдёт… — в очередной раз завёл шарманку Нерпа. Тунец молча встал и подошёл на место отвечающего. — Хоть у кого-нибудь есть сочинение про то, что он хочет стать учёным? Может быть художником или таксистом? Молчание. — Поднимите руки те, кто хочет стать революционером, — попросил Антон. Все. Абсолютно все подняли руки. — Плохо, — констатировал Тунец, — моя работа состоит в том, чтобы вы никогда не боролись за свои права, чтобы в революционерах отпала надобность. Представьте, добились мы равноправия, что вы предложите этому миру? — Антон остановил взгляд на яром альфененавистнике, — А ты? Это ведь ты написал, что хочешь убить всех альф? Тогда, стесняюсь спросить, кого ты полюбишь, за кого же ты выйдешь замуж, от кого родишь детишек? Ненавидеть альф — это тоже сексизм, нужно достичь баланса, иначе принижать и дискриминировать будут уже сильный пол. Постарайтесь найти себя в мирных профессиях, чтобы мои усилия не пошли даром! Разочарованный Тунец покинул класс.

*****

Дети. Антон погряз в раздумьях. Альфы из кожи вон лезут, чтобы получить хоть какого-нибудь омегу для продолжения рода. Невольно вспоминается Мирослав из торгового центра, что намеренно нанёс себе порезы, лишь бы остаться одиноким. Но и на него нашёлся покупатель. Значит, дети многое значат для сильного пола. А дать их могут только омеги. А Арсений, что сам себя накручивает и волнуется за ребёнка? Это наталкивает на идею… Тунец постучался ко Льву в кабинет. — Знаю, ты просил отойти от дел, но у меня есть одна мысль… А что, если не давить на альф гимном независимости, а записать видео, что заставит их задуматься? — омега сел напротив Льва. — Что ты предлагаешь? — Мне нужны дети, чтоб были миленько одеты и улыбались…

*****

Антону страшно. Плохое предчувствие не покидает революционера. Он не повторит жизнь первого омеги, будет бороться до конца, не посмеет уйти от проблем, сбросившись с высотки. Он сильнее! — Какого хрена ты зачёркиваешь числа в календаре?! — не выдержал Дятел одним утром, когда Тунец перечеркнул очередную дату. — Считаю дни до смерти первого омеги, — пожал плечами революционер. — Мне это не нравится! — врач сорвал календарь, разорвал и кинул в мусорку. — А что не так? Это памятная дата, — замер с открытым фломастером Антон. — Ты, будто, до собственной смерти дни вычёркиваешь! — Дятел сильно жестикулировал, что выдавало его нервозность, — А ролик? Ты решил оставить наследие? Ты даже с Арсением помирился, не желая уходить на плохой ноте! А твоё напутствие детям «не дайте моим усилиям пойти даром»?! Я вижу, как ты к чему-то готовишься, к тому, что станет переломным моментом в революции… Дятел — главный врач беженцев, что бесстрашно смотрит смерти в глаза, регулярно оперируя пациентов. И он вышел из себя. Нервы не выдержали. — Я не собираюсь спокойно смотреть, как ты отсчитываешь дни! — омега пошёл к Льву. Тунец и шага не сделает из бункера, и есть способ, как удержать его от ошибки.

*****

— Вы прикалываетесь?! — Антон прикрыл живот руками, встречая головорезов на пороге своей комнаты. — Приказ Льва, — оправдывались альфы, аккуратно беря за руки беременного революционера. — Куда вы меня ведёте?! — начинал паниковать Тунец. — В тюрьму, — ошарашил его один из конвоиров, — Лев боится, что ты пойдёшь на митинг. А тебе нельзя! Ты уже сходил на штурм инкубатора и в парламент. Это ради твоей безопасности, тебя же ничего не остановит, поэтому приходится прибегнуть к таким мерам. Омега сопротивлялся, но сдался, как только захлопнулась решётка темницы. — Какого хрена?! — послышался знакомый голос сзади. Антон обернулся. Всё сложилось, даже надзиратели не понадобятся, за ним будет приглядывать Арсений. — Лев решил, что в твоих интересах проследить, чтобы Тунец не сбежал на митинг, — начальник охраны кивнул министру. — В лучшем виде! — пообещал Попов. Вот так просто? Их оставили наедине? Антон не верил своему счастью, или несчастью, ведь его закрыли в темнице. — Рад? — омега с злостью поправил подушку на свободной кровати. — Рад, — не стал скрывать Арсений. — Чёрт, я в собственной тюрьме! — не унимался революционер, — Уму не постижимо, как какой-то преступник! Что ж на меня сразу усмиряющую рубашку не надели, как в инкубаторе? — Надену, если будешь глупить, — подошёл Лев к решётке. — Видимо, издевательства над омегами в крови у альф, — огрызнулся Тунец. — Перестань беситься, это всего на полтора дня, пока день траура не пройдёт, — пообещал глава бункера. — Я вам это ещё припомню! — омега накрылся одеялом и отвернулся к стене. — Ничего, побесится и отойдёт, — со знанием дела пообещал Арсений Льву, — не волнуйся, ты поступил правильно. — Ты так и будешь обижаться? — альфа лёг рядом и обнял кокон. — Понастроили дебильные догадки, а мне теперь в тюрьме сидеть, словно я преступник, — буркнул омега. — Взгляни на это иначе, мы вместе, — Арсению удалось проникнуть руками под одеяло. — Сегодня день траура, имей совесть, — ударил по рукам Антон, — и, если ты забыл, мы за решёткой, через которую всё прекрасно видно. — После встречи с тобой, совесть регулярно меня имеет, — революционер понял по голосу, что Арсений улыбается. — А нечего было связываться с революционером, купил бы себе куклу, которая не пилит мозги! Внезапно белый свет сменился на красный, в бункере сработала сирена. — Что это значит? — подскочил политик. — Нас штурмуют, — Тунец подбежал к решётке, — выпустите нас!

*****

Лев с Китом были в компьютерной комнате, когда сработала тревога. На мониторах были видны вооружённые альфы, что успешно разводили специальным аппаратом первую омежью оборону — огнеупорную дверь, за которой уже приготовились к обороне военные. Альфа схватил микрофон внутреннего вещания: — Уважаемые жители бункера, это не учебная тревога! Всем альфам пройти к главному входу, омеги бегут через потайной ход! Руководители выбежали в коридор. Лев поцеловал Кита, как на прощание. — Я с тобой! — запротестовал революционер. — Ты нужен омегам. — Я нужен революционерам! — Кит побежал в сторону своих подчинённых. — Чёрт, надо было вас обоих запирать! Альфа контролировал распределение сил, подсказывал подчинённым, кому нужно помочь, куда бежать. Разделял супругов, что не желали бежать в разные стороны. Последними выбежали врачи из операционной — Журавль, Аист и Дятел. На руках профессора омега, только что прооперированный и не отошедший от наркоза. — Врачи все бегут с омегами! — приказал Лев, чтобы Журавлёв не додумался ломануться в оборону. — Тунец с омегами? — вовремя спросил Дятел. — Чёрт!!! Во всей этой суете альфа совсем забыл, что революционер с политиком в тюрьме. Предводитель беженцев влетел в подвал, доставая ключи на ходу. — Я уж думал, ты про нас забыл, — нервно хохотнул Тунец. — Бегите к тайному ходу, Тунец, на тебе ответственность за эвакуацию! — открывал замок Лев. — Мне нужно к компьютеру, — безапелляционно заявил программист. Лев недоверчиво посмотрел на революционера: — Арсений Сергеевич, проследите, чтобы он потом бежал, — глава бункера одел наручники на политика, — вы — пленный, поэтому тоже бежите. Было приятно с вами работать, — Лев постучал министра по плечу. Времени на прощание не хватало, хоть Антон и понимал, что видит Льва последний раз в жизни, дело не требовало отлагательств. Революционер забежал в кабинет и вставил флешку в компьютер. Арсений не понимал, что делает его омега, но доверялся программисту. — Всё! — сорвался с места Тунец, вытаскивая флешку. Попов нёсся самым последним, не зная дороги. Антон по пути успевал проверять комнаты, чтобы все выбежали. Наконец, он зашёл в коридор поуже и закрыл дверь, замаскированную под шкаф с другой стороны. Надо сказать, что вовремя, омон прорвался и вступил в схватку с альфами, о чём красноречиво поведали звуки выстрелов. Антон не сделал ни единого лишнего движения, сейчас Барсик уступил место Тунцу, что хладнокровно раздавал указания омегам. Беженцы передвигались в тишине, боясь выдать своё присутствие. Наконец, они вышли в складское помещение, заставленное коробками. — Где мы? — шёпотом спросил Арсений. — Склад РЖД, недалеко станция метро, где мы сможем смешаться с толпой и доехать до запасного бункера, — омега отсчитал нужное количество коробок и вскрыл тайную заначку, замаскированную под какое-то оборудование. Беженцы окружили своего предводителя. Большинство заплаканные и с детьми на руках. — Сейчас вы все успокаиваетесь и надеваете муляжи ошейников. Нам предстоит затеряться в толпе и проехать несколько станций, — давал указания Тунец, раздавая кольца на шею, — пойдём группами, чтобы не сильно выделяться. Я пойду первым. — Я тоже, — вышел вперёд Дятел. — Хорошо, убедитесь, чтобы в каждой группе было по врачу, — распорядился революционер, — Журавлёв, делаешь вид, что омега у тебя на руках устал и спит. — Я могу пойти первым и отвлечь руководство станции. Якобы омеге стало плохо, — предложил профессор. — Ладно, — согласился Тунец, — хорошее прикрытие. Антон поделил омег на группы, беря себе тех, кому не нужно успокаиваться, лишние слёзы привлекут внимание. А у остальных ещё есть время привести себя в порядок. Журавль вздохнул и пошёл на выход, ему предстояло очистить путь революционерам. Скорее всего, его потом за это расстреляют, но об этом некогда думать. Профессор представил, что он идёт на важную операцию и с каменным лицом покинул помещение. Не прошло и минуты, как Журавлёв вернулся, он выглядел виноватым: — Станция оцеплена правительством, бежать некуда. Омеги заплакали громче, за ними цепной реакцией присоединились дети. Тунцу и самому хотелось расплакаться, но статус не позволял. Предводитель революционеров забрал у пропагандистов рупор, гордо поднял голову и вышел из временного убежища. За ним последовали члены совета: глав.врач, шеф-повар, пропагандист, фермер, учитель и министр обороны. Они несут ответственность за своих людей и готовы отстаивать их свободу. Не вовремя Антон вспомнил, что сегодня тот самый день. День смерти первого омеги и его, скорее всего. Символично. Перед выходом он обнял Дятла и поцеловал. Врач удивился, но подыграл, чувствуя, как Тунец кладёт что-то в задний карман его штанов, да ещё и сам успел облапать зад революционера. От такой картины многие отвернулись, никто ничего не заметил. Тунец вышел на светлую станцию, освещённую красивыми светильниками и прочитал название «Площадь революции», становилось всё ироничнее. Впереди выстроился омон, прикрытый щитами и с дубинками. — Сдавайтесь, или мы будем вынуждены применить силу, — сказал парламентёр в рупор. Антон пафосно сдёрнул ошейник и кинул под ноги альфам и поднёс громкоговоритель ко рту: — Отпустите омег, в противном случае, через 24 часа в сеть будет выложен документ, который не понравится вашему правительству. Арсений профессиональным взглядом выявил главнокомандующего и его взмах рукой «на поражение». Доля секунды, и он загородил собой предводителя революционеров, получая пулю в плечо. — Не стрелять! Это провокация, он беременный! — успел выкрикнуть политик. Он добился своего, военные опустили оружие. Тунец упустил самообладание, упал на колени перед Арсением и зажал рану, пачкаясь в крови. Дятел сразу подбежал и стал снимать с министра ремень, соображая жгут из подручных средств. — Жить будет, — коротко отчитался врач своему предводителю, что был на грани, грозясь упасть в истерику. — Я тебя люблю, — прошептал Антон. Непривычные слова резанули слух. Почему? Арсения бросило в холод от понимания, что Барсик прощается. Хотелось его остановить, заставить сдаться, уберечь. Но боль поразила всё тело. Вроде пуля была одна, а болит всё. Это вам не фильм, где брутальный викинг с тремя стрелами продолжает сражаться. Попов проваливался в обморок от болевого шока. И он не слабак, это совершенно нормальная реакция организма. Из последних сил он взглянул на силует своего сильного омеги, что был размытым, зрение не желало фокусироваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.