автор
Dracarys_ бета
Размер:
455 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 1075 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Тиму пришлось трижды повторить тревожные новости, перекрикивая очередной спор отца с младшим сыном, вот уже десять минут сотрясавший своды бэт-пещеры, пугая несчастных рукокрылых. Хвала всем известным богам, пока без физических аргументов.       — Что?! — хором гаркнули Уэйны.       — Связь с лагерем пропала, — прохрипел Дрейк почти сорванным голосом. — Даже закрытая частота, которой пользовался Лютор, молчит.       — Разговор не окончен, — буркнул Бэтмен, стрельнув в Дэмиана холодным взглядом.       — Тц.       Юноша резко развернулся, направляясь в сторону раздевалок, принципиально игнорируя свёрток, который и стал причиной очередной ссоры с отцом. Новый плащ Робина. Прочный и лёгкий, на каркасе из тончайших металлических нитей с памятью формы, он был одной из последних разработок УэйнТех, завершённой за считанные дни до вторжения Дарксайда. И, конечно же, подходил Дэмиану больше, чем нынешняя, уже заметно коротковатая, накидка.       Тёмный рыцарь принёс плащ после обеда, старательно делая вид, что выходил именно за ним, а не таскался на встречу с Кайл. Но если до грязной отцовской интрижки юноше не было дела, то вот «подарок» он воспринял в штыки.       — Я не останусь в Готэме.       — Место Робина рядом с Бэтменом.       — А моё место — во главе Лиге Теней!       И понеслось: аргументы пополам с взаимными упрёками, планы на будущее и ошибки прошлого. Отец даже Рэйвен умудрился приплести, холодно бросив, что демонесса сбежит из промерзшего Нанда Парбат в первую же зиму. И уверенно заявил, куда именно: в Башню на побережье Сан-Франциско. Возрождать команду вместе со Старфайер, собирать осиротевших мета-детей по всему миру вместе с Кентом. Или обучать магии подростков вместе с Константином, заняв место Затанны.       — За прошедшие два года Рэйвен не раз доказала, что ее место в стане героев. Не важно, среди Титанов или в Тёмной Лиге Справедливости. Откажешься от плаща ради кровавой мантии и потеряешь, в том числе, её.       Довод ощущался как удар под дых, и Дэмиан уже сжал кулаки, чтобы ответить тем же, когда Дрейку, наконец, удалось переорать их.       Резкими движениями натягивая униформу, юноша старательно гнал прочь из головы эхо родительского голоса, как и мысли обо всём, что ненавидела его девушка: холоде, изоляции, человеческой боли, которая сопровождала ассасинов на пути обучения.       Готэм не сильно выигрывал на фоне сурового Нанда Парбат, разве что влажностью отличался, а по количеству людских страданий, превосходил в разы. Но что-то подсказывало Дэмиану, что отец согласится и на Калифорнию, и на Метрополис, и даже на ферму Кентов, лишь бы его последний Робин не возвращался в Лигу Теней. Особенно с Рэйвен.       Бэтмен не видел и не желал принимать наследие Аль Гулов иначе, чем зло в чистом виде. Не понимал, что армия — лишь оружие, а результат его действий зависит от направляющей руки. И что Дэмиан не собирался слепо идти по стопам своего деда, за годы общения с отцом подкоркой впитав его правило о справедливости, но не мести.       «Ты никогда по-настоящему в меня не верил», — пронеслось в голове, отдаваясь внутри застарелой обидой.       Молча кипя от негодования, Дэмиан складывал сюрикены в поясную сумку, когда уловил едва заметное колебание в воздухе. А через секунду под старый плащ нырнули знакомые руки, обнимая его со спины. Чуть прохладная щека прижалась к его лопатке, тёмные пряди рассыпались по плечу, а нос заполнил аромат пряного мыла. Расслабляющий вздох прокатился по телу мягкой волной, сглаживая неприятные эмоции, как набегающая вода — сухой песок. Смуглая ладонь легла поверх тонких пальцев демонессы, переплетая свои с её. Взгляд скользнул по предплечью девушки, затянутому в плотную чёрную ткань, вместо привычного материала перчаток.       Всё ещё держа её ладонь, юноша обернулся, рассматривая одну из своих форменных водолазок под накидкой Рэйвен. Полностью закрытая, она доходила почти до бёдер, облегая, но не обтягивая стройную фигуру его девушки, словно вторая кожа.       — Так комфортнее, — пожала плечами демонесса, кажется, слегка смутившись от его пристального взгляда.       «Мне тоже», — едва не сорвалось с языка ревнивого ассасина.       — Мы подберём тебе что-то более подходящее, когда переедем в Нанда Парбат, — вслух произнёс Дэмиан. — Зима обещает быть долгой.       Рэйвен мягко улыбнулась, поднимая со стола темно-зелёную маску и привычным движением закрепляя её на лице юноши.       — Пока ты согреваешь меня по ночам, я переживу любой холод.       — Скажи.       — Я люблю тебя, — отозвалась демонесса и тут же оказалась в крепких объятьях.       «Скажи, что останешься со мной» - пронеслось в голове, но Дэмиан не позволил себе вслух произнести это.       Они вместе, они доверяют друг другу, а отец ошибается, и юноша совершенно точно не собирался заражать паранойей Бэтмена свои отношения с Рэйвен. Она не уйдет, да и сам Дэмиан больше не отпустит.       «Ты моя, хабибти. Только моя.»

***

      В лагерь решили выдвигаться полным составом в основном потому, что понятия не имели, с какой угрозой столкнутся. Лоис клятвенно пообещала держаться позади, но «Глок» у Тодда, на всякий случай, одолжила. А Грейсон, чудом влезший в старый костюм с красными полосами, вместо синих, заявил, что насиделся в четырёх стенах за два года.       Тц, сам виноват.       — Будьте наготове, — предупредил Бэтмен, когда воронка портала уже приобрела привычную форму. Вот только вместо воплей и кровавых брызг на лужайку полетел… снег.       Как оказалось, причиной потери связи стал буран, накрывший лагерь, да так плотно, что видимость ограничивалась пятью метрами. Беснующийся ветер трепал волосы и одежду вновь прибывших, задирал плащи, словно проверяя их крепления на прочность. Ледяная пыль в воздухе обжигала лицо, вынуждая щуриться всех, чьи глаза не защищали визоры.       Часть лагерных палаток не выдержала напора стихии, но большинство, спасибо металлическому каркасу, устояло, хоть и оказалось наполовину засыпано снегом. Гигантский Сборщик скрипел под натиском ветра, но на земле стоял прочно, глубоко вкопавшись стальными «лапами» в скальный грунт.       — Лучше перепроверить, — пробормотал Супермен, резко взлетая вверх, поднимая вокруг себя волну снежной пыли, от которой Рэйвен рефлекторно закрылась тёмным щитом.       Полусфера разрослась за секунды, сперва накрыв демонессу, Лоис и бэт-семью, а потом и весь лагерь, оставив под натиском бурана, разве что, верхушку машины Апоколипса.       — Нужно найти укрытие, я не смогу держать заклинание вечно.       — За мной, — коротко бросил Тёмный рыцарь, уверенно двигаясь к большой палатке, соединённой с несколькими поменьше подвесными коридорами.       Рэйвен шагнула внутрь последней, всё ещё держа мерцавшее на ладони заклинание. И, судя по выражению лица, готова была тут же выпрыгнуть обратно, едва ощутив давящую атмосферу в помещении с большим столом и остатками Лиги Справедливости.       Лютор, Ястреб и Константин орали друг на друга уже охрипшими голосами, несколько ученых, крепко обняв стопки документов, в страхе жались по углам, королева Мера сидела в стороне с абсолютно опустошенным лицом, на котором едва высохли дорожки слёз. А в довершении всего в «беседу» вмешался Супермен, пытаясь громким голосом навести подобие порядка.       — Прикрой уши, — прошептал девушке Дэмиан, заметив небольшой прибор в пальцах Бэтмена.       Пронизывающий голову свист резанул воздух, мгновенно пресекая любые споры. Даже Супермен поморщился от неприятного звука.       — Это было мощно, — произнёс Грейсон в полной тишине. — Ты тоже молодец, Рэйвен. Помнится, раньше тебе приходилось прилагать усилия, чтобы увеличить защитные барьеры.       — Два года с отцом сказались на мне не лучшим образом, — ровным тоном отозвалась демонесса, глядя мимо Найтвинга на приходящих в себя людей.       — Да, но он не всегда был тут, — Дик кивнул на спрятанный капюшоном лоб девушки. — В любом случае, я рад, что ты растёшь.       Грейсон потянулся приобнять демонессу за плечи, получил ощутимый щелчок по руке от Дэмиана, обезоруживающе улыбнулся обоим и пошёл поднимать с пола жертв бэт-свистка.       — А теперь объясните, что здесь происходит, — потребовал Бэтмен, заняв своё место во главе стола.       — Хуями меряемся, свой будешь доставать? — Константин тряхнул головой, поковырял мизинцем в ухе, чертыхнулся и полез в карман за сигаретами. Пачка оказалась пустой. Вашу мышь!       — Боюсь, имел место некоторый конфликт интересов, — Лютор опустился на стул, сгребая пачку разбросанных документов в одну стопку. — И мы немного увлеклись.       — Лекси жадничает, Карт хочет быть лапочкой за чужой счёт, — фыркнул Джон.       — Правильнее сказать, я не хочу скармливать зверушкам Дарксайда остатки моей и без того немногочисленной охраны, — заявил Лекс.       — Простые люди нуждаются в защите! — мгновенно взвился Ястреб.       — А на меня по-твоему отряд бессмертных Супер-скаутов работает?       — Они хоть чему-то обучены!       — Охота на парадемонов ни у одного в резюме не значилась! Поверь, мне бы сообщили.       Скандал на повышенных тонах грозил пойти по второму кругу, когда Красный Колпак без особой деликатности плюхнулся на свободное место, с грохотом положив на стол перед собой два внушительных «Дэзерт Игла».       — Да простят меня присутствующие здесь дамы, но я рекомендую всем нахер завалить хлебальники и послушать нашего большого папочку. Несогласные будут выдворены на мороз или, — визоры Джейсона остановились на Рэйвен, — в адский чулан дядьки Тригона.       Лекс презрительно (но молча) закатил глаза, Ястреб, пошипев на здоровяка в красном шлеме, всё же сложил крылья и опустился на стул, а напряжённо следившие за творившимся балаганом, ученые, наконец, расслабились.       — Выжившим угрожают не только твари Апоколипса, — заговорил Бэтмен. — Мы не можем позволить себе разбрасываться людскими ресурсами в разгар общемирового кризиса.       — Поэтому я и предлагаю доделать то, что мы начали, — заявил Лютор, — Вернуть матушке-Земле привычный всем климат, а частностями заняться после. Джентльмены, прошу.       Сбившиеся в кучку климатологи немного успокоились, развернули и поправили уже установленные схемы, рассортировали разбросанные бумажки по папкам и дали слово низкому старичку, похожему на Санта Клауса.       — Суть… Кхм. Судя по нашей информации, вливание магмы и направленные взрывы почти полностью скорректировали вращение планеты. Есть небольшие сбои в магнитном поле, но они минимальны и по прогнозу коллег, — старичок обернулся к замершим за его спиной учёным, — исчезнут через пару лет, без нашего вмешательства.       — А плохие новости?       — Нам крайне желательно ускорить перекачку мантии, — взгляд из-под густых бровей с надеждой посмотрел на Рэйвен. Над головой старика ткань, натянутую на каркас, тряхнуло особенно мощным порывом ветра.       — Земля замерзает, часть флоры боюсь, потеряна окончательно, а самое плохое, — учёный перевернул большой лист, демонстрируя исчерченную линиями карту планеты. — Океаны близ полюсов покрываются льдом. Насквозь они, конечно, не промёрзнут, но это изменит течения и…       — Уже изменило, — подала голос Мера. — Атлантида сотрясается от подводных катаклизмов, защитный купол, созданный древними королями, едва держится. А восстановить его может только… Только король Атлантиды.       — Мера, — деликатно прошептал Супермен. — Но ведь… Король у вас есть.       — Такая мощь ребёнку не под силу! — не удержалась морская правительница. — Мой сын… Это его убьёт.       — Но спасёт целый город, а мы ж тут все алмазнояйцевые супергерои, — невесело усмехнулся Константин. — Пока дело не коснётся личных интересов, да?       — Джон, — шикнула на мага Лоис.       — Кхм… В общем, — продолжил престарелый климатолог. — Пара недель — это всё, что у нас есть. Потом количество льда в океанах превысит все допустимые нормы, а растаяв, перевернёт вверх дном существующие течения, что грозит нам новыми катастрофами, а следом за ними — глобальным голодом.       — Ваши предложения?       — Возможно, мы направляем усилия не в ту сторону, — заговорил худой профессор в очках. — Может было бы лучше переселить выживших на Азарат, а не пытаться возродить Землю?       — Рэйвен? — обратился Тёмный рыцарь к демонессе.       — Исключено, — отозвалась девушка. — Только если хотите окончательно похоронить человечество.       — Но мисс… Рэйвен? В том мире по крайней мере тепло.       — А ещё темно и сухо, — демонесса впилась взглядом в спорящего с ней климатолога. — Почва отравлена и выжжена на километры в глубину, океаны испарены, а их остатки, смешанные с пылью и прахом, парят над поверхностью, не пропуская солнечные лучи.       — На Калифорнийский курорт не похоже, — усмехнулся Константин.       — Мера, Атлантида может каким-то образом повлиять на ситуацию в океане?       — Если собрать легион или два, то, да — может, — кивнула морская правительница. — Но сейчас все наши воины заняты прорехами в защитном куполе.       — Говоришь, только королевская особа может использовать вашу волшебную вилочку, чтобы его восстановить? — глаза Лютора, а затем и взгляды остальных присутствующих, сошлись на демонессе. — Что скажешь, твоё высочество?       — Нет! — прозвенел голос Дэмиана.       — Тебя никто не спрашивал, Аль Гул! — тут же подскочил Ястреб.       — Команды клюв разевать не было! — рявкнул Колпак, беря на прицел голову раздражающего уродца с крылышками.       — Я тебе руки вырву, — угрожающе зашипел Картер.       — Не лучшая мысль, — подал голос Дрейк, отрываясь от изучения папки с документами. — Тронешь Большого Красного, и Найтвинг перебьёт тебе хребет, я сломаю ноги, а Робин обрежет руки до плеч тупой стороной своей катаны.       — Кажется ты чему-то не тому учил своих мальчиков, — прошептал Бэтмену Лютор.       — Я учил их всегда прикрывать друг друга, с чем они успешно справляются, — с ноткой гордости отозвался Большой Мышь. — Картер, сядь. Джейсон, опусти пистолет. Рэйвен?       — Я не знакома с магией Атлантиды, понадобится время, чтобы её изучить. Иначе заклинание может выйти из-под контроля и сделать значительно хуже, чем уже есть.       — А я не вижу смысла помогать атлантам больше, чем они помогали нам во время и после вторжения, — зло бросил Дэмиан, сверля Меру взглядом.       — Я выделю вам три легиона, — клятвенно пообещала морская правительница. — Два — для контроля за льдами и течениями и ещё один для сопровождения рыбацких судов. За последние месяцы в океане расплодилось много рыбы, хватит, чтобы прокормить наземных жителей.       — Звучит неплохо, — кивнул Лекс. — Закончим со Сборщиками, займёмся куполом.       — Вот сам и занимайся, — прошипел ассасин, которому совершенно не нравился новый курс Лиги Справедливости — использовать Рэйвен как универсальное решение любой проблемы, без оглядки на её жизнь и здоровье.       Нет, Дэмиан не сомневался, что она справится, даже через собственную боль, слёзы и истощение до того состояния, в котором девушка появилась во внутреннем дворе его храма. Но чёрта с два он снова допустит подобное!       Юноша качнул головой, прогоняя образ хрупкой, как истлевшие страницы, демонессы, которую опасался взять за руку, боясь причинить боль. И неосознанно сжал под столом её ладонь, чувствуя, как Рэйвен успокаивающе поглаживает его костяшки большим пальцем.       — Есть также информация о нападениях тварей Апоколипса на людей в разных частях планеты, — тем временем, продолжал Бэтмен. — Насколько нам известно, раньше их либо не было вовсе, либо они действовали не так открыто.       — Существа меньше парадемонов или думов, — напомнил Дрейк. — Возможно, в их присутствии они не рисковали нападать.       — А сейчас отрываются по полной, — усмехнулся Константин, разглядывая один из эскизов Дэмиана.       — Нужно принять меры для защиты выживших, — оседлал «любимую лошадку» Супермен. — Пока ещё есть кого защищать.       — Диана отправилась на Темискиру за помощью, Джон’з прилагает все силы, чтобы договориться с правителями оставшихся государств о военной поддержке, Лига Теней уже вырезает монстров Дарксайда на азиатской части континента, — перечислил Бэтмен. — Нашей основной задачей станет общая координация дальнейших действий.       — А что с Флэшем? — уточнил Супермен.       — Временно недоступен, — слегка напряжённо отозвался Тёмный рыцарь. — Ему нужно время прийти в себя. Барри… В отличие от нас он был в полном сознании на Апоколипсе. Осознавал, что с его помощью творит Дарксайд.       — Понятно, бегуна пока не трогать, — согласно кивнул Джон. — Кто ещё на примете?       — Говоря об армии, — снова встрял Лютор. — Что насчет подданных её высочества?       — Ты ёбнулся? — фыркнул Колпак. — Тварей мало, хочешь ещё демонов на Землю привести?       — Любой разумной тварью можно управлять, — заговорил Лекс снисходительным тоном. — Если руководитель достаточно грамотный и не хватается за оружие по любому поводу. И, разве они не должны тебя слушаться, в отсутствие большого папочки?       — У моего отца, помимо меня, есть дети, — тихо отозвалась демонесса, косясь на гражданских в помещении. — Прямо сейчас они рвут друг друга и Преисподнюю на части в борьбе за трон. Я не хочу в это вмешиваться.       — Я думал, ты была любимицей Тригона.       — Я просто унаследовала от него больше, чем остальные. Никто их моих, так называемых братьев, не может создавать порталы. В отсутствие отца, они заперты в своём демоническом мире и лучше бы им оставаться там.       — Согласен, — проворчал Большой Мышь. — И, говоря о порталах. Рэйвен, я дам тебе координаты, и поручу Тиму составить график их открытия.       — Боюсь, это так не работает.       — Хмм?       — Чтобы открыть проход, нужен эмоциональный якорь, — принялась объяснять демонесса. — Я должна знать либо место, либо того, кто там находится. Помимо точных координат.       — Я предоставлю фото.       — Ладно, Бэтс, переведу тебе с английского на английский, — Джон подошёл к столу и выдернул из стаканчика карандаш. — Можешь определить координаты? Просто «да» или «нет».       — Могу, — спокойно ответил Бэтмен.       — А сейчас? — Джон поднял карандаш над головой. — Они изменятся?       — Нет.       — А на двести метров выше?       — На триста, — добавила Рэйвен. — Под землю. Без возможности создать новый портал.       — В окрестности Лос-Анджелеса ты перенесла нас без проблем, — напомнил Тёмный рыцарь.       — Там была Лоис.       — А в Нанда Парбат маячком был мини-бэтс, — ухмыльнулся Константин.       — Лоис, Дэмиан. Кто ещё может быть «якорем» для тебя?       — Кларк, Кори, Дик, возможно, Тит. И в несколько мест я могу перенестись самостоятельно.       — Например?       — К Башне Титанов. И паре мест в Европе.       — Отлично. Супермен будет вылетать в каждую выбранную точку согласно графику. Рэйвен — создавать к нему порталы.       — Стой-стой, а лагерь? Кто нас будет прикрывать, в отсутствие бойскаута?       — Лекс, — устало вздохнула Лоис. — здесь половина рабочих — бойцы Лиги Теней. Остальное сам додумаешь или помочь?       — Если умных мыслей больше нет, предлагаю браться за работу.

***

      Мрачные перспективы, обрисованные климатологами, подталкивали Лигу Справедливости и всех причастных работать с утроенной силой. Константин, пригрозив проклясть любого, кто в его отсутствие тронет Рэйвен (Тебя тоже касается, мини-бэтс!), уплыл в Атлантиду за древними знаниями по защитной магии. Лоис, Бэтмен, Лекс и Супермен, поочередно пропадали на переговорах с оставшимися мировыми лидерами. С теми, кого охраняла Лига Теней, вопросы решал Дэмиан, чаще просто выдвигая ультиматумы, потому что спорить с Головой Демона не желал никто.       Тодд, под недовольное ворчание приёмного папочки, мотался на встречи с младшим братом, а порой и вовсе пропадал в Лиге Теней. Дрейк вместе с учёными изучал останки порождений Апоколипса, держа на подхвате Грейсона, который, хоть и отошёл от безумия Ямы Лазаря, страдал краткосрочными потерями памяти.       Рэйвен, временно оставшись без поддержки Джона, пыталась взять на себя и его нагрузку, работая в две смены, фактически на износ. И уже на третий день потеряла сознание, а, очнувшись, получила выговор от Дэмиана и клятвенное обещание лично следить за её режимом.       Благо, на пятые сутки вернулся Константин, с горой табличек, фолиантов и подводных аналогов книг. Артефакты без особых церемоний были свалены кучей в гостиной Дома Тайн, где демонессе милостиво позволили изучать их. Не более двух часов в день.       Ультиматум не вылился в очередную ссору только потому, что Рэйвен чувствовала, насколько Дэмиан измотан: помимо стычек с криминальными бандами и тварями Апоколипса, на юношу давил отец, политика, ответственность перед собственной Лигой и жителями Нанда Парбат. Ассасин привычно отмалчивался, только взгляд становился всё тяжелее, а едва заметная складка между бровями — глубже. Возможно, поэтому он не стал спорить, когда демонесса опустилась на мягкий ковёр и потянула его за собой, помогая устроиться головой на её коленях. Тонкие пальцы зарылись в волосах Дэмиана, перебирая, массируя кожу и чуть задевая её ноготками. Хватило буквально трёх минут, чтобы юноша забылся глубоким сном, а Рэйвен с чуть лукавой улыбкой вернулась к изучению фолиантов.       Весь следующий день на Азарате демонессу словно штормило. Странное чувство холодком пробегало по позвоночнику и сжимало желудок, как будто в него попало что-то неудобоваримое.       Греша на мышечную усталость и высушенный Сборщиком воздух, Рэйвен, в свой короткий перерыв, отлетела подальше, к месту, которое когда-то был песчаным пляжем. Обувь мгновенно занесло мелким песком, ещё сохранившим в себе редкие золотистые крупицы, но в основной массе серым, как вулканический пепел.       Неприятное чувство вновь кольнуло спину, а затем прошлось вибрацией по ногам. Или… По земле.       Старательно отгоняя тревожные мысли, демонесса снова поднялась в воздух, направляясь вглубь высохшего моря. И уже через пару километров увидела причину своих малоприятных ощущений.       Разлом. Разрыв. Огромная чёрная трещина тянулась на десятки метров вдаль, затягивая в себя сухой илистый песок, мелкие камни и кости. Такая глубокая, что Рэйвен, даже с близкого расстояния не видела дна.       Сердце замерло, дрожащие руки сжались в бледные кулаки, а в голове само собой всплыло одно из прозвищ, данных ей отцом — Погибель Азарата. С её лёгкой, ещё детской руки исчезла жизнь на этой планете. Теперь демонесса вполне осознанно уничтожала то, что осталось от царства мира, красоты и гармонии, чтобы спасти свой новый дом — Землю.       Осознание того, что ей может не хватить времени закончить всё до того, как Азарат развалится на части, всколыхнуло эмоции в демонессе и слежавшийся песок вокруг неё. В несколько вздохов успокоив дыхание, Рэйвен обернулась, собираясь вернуться к Сборщику, когда внезапно наткнулась на препятствие.       — Кларк?! Зачем ты… Что ты здесь делаешь?       — Тебя полетел искать, — Супермен нахмурился, вглядываясь в её встревоженное лицо. — Ничего не хочешь мне рассказать?       — Нет, — поспешила ответить демонесса.       — Рэйвен, — Кент выдохнул. — Совёнок, я пойму. И даже не буду вмешиваться. Просто скажи, он… Что-то тебе сделал?       — Кто? — растерялась девушка.       — Дэмиан.       — С чего ты взял?       — Он злой, как Сатана в последнее время ходит, я думал… Ну…       — Ты решил, что Дэмиан срывает злость на мне?       — Он повышал на тебя голос.       — Да, ругал за то, что я стала спать по три часа в сутки. И пропустила ужин. Возможно, дважды.       Супермен поджал губы, борясь с желанием отчитать безответственную девчонку за то же самое по второму разу, но всё же сумел взять себя в руки и, брякнув «допустим» вернулся к первоначальному вопросу:       — Тогда почему у тебя взгляд такой потерянный?       Рэйвен задумалась, бросив короткий взгляд сперва на разлом, а затем на заботливое лицо почти-приёмного-отца. И, выдохнув, тихо заговорила:       — Обещай, что не скажешь Бэтмену. Никому. Вообще никому.       — Даже Дэмиану? — усмехнулся Кларк, на что девушка кивнула. — Хорошо, обещаю, это будет наш секрет. Так в чём дело?       — В этом, — демонесса махнула рукой в сторону трещины. — Время Азарата на исходе. Как и наше — на нём.       — Твой мир… гибнет, — наконец, понял Супермен.       — Он погиб много лет назад. И неминуемо обратился бы в пепел.       Кларк выдохнул, наблюдая как в разломе исчезает струйка тёмного песка, утягивая за собой обломки выбеленных кораллов. И перевел взгляд на девушку, которая молча наблюдала за концом родного мира, пока тёплый ветер Азарата почти ласково теребил её волосы и край накидки.       — Не хочешь пройтись по знакомым местам? — тихо спросил Кент. — Взять что-то с собой? На память.       — В единственное знакомое место я бы не вернулась под страхом смерти. А на память, — Рэйвен сжала пальцами тёмный материал капюшона, — у меня есть это.       — И всё-таки…       — Почему для тебя это так важно?       — Потому что, — Кларк вздохнул, собираясь с мыслями. — Когда мой мир разнесло на осколки, у меня не было шанса захватить что-то связанное с ним. И со мной. Да, есть корабль, в который отец загрузил все данные о криптонской цивилизации, но… Я бы хотел иметь что-то своё… личное.       Рэйвен тяжело выдохнула. Она была почти уверена, что хочет забыть родной мир. В особенности его последние часы, наполненный криками и болью. Почти, потому что крошечная часть демонессы всё чаще, особенно в последние месяцы, вспоминала маму. Не со слезами на глазах, а с улыбкой, так похожей на её собственную.       — Я не хочу, чтобы ты жалела, что не сохранила ничего, когда этого мира окончательно не станет.       — Непохоже, чтобы здесь сохранилось что-то такое…       — Здания ведь уцелели.       — Предлагаешь вырвать кусок стены? — усмехнулась демонесса.       — На некоторых сохранился неплохой орнамент, — Кларк покрутил головой в поисках ближайшего строения. — Как… Как вот здесь, например.       — Это схема постройки комплекса. А вон те плавные линии называли «песней воды». Своеобразная форма медитации на берегу океана, при которой полагалась слушать волны.       — А тут? — Кларк указал на фигуру в плаще с капюшоном в окружении звезд.       — Здесь речь про дух Азарата, — Рэйвен присмотрелась к полустертому барельефу. — О нём на каждом храме что-то ваяли. И в каждом свитке. И…       — Вроде таких?       Супермен протянул девушке небольшой серебристый цилиндр, оканчивавшийся длинной ручкой с одной стороны и тихо звенящим навершием — с другой. Сквозь узорные прорези проглядывал цветной пергамент, испещренный символами, напоминавшими санскрит.       — Циданак, — признала демонесса, тронув пальцем один из уцелевших колокольчиков. — Это… детская игрушка.       — Оу, — на мгновение Кларка захлестнуло осознание того, сколько людей — детей — погибло в этом мире от рук Тригона. — Кхм. И… Что с ней делали?       — Читали в основном, — Рэйвен сдвинула едва заметный рычажок и вытянула узкий свиток с витиеватым текстом на желто-зеленом фоне. — Дети Азарата быстро взрослели и рано начинали учиться. А в свободное время собирались в круг прямо на траве и перечитывали друг другу сказки. Или наигрывали мелодии, звеня колокольчиками. Получалось… красиво.       — У тебя была такая?       — Нет, — выдохнула девушка, скользя пальцем по серебристому узору корпуса. Какие-то растения, цветы. Она их так и не увидела…       — Дети собирались на небольшом холме у подножия моего храма, куда выходило одно из окон. Помню, как спросила у наставницы разрешения присоединиться к ним. И больше они туда не приходили.       — Ну, а сказки? Тебе их читали?       — Первую я услышала уже на Земле.       — От Кори? — мягко улыбнулся Кларк.       — Нет, — демонесса качнула головой. — От Дэмиана.       — Робин… Читал тебе сказки? — Рэйвен едва не рассмеялась над растерянным выражением лица Супермена. — Маленький, самовлюбленный, злобный, он… на такое способен? Или это было недавно?       — В его первый год среди Титанов, — мягко улыбнулась воспоминаниям демонесса.       — Ты это читаешь? — мальчишка презрительно ткнул в яркий корешок мягкого переплета. — Тц, бульварщина.       — Ты же рассматривал возможность того, что чьи-то предпочтения будут отличатся от твоих? — проворчала демонесса.       — Только в худшую сторону, — отозвался Дэмиан, пропустив намёк на издёвку мимо ушей. — У меня идеальный вкус, сформированный ещё в детстве.       — А сейчас ты очень взрослый?       — Достаточно, чтобы разбираться в литературе, — мальчишка сложил руки за идеально прямой спиной, прошёлся вдоль книжных полок, выдернул первое попавшееся издание и открыл на случайной странице. — Кошмар. В сказках, которые мне мать в два года читала, было больше сюжета. И смысла.       — Что ж, мне сказок не читали, — фраза вырвалась сама собой.       — Совсем? — нахмурился Дэмиан.       — Ни разу, — Рэйвен дёрнула плечом, словно это не имело значения.       — Серьёзный пробел в воспитании, — заявил маленький принц, извлекая из кармана телефон и что-то быстро печатая. — Но у нас ещё есть время его восполнить и привить тебе вкус к хорошей литературе. Начнём с японских сказок, они достаточно колоритные и умеренно-философские.       — Дэмиан…       — Садись и слушай. Итак, давным-давно…

***

      К концу недели тревожные новости принесла Чудо-женщина, вернувшись под вечер с острова в сопровождении ещё двух амазонок. Блондинка и рыжеволосая с любопытством осматривали лагерь, пока Диана отчитывалась перед коллегами о своих успехах. Вернее, об их отсутствии.       — Королева Темискиры, — амазонка словно нарочно избегала слова «мама». — Не сможет нам помочь. В нынешней ситуации она видит свою миссию в защите древних артефактов, что веками хранились на острове. И традиций её народа.       — Тц, ожидаемо.       — Диана, ты сказала, «Её» народа, — Лоис первой заметила нестыковки в речи и странно-болезненное лицо Чудо-женщины.       — Меня… Не пустили на остров, — призналась амазонка. — Сочли опороченной из-за всей этой… брони. И крайне деликатно просили больше не прилетать туда лично. А для связи использовать Сильвину и Аврору.       Диана махнула рукой, и обе девушки подскочили к ней, как по команде.       — Воительницы Темискиры — члены Лиги справедливости: Супермен, Робин, и Лоис. Лига — Сильвина и Аврора.       — Рады знакомству, — улыбнулась Лоис.       — Добро пожаловать, — кивнул Супермен.       — Отошли их обратно, — бросил Дэмиан. — Что?       — Робин, они — дипломаты, — миссис Кент, как могла, пыталась сгладить ситуацию.       — От затерянного острова, который уже продемонстрировал свою «полезность» и вновь отказал нам в какой-либо помощи? — ассасин скептично вздернул бровь. — Они — обуза, а мы не в том положении, чтобы кормить лишние рты.       — Мы — воины и можем оказаться незаменимы, — заявила золотоволосая и, кажется, более юная особа.       — Воинов у меня достаточно, — фыркнул юноша, разворачиваясь и намереваясь уйти.       — Одна амазонка стоит десяти мужчин в бою! — не унималась «дипломатичная» Аврора.       — Может и стоила, — отмахнулся Дэмиан. — Пару тысячелетий назад. А сейчас вы — балласт на моей территории.       Ассасин находил блондинку раздражающей, излишне громко пыхтящей и неспособной тихо передвигаться даже по снегу. Он сгруппировался ещё до того, как Лоис предупреждающе вскрикнула, уходя от попытки ударить его рукоятью меча.       Амазонка растерялась всего на мгновение, но быстро пришла в себя и прыгнула сверху, вновь занося меч. Дэмиан, сотни раз проходивший всё это с Трой, извернулся, отбил удар, а следующим впечатал бронированный кулак в незащищенный живот и отшвырнул блондинку в сторону.       — Примитивная техника. Предсказуемый стиль. И, — лезвие катаны остановилось у самого горла Авроры, — короткие мечи. В моей команде была амазонка, и я убил год, чтобы научить её хоть немного использовать воображение.       Дэмиан отскочил с линии атаки, зашёл сбоку и, ухватив блондинку за длинный хвост, со всей силы дёрнул вниз. Авроре удалось выкрутиться в последний момент, избегая удара спиной о землю.       — На твоей стороне хитрость и мастерство, — казалось, что чем больше ударов наносил ассасин, тем более заинтересованной выглядела амазонка. — На моей — проворство и гибкость. Мы могли бы… обучить друг друга.       — Не интересно.       — А мне — напротив, — улыбнулась блондинка. — Я хочу знать, что ещё есть в арсенале такого воина. Или тебе благоволит кто-то из богов?       — Почти, — раздалось рядом с Дэмианом.       Демонесса появилась за его спиной живой тенью, на короткое мгновение сверкнув второй парой глаз. И тихим заклинанием подбросила блондинку в воздух.       — Все амазонки умеют летать? — ровным тоном поинтересовалась Рэйвен.       — Нет, — отозвалась Диана, наблюдая за свободным падением Авроры.       — Какая жалость.       Портал открылся в метре от поверхности, когда визг испуганной амазонки уже резал уши, поглотил несостоявшеюся жертву и вновь открылся над одной из палаток, по которой блондинка скатилась кубарем, неэлегантно плюхнувшись на свой подтянутый зад.       — Тц, как некрасиво, — голос демонессы звучал снисходительно, но в глубине аметистовых глаз разгоралось пламя Ада.       — Это твой мужчина? — вторая амазонка оказалась прозорливее своей напарницы.       — Мой, — бросила Рэйвен, переводя взгляд с одной воительницы на другую.       — В таком случае, прими наши извинения, — Сильвина вежливо поклонилась, пока Диана и Лоис в четыре руки поднимали ошарашенную Аврору. Та, поняв свою оплошность, тихо выразила сожаление и поспешила убраться подальше от дочери Сатаны.       — Ты вся пылаешь, — проурчал Дэмиан, оставшись с Рэйвен наедине и чувствуя почти эйфорию от её собственнического поведения. — Моя ревнивица.       — Я тебя укушу!       — Давай, — изумрудные глаза вспыхнули. — Или я начну первым, хабибти.

***

      Утром Рэйвен старательно подтягивала высокий ворот, чтобы скрыть следы на её шее. Азар, она даже не понимала, что их так много, пока не увидела своё отражение в зеркале. Дэмиан… Мерзавец! Запретить бы ему подобные выходки, но демонесса слишком любила такого рода ласки с его стороны, как и собственную реакцию на них.       С лёгкой улыбкой допивая утренний чай, девушка перебирала свитки Атлантиды, убирая те, что успела прочесть на полку, к табличкам и лежащему чуть в стороне циданаку, когда её занятие прервал деликатный стук в дверь.       — А… Э… Добрый вечер. День! Утро, — заикаясь, приветствовал её вялый лаборант. — Я…       — Фрэд, — подсказала демонесса. — Доброе утро.       — Точно, доброе, — мгновенно растаял парнишка.       — Вы что-то хотели, — напомнила ему Рэйвен. — Сказать? Передать?       — О, точно, передать! Вас просили передать, что собрание. Там. Вы. Вот.       — Спасибо, — кивнула девушка, закрывая перед аспирантом дверь. Лучше сквозь стену пролететь, иначе несчастного Фреда разорвёт от переизбытка эмоций…       Впрочем, избыток был не только у впечатлительного лаборанта — палатка, ставшая залом совещаний в последние пару недель, гудела, как растревоженный улей. Чувства присутствующих выплёскивались и смешивались в такой невообразимый коктейль, что уловить их общую направленность не представлялось возможным.       Но все эмоции и даже голоса стихли, как только Рэйвен вошла внутрь. Взгляды устремились в её сторону, и большая их часть не обещала ничего хорошего, но настоящей чёрной тучей был Бэтмен.       — Когда ты собиралась сказать нам, что Азарат разваливается?! — зло прорычал мужчина, с громким хлопком положив перед ней фотографии.       На каждой — разные рельефы, но одинаковые разрывы с кривыми, угловатыми краями. Разломы. Чёрные полосы трещин.       — Твоя ложь едва не стоила миру последнего шанса на спасение, — холодно припечатал Бэтмен.       — Послушай, Брюс…       — Хватит защищать её, Кларк! Рэйвен, — белесые визоры, за которыми тлела тихая ярость, впились в демонессу. — Мы более не нуждаемся в твоих услугах. Константин, найди Барри. Передай, что необходимо запустить флэшпоинт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.