автор
Dracarys_ бета
Размер:
455 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 1075 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Проводив демонессу негодующим взглядом, ассасин выбрался из воды и поплёлся к зданию, старательно делая вид, что не чувствует холода, пронизывающего ветра и раздражения от… Всего, вашу мышь!       Вода, стекающая ручейками, собиралась вокруг него тёмными пятнами, пачкая обувь при каждом шаге. Покрывавший одежду песок, Дэмиан словно в отместку крыл арабским матом.       Толстовка была брошена на землю первой — в таком состоянии одежду проще выкинуть, чем очистить. Не менее мокрая футболка, что облепляла каждый миллиметр торса, тут же покрылась слоем песчаной пыли… Блять!       Уцепившись за обесточенный кабель и, наконец, забравшись по фасаду на нужный этаж, юноша стянул оставшуюся одежду. Мокрые вещи, покрытые песком, водорослями и чёрт знает, чем ещё, полетели вниз, расплывшись у подножья здания бесформенной кучей. Всё, включая бельё, в котором песчинки за пару минут до зуда исцарапали кожу.       Холодный ветер противно лизнул голое тело, заставив поёжиться, но юноша быстро взял себя в руки и в апартаменты вошёл с показным спокойствием. Беглый взгляд обнаружил Рэйвен у кухонного острова, стоящей спиной к окну, попивающей чай из кружки и принципиально игнорирующей как самого Дэмиана, так и отставленные в сторону чашки.       «Маленькая ведьма», — мысленно прорычал ассасин, старательно пряча эмоции.       Каменная маска на лице не дрогнула, когда он прошёл мимо демонессы, направляясь в душ. И уже перед дверью ощутил на себе прожигающий взгляд, через секунду дополненный сдавленным кашлем.       О, каких трудов Дэмиану стоило не обернуться в тот момент! Её жемчужная кожа, наверняка, стала клубнично-красной от увиденного.       Жёсткие струи хлестанули по коже, на несколько секунд показавшись тёплыми после ледяных воздушных ванн. Душ смыл остатки песка, морской соли и часть раздражения на любимую девушку. С остальными эмоциями, видимо, придётся справляться самостоятельно, тем единственным и крайне идиотским способом, который они пока смогли найти.       Едва промокнув кожу и волосы полотенцем, Дэмиан запрыгнул в свежую одежду, прихватил ноутбук из гостиной и, ни сказав Рэйвен ни слова, с помощью троса выбрался на крышу.       В прошлый раз им хватило часа…       Бросив короткий взгляд на Лео, который, свернувшись калачиком, спал под навесом, ассасин занял своё привычное место, в тени спутниковых антенн. Ветер, секунду назад трепавший капюшон его толстовки, остался за широкой «тарелкой», хоть прямо сейчас Дэмиан не возражал бы немного остудить голову.       Он всё ещё не был в восторге от идеи расходиться по углам, чтобы дать друг другу успокоиться, но пока не видел альтернативы. Мириться «грейсоновским» способом им точно не стоило. Что мог сделать раздражённый Дик? Максимум, неприлично выругаться. Раздражённый Дэмиан был опасен и в случае с Рэйвен сильнее обычного, поскольку мог случайно навредить не только её телу, но и разуму.       Вздохнув, юноша открыл ноутбук, пытаясь настроиться на работу, а не размышления о демонессе, проявлявшей к этому миру куда больше милосердия, чем он того заслуживал.       Экран ожил, почти сразу же светанув десятками сообщений: из Китая, Европы, России, и, с особой пометкой — из Готэма. В последних, помимо текста, мутноватые фотографии лужайки перед домом, вездесущего Кента и, пару кадров спустя, рыжей тамаранки в объятьях Грейсона.       — Чтож, возвращением, Старфайер, — тихо выдохнул Дэмиан, чувствуя, как ещё один кусочек сломанного мира вернулся на законное место.       Юноша отбросил мгновенное желание спуститься вниз, поделиться с Рэйвен хорошими новостями. В основном потому, что сразу после их озвучивания пришлось бы напоминать демонессе почему ей нельзя в Готэм, а потом пытаться удержать от глупостей, что несомненно придут в её хорошенькую черноволосую голову.       «Позже», — решил ассасин, возвращаясь к сообщениям.       В последних двух Зет напоминал о предстоящем саммите в Метрополисе и уточнял количество охраны, как для выбранного места, так и лично для Головы Демона. Юноша поджал губы, понимая, что никакая охрана не поможет избежать потасовки с Бэтменом, если он явится на эту встречу. Потому что Тёмный рыцарь непременно попытается добраться до Рэйвен. А если демонессу оставить в апартаментах одну, у Дэмиана не выдержат нервы.       Вариант отправить девушку в Нанда Парбат казался наилучшим в сложившейся ситуации. Но был связан с целым рядом условностей, которые им ещё предстояло обсудить. В последний раз получилось, мягко говоря, хреново…       И, как будто Дэмиану было мало неразберихи с отношениями, откуда-то из закоулков сознания всё громче доносился голос отца уверенно заявлявщий, что Рэйвен не приживётся в Лиге Теней. Холод, изоляция и жестокость были именно тем, чего демонесса старательно избегала всю свою жизнь. Так надолго ли её хватит в городе, который являлся воплощением всего этого?       Юноша тряхнул головой, в очередной раз отгоняя неприятные мысли, убеждая себя в том, что они справятся. Во дворце и храме достаточно тепло, в нижней части города бьют горячие источники, а помимо них есть остров и огромные территории, на которые сейчас распространилась власть Лиги Теней. Да и сам Нанда Парбат не такой уж и маленький, а, учитывая интерес Рэйвен к различным древним культурам, есть вероятность, что он ей даже понравится.       «Нужно слетать туда», — наконец, решил ассасин.       Хотя бы ненадолго, просто для того, чтобы показать ей город и на этот раз весь, а не только лазарет и темницу. Увидеть её реакцию, потом вернуться в апартаменты, обсудить всё в спокойной обстановке. И решить, как действовать дальше.       «Похоже на план».       Юноша кивнул собственным мыслям и, отложив решённый вопрос в сторону, взялся за те, что по-прежнему требовали его внимания, не забывая при этом регулярно поглядывать на часы, отсчитывавшие время до окончания его вынужденной изоляции.

***

      Дэмиан вернулся в апартаменты спустя ровно час и одну минуту, застав Рэйвен за кухонным островом в не по погоде тонкой футболке и… юбке!       Блять!       Он ненавидел эту юбку! Псевдо-невинная и как бы школьная, модель была облюбована развратницами, шлюхами и порно-актрисами всех мастей. А Рэйвен, его Рэйвен была девушкой иного сорта, не из тех, кого снимают в барах, чтобы тискать в подворотне, потворствуя животным инстинктам.       Сдерживая эмоции и поток не самый приличных выражений, ассасин прошёл в зону гостиной. Ноутбук неслышно лёг на столик между кушетками, на одну из которых опустился Дэмиан. Взгляд изумрудных глаз вновь скользнул по девушке, на этот раз выше, к укороченной белой футболке, облегающей стройную фигурку. И мгновенно вернулся к юбке, которая в отличие от топа не кричала об отсутствии под ней нижнего белья.       Маленькая ведьма… Она больше не злится, раз оделась так… свободно? Или это способ подвергнуть его очередной пытке?       Юноша попытался сосредоточиться на действиях, а не внешнем виде демонессы. Что, впрочем, не особо помогло — он всегда находил колдующую Рэйвен завораживающей, а сейчас… Нет, это действительно пытка!       Девушка между тем продолжала игнорировать его присутствие, сосредоточившись на «готовке». Над столешницей, окружённые тёмными сферами её магии, парили металлические банки с консервированным мясом, овощами и соусом (Дэмиан даже не помнил, что покупал его для этой квартиры). Изящные пальцы передвигали предметы по воздуху, раскаляя так, что тлела этикетка, а потом, разрывая чёрными жгутами, перемещали содержимое на тарелки. Настолько аккуратно и ловко, что ни одна капля не упала на столешницу. Рэйвен всегда работала чисто, и Дэмиан обожал её за это.       Горячий томатный соус пах базиликом и жареным луком. Ассасин видел, как у Рэйвен затрепетали ноздри, а потом тонкий пальчик украдкой скользнул в тарелку, цепляя бордовую каплю и отправляя её в рот.       Чёрт… Она издевается! Потому что просто не может не понимать, что творит!       — Выглядит аппетитно, — прохрипел Дэмиан, вставая с кушетки, направляясь к кухонному острову и коварной соблазнительнице за ним.       Ассасин даже не пытался сдерживать эмоции, позволяя демонессе прочувствовать всё, замечая, как краснеют её скулы, и сбивается дыхание. Он обошёл её сзади, приобнимая за талию, опуская ладони чуть ниже, не встречая сопротивления. Смелея от этого, пробрался пальцами под юбку, касаясь бёдер и ягодиц, невольно понимая, что они не прикрыты нижним бельём.       — Еда остынет, — проворчала девушка, но даже не попыталась убрать его руки.       — Мне прекратить?       Ответа не последовало, и Дэмиан продолжил своё «исследование», скользя ладонями выше, наконец, задевая тончайшее кружево. Стринги?       «С каких пор ты носишь эротическое бельё, хабибти?» — мысленно усмехнулся ассасин, задрал подол юбки, уже без стеснения касаясь и поглаживая, вжимаясь твёрдой эрекцией в её попку, испытывая почти непреодолимое желание расстегнуть брюки.       — Насколько низко я упаду в твоих глазах, если признаю, как сильно мне это нравится? — Прохрипел юноша, трогая губами шею демонессы.       — Это?       — Твои попытки сопротивляться, — палец поддел край трусиков, пробираясь под него. — Моим прикосновениям и твоим собственным желаниям. Когда ты, не меньше, чем я хочешь… чувствовать нас.       — Как всегда самоуверен, — Рэйвен попыталась усмехнуться, но запнулась на вздохе. — Дэмиан…       — Одно слово, хабибти, — прошептал ассасин, поглаживая её лоно сквозь тонкую ткань белья. — Просто скажи «Стоп».       — Мхм… И ты уберёшь руки?       Вместо ответа Дэмиан положил ладони на столешницу, усмехаясь ей в кожу, слыша, как Рэйвен прошипела что-то неприличное. И едва не подавился этим смехом, когда девушка резко развернулась, сгребая его за толстовку, требовательно целуя в надменную усмешку, сминая губы и кусаясь.       Руки мгновенно вернулись на её бедра, подхватывая и усаживая на стол, задирая раздражающую юбку. Толстовка полетела в сторону, обнажая литые мышцы, покрытые светлыми полосами шрамов. Смуглые пальцы вцепились в футболку, с треском сдирая ткань. И тут же прижимая девушку к собственному телу, такую нежную под его грубыми пальцами.       — Дэмиан…       Демонесса сдалась без боя, задыхаясь под его ласками, когда ассасин отпустил её губы и двинулся ниже, по шее, к острым ключицам и упругой груди, касаясь губами, лаская языком и чуть прикусывая.       Рэйвен запрокинула голову, выгибаясь в его руках, позволяя уложить себя на столешницу. Дэмиан невольно залюбовался контрастом её сливочно-белой кожи и тёмного камня. Не девушка, а произведение искусства, созданное лично для него!       — Ах!       Он стянул с неё крохотные трусики, но оставил юбку, которая прикрывала влажное лоно демонессы. Ладонь нырнула под подол и замерла на бедре, нетерпеливо сжимая, пока большой палец поглаживал Рэйвен там, где она больше всего этого хотела.       О да, он знал, чего именно и как сильно она желала. Успел изучить, а теперь видел, чувствовал собственной кожей. И мог бы дразнить её, наслаждаясь стонами, пока собственная выдержка не изменит.       — Пожалуйста…. Дэмиан…       Блять!       Ассасин набросился на неё, заставляя замолчать очередным голодным поцелуем, расстегнул брюки и едва не взвыл, когда лоно девушки вжалось в его пульсирующую эрекцию. Нет, с этим нужно заканчивать, он не сможет долго… Пока ещё нет.       Презерватив перекочевал из кармана на столешницу, когда в перевозбуждённом сознании юноши вспыхнула мысль. Усмехнувшись, он скользнул губами по телу демонессы, задерживаясь на груди, целуя кожу вдоль пояса юбки, пока его пальцы не прекращали касаться её под тканью. Лаская и трогая, но не проникая внутрь, сводя с ума, заставляя гореть их обоих.       — Хочешь? — Вопрос вырвался с рычанием, когда Дэмиан задрал её юбку, полностью открывая для себя.       — Да… Да, — Рэйвен металась под ним, едва способная говорить. — Прошу… Арх!       Юноша едва коснулся её языком, а потом резко накрыл собственным ртом, смакуя её удовольствие и собственное желание. Бёдра демонессы вздрогнули, стоило ему скользнуть внутрь одним пальцем.       Не так быстро, хабибти!       Оставив ещё пару поцелуев на её бедре, Дэмиан выпрямился, закидывая одну стройную ножку себе на плечо, целуя и покусывая косточку лодыжки. Взгляд метнулся к презервативу на столешнице и обратно к демонессе. Она так близко…       — Аргх! — Дэмиан сжал зубы, чтобы не выругаться, когда толкнулся вперёд, заполняя собой её тесноту.       Такая влажная и горячая… В презервативе он не мог чувствовать всего и прямо сейчас кайфовал от ощущения, как грёбаный наркоман, дорвавшийся до вожделенной дозы.       Хватило нескольких быстрых движений, чтобы Рэйвен выгнулась на столе почти идеальной аркой. Крича и задыхаясь от волн удовольствия, которые накрывали её и мебель вокруг, сдвигая и опрокидывая предметы поменьше.       Дав ей пару секунд отдышаться, Дэмиан, ухмыляясь, потянулся к серебристому квадратику, когда демонесса вдруг резко села. Усмехнувшись, она упёрлась стопой в плечо, на котором та только что лежала, и оттолкнула ассасина к стене.       — Какого…       Он не успел договорить — девушка мгновенно оказалась рядом, паря над полом, глядя на него сверху вниз горящими глазами. Дэмиан не собирался терпеть её поддразнивания, не сейчас, когда эрекция была почти болезненной.       Обхватив девушку одной рукой, он привлёк ее к себе, второй задирая треклятую юбку, но Рэйвен просто скинула с себя его ладони.       «Маленькая ведьма, » — пронеслось в голове, стоило демонессе прижать его спиной к стене и жадно поцеловать в губы. И прервать поцелуй, только для того, чтобы спуститься ниже.       Блять!!!       Он бы выругался вслух, если бы язык слушался, но всё тело замерло взведённой пружиной, когда девушка опустилась на пол и взяла его член в рот сразу на всю длину. Тихий стон прокатился по нему вибрацией, а влажный язычок почти заставил увидеть звёзды. Почти. Потому что добил юношу вид сверху на округлую попку, чуть прикрытую тканью задравшейся юбки.       — Ргхах!       Он даже не предупредил её, излившись прямо в горло. Почти задыхаясь от ощущений ногтей демонессы, царапающих его бёдра, и языка, всё ещё ласкающего его член.       — Мхмм.       Ноги дрожали, хотя тело ощущалось почти невесомым и приятно-пустым. В глазах затухали взрывающиеся галактики, когда озорной аметистовый взгляд поймал его собственный.       Крайне довольная собой Рэйвен грациозно поднялась с пола и, как ни в чём не бывало, направилась обратно к кухонному островку, на ходу одёргивая юбку.       Действительно ведьма! До одури соблазнительная и желанная, даже после оглушительного оргазма.       Взгляд Дэмиана зацепился за серебристый квадратик на столешнице. И почувствовал, как едва успокоившийся член снова твердеет. Усмехнувшись, юноша шагнул к демонессе, намереваясь использовать несправедливо забытый презерватив.       Спустя чётверь часа они сидели на мягком ковре у низкого столика, уже привычно прижимаясь друг к другу. При этом ассасин щеголял голым торсом, а Рэйвен утопала в его толстовке, что не мешало ей ловко орудовать палочками, которые юноша перед обедом снисходительно предлагал заменить на вилки.       — Я думал, тебе не нравится, — смуглые пальцы дёрнули за край едва видневшейся юбки, — такой способ примирения.       — То, как ты исчезаешь в окне, не сказав ни слова, нравится мне ещё меньше, — проворчала демонесса. — И это был способ выразить моё негодование.       — Значит, всё-таки, пытка, — усмехнулся Дэмиан.        — Каюсь, мне не хватило выдержки, — Рэйвен озорно сверкнула глазами. — Но я буду работать над собой.       — Ты хотела сказать, надо мной?       — Нет, но… Мрмх, Дэмиан, — собственный голос урчанием прокатился по языку, когда крепкая рука оставила в покое предмет гардероба и сильнее прижала демонессу к жаркому телу ассасина.       Даже сквозь ткань она чувствовала его тепло, открытая кожа почти обжигала щёку, а его сердце гулко стучало рядом с её пульсом на шее. От Дэмиана всё ещё пахло морской солью, пряным мылом и, кажется, ей самой.       — А как же дом матери Флэша?       — Сегодня уже не успеем, — юноша неэлегантно потянулся через стол за ноутбуком и раскрыл перед девушкой карту. — Поездка до частного аэропорта в пригороде и сам полёт займут остаток светового дня. Ночью на неизвестной территории нам с тобой делать нечего.       — Дай взглянуть, — демонесса отложила палочки, внимательно изучая линии на экране.       Ни один населённый пункт поблизости не казался знакомым, но всё же сочетание цифр упорно дёргало что-то в её памяти. Из мутных образов того времени, когда Рэйвен вынужденно делила свою голову с Тригоном, постепенно вырисовывалось что-то похожее на номер. А ещё машину, трассу, дорожные знаки и…       — Можешь увеличить?       — Это просто шоссе, — нахмурился Дэмиан, но необходимый участок выделил.       Понадобилось несколько движений на тачпаде, чтобы крошечная точка чуть в стороне от дороги обрела форму и название.       — Смолвиль, — фыркнул юноша. — Ну, блять, разумеется.       — Я была там несколько раз и смогу перенести нас, — девушка сделала вид, что не заметила изменившегося настроения ассасина. — Оттуда до дома миссис Аллен… Сколько?       — Пару часов, если ехать на машине, — на глаз прикинул Дэмиан и, не удержавшись, выдал ревнивым тоном:       — Что, Кент с родителями знакомить возил?       — Почти. Лоис заявила, что я — их долгожданная внучка. И что если Ма и Па Кент не успокоятся, они с Кларком возьмут под опеку ещё пятерых.       — На семейный визит не рассчитывай, — буркнул юноша, делая пометки в ноутбуке.       — И не планировала, — Рэйвен поднялась из-за стола, прихватив пустую тарелку. — Не тогда, когда меня обвиняют в убийстве.       Ей было почти жаль той тёплой атмосферы, которую они делили минуту назад. Ревность Дэмиана растворила её будто едкая кислота, оставив за собой горьковато-горелый привкус. Не физический, но ощутимый и откровенно неприятный.       О Азар, сколько раз она должна сказать и показать, как сильно любит его, чтобы подобные вспышки прекратились? Потому что даже её терпения не хватит на целую жизнь…       — Переоденься, — тихо велел юноша, сгрудив в раковину остатки посуды и забирая тарелку у Рэйвен из рук. — С этим я разберусь.       — Хорошо, — демонесса сделала шаг в сторону, как вдруг Дэмиан ухватил её пальцы. Резко притянул к себе, тронул губами макушку, шепча в волосы что-то нежное, словно успокаивая.       — Я ревную, — едва слышно признал ассасин.       — Совершенно напрасно, — отозвалась демонесса, позволяя обнять себя, чувствуя, как отравленные эмоции отступают.       — Тц. Сейчас… Уместно будет сказать, что я тебя люблю?       — Попробуй.       — Люблю тебя, — выдохнул Дэмиан, почти касаясь губами её виска.       — И я тебя люблю, — Рэйвен улыбнулась ему в шею. — А теперь мой посуду и не смей подглядывать.       Девушка резко отскочила и развернулась, шагая к шкафу, слыша в след что-то на арабском и ласковое «маленькая ведьма».

***

      Демонесса ахнула, когда портал сформировался огромной воронкой, которая настойчиво потянула её с Дэмианом внутрь. Собственная магия будто решила проявить строптивый характер, но по крайней мере перенесла их куда следовало.       Девушка воровато осмотрелась среди пустых павильонов местного рынка. К счастью, во второй половине дня он по обыкновению пустовал. Да и на прилегающей улице людей почти не было, зато шныряли кошки и лаяли собаки, давая понять, что разруха и голод каким-то чудом обошли родной городок Супермена.       — Всё в порядке, хабибти? — Тихо спросил ассасин.       — Не уверена, — отозвалась девушка, разглядывая свои руки. — Возможно в ближайшее время придётся снова навестить Дом Тайн. С моей магией что-то происходит. Она растёт… слишком быстро.       — Я не доверяю Константину, — вздохнул юноша, ловя и переплетая со своими бледные пальцы демонессы. — Но, если нет другого выбора… Просто скажи, когда.       — Как только закончим с этим делом.       Путь до трассы обещал быть не особенно приятным — единственную уцелевшую дорогу покрывали ухабы и огромные грязевые разводы. И ни одной брошенной машины на обозримом расстоянии.       Рэйвен уже приготовилась пачкать обувь (и, скорее всего, джинсы), когда Дэмиан вдруг отскочил в сторону, встревая в неторопливую беседу нескольких местных фермеров. Смешки пожилых мужчин оборвались звоном монет, которые глава Лиги Теней высыпал себе на ладонь.       — Ну как тут откажешь, — один из фермеров усмехнулся в седеющую рыжую бороду, сгрёб золото в карман, а из другого выудил ключи с забавным брелоком в виде динозавра. — Приятной поездки, молодой человек.       — Пижон, — притворно заворчала демонесса, когда Дэмиан, с ухмылкой, открыл перед ней дверь потёртого, но крепкого Доджа.       — Одна из моих сверхспособностей, хабибти, — заявил юноша, садясь за руль.       — Дар убеждения?       — Деньги.       За первые полчаса в дороге Рэйвен успела осмотреть машину, найти и выбросить кучу бесполезной ерунды и откопать среди прочего бумажного хлама на заднем сиденье новенький судоку. Ручка нашлась в бардачке.       — Маленькая ведьма и её головоломки, — посмеивался Дэмиан, ведя автомобиль.       Почти весь оставшийся путь они проделали в уютной тишине, прерываемой редкими фразами, смешками и шорохом сидений, возникшим, когда демонесса вдруг решила, что ей холодно, скинула обувь и привычно просунула стопы под тёплое бедро ассасина.       Очертания нужного пригорода показались на исходе второго часа, сверкая целыми стёклами в лучах вечернего солнца. На пустынных улицах попадались редкие, но хорошо вооружённые прохожие, с подозрением глядящие вслед незваным гостям.       Дом миссис Аллен стоял на пересечении двух улочек, окружённый высохшим плющом и осколками садовых фигурок. Дверь, разумеется, заперта сразу на несколько замков, и, чтобы не вызывать подозрений у соседей, Рэйвен просто прошла сквозь неё, открыв Дэмиану изнутри.       — Похоже, со смерти матери Флэша дом успел сменить нескольких владельцев, — пробормотала девушка, разглядывая уцелевшие фотографии на фоне стен, которые сейчас имели кардинально другие цвета.       — И последние покинули его несколько лет назад, — кивнул ассасин, брезгливо поглядывая на слои пыли и расплодившихся пауков.       Из всех комнат в доме, более ли менее жилой выглядела гостиная: на диване валялся старый, чуть засаленный плед, несколько футболок разной степени свежести, а под ним — не успевшие запылиться обёртки от конфет.       Одно из окон было завешено сразу тремя шторами разных размеров и цветов, создавая мягкий полумрак в помещении, второе закрывал огромный шкаф. На столе рядом с ним — следы чернил и серебристые пятна от грифеля, но ни одного листа, блокнота или записной книжки.       Демонесса подошла вплотную к столу, когда из-под шкафа выкатился крохотный карандашный огрызок и хрустнул под носком её сапожка.       — Тоже заперто, — констатировал Дэмиан, дёрнув ручку, и уже полез за отмычкой, когда девушка просунула ладонь сквозь древесину, нащупала и щёлкнула замком.       — Мошенница.       — Тц. Между прочим…       Рэйвен замерла на полуслове, прислушиваясь к внезапно вспыхнувшей эмоции. Чужой, но знакомой, приближавшейся к ним со скоростью реактивного самолёта.       — Лестница, — выдохнула демонесса, указывая взглядом на ступени, больше чувствуя, чем слыша, как ножны покидает меч.       По деревянным половицам скользнула широкая тень, скрипнули перила, но звука шагов не последовало. Шелест травы за окном и собственное дыхание вдруг показались непривычно громкими.       Дэмиан жестом велел ей оставаться на месте и неслышно двинулся в сторону лестницы. Время замерло на мгновение, а затем понеслось со скоростью сине-красного урагана, который слетел со второго этажа, едва не сбив с ног ассасина.       — Назад! — В руке юноши блеснул криптонит, но тут же был отброшен лазерным взглядом и разлетелся на кусочки от второго «выстрела».       — Искусственные не такие прочные, — самодовольно заявил Кент, но не смог сделать и шагу, потому что опасная для него пыль поднялась зелёной стеной между ним и Дэмианом.       — Рэйвен, — Супермен вынужденно отступил обратно к лестнице, странно поглядывая на демонессу. — Ты не хочешь этого делать.       — Не хочу, — согласилась та, чувствуя, как в груди всё переворачивается. — Потому прошу, не вынуждай, Кларк. Я… Я не убивала Флэша.       — Я знаю, Совёнок, — теперь Супермен говорил почти ласково. — Я хочу помочь…       — Как он тебя назвал?! — Мгновенно взбеленился ассасин, добавляя к и без того противоречивым эмоциям волну обжигающей ярости.       — Дэмиан, пожалуйста, не сейчас, — тихо взмолилась девушка.       — Видишь, до чего ты её довел?       — Я довёл?! Ты забил ей голову своими идиотскими принципами!       — Из-за тебя она оказалась…       — Заткнитесь оба! — Рявкнула демонесса, на мгновение сверкнув второй парой глаз. — Пожалуйста. Азар… Снимите комнату и выясняйте отношения хоть до второго пришествия Дарксайда, но, прошу, не втягивайте в это меня!       — Прости, — виновато выдохнул криптонец.       Дэмиан прошептал извинения ей на ухо, подойдя и крепко прижав к себе одной рукой. Но саблю по-прежнему держал наготове.       — Так ты не веришь в обвинения Бэтмена? — Уточнила Рэйвен, заклинанием отправляя зелёную пыль в открытое окно.       — Нет, — уверенно ответил Кларк. — Брюс, как и все мы, может ошибаться. Но сейчас он в таком состоянии…       — Отец ранен?       — Не физически, конечно, — тихо вздохнул Супермен. — Однако, все эти потери… Даже ты не мог не заметить, насколько ему тяжело. И… ты нужен ему, Дэмиан.       — Тц. Отцу нужно душевное спокойствие, — хмуро отозвался юноша. — А его не будет, пока он верит, что я встречаюсь с убийцей.       — Оу. Так вы не просто сбежали из дома?       — У нас что-то вроде параллельного расследования, — Рэйвен отступила к недавно открытому шкафу. — И, кажется, мы что-то нашли.       Скрипнувшие дверцы с внутренней стороны представляли из себя нагромождение бумажных листов, различных размеров и форматов. Каждая страница — с неразборчивыми каракулями, как будто оставившая их рука просто чиркала по бумаге с бешеной скоростью.       — Как ты нас нашёл? — Тихо спросила демонесса, пока Дэмиан отвлёкся на улики.       — Рыжий Боб похвастался моему отцу выгодной продажей своей старенькой Бэрты. Папа узнал тебя по описанию и позвонил мне. Я час по округе летал, в поисках машины.       — Понятно, — от мысли, что Кларк беспокоился, искал и всё ещЁ верил ей, внутри становилось теплее. — Спасибо что, остался на моей стороне.       — Я знаю, что ты на такое не способна. А вот юный мистер Аль Гул вполне мог убить Флэша, учитывая место, где его нашли.       — Тц. Понятие «алиби» тебе говорит хоть о чём-то?       — Дэмиан был со мной, Кларк, — вмешалась Рэйвен, предотвращая очередную ссору. — Всю ночь. И утром тоже.       — Ты бы сказала это, даже если б не был.       — Верно, — не стала спорить девушка.       — Если вы закончили любезничать, предлагаю вернуться к работе, — проворчал ассасин, настраивая портативные гаджеты. — Времени в обрез — Кент моего отца на хвосте притащил.       — С чего ты…       — У тебя жучок в часах, на плаще и внутренней стороне ботинка.       — Что? — Опешил Кент, запоздало подключая своё рентгеновское зрение. — Но как? И когда?! Ох, я его убью…       — Рискни, — мгновенно оскалился юноша. — Дай мне повод.       — Дэмиан, пожалуйста, — вмешалась демонесса. — Что там с бумагами?       Юноша передал ей несколько страниц, расположение которых уже успел сфотографировать и принялся за остальные. Снимая лист за листом, фиксируя на камеру лицевую и обратную сторону, разглядывая поверхности, к которым были прикреплены страницы, Дэмиан очистил шкаф, собрав стопку бумаги на столе.       — Это Диана? — Супермен аккуратно выдернул один из листов с довольно корявым, но узнаваемым образом Чудо-Женщины.       — И не только, — Рэйвен достала из стопки ещё одну картинку, затем вторую, третью…       — На рисунках все выжившие члены Лиги Справедливости.       — Ощущение, будто Флэш их изучал. Или что-то искал.       — Аллен был не только спидстером, но и копом, — напомнил ассасин. — Возможно, он что-то заподозрил, начал копать, подобрался к чьим-то секретам слишком близко и от него избавились.       — Когда мы нашли Флэша на Апоколипсе, он был в сознании, — вспомнила демонесса. — Быть может, на его глазах случилось нечто такое, о чём он никому не сказал?       — Например появился ещё один перебежчик.       — Думаешь, не только Лютор пытался договориться с Дарксайдом?       — Кстати, Лекса тут нет, — заметил Супермен, ещё раз перебирая рисунки.       — Тебя тоже, Кларк.       — Меня почти сразу отправили на Землю, я даже не знал, что Барри занял место генератора. Думал, что погибли все, кроме Бэтмена.       — Каракули в каждом верхнем углу похожи на цифры, — заметил Дэмиан. — Но почти не читаемы. В бэт-пещере есть программа, позволяющая распознавать любые типы записей. Как не прискорбно это признавать, но нужно передать материалы Дрейку.       — Уверен? Бэтмен тоже мелькает на рисунках.       — Отец не убивает, — твёрдо заявил юноша. — Да и Аллен не просто так оказался в пригороде Готэма. Если бы он подозревал Бэтмена, то свалил бы как можно дальше.       — Кстати, о Брюсе, — криптонец вдруг вскинул голову, уставившись в потолок.       — Что?       — Его самолёт неподалёку. Будет здесь примерно через полчаса.       — Прекрасно, — Дэмиан сунул папку исписанных листов в руки криптонца, сжал ладонь Рэйвен и под непререкаемое «Мы уходим», скрылся за входной дверью вместе с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.