автор
Dracarys_ бета
Размер:
455 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 1075 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Дэмиан чуть повернул голову, уклоняясь от летящего обломка, и перевёл взгляд с тренировавшихся бойцов на явно напряжённую Рэйвен. Демонесса копировала его позу, стоя прямо и сложив руки за спиной, но на арену смотрела, поджав губы, едва заметно сминая пальцами край тёмно-серой униформы.       Юноша в очередной раз отметил, как хорошо на его девушке сидел стандартный, казалось бы, костюм ассасинов. Широкий пояс подчёркивал стройную талию, узкая часть рукавов — тонкие запястья, а свободный крой туники на груди и бёдрах оставлял простор для фантазий. Контрасты тёмной ткани, светлой кожи и ярких глаз, сверкающих из-под капюшона, почти умоляли взяться за кисть. Возможно, позже он так и сделает.       — Ваши тренировки всегда такие… суровые? — голос Рейвен звучал почти нервно.       — Сражаться в пол силы означает проявлять неуважение к сопернику.       — А если я кого-нибудь покалечу? — тихий вопрос вызвал усмешку. Самоуверенная маленькая ведьма!       — Я больше волнуюсь за тебя, кхан’зиин, — отозвался юноша и, опустив ладонь на тонкую талию, чуть подтолкнул Рэйвен вперёд. — Давай, твоя очередь.       Демонесса вышла на площадку, кивнула на вежливый поклон шестерых бойцов и замерла, вызвав лёгкое недоумение — ассасины привыкли начинать тренировку с боевой стойки. Но невеста их Господина стояла ровно, опустив руки по швам. Аметистовый взгляд быстро перебегал от одного человека к другому, ловя едва различимые эмоции, привычно ища таким образом слабые места.       «Они так до вечера простоят», — мысленно усмехнулся Дэмиан и короткой командой отправил бойцов в атаку.       Рэйвен среагировала ожидаемо — просто взлетела вверх, едва не заставив двух ближайших противников стукнуться лбами, но уже следующие достали из-за поясов тросы и сеть, отработанными движениями возвращая демонессу на землю. У неё была доля секунды на то, чтобы прийти в себя и поймать удар тёмным магическим барьером. Еще через мгновение противника опутали колдовские жгуты, дав Рэйвен возможность подняться на ноги и… попасть в захват сразу двоих бойцов.       Но демонесса явно не собиралась сдаваться, даже с прижатыми к телу руками. Тихо рыкнув и извернувшись, она отработанным ударом зарядила противнику ногой в живот, заставив того отступить хотя бы на время. Второй подбежавший словил нижний удар пяткой в челюсть, вынудивший его запрокинуть голову. И следом ещё один — прямо в кадык.       — Умница, — тихо похвалил Дэмиан, вспоминая, как обучал Рэйвен этому приёму ещё в Башне.       Боец, всё это время удерживающий демонессу поперёк корпуса, просто отскочил в сторону, дуя на внезапно раскрасневшиеся руки, следующий замер не дойдя двух шагов, растерявшись от вспыхнувших белым светом глаз. Правда, на этом везение Рэйвен закончилось: быстро сообразив, что девушка не так проста, как кажется, бойцы перекинулись парой фраз, взяли её в кольцо и пошли в атаку все разом. Да, это не кино, где противники будут стоять в сторонке и покорно ждать своей очереди на получение удара по лицу. В реальности решает количество. Собственно, как и в этот раз.       — Хых, — выдохнула сквозь сжатые зубы демонесса, когда её в шесть рук поставили на одно колено перед правителем. Тот жестом распустил бойцов и помог Рэйвен подняться.       — Неплохо для первого раза, хабибти. Как ощущения?       — Думала, будет хуже, — улыбка едва тронула её губы, но глаза блестели азартом боя. — На открытом пространстве в тенях не спрятаться.       — Реальный противник не будет выбирать, где напасть на тебя, — заявил Дэмиан, расправляя на девушке съехавшую тунику. — К тому же в помещении ты мухлюешь.       — Неправда, — притворно взмутилась демонесса.       — Проходила сквозь стены, притворялась тенями, отключала свет, пользуясь тем, что видишь в темноте, — пустился перечислить юноша.       — Ладно, может быть, но всего пару раз, — Рэйвен чуть прикрыла хитрющие глазки, мягко улыбнулась и нежно сжала его ладонь своей.       — Тц, скорее, пару десятков, — свободная рука вернулась на стройную талию.       — Лжец, — тихий выдох, сладкое дыхание…       — Мошенница, — искусительница!       — Кхм, — тихо кашлянула Чешир, старательно пряча улыбку. — Господин, если позволите, я бы пригласила Госпожу продолжить тренировку.       — Конечно, — опомнился Дэмиан отпуская Рэйвен обратно на арену. Та сделала пару шагов и, будто что-то вспомнив, обернулась:       — А камеры здесь не предусмотрены?       Юноша отрицательно покачал головой. Да, в Башне они отсматривали каждую запись с совместных тренировок, анализировали свои ошибки, действия напарников и соперников, постепенно вырабатывая нужную стратегию. В Нанда Парбат такой возможности не было, да и местные бойцы не особо в ней нуждались.       — Они здесь не работают, — напомнил Дэмиан. — Так что придётся надеяться на собственную память и раз за разом отрабатывать технику. Практика всегда эффективнее, кхан’зиин. Вперёд, у вас второй раунд.       Новый бой оказаться вдвое короче первого. Не привыкшие работать вместе, Рэйвен и Чешир больше мешали друг другу и уже через пару минут лежали на арене, отфыркиваясь от песка. Поднявшись, отряхнув одежду и волосы, они быстро что-то обсудили и сменили тактику: теперь Рэйвен стояла практически столбом, изредка бросаясь заклинаниями, а Чешир отбивалась от соперников врукопашную. Нападавшие работали более слаженно и к концу боя у демонессы алел синяк на скуле, а правый глаз её телохранительницы стремительно заплывал оттенками фиолетового.       — Признаться, я ожидал большего, — хмурый взгляд главы Лиги Теней остановился на Чешир. — Ещё раз.       — Дай мне… перевести дух, — тихо попросила демонесса.       — У тебя две минуты и начнём сначала.       Следующие полчаса (с двумя вынужденными перерывами) Дэмиан гонял по арене двух женщин и шестерых мужчин, раз за разом высказывая недовольство результатами. Потом сам вышел на площадку, занял место Чешир и попытался воссоздать с Рэйвен их совместные тренировки в Башне. Итог оказался чуть лучше, но всё же далёким от ожидаемого, в основном потому, что демонесса боялась использовать обычные для себя заклинания, тихо напоминая, что всё ещё привыкает. Настаивать юноша не стал — новый кристалл реагировал на сильную магию вспышками, которые явно причиняли его девушке неудобства, если не боль. Но и молчать по поводу её «успехов» он не собирался:       — Ты была в идеальной форме, когда ушла от меня два года назад, а сейчас… Плохо, хабибти. Как вы с Кентом умудрились выжить после вторжения?       — У Лоис разряд по стрельбе, — фыркнула Рэйвен.       Еще через час демонесса едва дышала, тихо постанывая, что оставшихся сил не хватит даже на полёт. Но уверяла, что соберет в себе последние капли и растворится в тени ближайшего дерева, если Дэмиан потребует снова вернуться к тренировке.       — Нужно пересмотреть твоё расписание, — заявил юноша. — Четырёх занятий в неделю явно недостаточно.       — Иногда я тебя просто… Ах!       — Что? — переспросил Дэмиан, поудобнее перехватывая взятую на руки девушку. Та растерянно моргнула, но уже через секунду обвила его шею чуть подрагивающими от напряжения руками.       — Люблю, — выдохнули её губы.       — Тц. Только иногда?       — Всегда, — Рэйвен мягко улыбнулась. — Но, когда забываю за что, ты находишь способ напомнить.

***

      Дэмиан спокойно донёс Рэйвен до дворца, не обращая внимания ни на взгляды, направленные в их сторону, ни на тихие заверения девушки в способности ходить. Уже у самых покоев он распорядился подать им второй завтрак.       — Ты мало ешь, потому и сил на тренировки не хватает, — ворчал юноша, опуская её на пол у двери к горячему источнику.       Демонесса не стала спорить, торопясь избавиться от пыльной униформы и забраться в воду, которая показалась блаженством после холодного утреннего воздуха. Приятное тепло проникло в каждую ноющую мышцу, за несколько минут полностью расслабив тело. Одно короткое заклинание — и следы драки стекли с кожи вместе с ароматной пеной.       Азар, она бы осталась там на ближайший час или даже два, благо, вода не остывала ни на градус. Но настойчивый стук в дверь и нетерпение, сквозившее в эмоциях юноши за ней, быстро дали понять, что понежиться Рэйвен не дадут.       Натянув тунику без рукавов и завернув внезапно отросшие волосы в полотенце, девушка сделала мысленную пометку рассказать о них Дэмиану. Не то, чтобы несколько удлинившихся прядей являлись чем-то опасным, но это было связано с её плохо контролируемой магией. К тому же, она обещала больше ничего не скрывать от него.       В покоях, помимо Дэмиана и накрытого стола, Рэйвен ожидало новое платье… Много новых платьев на самом деле: из шёлка, хлопка, тонкой шерсти, со вставками из кожи и металла, а также с вышивками и драгоценными камнями.       — Дэмиан, — демонесса замерла перед кроватью, заваленной разноцветными нарядами. — Ты не думаешь, что это перебор?       — Тебе не нравится?       — Скорее смущает количество, — пробормотала Рэйвен, заметив одежду ещё и на ширмах.       — Нам с тобой предстоят поездки на подконтрольные Лиге территории, — юноша достал из комода деревянную шкатулку. — Разумеется в новом статусе, который предполагает повышенное внимание.       — Ещё одна причина затеряться среди солдат в униформе, — пробормотала девушка, опускаясь на постель.       — Это не вопрос выбора, — Дэмиан сел рядом, поставив шкатулку между ними. — Но я обещаю, что никто не причинит тебе вреда и не доставит неудобств. Однако как у правительницы у тебя появятся некоторые обязанности, среди которых — красивый внешний вид.       — В разрушенном мире, среди голодающих людей? — демонесса скептически изогнула бровь. — Не думаю, что это уместно.       — Напротив, очень полезно для экономики, — заявил юноша. — Все, что носит королева, автоматически становится модным, а мода рождает спрос на целый ряд услуг и товаров.       Рэйвен едва не рассмеялась. Она? Законодательница моды? Кори и Донна по полу бы катались от смеха…       — Даже в мирное время мода интересовала не всех. А уж сейчас…       — Ты судишь слишком поверхностно. Смотри, — Дэмиан кивнул на аккуратно развешенное синее ханьфу. — Это платье, надетое в одну из поездок, обеспечит работой десятки людей, от шелководов, ткачей и портных до ботаников и строителей.       — А последних каким образом? — нахмурилась демонесса.       — Химические красители не производят уже два года, нужен цветок индигоферы, чтобы получить такой оттенок. А ещё построить здания, где будут ткать, красить и хранить саму ткань, шить наряды для женщин, желающих произвести впечатление или красиво выйти замуж.       На последнем слове Рэйвен едва не вздрогнула: если столько нарядов с публичной их демонстрацией предполагалось для повседневной жизни, то что будет на их с Дэмианом свадьбе? Она только начала привыкать к эмоциям постоянно суетящейся рядом прислуги, а чувства толп людей, собранных в один день в одном месте, её просто раздавят. Последняя мысль прокалилась холодком по спине и отозвалась болью в голове, прямо под кристаллом.       — Всё в порядке?       — Да, — заверила Рэйвен, привычно потирая лоб. — Меня немного беспокоит такое количество народа, но я справлюсь.       — Хорошо, — Дэмиан открыл шкатулку. — Выбери что понравится.       Под деревянной крышкой ровными рядами лежали серьги, кольца, тонкие браслеты, подвески на цепочках разной длины и замысловатее фигурки, о назначениях которых можно было только догадываться. Некоторые украшения элегантно-простые, другие же просто верх мастерства ювелирного искусства.       — Эти явно большие, — демонесса провела пальцем по широкому злотому ободку.       — Они для меня.       — Ты? — Рэйвен аж воздухом поперхнулась. — Носишь украшения?!       — Обеспечиваю работой ювелиров, — чуть смущенно улыбнулся Дэмиан и натянул на мизинец золотое кольцо, выгодно подчёркивающее цвет его кожи. — На самом деле они жутко неудобные, даже нож нормально не взять. Про катану и речи нет.       — А твои наряды модными не считаются?       — За пределами Нанда Парбат я появляюсь либо в форме ассасинов, либо в фамильных доспехах, делать копию с которых не рискнёт ни один мастер ни за какие деньги.       — В Готэме ты носил обычную, «гражданскую» одежду, — напомнила Рэйвен.       — Готэм не входит в подконтрольные мне территории.       — И почему в твоём тоне слышится «пока что»? — усмехнулась демонесса, получила в ответ хитрую кривую ухмылку и короткое «За стол» не терпящим возражения тоном.       — Ты же не думаешь, что я всегда буду подчиняться твоим приказам?       — Поверь, хабибти, — зеленые глаза блеснули. — Я найду способ тебя убедить.

***

      Очередной стражник с очередным важным делом появился на пороге, едва Дэмиан успел сделать глоток чая. Пробормотав «Скоро вернусь» и быстро поцеловав демонессу в макушку, юноша исчез за дверью под недовольное фырканье Тита.       Рэйвен мысленно выругалась, подумывая запечатать дверь, когда этот невыносимый мальчишка вернётся. Они так и не поговорили о событиях позапрошлой ночи, а Дэмиан, хоть и начал оттаивать, но чувства по-прежнему держал крепко запертыми.       И снова исчез из постели этим утром, до того, как демонесса проснулась…       Ладно, вдох — выдох. У неё предостаточно собственных дел на сегодня, а немного уединения после утренних тренировок даже пойдёт на пользу. Не желая вновь видеть суетящуюся прислугу, демонесса сотворила тёмную сферу вокруг столика с посудой и коротким заклинанием отправила его в коридор. Прямо сквозь дверь, под тихий визг испуганных служанок и оборвавший его командный голос Чешир.       Смертные…       Арабский, медитации, изучение магии атлантов и попытки использовать собственную. Последнее — в небольших количествах, чтобы не разнести ещё одну террасу, а вместе с ней и свою голову. Кристалл никак не реагировал на полеты Рэйвен и предметов вокруг неё, теплел, когда в ход шли более сильные заклятья и обжигал при использовании очень тёмной магии.       — Нужно учить новые заклинания, — бормотала демонесса, потирая лоб. — Или привыкать к ощущениям, как раньше с отцом.       К слову, Тригон в кристалле воздействовал на неё иначе — это была боль, острая и пронзающая, словно в голову впивались острыми когтями, безжалостно кроша череп. Новый камень не причинял и сотой доли тех неудобств, правда и по-настоящему мощных заклятий демонесса пока не использовала. Но со своей основной функцией кристалл справлялся: сдерживал спонтанные выбросы магии и превращения. А к остальному — Рэйвен поднесла к лицу стремительно тающие чёрные когти, за пару секунд принимающие человеческий вид — она сумеет приспособиться.       Ближе к полудню на пороге появился один из хранителей библиотеки, с поклонами уточняя, что бы Госпожа хотела почитать. А применено через полчаса в покои вошёл тот самый старик, которого демонесса видела днём ранее в тронном зале.       — Приветствую, Госпожа, — мягко заговорил он на чистом английском. — Я взял на себя труд принести Вам желаемое из библиотеки и смелость попросить взглянуть на одну вещь.       Рэйвен чуть наклонила голову, прислушиваясь к его эмоциям, в основном спокойным, но со слабой толикой напряжения. В любом случае, раз старика пропустила Чешир, то Дэмиан его как минимум не опасается, а может быть даже доверяет.       — Спасибо, — девушка забрала протянутые свитки и подняла на гостя вопросительный взгляд.       — Сенсей, Госпожа, — представился старик и, не теряя времени, извлёк из кармана небольшую коробочку. — Полагаю, её содержимое по вашей части?       От предмета в его руке несло чем-то потусторонним, причём так отчётливо, что даже прикасаться не хотелось.       — Может быть, — ровно отозвалась демонесса. — А что по вашей?       — Сейчас — исключительно забота об этом месте и его молодом правителе. Наш Господин когда-то был моим учеником. И я бы предпочёл и дальше радоваться его успехам, а подобные вещи, увы, могут лишить старика последней радости.       «Что не мешает спокойно держать эту «вещь» в руке и обращаться за помощью к полудемону», — пронеслось в голове Рэйвен вместе с мыслью о том, как много Сенсей мог знать о ней. И не потому ли при всём внешнем дружелюбии в его эмоциях сквозила настороженность, что он знал правду?       — Откуда у вас… это?       — От человека с оригинальным взглядом на подарки, — старик не лгал, но что-то в его речи смущало.       — И как вы поняли, что содержимое небезопасно?       — Полагаясь на свой опыт, Госпожа, — снова честный ответ, который не вязался с ощущениями — Рэйвен ясно видела, что Сенсей не использовал магию и даже не имел к ней предрасположенности.       — Обратиться к мне тоже опыт подсказал? — демонесса позволила себе лёгкую ухмылку, наконец, раскусив игру старика — он действительно говорил правду, но не всю, ловко подбирая слова и обходя нежелательные темы.       — Вы продемонстрировали, что разбираетесь в вопросе, Госпожа, когда появились здесь впервые. И Господин, с чьего позволения я здесь, также уверен в ваших возможностях.       — В тот раз я была в компании мага и демона, — их разговор всё больше напоминал шахматную партию и Рэйвен это даже нравилось. — Меня могли использовать лишь в качестве проводника.       — Боюсь, мои познания в этой сфере не настолько глубоки, Госпожа. Но старые глаза ещё способны подмечать некоторые… детали.       — Вы знаете, кто я, — в лоб заявила демонесса, просто из любопытства: что он ответит?       — Лишь то, что Господин счёл возможным сообщить мне, — попался!       — Неправда, — уверенно заявила Рэйвен, чувствуя себя победителем в их маленькой дуэли.       — Вы меня подловили, — ничуть не смутился Сенсей, улыбнувшись так, что уголки глаз сложились веселыми морщинками. — Прежний Ра'с аль Гул был хорошо осведомлён обо всех проектах Тёмного Рыцаря, включая Юных Титанов. А когда его наследник пополнил их ряды, мы стали наблюдать ещё пристальней. За всеми, включая вас, Госпожа Рейчел.       «Недостаточно пристально», — пронеслось в голове с тенью усмешки.       — Моё имя Рэйвен, — демонесса присела за низкий столик, жестом приглашая гостя располагаться напротив. — Оно дано мне матерью на Азарате. Рейчел Ротт придумали уже на Земле.       Девушка протянула руку за коробочкой, но в последний момент решила не касаться её, а окружила темной сферой своей магии. Нечто внутри мгновенно задрожало, тихо стукаясь о деревянные стенки, словно желая выбраться наружу. Простое движение пальцами разделило сферу на две, оставив в одной коробочку, а в другой — дёргающийся черный предмет, отдаленно напоминавший украшение. Заклинание вспыхнуло невесомой белой дымкой, окружило вещицу и отразилось в глазах демонессы. Украшение перестало дожать и потеряло форму, обернувшись большой черной каплей.       — Паразит, — заявила Рэйвен, отвечая на немой вопрос старика. И лёгким касанием обратила черную субстанцию в пепел, который ссыпался из исчезнувшей сферы в подставленную, девушкой коробочку.       — Благодарю, Госпожа, — Сенсей низко поклонился прежде, чем забрать предмет из ее рук.       — Кому это предназначалось? Не говорите, что вам — такие заклятья создают, чтобы подтачивать силы молодого организма.       Старику понадобилась секунда, чтобы мысленно собраться с ответом, которой хватило Рэйвен, чтобы догадаться:       — Дэмиану, верно?       — Увы, да, Госпожа, — не стал отнекиваться Сенсей.       — Часто он получает подобные… подарки?       — На наше счастье, нет.       Рэйвен смерила старика недоверчивым взглядом. С одной стороны, он не лгал, но с другой, понятие «часто» у людей разное. Демонесса перевела взгляд с коробочки на шкатулку, которую Дэмиан чуть ранее оставил на комоде, невольно задумываясь, как оградить его от подобных «подарков» в будущем. Её защитное заклинание стояло на нем со дня их знакомства, но здесь нужно было что-то большее. Талисман? Защитные руны? Возможно на мече или внутренней стороне его перчаток.       — Еще раз благодарю за помощь, Госпожа, — прервал размышления голос Сенсея. — Если я могу быть Вам чем-то полезен — только скажите.       Рэйвен отрицательно покачала головой, погруженная в собственные мысли, когда взгляд зацепился за принесённые свитки.       — Думаю, мне понадобится помощь с переводом.       — Разумеется, Госпожа, — кивнул старик, поднимаясь. — Я должен быть на встрече через полчаса, но она не займёт много времени. А потом я полностью в вашем распоряжении.       — Спасибо.       Вновь оставшись наедине с собой, Рэйвен отложила свитки и перебирала в уме возможные варианты дополнительной защиты для Дэмиана, когда мысли потекли совсем в другом направлении. В конце концов, она ведь не только охранные заклинания умеет накладывать.       — Чешир? — позвала девушка, выглянув в коридор.       — Да, Госпожа? — слегка растерялась ее телохранительница.       — Входи, есть разговор. И ни слова Дэмиану.

***

      Рэйвен просыпалась в одиночестве третье утро подряд и начинала тихо это ненавидеть. Она не возражала против занятости Дэмиана ни сейчас, ни два года назад, когда он исчезал «решать семейные проблемы» порой на несколько недель. Но им никогда не приходилось расставаться сердитыми друг на друга… Даже если ссоры имели место, они успевали сделать хотя бы пару шагов к примирению до отъезда Дэмиана. Кроме того, последнего раза, у Башни…       В голове Рэйвен невольно возникла мысль о том, как бы она чувствовала себя здесь два года назад, будучи в глубокой депрессии. С неутихающим голосом отца в голове и не самыми лучшими проявлениями Дэмиана рядом.       Точно кому-нибудь навредила бы…       Негодование на одного невыносимого мальчишку унимали тренировки, куда более успешные с тех пор, как демонесса добавила в них немного волшебства. Губы сложились в усмешку при мысли о вчерашнем выходе на арену, которую Рэйвен за пару секунд окружила чёрным туманом, коротким заклинанием подарив Чешир временную способность видеть в темноте. Да, лёгкой победы не получилось, да радость оказалась недолгой, поскольку ассасины прекрасно ориентировались на слух, а в количестве шестеро против двоих даже без зрения были серьёзными противниками. Но Рэйвен и Чешир всё-таки удалось свести тот бой вничью, а выражение лица Дэмиана и вовсе было бесценно.       Этим утром демонесса надеялась закрепить результат, закончить пораньше и, наконец, поговорить со своим… женихом. Но именно сегодня глава Лиги Теней не явился на её тренировку, а вместо шести противников их ждали сразу десять, от которых следующие три часа две девушки терпели поражение за поражением. Чешир даже пришлось исцелять…       В покоях Дэмиан объявился ближе к обеду, сообщил об изменениях в расписании Рэйвен, отказался составить компанию за столом и уже намеревался уйти, когда дверь захлопнулась перед его задранным носом.       — В чём дело? — нахмурился юноша, разворачиваясь к девушке всем корпусом.       — У меня к тебе тот же вопрос, — прошипела Рэйвен, гася искры на кончиках пальцев. — Долго ещё ты будешь избегать любого общения со мной?       — У меня есть обязанности, требующие внимания и времени…       — И талант врать, который никогда на меня не действовал, — перебила демонесса, складывая руки на груди. — Может хватит? Я не знаю, до чего договорились твои внутренние демоны, но раз уж мы продолжаем обсуждать предстоящую свадьбу, не думаешь, что стоит хотя бы попытаться поговорить?       Тишина вместо ответа. Ни «Да», ни «Нет», ни даже излюбленное «Тц» не прозвучало. Дэмиан продолжал стоять напротив с абсолютно каменным лицом и наглухо запертыми эмоциями. Азар, как же Рэйвен хотелось встряхнуть его в такие моменты!       — Ты вот так представляешь нашу «счастливую семейную жизнь»?       — Сложно представить то, чего не видел, — холодно отозвался Дэмиан. — Но я знаю, к чему приводит потеря контроля, а это именно то, что происходит у нас.       — Ты… хочешь меня контролировать? — шокировано выдохнула демонесса.       — В моменты, когда ты пытаешься исчезнуть в неизвестном направлении или принять идиотское, несовместимое с жизнью решение — да.       — Я пыталась защитить тебя, Дэмиан. В обоих случаях, — попыталась объясниться девушка и, Азар, лучше бы она молчала…       — По-твоему я настолько слаб, что не в состоянии справиться сам?! — рявкнул юноша, быстро сокращая расстояние между ними, сверкая в сторону девушки почти яростным взглядом.       — Я не…       — Слабее мага-алкаша и обессиленного на тот момент криптонца?!       Эмоции, всё это время тщательно скрываемые, вырвались наружу мощной волной, заставив демонессу пошатнуться. Рэйвен отступила, вжавшись спиной в стену, ладони утёрлись в крепкую грудь пытаясь сохранить хоть какую-то дистанцию. Дэмиан замер, обдавая её лицо рваным горячим дыханием.       — Стой, — пробормотала демонесса, пытаясь унять внутреннею бурю, подпитываемую его злостью, обидой, ревностью…       — Скажи, что любишь меня, — с рыком потребовал юноша.       — Люблю, но…       — Тогда почему ты постоянно пытаешься отдалиться от меня? — руки легли на ее талию, пальцами комкая шёлк. — Почему увиливаешь каждый раз, когда я завожу разговор о нашем будущем?       Он говорил что-то ещё, требуя ответов на собственные вопросы, но Рэйвен едва слышала его голос, тонувший в пульсирующей головной боли. Кристалл раскалился, ноги дрожали, лёгкие сводило, едва позволяя дышать.       — Дэмиан… Пожалуйста, — с трудом выдохнула демонесса.       Но вместо ответа её окатило новой волной эмоций, добавив к яду ревности обжигающий жар. Тело вспыхнуло как в лихорадке, голова пошла кругом, пространство вокруг плыло даже с закрытыми глазами. Её словно с головой обернули в три толстых одеяла, обвязав снаружи верёвками так, что не было возможности ни двинуться, ни вздохнуть. Рэйвен пыталась шептать что-то плохо повинующимся языком, балансируя почти на грани сознания, когда губы накрыло властным поцелуем.       Не надо…       — …моя, — доносились обрывки его слов. — Не отпущу…       Жадный рот резко сдвинулся вниз и в сторону коснулся шеи, сперва ласково, а затем грубо, впиваясь в кожу и оставляя след. Нетерпеливые руки продолжали задирать подол её платья, касаясь и так нетвёрдо стоявших ног.       Пожалуйста, хватит…       Последняя попытка оттолкнуть упёрлась в стену негодования и холодный, липкий страх, который за ней прятался. Судороги тянущей болью прокатились по телу, разум сорвался в бездну, демонесса перестала ощущать пространство вокруг, соскальзывая в темноту под отдалённый звук собственного имени.       Дэмиан…       Стена за спиной показалась мягкой и… Прохладной? Рэйвен с трудом разлепила глаза, обнаружив себя лежащей на постели. Эмоции схлынули, оставив пустоту внутри и непреодолимую слабость в конечностях. Демонесса едва смогла повернуть голову в сторону виновника своего состояния: Дэмиан топтался у дальней стены, нещадно ероша собственные волосы.       — Прости, — она скорее прочла по губам, чем услышала его — в ушах всё ещё шумело.       — Я не хотел причинить тебе боль, — продолжил юноша, делая неуверенный шаг к кровати.       Рэйвен повернулась всем телом, протягивая ослабевшую руку в его сторону. Правильно истолковав её жест, юноша присел рядом, тихо, но твёрдо пообещав:       — Этого больше не повторится.       — Угу, — ей хотелось сказать что-то более осмысленнее, возможно даже съязвить, но сил едва хватало на то, чтобы держать глаза открытыми. Собрав последние, демонесса тихо выдохнула:       — Останься.       — Только если ты поешь, — прилетело в ответ.       Да он издевается…       — Давай так, — продолжил Дэмиан. — Час на отдых, ужин и полноценный сон. Я буду рядом всё это время, если хочешь. Устроит?       Рэйвен слабо кивнула, кончиками пальцев касаясь смуглой кожи, уже через мгновение ощутив, как собственные ладони тонут в тепле его рук. Сейчас большего ей не требовалось. К тому же, Дэмиан впервые за последние дни пошел на компромисс, а это уже хорошее начало.

***

      Утро наступило значительно раньше, чем Рэйвен была к этому готова, но с ощущения приятного тепла и стука сердца прямо под ухом. Демонесса цеплялась за остатки сна, наотрез отказываясь открывать глаза, несмотря на настойчивые поглаживания по плечу и выдохнутое в волосы «Доброе утро».       — Доброе, — кажется, впервые за последнюю неделю…       — Как самочувствие?       — Как после визита в отчий дом, — вяло усмехнулась девушка.       — Мне извиниться ещё раз? — поинтересовался ассасин, напряжённо выдохнув.       — Нет, — Рэйвен повернулась в его руках, сложив ладони на смуглой груди, а подбородок — на тыльной стороне верхней. — Но буду благодарна, если в следующий раз ты не станешь доводить ситуацию до… кипения.       — Тц. Не я сбежал из дома посреди ночи.       — Мне извиниться ещё раз? — парировала девушка.       — Нет, но… Аргх! Просто не делай так больше.       — А если придётся? — Рэйвен повернула голову набок, ловя взгляд изумрудных глаз. — Я всё ещё демон. И по-прежнему могу быть опасна.       — Или оказаться в опасности, после магической, эмоциональной и ещё Тригон знает какой перегрузки. А если бы ты угодила в разлом на Азарате? Или под лавовый поток Сборщика? Или…       — Ты поседеешь к тридцати, если будешь так переживать по любому поводу, — улыбнулась демонесса и попыталась встать, но сильные руки быстро обхватили её, вновь прижимая к крепкому телу.       — Ты не «любой повод», хаяти. И, да, я в курсе, что ты в состоянии справиться с большинством опасностей, но не горю желанием постоянно проверять это на твоём здоровье и собственных нервах. Я… Чёрт, я просто хочу, чтобы ты была рядом со мной. И в безопасности.       Дэмиан бросил недовольный взгляд на кристалл в центре её лба, поджал губы и произнес уже совсем тихо:       — Я просто не понимаю, как этого добиться.       О, каких трудов Рэйвен стоило не закатить глаза под уверенное «Я же говорила»! Но демонесса удержалась от лишних жестов, слов и напоминаний о начале их отношений. Она ведь предлагала пожить порознь какое-то время! Заново привыкнуть друг к другу, научиться взаимодействовать и иметь возможность отдыхать друг от друга при необходимости. Но Дэмиан упрямый, жадный, помешанный на контроле, как всегда пёр напролом в своём излюбленном стиле «вижу цель, не вижу препятствий».       Азар, они ведь больше не Титаны, где при наличии двух официальных лидеров, все понимали, кто владеет Башней и содержит команду. Где даже Рэйвен при всей теплоте их отношений оставалась в подчиненном положении у маленького злобного принца, не имевшего понятия о личных границах. Который теперь после двух лет разлуки решил, что они смогут выстроить партнёрские отношения. Вот просто по щелчку. Ага, с его-то характером…       — Ты хочешь что-то сказать, — заметил Дэмиан, внимательно вглядываясь в искрящиеся сарказмом глаза девушки. — И это «что-то» мне не понравится.       — Мне не нравится просыпаться в одиночестве. Не исчезай по утрам если не хочешь услышать о себе много... Впрочем, это не будет для тебя чем-то новым, — усмехнулась демонесса, быстро поцеловала его в кончик носа и соскочила с кровати, намереваясь умыться, но тут…       — Это… что?       Вместо прохладной, даже при наличии внутреннего отопления, янтарной мозаики, ноги утонули в высоком ворсе. Рэйвен окинула взглядом остальное помещение, полы которого за ночь успели застелить коврами, паласами и даже звериными шкурами.       — Что? — дернул плечами Дэмиан, когда девушка подняла на него глаза. — Сама говорила, что тебе холодно.       Ну, да, говорила, вернее, упомянула один раз, вскользь перед тренировкой. А он запомнил и сделал всё, чтобы демонессе было комфортно.       — Ты удивительный.       — Рад, что ты это признаешь. А теперь марш умываться, завтракать и на тренировку.       Рэйвен планировала обойтись чаем — драки на полный желудок казались очень плохой идеей. Но прислуга, за несколько дней успевшая изучить вкусы своей Госпожи, исхитрилась приготовить действительно аппетитный завтрак, с запечными в специях овощами и маленькими рисовыми шариками со сладко-острой начинкой.       Тит, зная порядки своего хозяина, к столу не лез, но на демонессу поглядывал сиротливыми глазами. Кот Альфред попытался сунуться за кусочком любимого сыра, получил щелчок по носу и гордо удалился продумывать план мести нахальному двуногому.       — Надень это, — коротко велел Дэмиан указав на ближайшее платье.       — Не костюм?       — Он тебе не понадобится, — заговорщицки улыбнулся юноша.       — Что ты задумал, аль Гул? — Прищурилась Рэйвен.       — Никаких вопросов, — Дэмиан быстро поцеловал её в макушку и подтолкнул к разложенному на постели бордовому ханьфу. — Ты же не хочешь испортить сюрприз.       Тит увязался с ними, в отличие от хозяйки прекрасно понимая, куда они идут, а потому подпрыгивал на каждом лестничном пролете, уходившем… вниз. Воздух становился всё более влажным, свет казался зелёным от обилия вьющихся растений и тянущегося вверх бамбука. Шум города смолк настолько, что было слышно течение реки — единственного источника холодный воды в городе, спускающегося с ледяных горных вершин.       С приземистого куста вспорхнула стайка крохотных птичек, вызвав восторженный лай Тита и привлекая внимание местных жителей. Примерно половина из них, шокировано распахнув глаза, падала ниц перед правителем, который явно нечасто посещал эти места.       — Мне здесь нравится, — тихо призналась демонесса. В тепле и тишине даже избыточная влажность не вызывала дискомфорта.       — Хорошо, потому что заниматься нужно будет как минимум, трижды в неделю.       — Чем заниматься?       — Верховой ездой.       — Зачем? — растерялась Рэйвен, только сейчас расслышав нетерпеливое фырканье чуть впереди.       — Помнишь, что я говорил о поездках за пределы Нанда Парбат? Верхом будет проще и безопаснее.       — Но лошади чувствуют демонов…       — Ты полукровка, да и Тит никогда не показывал признаков страха при тебе.       — А кот Альфред шипел с первого дня знакомства, — не унималась демонесса.       — Но за пару дней привык, — гнул своё ассасин. — И конь привыкнет.       — Мне не нужен живой транспорт, — девушка выразительно посмотрела на юношу, поджала ноги и зависла над землей.       — У нас был похожий разговор относительно плавания. Не напомнишь, чем всё кончилось?       — С тобой бесполезно спорить…       — Абсолютно верно. Идём.       Пока они шли к конюшням, Рэйвен мысленно уговаривала себя хотя бы попробовать. В конце концов, Гарфилд пару раз превращался в лошадь и выглядело это не так плохо, да и по размеру зелёный конь получался ненамного крупнее Тита…       Мать Азарат!       Дэмиан на пару секунд исчез в одном и загонов и вышел, ведя под уздцы огромного чёрного зверя!       — Его зовут Прайд, — юноша почти ласково погладил лоснящуюся морду с ромбовидным пятном на лбу. — И он твой.       — Мой?! — опешила демонесса.       Нет. Ни за что! Ни при каких обстоятельствах она не сядет на этого монстра! Кажется, зверюга была того же мнения — конь фыркнул на девушку, глянув на неё строгим взглядом.       — Я купил его незадолго до вторжения, — продолжал ассасин, словно не замечая переглядов между Рэйвен и её «подарком». — Собирался подарить тебе в одну из первых поездок сюда, но… не сложилось.       Девушка прикрыла глаза. Дэмиан… Нет, он просто не мог подарить ей пачку печенья, как Дик — Кори, чтобы в тот же вечер слопать их вместе за просмотром очередного сериала. Нож из куска метеорита, китайский фарфор какой-то звонкой династии, портрет, написанный собственной рукой, кактус… И теперь вот, лошадь.       — Боишься? — усмехнулся юноша, заметив её реакцию на коня.       — Немного, — не стала отнекиваться демонесса. — Я… Даже не знаю, что делать.       Дэмиан поймал её ладонь и положил на морду тихо фыркнувшего животного. Чёрная шкура была гладкой и тёплой, обрамлённые пушистыми ресницами глаза внимательно изучали свою хозяйку, а уши забавно дёргались.       — Видишь, он тебя не боится, — заявил юноша, снимая с крючка холщовый мешочек. — Дай руку.       Девушка послушно протянула ладонь, на которую тут же высыпались неровные белые кусочки. Конь посмотрел на Дэмиана, на Рэйвен, на протянутую руку с угощением и, снисходительно вздохнув, смахнул подношение мягкими бархатистыми губами. Взгляд в сторону ассасина как бы спрашивал: «Ну, доволен?».       — Попробуй сесть верхом, — демонесса только после этих слов заметила на спине зверя такое же чёрное седло. — Не бойся и делай так, как тебе удобно. Я подхвачу, если что.       — Не смотри так, будто это моя идея, — тихо выдохнула Рэйвен, глядя на морду не менее растерянного Прайда.       Дэмиан вывел коня на площадку перед конюшней и лично проверил все крепления. Но при попытке демонессы подойти с одной стороны, Прайд тут же сделал шаг в противоположную. И так два раза, пока на пути отступления не появился Тит и не гавкнул на своего чёрного собрата.       — Тебя это веселит? — Рэйвен смерила взглядом тихо посмеивающегося ассасина.       — Да, — нахально ухмыльнулся бэт-засранец, но всё-таки подошёл ближе, взял коня под уздцы и велел стоять смирно.       Запрыгнуть в седло оказалось несложно, даже в платье — широкий подол лёг по бокам, полностью скрыв ноги. А вот удержаться, особенно когда конь сделал шаг в сторону, качаясь всем телом…       Азар, это будет долгая тренировка….       Рэйвен по привычке, зависла в воздухе, буквально в паре сантиметров над седлом, что, конечно же, не укрылось от внимания Дэмиана.       — Жульничаешь, маленькая ведьма?       — Ты сам сказал сесть так, как мне удобно.       — Ключевое слово здесь «сесть», кхан’зиин, — отозвался юноша, подошёл сбоку и ловко запрыгнул на коня позади демонессы.       — Теперь опусти, — смуглые пальцы перехватили поводья. — Не бойся, я тебя удержу.       — А он? Я имею ввиду, нас двоих.       — Тц, да ты ничего не весишь, — отозвался Дэмиан, выводя коня на узкую тропу, что с минуту петляла между зарослями бамбука, а потом расширялась до полноценной дороги, с нависающими над ней ветвями глициний.       — Видишь, не так страшно, — улыбнулся юноша, крепче прижимая демонессу к себе свободной рукой.       — Действительно, — согласилась Рэйвен, прислушиваясь к шуму воды впереди. — А мы… Можем доехать до водопада?       — Как пожелает моя королева, — проурчал Дэмиан, тронул губами её висок и пришпорил Прайда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.