автор
Dracarys_ бета
Размер:
455 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 1075 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Отработанным до рефлекса движением, Рэйвен выставила вперёд тёмный барьер, закрывая себя и Дэмиана. Но не учла силу, с которой Бэтмен кинулся на них, опрокидывая на площадку перед лестницей. Юноша выхватил саблю, зарядив отцу рукоятью в подбородок, вынудив того запрокинуть голову и тут же словить между ушей эскримом. Нормальный человек от такого удара потерял бы сознание, но Бэтмен лишь тряхнул головой и рванул в дом.       — Ты ёбнулся?! — рявкнул Дэмиан, вскакивая на ноги.       — А ты? — мгновенно взвился Тодд. — Даже я на секунду поверил, что старик аль Гул воскрес… Снова. А у папаши точно последняя трухлявая черепица посыпалась!       — Таков был план, — заявил Дэмиан, спускаясь в пещеру и стягивая маску. — Отец не в себе и разозлить его сейчас — простейший способ нейтрализовать. Однако с этим, как я вижу, вы и без меня прекрасно справились.       — Спасибо, мы старались, — фыркнул Колпак, поднимая с пола брошенный ранее эскрим. — Всем Готэмом…       — А можно со скандального на человеческий перевести? — подал голос Дик.       — Тц.       — Бэтмен всё ещё под влиянием Апоколипса, — вмешалась Рэйвен, останавливая закипающую ссору. — Как и другие члены Лиги Справедливости. В спокойном состоянии они могут себя контролировать, но стоит разозлиться…       — И они, фактически… превращаются в парадемонов! — Тим подскочил к панели, без особой деликатности перебирая листы с рисунками и записями Флэша.       — Замена, ну ты нашёл время…       — Да погоди ты! Он писал «Не то, чем кажется»… Не то, чем броня кажется! Это не о членах Лиги, а о доспехах на них.       — Но на Барри не было металла, — нахмурился Дик.       — Он бы внутри, — тихо отозвался Джейсон.       — И намного меньше, чем у остальных, — не унимался Тим. — Возможно, поэтому Флэш и начал замечать изменения в себе, а та же Диана просто не помнит, что творила в приступе ярости. И столы в том баре! На металле следы пригарин, как от сварки или… Молнии!       — Барри сам устроил погром?       — Его жена нашла себе кого-то, пока Флэш был на Апоколипсе. И с дочерью видеться не давала. И…       — Я рад, что ты наконец-то сделал правильные выводы, Дрейк, но прямо сейчас по дому бегает обезумевший Бэтмен! — рявкнул Дэмиан.       — Напомни, чья это была идея?       — Отец куда опаснее в адекватном состоянии, чем в ярости, идиот!       — На себя посмотри, дебил ряженый!       — Блять, да успокойтесь вы оба! — не выдержал Джейсон. — Мелкий прав, нужно изловить папашу. Наш взбесившийся Летучий Мышь может навредить кому-то, в том числе себе.       — Кори, — испуганно выдохнул Дик.       — Где она?       — В малой гостиной на втором этаже. Задремала у камина…       — Я разбужу, — демонесса уже поднялась над полом, но Дэмиан поймал её за руку, быстрым движением выдернул из потайного ящика маленький коммуникатор и вложил ей в ладонь.       — Работает в пределах поместья. Будь на связи.       — Хорошо, — Рэйвен кивнула исчезла в темноте потолка.       Оставшиеся в пещере братья уже цепляли на пояса всё, чем можно было оглушить, замедлить и поймать Бэтмена, сведя физический урон к мнимому. Дэмиан взял отцовский тайзер и вернул на лицо маску.       — Я велел охране выстроиться вокруг дома и задерживать всех, кто попытается выйти, — заявил юноша. — Так что ни шагу за порог.       — Спасибо, что хоть об этом предупредил, мелкое недоразумение, — проворчал Джейсон.       — Он всё правильно сделал, Большой Красный. Не нуди, — неожиданно вступился Тим. — Брюс в последнее время… Не в себе. Впрочем, ты и сам знаешь.       — Что он знает?       — Что твой папаша стал распускать кулаки так, как никогда этого не делал, — заговорил Тодд. — Даже некоторым вороватым леди перепало.       — Кайл?       — Нет, у неё он уже неделю не появлялся, — покачал головой Дрейк, заряжая тросомёт сетью. — А вот с Милой сцепиться попытался, за что отхватил хлыстом по физиономии.       — Моя девочка, — ухмыльнулся Джейсон.       — Твоя по крайней мере в Готэме, — Дик нервно выдохнул. — А Кори и Рэйвен здесь, так что предлагаю сворачивать разговоры.       — Всё, парни, пошли, — Тодд первым шагнул к лестнице. — Откроем сезон охоты на Большую Психованную Летучую…       Речь прервал громкий хлопок, освещение в пещере моргнуло и сменилось на аварийное, а на месте выхода в дом теперь зиял чёрный прямоугольник.       — …Мышь.       — Не такой тупой, как хотелось бы…       — Он мог отключить свет либо из гаража, либо из подсобки на втором этаже.       — Ладно, я наверх, мелкий — в гараж, Замена проверяет первый этаж, на случай если бате просто охуенно повезло, и свет сам вырубился. Птичка-Дикки остается в пещере, если вдруг он сюда вернётся, — Джейсон надел шлем и щёлкнул по скрытой кнопке. — Сестрёнка, ты на связи?       — Да, мы с Кори на втором этаже, — отозвалась Рэйвен через наушник.       — Сможешь учуять Бэтмена? — уточнил Тодд уже на бегу.       — Метров с трёх, но сейчас его нет рядом.       — Проверьте этаж, я поднимусь по запасной лестнице на третий.       — А ты не многовато берёшь на себя? — Дэмиан смерил брата недовольным взглядом.       — Я не в первый раз отлавливаю бегающую по дому взбесившуюся чупакабру, так что захлопнись и дуй в гараж, дедулина гордость.       Юноша тихо ругнулся на старшего брата, щёлкнул собственным коммуникатором и коротко велел Рэйвен только сообщить о Бэтмене, но самой в драку не лезть.       — Ты не в том состоянии, хабибти, — прошептал Дэмиан, имея ввиду вчерашний обморок, но Старфайер, судя по счастливому визгу, поняла его фразу по-своему. Неважно, позже разберутся…       По дому, обычно казавшемуся тёплым после прохлады пещеры, гулял холодный воздух поздней осени, видимо забывший, что на дворе сентябрь. Почти полную темноту разгоняли редкие желтоватые пятна света от каминов, горящих в некоторых комнатах. И, если мрак Дэмиану не мешал — спасибо прибору ночного видения в маске — то треск поленьев вынуждал напрягать слух и регулярно оборачиваться.       Щиток в гараже оказался цел, замки на дверях и воротах также нетронуты. Однако вернуть в дом свет щелчками автоматов не получилось, что наводило юношу на совсем уже неприятные мысли.       — Грейсон, — позвал Дэмиан в коммуникатор. — Похоже отец спровоцировал перегрузку сети, нужно спуститься к подстанции в пещере и перезапустить её.       — Сделаю, — отозвался Дик.       — Всё ещё думаешь, что он неадекватен? — раздалось за спиной.       — Блять!       — Не выражайся, — отмахнулся Дрейк. — Первый этаж чист. Я взял запасные ключи и запер все комнаты на всякий случай. Теперь, если Брюс захочет выйти, то либо выломает дверь, а это шум, либо…       — Прыгнет в окно, — фыркнул Дэмиан, слегка раздосадованный тем, что такая простая мысль не пришла ему в голову. — А снаружи охрана.       — Я ж говорил, — донеслось из наушника. — Мы эту херню проходили.       — Да, только большим составом, — проворчал Тим, шагая вместе с братом в сторону лестницы. — Помощь Касс и Стэф сейчас не помешала бы. Почему ты не сказал, что знаешь, где они?       — Мне о местонахождении каждой твоей бывшей докладывать? Если Браун тебе ничего не сообщила, значит не так уж ты ей нужен.       — Кто бы говорил! Рэйвен два года о тебе не вспоминала.       — Но сейчас мы вместе, — Дэмиана так и подмывало сказать «и почти женаты». — А Спойлер бегает по Гонконгу, предпочитая компанию наёмных убийц, а не твою, умник.       — Поумнее тебя!       — Мне жаль прерывать беседу двух гениев, но не могли бы вы оба завалить щебетала на пару минут, пока папаша не услышал? Я ушёл проверять чердак, берите девчонок и догоняйте.       Дэмиан в ответ цокнул языком, Тим закатил глаза, но на второй этаж оба вышли молча. Дрейк тихо извлёк из кармана связку ключей с витиеватой двойкой на кольце, собираясь и здесь запереть все двери, когда одна из теней справа двинулась. Бо описал дугу с резким звуком, но почти разу же попал в захват.       — Осторожнее, болван, — прошипел ассасин, отпихивая шест так, что тот едва по носу Дрейка не проехался.       Тим уже открыл рот, чтобы возмутиться, когда та самая тень бросилась на шею Дэмиану. Руки сами обхватили тоненькую фигурку демонессы, а в голове буквально звенело: больше никогда! Никаких вылазок, миссий или «визитов вежливости», пока Рэйвен окончательно не придёт в себя и не освоится с изменениями в собственной магии. Потому что её слабость делала Дэмиана почти беспомощным, способным соображать через раз от беспокойства за неё. И если дед имел ввиду именно этого, говоря о слабости, к которой приводит близость, то у Дэмиана больше не было аргументов чтобы возразить.       Объятия Рэйвен на мгновение стали крепче, а потом она отстранилась, замерев напротив, пытаясь через визоры маски поймать его взгляд.       — Всё в порядке, — поспешил заверить юноша.       — Я закончил, — подскочил Дрейк.       — Мы тоже, — мягко отозвалась Кори. — А Джейсон сказал, что и третий этаж пуст.       Братья переглянулись, хором выдав:       — Чердак.       — Вход из дома всего один, — напомнил Тим. — А выходов два, но оба на улицу.       — Он может спуститься на любой из этажей по фасаду.       — На первом и втором все комнаты заперты, изнутри не открыть, — Дрейк достал последнюю связку ключей, которую тут же перехватил Дэмиан.       — Старфайер, вы с Рэйвен запираете третий этаж, а мы идём за Тоддом.       — Большой Красный, ты слышишь? — позвал в наушник Тим. — Джейсон?       — Наверх! — скомандовал Дэмиан, выхватывая тайзер.       К нужной лестнице они добежали за считанные секунды, когда ожил второй коммуникатор юноши, встроенный прямо в маску. Низкий голос на арабском сообщил о Бэтмене на фасаде галереи второго этажа. А ещё через секунду раздался звон стекла.       — Отец визу!       — Проклятье… Кори, проверь, как там Джейсон, — крикнул Тим, бросаясь вниз, следом за братом.       Треск дерева, грохот выбитой двери, скорее всего, о противоположную стену, снова звон стекла и случайная мысль в голове: Альфред бы тебя прибил за эту вазу. Знакомый свист бэтаранга, от которого юноша увернулся почти на автомате, сменился тихим писком.       — Ложись!       Команда совпала с грохотом взрыва, обрушившего часть старинной деревянной лестницы и криком девушки «Дэмиан!» с третьего этажа.       — Я в порядке, — выдохнул юноша в коммуникатор. Ответа не последовало. — Рэйвен?       В ушах всё ещё звенело после хоть и слабого, но близкого взрыва. Решив, что наушник сейчас всё равно не поможет, Дэмиан стянул маску и громко позвал демонессу по имени. Тишина вместо ответа сжала сердце ледяными когтями. Швырнув маску в сторону, юноша прыгнул на уцелевший кусок лестницы, подтянулся и бросился наверх по перилам, подгоняемый холодным липким чувством, что сдавливало грудь и ощущением дежавю. Блестящие в темноте глаза Рэйвен он заметил и без прибора, как и горящие красным визоры отца. Блять!       — Отпусти её! — раздаюсь одновременно со вспышкой на ладони тамаранки, в свете которой мелькнула… кровь. Она стекала на паркет с предплечий Рэйвен и когтей Бэтмена, которыми он буквально пригвоздил её к полу.       Больше Дэмиан не думал. Взведенной пружиной соскочив со столбика перил, с размаха прописал отцу стопой по ребрам. Ухватил за уши маски, крутанул так, что у Бэтмена хрустнула шея и за них же оттащил в сторону от истекающей кровью демонессы. Кулак ударил точно в невскрытую маской челюсть, второй удар прилетел меньше, чем через мгновение, третий пустил струйку крови по бледному лицу, но Дэмиану было мало! Каждая клеточка требовала сравнять эту физиономию по цвету с красными визорами! Заставить лицо опухнуть так, чтобы треклятую маску порвало по швам!       — Дэмиан!       Ассасин едва ли слышал голос своей девушки. Прямо сейчас он испытал почти ненависть к человеку, который так и не стал ему отцом, оставаясь в первую очередь Бэтменом: тем, кто не уберег его мать, тем, кто последовал за криптонцем и проиграл битву за Землю, за людей, которые стали Дэмиану дороги. Тем, кто минуту назад пытался отнять ту единственную, без которой ассасин уже не представлял своего существования.       — Дэмиан, хватит!       Новый удар прошел вскользь — сильные руки Джейсона перехватили юношу, оттаскивая в сторону. Тим опустился на корточки перед Бэтменом, который, казалось, потерял сознание, попытался растолкать и почти сразу же словил по носу.       — Да твою ж мышь! — выругался Тодд, отпуская младшего брата и срываясь вслед за отцом.       — Помоги Рэйвен, — бросил Дрейк, на ходу вытирая кровь из разбитого носа. — Кори!       — Иду!       Сияние летящей тамаранки исчезло за поворотом галереи, оставив Дэмиана и Рэйвен в полной темноте, среди хаоса разбитых предметов и мыслей.       — Дыши со мной, — прошептала демонесса, прижимаясь виском к щеке юноши, пытаясь обнять изодранными, ослабевшими от кровопотери руками.       Рваный вдох, резкий выдох, новый, уже более медленный. И почти спокойный с третьей попытки… Почти, потому что сердце по-прежнему билось в истерике, а ураган в груди никак не хотел утихать. Пальцы сводило от желания прижать к себе девушку, но разум останавливал — не окровавленными руками.       — Хаяти, он едва…       — Не он, — мягко перебила Рэйвен. — Это не твой отец. Это Дарксайд, вернее то, что от него осталось.       Дэмиан хмуро тряхнул головой, явно собираясь возразить, когда коммуникатор в ухе девушки разразился руганью и громким свистом. Ассасин уже дёрнулся в сторону коридора, но Рэйвен прижалась к нему крепче и окружила обоих непрозрачными тенями, которые развеялись через секунду, уже в бэт-пещере.       — Где он?!       — Сбежал, — коротко отозвался Тодд, с матом швыряя тросомёт в сторону опустевшей посадочной площадки бэт-крыла.       — Ты вроде говорил, что в разозленном состоянии он не сможет ясно мыслить.       — Мне инструкцию от этого дерьма не присылали! — мгновенно взвился Дэмиан.       — Ребята, успокойтесь, — Дик, не без помощи Старфайер, поднялся на ноги, благодарно кивнул девушке и потянулся за аптечкой. — Он в самолёте, его не так сложно отследить.       — Подтверждаю, — заявил Тим, прыгая в кресло и выводя данные со спутника на экран. — Если конечно, Брюс не додумается лететь низко над водой, чтобы скрыться… Собственно, почему «если»?!       Моргающая секунду назад точка пропала с монитора.       — Он же не…       — Думаешь, разбился? Сомневаюсь, что папаша когда-нибудь порадует нас таким образом, — вздохнул Джейсон. — Но проверить бы не мешало. Что скажешь, сестрёнка?       — Для заклинания поиска нужны артефакты.       — А у тебя их нет, — догадалась Кори.       — Но есть у Константина, — выдохнула демонесса. — Дайте мне… секунду.       — Пять, — бросил Дрейк, как заведённый бегая по пещере. — А может и все семь. И это в минутах.       — Замена пытается сказать, что в лагерь выдвигаемся все вместе, — заявил Джейсон, заражая новенькую обойму в свой «Дэзерт Игл». — Если эта хрень способна свети с ума нашего большого папочку, то остальные поедут кукухой с полпинка. А как минимум у двоих она уже успешно слетала.       «Троих», — беззвучно выдохнул Дэмиан в сторону брата и вернул всё своё внимание Рэйвен.       Рука с искрящейся тёмной дымкой поднялась и опала под тихий болезненный стон. Пара алых капель упала на каменный пол, добавляясь к тем, что сегодня успел пролить Бэтмен. Демонесса сжала зубы и предприняла вторую попытку, между дрожащими пальцами вновь заплясала магия, но уже через мгновение ладонь потянуло вниз. Однако прежде чем изодранная рука вытянулась бы плетью вдоль тела, её поймали смуглые пальцы. Дэмиан развернул её ладонь бережно, как крыло раненой птицы. Заклинание прошлось приятной дрожью по его коже и, наконец, открыло портал к лагерю.

***

      Несмотря на колючий холод снаружи, к дому Дом Тайн Константин шёл мокрым, как мышь, отбегавшая сутки по колесу, причем в тропиках и под проливным дождем. А потому на вывалившуюся из портала компанию таких же взмыленных, но уже летучих мышей, Джон среагировал презрительно-спокойно. Ровно до того момента, пока демонесса не осела в руках своего бойфренда, постанывая от боли и моргая кристаллом во лбу как третьим глазом.       — В дом её, быстро!       Дэмиана дважды просить не пришлось, хоть взгляд и обещал магу все муки Ада на земле, как будто это он был виноват в состоянии Рэйвен.       — О чем вы думали, притащив её сюда? — ворчал Константин, пока девушке помогали устроиться на одном из диванов. — Азарат рассыпается в прах, а в ней сидит дух того самого места и показательно психует по этому поводу.       — Я в порядке, — заверила демонесса, чувствуя явное облегчение внутри колдовских стен. — Это… больше из-за потери крови.       Джон словно только сейчас заметил её исполосованные руки, тихо ругнулся и выдал:       — Я пришлю тебе счёт за этот диван, папулина принцесса. Ладно, чай на полке, в разделе «Яды», приятно отравиться. Кто решит трахнуть — не будите.       — Тц, мы по делу, — коротко бросил Дэмиан.       — Да вы всегда по делу, — фыркнул маг, ослабляя галстук и вытягивая сигарету из пачки. — Хоть бы раз просто проведать зашли.       — Бэтмен пропал.       Так и не подкуренная сигарета выпала из узловатых пальцев. Джон пробежался взглядом по лицам своих «гостей», понял, что смеяться никто не сбирается, растерянно выдохнул и опустился в кресло.       — Нужно твое заклинание поиска, Джон, — заявил Грейсон. — Сейчас.       — Ну не отказывать же толпе потенциальных сироток, — пробормотал Константин, закатывая рукава. — Красный, как там тебя, глобус захвати, сейчас соберемся в кружок и замутим магию.       Артефакт в виде старинной золотой иголки появился на ладони, но после заклинания там же и остался, правда, теперь крутился как взбесившаяся стрелка компаса.       — Что это значит? Он…       — Он движется, — отмахнулся маг. — Если б помер, игла не реагировала бы вовсе.       — Значит он в самолёте, — с облегчением выдохнул Грейсон. — Есть идеи, куда отец мог направиться?       — В десятки мест, — отозвался Дэмиан. — Будем проверять каждый час и отправимся к нему, как только он приземлится.       — Эй, погоди-ка, мини-бэтс, а мне что теперь без отдыха работать?       — Я могу тебя заменить, — Оркид выплыла туманной дымкой из стеллажа с книгами, за секунду обрела плотность и жестом призвала к себе волшебную иголку.       — Отлично, я спать, — зевнул Константин, разворачиваясь к лестнице, но тут же был пойман за плечо Джейсоном.       — Сколько бывших фурий в лагере?       — Зелёный, крылатый и хвостатая. Первый сильно помят после стычки с Дианой на саммите и папой Марсом клянётся, что не он эту драку начал. А последняя истерит в адрес твоего приёмного папаши, принцесса. И с тех пор как…       — Они в адекватном состоянии?       — Смотря что ты вкладываешь в это понятие, сеньор помидор, — хихикнул маг и уже через секунду был вжат в ближайшую стену мощным кулаком Тодда.       — Я с тобой, блять, не шутки пришёл шутить! Броня на них из той же серии, в которую одевали парадемонов. Одних её осколков хватило, чтобы превратить домашний скот в агрессивных монстров. И если твой летун, марсианин и русалка психанут, то к хренам утопят этот дом в кровавом болоте! Понял? — Джейсон ухватил Константина под ребро. — Или на пальцах объяснить?       — Хватит, Большой Красный, отпусти его.       — Ох, — простонал маг, едва его ноги коснулись пола. — Слушай, вы с мелким отродьем Сатаны точно не родственники, а то ведёте себя…       — Сколько людей в лагере? — вмешалась Кори, видя, как заиграли желваки у Дэмиана и Джейсона.       — Около тридцати здесь, включая лысого и вездесущую миссис Супер. Чуть больше десятка сейчас на Азарате. Твоих прихвостней я не считал, мини-бэтс.       — Со своими людьми я сам разберусь, — бросил юноша. — Мы возьмём на себя марсианина и Ястреба. А ты займись Мерой.       — И каким, мышь твою мать, образом ты себе это представляешь? Портал на Азарат высосал меня как полсотни портовых шлюх твоего папочку в лучшие годы.       — Я тебя сейчас…       — Что, грохнешь? — вспылил Константин. — Ну так давай, сделай одолжение, я хоть отдохну от всего этого дерьма! — маг выдохнул и ссутулился. — Азарат буквально трещит по швам, портал качает во все стороны и держать всю эту систему в рабочем состоянии… Утомительно. Так что простите, детишки, но дядюшка Джонни сваливает спать.       — Элмаскх !       — Дэмиан, он действительно без сил и нам в таком состоянии не поможет, — Рэйвен поднялась с дивана, шагая к полкам, где лежали оставшиеся свитки из Атлантиды. — Но, возможно, у меня получится убедить Меру…       — Тебе в поместье не хватило?!       — Дэмиан! — осадила юношу Кори. — Ваш новый статус не даёт тебе права повышать на неё голос.       — Новый статус? — помятый Грейсон аж подскочил. — Я чего-то не знаю, Дэми?       Ассасин раздражённо выдохнул, потёр переносицу, но тамаранке кивнул, позволяя выплеснуть на всех распиравшую её новость.       — Они помолвлены!       Секундная тишина сменилась гомоном. Дик выкрикнул что-то малопонятное, Тим подавился воздухом, Колпак бросил самодовольное «Я знал», а Кори уже перечисляла всё необходимое для свадебной церемонии, мысленно примеряя на себя образ подружки невесты, игнорируя расширяющиеся от ужаса глаза Рэйвен и попутно интересуясь, где кольцо.       — Я не ношу…       — Она не носит кольца, — одновременно с невестой заговорил ассасин. — Металл может стать помехой заклинаниям.       — И привести к непредсказуемым результатам, — закончила Рэйвен, тепло улыбнувшись Дэмиану.       — Ладно. Но на свадьбе…       — Свадьбу придётся играть на кладбище, если мы не разберёмся с поехавшими мета, — осадил семейство ассасин.       — Вариант выбесить и этих мы, как я понимаю, не рассматриваем?       — Завались, Дрейк!       — Ладно, — Тим равнодушно пожал плечами. — Тогда каков план?       — Ждать, — коротко бросил Дэмиан. — Найти отца — первостепенная задача. С остальными решим, когда Константин придет в себя.       — Согласен, — вынужденно кивнул Дик. — Если обезвреживать фурий, то сразу троих, а против Меры, учитывая количество снега вокруг, нужен волшебник.       — Но, возможно, я…       — Нет, пока Азарат не рассыплется, и твоя магия не перестанет разрывать тебя изнутри!       — Я могу использовать собственный щит. И пару заклинаний…       — Замечательно, — Дэмиан развернул Рэйвен в сторону выхода. — Используй одно, чтобы доставить нас в Нанда Парбат. Джейсон, найди Зэта, он в лагере. Держим связь через него.       — Иди уже, герой-любовник.       — Тц, болван…

***

      Впервые на памяти Рэйвен в Нанда Парбат шёл дождь. Холодный, но едва ощутимый рядом с внешним храмом ассасинов и проливной, но тёплый в самом городе. Вышколенная прислуга окружала чету правителей, раскрыв над ними сразу несколько бамбуковых зонтов и проводила до самого дворца.       — Я в порядке, — попыталась заверить Рэйвен, но, когда Дэмиан подхватил её на руки, возражать не стала.       — Мне нужно отдать несколько распоряжений, — пробормотал юноша, опустив её на ноги у самых покоев. — Вернусь примерно через час. Велеть принести тебе что-нибудь?       Демонесса отрицательно покачала головой. Уединение сейчас — это всё, что ей требовалось для физического и, чего уж скрывать, морального восстановления. Дэмиан, кивнул, сделал шаг назад, замер, вернулся к ней, поцеловал в лоб у самой линии роста волос и быстро удалился.       — Хадра… — прошептала ближайшая служанка, увидев залитые кровью лоскуты вместо рукавов униформы. Тревожные перешёптывания смешались с испугом, а в воздухе мгновенно запахло маслами и травами.       — Госпожа? — раздался более уверенный голос.       — Азар, хорошо, что ты здесь, — демонесса еще никогда так не радовалась появлению Чешир. — Прошу выпроводи прислугу, пока их паника не стала мигренью в моей голове.       — Как прикажете, Госпожа. Уверены, что мне не нужно принести вам лекарства? Или бинты?       — Холодной воды и салфеток будет достаточно, — устало выдохнула Рэйвен.       Как только Чешир исчезла за дверью, демонесса лёгким взмахом кисти сдвинула ковры — заливать из собственной кровью в её планы не входило. Остатки изодранной униформы полетели на пол, а затем были окружены чёрной полусферой и сожжены в пепел. Пальцы дрогнули — даже простейшее заклинание после обильной потери крови, отнимало слишком много сил.       Или дело всё-таки в Азарате?..       Сопротивляясь желанию надеть одну из футболок Дэмиана, Рэйвен всё-таки натянула тонкую длинную сорочку без рукавов. Дверь открылась, едва жемчужная ткань коснулась пола, впуская, хвала Азар, всего одну служанку, со стопкой полотенец и Чешир с большой янтарной чашей. Женщина растерянно смотрела на алые разводы и едва различимые царапины под ними, пытаясь совместить одно с другим, но телохранительница быстро развернула её к выходу, закрыв дверь с обратной стороны.       Раны от когтей Бэтмена затянулись почти полностью, кровь девушка стерла влажными полотенцами, привычно сжигая каждое — демоническая кровь не должна попадать в руки смертных. По крайней мере тех, кто не умеет с ней обращаться.       В тишине и медитации обозначенный Дэмианом час пролетел почти незаметно. Рэйвен успела прийти в себя, полностью одеться и даже добавить к выбранному голубому ханьфу несколько украшений из той самой деревянной шкатулки. Прислуга попыталась сунуться дважды, интересуясь здоровьем Госпожи, но получая раздраженное «Нет» от Чешир, спешила ретироваться.       Когда дверь в покои всё же приоткрылась, Рэйвен ожидала увидеть Дэмиана, но на пороге стоял Сенсей, мягко улыбаясь в седые усы.       — Господин велел передать, что немного задержится. А ещё сказал, что вы непременно захотите выпить чаю, так что я взял на себя смелось.       Демонесса кивнула, не сдержав лёгкой улыбки — чаепитие после медитации было своеобразным ритуалом для неё. Она придерживалось его ещё в Башне и часто разделяла с одним невыносимым, но очаровательным и заботливым мальчишкой.       — Спасибо. Составите компанию?       — Благодарю, Госпожа, всегда раз провести время в Вашем обществе, — просиял старик. — Один вопрос, если позволите? Я слышал, что вас ранили.       — Просто царапина, — заверила демонесса, усаживаясь за столик.       — Ох. Вы сняли камень с души старика.       Сенсей успел рассказать байку, ненавязчиво вплетая в свою речь арабские слова, помогая Рэйвен правильно произнести их и лучше запомнить. Девушка улыбалась и честно стараясь поддерживать разговор, но всё чаще поглядывала на дверь. Второй час был на исходе, а мысли невольно возвращались к недавнему нападенью Бэтмена и чувствам, в которых Дэмиан едва не захлебнулся, когда набросился на собственного отца. А ведь запас топлива в самолёте не вечный, а значит новая встреча Уэйнов состоится совсем скоро. И хорошо, если не закончится травмами и замыканием юноши в себе на несколько дней, как это бывало прежде…       — Вы волнуетесь за него, — заметил Сенсей.       — Очень, — не стала спорить демонесса. — Мне кажется он взвалил на свои плечи больше, чем может вынести, но продолжает убеждать себя и всех вокруг, что должен справиться в одиночку.       — Вынужден согласиться с вами, Госпожа. Я делаю всё, чтобы разгрузить его здесь и, уверен, когда вы вникните в дела, то также сможете помочь юному Господину. Иной раз ему просто нужно выдохнуть. И хорошо, что наконец появился кто-то, способный его к этому подтолкнуть.       — Но… Я ведь не могу просто ворваться к нему и потребовать внимания к себе.       — Ворваться — нет, — мягко улыбнулся Сенсей. — А вот пригласить Господина, к примеру, пообедать вместе Вы вполне могли бы. Нужно лишь правильно обратиться к нему при посторонних.       — Как?       — Байал*, Госпожа.       — Не Сейид*? — удивилась Рэйвен, уверенная, что именно так обращались к Дэмиану жители Нанда Парбат.       — Не в Вашем случае, — в уголках старческих глаз появились весёлые морщинки. — Также нет необходимости излагать всю просьбу на арабском. Достаточно обращения «Байал» и короткого поклона. О, нет, не так сильно — королеве не пристало опускать подбородок ниже плеч.       Рэйвен дважды повторила про себя новое слово, поблагодарила Сенсея и позволила Чешир проводит себя к Дэмиану, который обнаружился во внутреннем тренировочном зале дворца. Взъерошенный, блестящий от пота, во влажной, облегающей каждую мышцу безрукавке, юноша дрался на бамбуковых мечах сразу с двумя бойцами. Звуки ударов и короткие возгласы отражались от узорных стен и затихли, стоило демонессе шагнуть внутрь.       — Байал, — тихо произнесла она, склоняя голову, но не опуская взгляда. — Могу я пригласить тебя пообедать вместе?       Дэмиан замер, пронзая Рэйвен острыми гранями изумрудных глаз. Короткий жест отправил посторонних за дверь, внезапно наступившая тишина на пару секунд показалась оглушающей и впервые за долгое время, неловкой.       — Тебе стоило дождаться меня в покоях, — проворчал ассасин. — Я… Не в лучшем настроении. Чёрт, я просто зол!       «По крайней мере, не на меня в этот раз», — успела подумать демонесса.       — В бою это не лишняя эмоция, — продолжил Дэмиан, делая шаг в её сторону. — Я знаю, как использовать её, как направлять, — новый шаг на каждое слово, пока Рэйвен не оказалась прижатой к стене. — Но не умею с этим жить.       Девушка вздрогнула, когда ассасин положил ладони по обеим сторонам от её головы. Запах его кожи, сладковатое дыхание, влажные волосы, в которые хотелось зарыться пальцами… Азар, почему это так… Горячо?       — Я пытаюсь справится, — шептал юноша, почти касаясь губами ее кожи. — Найти баланс между наследиями моего отца и деда. Но иногда кажется, что оба тянут меня во тьму, — он нежно тронул её щеку. — А свет я нахожу только с тобой. И дышать сразу становится легче.       — Мы оба связаны мрачным наследием наших семей, — выдохнула демонесса, чувствуя, как тело наполняет жаром его чувств, а следом и её собственных. Не такого внимания она ожидала, но точно не собиралась возражать.       — Рожденные и воспитанные быть живым оружием…       Сердце разгонялось все быстрее, дыхание всё чаще поднимало грудь девушки, плотно прижатую к телу ассасина.       — Без права на чувства… За которые осудит весь мир.       — К чёрту мир! — вырвалось из его горла с рычанием. — Нас создали не героями. Это они жертвуют друг другом ради мира.       - Я пожертвую миром ради тебя. Еще одним, если понадобится.       - Есть только ты и я, хабибти. Только мы. Вместе.       Нежный поцелуй оставался таковым лишь первые мгновения, но стоило соприкоснуться языкам, как желание огнём прошлось по позвоночнику. Рэйвен едва не вскрикнула, когда Дэмиан обхватил её руками, поднимая над полом и сильнее вжимая в стену спиной.       Демонесса не собиралась причитать по поводу того, что кто-то может войти, она просто не собиралась им это позволить. Не тогда, когда Дэмиан так распалён, а ей хочется кричать в полный голос и в этот раз от удовольствия.       Короткое заклинание сорвалось с пальцев, запечатывая дверь, слух почти тут же обожгло требовательным «Ещё». Девушка удивлённо распахнула глаза, поймав горящий взгляд юноши напротив. Он хотел её, всю, вместе демоническим наследием и магией, что сверкала на кончиках бледных пальцев. Рэйвен улыбнулась, позволила тёмным искрам осыпать их с ног до головы и снова вовлекла Дэмиана по поцелуй, на этот раз ощущая, как он дрожит от её воздействия.       Но черта с два ассасин позволил бы ей вести сейчас. Слишком разгоряченный, нетерпеливый, изголодавшийся по физической близости со своей демонессой, он вжался в неё сквозь слои тонкого шелка, вынудив крепче обхватить себя ногами.       — Я через одежду чувствую, насколько ты готова ко мне, — твёрдая эрекция проехалась вдоль жаркого лона. — Хочешь?       — Да…       Треск шелковой ткани — и тёплые, чуть шершавые пальцы, наконец, коснулись её кожи, нежно погладили бёдра, скользнули на ягодицы и стиснули их одновременно с новым толчком его члена, пока ещё через одежду.       — Пожалуйста…       Резким движением Дэмиан сорвал с неё белье, губы поймали собственное имя, выдыхаемое демонессой вместе со стоном. Пальцы опустились к штанам, торопливо сдвигая их вниз. Он не мог и не хотел тратить время на то, чтобы полностью раздеться. Прямо сейчас он желал Рэйвен просто до одури!       — Ах!       Проникновение, быстрое и сразу на всю длину, могло бы стать болезненным, если бы она уже не была такой влажной. После нескольких дней воздержание всё казалось настолько… тесным.       — Моя, — прорычал Дэмиан, поднимая девушку чуть выше, двигаясь быстрее и резче, едва ли не вбивая себя в её тело с каждым толчком. Он был почти груб, но сейчас она хотела его именно таким. И когда очередной толчок вынудил запрокинуть голову, Рэйвен выдохнула:       — Укуси!       Зубы впились в нежную шею, пальцы сжали упругую попку, член толкнулся почти невыносимо глубоко и мир для демонессы на мгновение исчез в белой вспышке. Финальный стон Дэмиана прокатился вибрацией по ее телу, а ткань изодранного нижнего платья внезапно стала влажной у её бедра.       Рэйвен еще не отдышалась, когда Дэмиан потянул вниз их обоих, почти падая спиной на пол, но удерживая девушку на себе. Её отросшие волосы, как тёмный занавес, на несколько мгновений, отсекли их от всего мира. Юноша поймал её губы, нежно касаясь и забавно хмурясь, чувствуя, как демонесса улыбается в поцелуй.       — Что?       — Я действительно хотела пригласить тебя пообедать, — Рэйвен не смогла удержать смешок, и взвизгнула, внезапно оказавшись на спине.       — Скажи, что любишь меня, — потребовал Дэмиан, нависая сверху.       — Люблю, — нежный шепот и ещё один ласковый поцелуй.       — Тогда почему…       Юноша не успел задать вопрос, когда слабый шум из-за двери сменился громкими голосами и очень нервной обстановкой, пробежавшей холодком по телу демонессы.       — Опять что-то случилось, — раздражённо выдохнул ассасин, поднимаясь и поправляя на себе одежду.       Рэйвен, оценив повреждения несчастного платья, предпочла сменить его на свой обычный наряд. И, натянув капюшон поглубже, сняла заклинание с двери. Охрана снаружи мгновенно вытянулась в струнку, а явно побледневшая Чешир быстро заговорила:       — Новости из лагеря, Господин. Похоже, на них напали.       — Снова звери?       — Нет, Господин. Бэтмен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.