ID работы: 11376951

Осколки тьмы

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Только поздним вечером Джейсону наконец удалось встретиться с товарищами. Руководство приняло решение понаблюдать за отрядом Кинг в течение нескольких суток, после чего им разрешат вернуться к службе. Все четверо молчаливо сидели за столом, время от времени попивая холодное пиво. -И не скажешь, что недавно мы чудом выбрались из логова монстров, - первым нарушить тишину решил Ник.  -Как же хреново без Джоуи и Мервина, - с досадой заметил Джейсон, рассматривая этикетку на таре. -Сейчас их шутки были бы очень кстати, - согласился Ник. -Не думала, что когда-нибудь скажу это, но мне тоже их не хватает, - призналась Рейчел. И все снова погрузились в размышления, перебирая в голове произошедшие события. Мысли каждого сейчас буквально стремились выбраться наружу. -Выпьем, - Колчек высоко поднял бутылку в воздух. – За Джоуи и Мервина. -Semper Fi! - все хором взметнули бутылки вверх. -Полковник, мэм, - собравшись с духом, Ник повернулся к Рейчел и Эрику. - Я надеюсь, что между нами не будет неловкости. Все в прошлом. -Спасибо, Ник, - Рейчел с теплотой посмотрела на него, а Эрик сжал руку супруги под столом. В какой-то степени она почувствовала облегчение, считая себя виноватой перед сержантом. -Думаю, мне будут сниться кошмары из-за этих тварей. -Было бы странно, если бы они не снились. -Что будет дальше...с этим местом? - сержант Кей задал вопрос, который каждый прокручивал у себя в голове. -Это уже не в нашей юрисдикции, - неопределённо ответил Эрик, заставив остальных встрепенуться. -Звучит так, словно вам все равно что будет с храмом. -Вовсе нет. Я только... -Надеюсь, они его запечатают, - недолго думая, Рейчел ответила за мужа. - Слишком много наших погибло. -Главное, что мы выбрались. А значит должны сражаться ради тех, кто пал в бою, - уверенно заявил лейтенант. И вновь Эрик убедился в том, что Джейсон подходит на роль полковника больше, чем он сам. Первыми покинули комнату Эрик с Рейчел. Ник с печалью смотрел вслед уходящей пары. -Держись, Никки, - Джейсон похлопал друга по спине. Он знал, что со временем тот придёт в себя. -Я справлюсь, - с этими словами сержант ушёл, оставив Джейсона одного наедине со своими мыслями.  Воспоминания унесли его в прошлое после осады дворца Саддама. Без пострадавших не обошлось, поэтому медики, засучив рукава, лихорадочно носились по лазарету. Сэм Кларк шустро перебинтовывала пациентов и с непроницаемым видом вынимала пули из окровавленных ран. Она поддерживала пострадавших с улыбкой, заверяя что они поправятся. Конечно, он обратил на неё внимание. Как и любой другой солдат. Новое молодое лицо выделялось на фоне приевшихся сотрудников. При виде её внутри расплылось незнакомое тёплое чувство. Лейтенант тяжело вздохнул. И осушил третью бутылку. В ту же минуту Сэм, сгорбившись над микроскопом, изучала слюну паразита. Экспедиция археологов 1947 года принесла значимые плоды. Из записок Рэндольфа стало ясно, что слюна вызывает у жертвы страх и сильные галлюцинации. Паразит вселяет в жертву страх и нападает, так как питается адреналином в крови напуганных людей. Чем больше она узнавала, тем труднее ей удавалось находить всему логическое объяснение. Но несмотря на затруднения, возникающие в процессе исследования, все это казалось ей весьма занимательным. -Все еще работаешь? - Сэм переводит взгляд с окуляра на только что вошедшую тётю. Она протянула стаканчик, из которого доносился ароматный запах кофе. -Спасибо, - приняв горячий напиток, девушка устало проверяет время на наручных часах. -Пора закругляться. -Посижу ещё немного. -Извини. Когда я приглашала тебя, то и подумать не могла, что мы обнаружим такую находку. Теперь приходится перерабатывать, - женщина посмотрела на стол, заваленный древними записками археолога и пробирками с образцами. -По-моему, это гораздо интереснее. -Правда? -К примеру, та самая жидкость вампиров позволяет предотвратить старение и разложение тканей. Я изучала её и она имеет удивительное строение клеток, - глаза Сэм сверкали, когда она делилась с тётей новым потоком информации, словно у маленькой радостной девочки. Доктор Кларк с благоговением слушала племянницу, напоминавшую ей себя в молодости. -Твои родители гордились бы тобой, - услышав про родителей, Сэм на секунду замолкла. Она пыталась с равнодушием относиться к ним и воспоминаниям о них, потому что до сих пор в свои двадцать семь злилась, что они оставили её. Предпочли остаться на службе, продолжить воевать, в итоге лишившись жизни. Хотя Сэм никогда себе в этом не признавалась, она согласилась на работу в Ираке отчасти из-за родителей. Так она сможет побольше разузнать о их прошлом, стать на шаг ближе к ним. -Не будем говорить о них. -Сэм, они любили тебя. -Я их совсем не помню, - девушка чувствовала себя виноватой, так как злилась на родителей. Все твердили ей, что она должна гордиться ими, ведь они служили на благо страны. Но вместо гордости, она испытывала обиду. -На основе жидкости мы можем изобрести лекарство, которое спасёт жизни сотням тысяч людей, - Сэм вернулась к исходной теме. Тётя неоднозначно посмотрела на неё. -Что не так? - спрашивает она, заметив замешательство на лице женщины. -Ничего...ты права, это будет прорывом в истории медицины, - доктор Кларк говорила отстраненно. Девушка забеспокоилась, что это как-то связано с решением ЦКВС. -Ты уверена, что все в порядке? -Да, да...нужно вздремнуть немного. -Я почти закончила, - тогда девушка повернулась к микроскопу. Она расположила покровное стекло поверх исследуемого объекта и наклонилась к окуляру. Тётя прокашлялась и сделала демонстративную паузу. -Я видела лейтенанта Колчека. Кажется, выходил после медосмотра. -Уж больно самоуверенный, - высказалась Сэм, настраивая изображение. -Что? -И нахал в придачу. -Не понимаю о чем ты говоришь, но в присутствии старших по званию он всегда проявляет уважение. В меру, - поспешно добавила доктор. - Некоторые готовы лизать начальству задницу, но этот парень не теряет достоинства. И даже оспаривает решения, с которыми он не согласен.  -Другими словами, он тебя очаровал. -Я лишь констатирую факты. Сэм воспроизводила фрагменты сегодняшнего разговора с лейтенантом, улавливая положительные моменты. "Это неважно. Главное он сможет увидеться с сыном". -Возможно, он не так уж и плох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.