ID работы: 11376951

Осколки тьмы

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
-Подождите! Куда вы всё уносите? - Сэм стояла в дверном проёме, закрывая проход группе неизвестных в медицинских защитных костюмах. Они укладывали все записи и образцы в контейнеры. Такая картина стояла перед Джейсоном, когда он отправился сдавать анализы. -Поручение свыше, - ответил один из них, который судя по всему был главным. Никто не обращал на неё внимания, словно Сэм здесь и не было. -Доктор Кларк не давала подобного распоряжения, - возмущаясь, проговорила Саманта. Он остановился перед ней с коробкой в руках, желая пройти. -Она в курсе. -Что? - непонимающе пробормотала учёная с озадаченным видом. Мужчина, не дожидаясь, оттолкнул девушку в сторону. Джейсон успел подхватить её, угрожающе взглянув на виновника. Сэм изумленно уставилась на него, не ожидая увидеть знакомое лицо. -Лейтенант Колчек, - ледяным тоном представился он, - Прежде чем совершать что-то подобное, вы обязаны предъявить разрешающий документ с печатью уполномоченного лица, давшего приказ. -Лейтенант... - в растерянности произнес мужчина, запнувшись на полуслове. Похоже, приветствие морпеха выбило его из колеи. -В чем дело? - к ним в спешке подходит Брукс. Новый сотрудник, присланный специально в Багдад в связи с последними событиями. Сэм с самого начала невзлюбила её, так как было в ней что-то скользкое и подозрительное. -Что здесь происходит? Почему эти люди... -Они подчиняются моей команде. Твоя тётя дала согласие, - перебила она, делая акцент на слове "тётя". Следом Брукс протянула подтверждающий документ. Сэм с недоверием схватила лист бумаги, внимательно читая написанное. "Разрешение на передачу всех имеющихся записей, материалов, результатов анализа лаборатории.                                     Подпись: миссис Кларк" -Теперь когда все нюансы улажены, продолжайте работу, - скомандовала Брукс, удалившись. Не может быть. Почему тётя согласилась передать что-то столь важное? Шестерёнки в голове Сэм активно закрутились, подбирая возможную причину. -Нужно обсудить все с ней, - твёрдо решила Сэм, помчавшись в кабинет тёти. Джейсон прибавил шагу, чтобы поспевать за девушкой. -Вам необязательно идти со мной. Между прочим, что вы тут делаете? - только сообразив, спрашивает Саманта. -Нам было приказано сдать анализы. -Ваши товарищи сдали их несколько часов назад, - сообщила девушка, приподняв левую руку с часами. Джейсону не хотелось говорить, что утром он проснулся абсолютно разбитым, переборщив с алкоголем прошлым вечером. -Прошу прощения, мисс, что нарушил ваш почасовой распорядок, - заигрывая с ней, он расплылся в улыбке. -Уверена, что найду для вас время после того, как разберусь со всем, - Сэм без стука открывает дверь и заходит внутрь. В кабинете никого не было. Еле работавший вентилятор сдувал стопку папок. -Будем ждать? - морпех рассматривал комнату, а Сэм подошла к столу. Её внимание привлекла папка с красной надписью "Конфиденциально". Она оглянулась, чтобы убедиться в отсутствии лишних глаз, и аккуратно открыла папку. Джейсон подошёл ближе. Это было медицинское заключение тридцатилетней давности. -Охренеть, - ошеломленно прошептал Колчек. -Ты о чем? - девушка повернулась к нему. -Я же просила дать мне время! - внезапно в коридоре послышался женский голос, отчего Сэм подскочила. Настойчивые шаги со стремительной скоростью приближались в сторону кабинета. -Это твоя тётя? - девушка пропустила вопрос мимо ушей, тревожно мечась из одного угла в другой. Сердце стучало так, что вот-вот выпрыгнет из груди. Стало безумно жарко, поэтому все лицо пылало. -Сюда! - она открыла старинный деревянный шкаф. -Черта с два. Мы не поместимся, - Джейсон осмотрел тесное пространство, прикидывая размеры. -Не спорь, - она залезла и потянула парня за собой, закрыв дверцы. В следующий момент, распахивается дверь кабинета. Сэм автоматически прикрывает рот ладонями. Джейсон отметил про себя, что в шкафу категорически не хватало места и воздуха. Хотя ему нравилось, что они прижались друг к другу так, что их плечи и ноги постоянно соприкасались, что он мог вдохнуть аромат её духов. Сэм почувствовала горячее дыхание лейтенанта и смущённо встретилась с ним глазами. Во взгляде обоих читалось смятение, перемешанное с неловкостью. -Доктор, я дала вам достаточно времени, чтобы вы могли предупредить племянницу. Может пора рассказать ей правду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.