ID работы: 11377342

Жизнь длиною в вечность …

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Дни летят так быстро, это немного пугает. Хотя, что для меня время? Пустое слово. Я вновь сидела в кабинете. Завтра бал, а послезавтра слушание кандидатов на роль правителей планеты. Или, по-другому сказать, на роль королевы и короля. Вы спросите, зачем правители? Ну как зачем? Договоры, сделки, контракты сами собой не подпишутся. А чем же тогда буду заниматься я? Вопрос логичный. Я, наверное, повторюсь: моя главная и основная задача поддерживать гармонию и баланс. Звучит смешно. Однако, это довольно-таки важная деталь во Вселенной. Вы только вдумайтесь: «баланс». Я тяжело вздохнула. «Может навестить Диессу?» — подумала я. Давно с ней не виделись. Я кинула взгляд на гору бумаг, и махнула рукой. Потом разберусь.

***

      — Хей, сестрёнка? — я шла по улочкам планеты. Не хватает «перекати поля». Где все люди? Я попала на необитаемую планету?       Вдруг, внутри загорелся знакомый огонёк. Он все сильнее и сильнее разгорался. Кто-то подходит сзади.       Я неспешно повернулась. Сестрёнка замерла в двух шагах от меня, улыбаясь.       — Диесса! Ты опять за старое? — ох, как она любила пугать. Это было её «хобби». Почему говорю, что было? Потому, что надеюсь, что она это в себе это ликвидировала. Знаете ли, не самое хорошее качество. — Ты знаешь, что со мной это не прокатит.       Она лишь пожала плечами.       — Ну, как у тебя дела? — я вновь огляделась. — Тебе здесь требуется помощь?       — Да, нет. Всё хорошо. Ты интересуешься, почему никого нет? Сегодня выходной. Все сидят дома. Видимо, им незачем покидать своё жилище, — девушка развернулась и помахала рукой, приглашая следовать за собой.       — Завтра бал, ты же придёшь? — я следовала за ней, попутно разглядывая улицы и парки.       — Конечно! — девушка активно закивала.       Я вспомнила о том, что я целиком и полностью не готова к завтрашнему дню. Кстати, говорю, Диесса хоть и странная, но мастерица на все руки.       — Дисс, мне неудобно тебя просить, но…— я опустила взгляд в землю. — Ты не могла бы помочь мне с нарядом?       Девушка передо мною резко затормозила, из-за чего я чуть ли не врезалась в неё.       — Ни слова больше! — она схватила меня под руку и потащила в неизвестном мне направлении.

***

      — Это потрясающе! — я кружилась перед зеркалом в бальном платье.       — Ещё бы! Каждое моё платье — это произведение искусства, — она поправила сзади юбку. — Ты только взгляни, какая ткань!       И вправду, очень приятный материал. Я не смогла сдержать улыбки, и заключила её в объятия.       — Огромное тебе спасибо.       Над своим ухом я услышала лёгкий смешок.       — Я сейчас приду, — она выбежала из своей мастерской, если это можно было так назвать, и оставила меня наедине с этим великолепием. Платье было в пол. Белоснежное, из-за чего практически сливалось с моими волосами. Платье без лямок или бретелек, однако сверху шла накидка из довольно-таки тонкого материала. Я была готова была простоять у зеркала весь оставшийся день. Тут в комнату вошла Диесса в своём наряде.       — О, великий дракон. Ты прекрасна, — восхищённо выпалила я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.