ID работы: 11377342

Жизнь длиною в вечность …

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Я сидела над бумагами. Пока не выбрали правителей сей планеты, мне приходилось заниматься всеми обязанностями.       К концу вечера я просто валилась с ног. И так изо дня в день. Единственным утешением, были встречи с моими братьями и сёстрами. Скоро умру от такой нудной работы, памагите.       Я распрямилась, и сделала пару движений плечами, дабы размять их. Потом повертела головой, ну короче, мини зарядка. Взяла новый документ и стала вчитываться. Как вдруг внутри зажегся знакомый огонёк. О, у меня гости. Я радостно вскочила со стула и поспешила вниз. Я буквально чувствовала каждые эмоции сестры и не хотела заставлять её ждать. И чем ближе я подходила, тем отчетливее понимала, кто пришёл.       — Млада! Сестрёнка, как же давно я тебя не видела, — скоро одна из драконорожденных была заключена в крепкие объятия.       — Фула! Я тоже безмерно рада тебя видеть. Выкрала времечко, и сразу к тебе, — не разжимая объятий пролепетала голубоволосая.       — Сестрёнка, столько всего случилось, ни дня покоя, — продолжила девушка. — Кстати, Лутта приглашает нас на бал. Он состоится через неделю. Ты должна там быть! — Млада наконец оторвалась от сестры и с мольбой взглянула ей в глаза.       — Куда ж я денусь. Так давно не встречались все вместе, — Я улыбнулась. — Ну что? Может быть сейчас по чашечке чая?       — Было бы здорово, — оживилась гостья. — Я ещё могу тебе сыграть новое произведение, которое я придумала буквально за пару дней.

***

      Мы отлично провели с ней день. Болтали, смеялись, я слушала её новые композиции. Почаще бы так. Я взглянула на время. Уже полночь, пора закругляться. Завтра предстоит тяжёлый день.

***

      — Простите. Давайте ещё раз. Правильно ли я понимаю, что Вы прилетели с другой планеты под названием… — я замялась, вспоминая, откуда же сей человек.       — Залтора, — в очередной раз напомнил мне мужчина.       — Да, благодарю. И Вам не понравилось наше гостеприимство. По сему считаете, что такие эгоисты, как мы, не имеем право жить на такой «прекрасной» планете? — я цитировала его же слова. Ну что за бред?       Мужчина кивнул головой.       — Позвольте, спрошу, а что же Вам именно не понравилось? Вы ожидали красной дорожки и миллионы жителей, приветствующих вас овациями? Месье, Вы даже не предупредили нас о прибытии, мы были заняты работой, в отличии от Вас, скитающихся по планетам, желая везде посеять раздор, — уже с равнодушием проговорила я, облокотившись на спинку стула. Мы находились в кабинете замка, кое-как мне удалось уговорить гостя перенести место брани с центра парка в более уместную обстановку.       Передо мной сидел длинноволосый мужчина, на вид лет пятидесяти. С сединой в волосах и морщинами на лице. Его серые глаза прищурены, а чёрные густые брови сдвинуты к переносице. Однако, пожилой на вид человек не терял бойкости. Он вскочил со стула и резко воскликнул:       — Что? Вы не достойны чести править этой планетой! Вы…       — Это не Вам решать, — я перебила его, не дав договорить.       — Да как Вы… Я буду вести армию против Вас, — мужчина всплеснул руками.       Я подняла одну бровь. Совсем обезумел? Он хоть понимает, на что идёт?       — Хотите войны? — прямо спросила я, поднимаясь со стула.       — Да! — на эмоциях выкрикнул мужчина.       — Тогда не стоит трогать ваших людей. Этой войны хотите Вы, а не Ваши люди. Боритесь сейчас! — я создала в воздухе два меча. Да, я девушка, не по моей части все эти драки, но также я наследница. С таким титулом мне необходимо знать и уметь все. Я должна соответствовать. Мужчина боязливо взял рукоятку меча.       — Сейчас?       — Да! А чего тянуть? — я создала специальное заклинание, дабы не повредить мебель. Мужчина тяжело сглотнул.       — Или Вы трусите? Что же Вы, должно быть, хотели скрыться за спинами бойцов? — засмеялась я.       Выражение лица седоволосого мужчины часто менялось: раздражение, смущение, страх, поражение.       — Изволите на пистолетах? Дуэль? — мгновением позже мечи в наших руках преобразились в пистолеты. Мужчина более не реагировал, а уставился в пол. Никаких эмоций, никаких движений. Я наставила на него пистолет, хорошенько прицелившись. Мужчина никак не отреагировал. Ну что ж, он же сам напросился, верно?       Я нажала на курок. Послышался громкий выстрел. Не поверите, но я впервые услышала как мужчины кричат. От страха, или от неминуемой смерти… Мужчина до сих пор стоял, но при этом сильно скукожился. Я стояла напротив него и улыбалась. Но нет, не как это сделал бы ребёнок. На моём лице победителя. В комнате воцарилась тишина, лишь тиканье часов говорила о том, что время не остановилось. Мужчина аккуратно открыл один глаз, затем другой, и наконец выдохнул полной грудью. На полу было разбросано конфетти. Жаль, что он не видел этого салюта, пока жмурился.       — Фух! А я-то было подумал, что Вы действительно меня убьёте, — мужчина вытер пот со лба.       — Могу устроить, — я снова подняла пистолет, и выстрелила. На этот раз из пистолета вылетела настоящая пуля. Она пролетела в опасной близости с его головой, проделав дырку в портрете. Мужчина быстро обернулся. Отверстие в портрете быстро затянулось, оттуда выпал снаряд, что с лёгкостью мог пробить голову мужчине насквозь. Он без слов снова уставился на меня.       — Ещё раз приедете с подобным разговором или явитесь на планету с подобными мыслями, клянусь драконом, Ваша жизнь быстро оборвётся, — я кинула пистолет на стол, и завалилась в рядом стоящее кресло.       — Да, понял. Хорошо. Спасибо. Больше не буду, — казалось, он нёс несуразицу. Бедолага, сам запутался.       — Может быть изволите чаю? — предложила я, мило улыбнувшись.       Он быстро стал мотать головой и вылетел из моего кабинета. М-да, слабак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.