ID работы: 11377342

Жизнь длиною в вечность …

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      На замок напали. Громкий взрыв прошёлся по всей округе. Люди в панике стали выбегать из здания. Многие остались стоять, как вкопанные, глупо хлопая глазами.       — Нужно защитить людей! — прокричал Валтор.       И да, он не оговорился. Людей. Ни фей, ни магов, не волшебников. Торжество было запланировано на Земле…

***

Семью часами ранее

      Солнечные лучи проникали в комнату, сообщая, что пора бы уже просыпаться. Но я уже давным-давно не спала. Я вчера была в предвкушении бала, от этого с трудом уснула. А сегодня вскочила ни свет, ни заря. И сна ни в одном глазу. Я сидела за круглым белым столиком, спокойно попивая кофе, ведь мне некуда спешить. Для бала я готова: платье надеть, и хвост распустить. Я никогда сильно не заморачивались насчёт внешности. Проще сказать, я за естественную красоту. Поэтому много времени на сборы мне не требуется.       Я поднялась с места, поставила чашку на стол, и покинула комнату. Думаю, мне позволено немного проветриться. Миновав многочисленные лестничные пролеты, я оказалась на крыше. Меня поражала красота пейзажа. Я уже стояла у края, облокотившись на перила, устремивши своя взгляд вниз. Да, высота тут приличная. До земли тут примерно метров 130-150. Спросите, зачем же мне одной такой большой дворец? Нет, я не приобретала его по скидке «купи трёхэтажный дом, и мы сделаем тебе стоэтажный замок в подарок».       Нет, я построила его сама, продумывала каждую деталь. Там множество комнат. Например, моя комната: она довольна большая по площади. Люблю свободное пространство, да и потолки высокие. Ещё есть кухня, столовая, моя личная библиотека, рабочий кабинет, также тронный зал. Вы бы видели сад! Просто божественный! Иногда кажется, что в жизни что-то идёт не так. Кажется, что ты делаешь что-то не так, но ничего не можешь изменить. Просто не понимаешь, что именно нужно менять. Потом появляется ощущение, что ты всё делаешь неправильно. Каждый шаг, вздох, взгляд… Иногда опасно стоять с такими мыслями у края крыши, вам так не кажется?       Я тяжело вздохнула и закрыла глаза, пытаясь привести мысли в порядок. Но всё тщетно. Я поддалась вперёд, и поручень мне никак не препятствовал. Я резко открыла глаза. Нет! Что я делаю? Полетела бы вниз, если бы не ухватилась за тот самый бедный бортик. Мне без труда удалось подтянуться, и я вновь стояла, вглядываясь вдаль и вновь опираясь о тот самый бортик. В последнее время я какая-то уж слишком переменчивая. Иногда опускаются руки, и… хочется просто лежать. Даже не так. Иногда хочется просто впасть в небытие. Вот зачем я зацепилась за этот бортик? И ставить его здесь не нужно было!       Я качнула головой, вытряхивая все дурные мысли из головы. Нужно убираться отсюда, пока не решила отсюда всё-таки сигануть. Я уже подошла к спусковой лестницы, но в моей голове опять появилась заманчивая мысль. И, увы, бороться сама с собой я не могу. Это будет бесконечно… Если второй мне так надо, значит так надо. Ну что ж, видимо, без этого я не обойдусь. Я уже нетерпеливо бежала к краю… Внутри гудел голосок: «Ну что ты творишь? А? По крайней мере, не сейчас!»       Но было поздно, я уже оттолкнулась от крыши, и летела вниз …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.