ID работы: 11377342

Жизнь длиною в вечность …

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Я сидела за письменным столом, подпирая голову рукой. Огромных усилий мне стоило, дабы не заснуть. Последствия минувших событий давали о себе знать. Да и я ещё не полностью восстановилась после атаки, полученной от брата? Солнечные лучи пробивались сквозь широко распахнутые окна и заливали всю комнату ярким светом. Ласкающее слух щебетание птиц, легкое дуновение ветерка и солнечные зайчики бегающие по комнате — что может быть лучше?       Это чувство умиротворения и спокойствия мягко окутывало, не выпуская из объятий. Хотелось забыться, выйти на улицу. Воспарить под небеса и поласкаться на солнышке. Мужчина, стоявший напротив меня, откашлялся, привлекая себе внимание.       — Да, спасибо. Я подумаю над вашей кандидатурой, — одарив черноволосого натянутой улыбкой, я захлопнула папку. Сегодня мне необходимо выбрать правителей. За утро я успела просмотреть около 30 кандидатов. Оказалось, это намного сложнее, чем я думала. Нервно постукивая пальцами по столу, до меня не сразу дошло, что ко мне нагрянули гости.       — Извини, что так неожиданно, — парень обогнул стол и уселся на его край. Я лишь улыбнулась в качестве приветствия.       — И вижу, зашёл не зря… Тебе нужна помощь? — беглый взгляд зелёных глаз скользнул по папке.       — Я не могу определиться. Вдруг я ошибусь, — я зарылась руками в своих волосах.       — Хей, как никак все совершают ошибки. И, в конце концов, ты же не оставляешь планету без присмотра. Ты сможешь направить человека, подсказать, как будет лучше сделать, — он положил руку мне на плечо, как бы поддерживая.       — Ну, тогда у меня есть хорошая кандидатура, — открыв папку, я обвела нужного человека.       — Ну а сама-то как? Подлаталась? — Франц поднялся и потрепал меня по голове.       — Здорова как дракон! Ну, почти… — иногда мелькали приступы тупой боли, но я стремительно шла на поправку.       — Так хочется проветриться, — я невольно кинула взгляд на окно.       — Так что тебя держит? Погнали! Обещаю, сегодня буду твоим телохранителем. Даже если Декарт прописал тебе постельный режим, я не думаю, что тебе нельзя двигаться. Я совершенно иного мнения, — парень подошёл к окну, жестом приглашая. Я похлопала глазами пару раз, пытаясь понять, чего же от меня хотят.       — Смелее, сестрёнка! — и он выпрыгнул в окно. Ну ля, а дверьми он умеет пользоваться? Увы, но я предпочту воспользоваться более гуманными способами.       Быстро спускаясь по лестнице, я выбежала во двор. Пока я пыталась отыскать брата глазами, порыв ветра решил поиграть с моими волосами. Не люблю в общем-то, когда трогают мои волосы, но ветру это не объяснишь… Сверху послышались тихий смех. Вскинув голову, заметила «потерянного» брата. Быстренько собрав волосы в хвост, я побежала на полянку, где, перевоплотившись, я бы не испортила декор сада.

***

      Закрыв глаза, я парила высоко над облаками. Брат же не позволял себе и на минуту расслабиться, постоянно вытворял какие то трюки. Любой опытный пилот бы позавидовал ему.       — Я думаю, пора возвращаться, — он пролетел верх тормашками надо мной.       — Ну ещё чуть-чуть. Редко когда выпадает такая возможность, да ещё и ты составил мне компанию, — я сделала взмах крыльями.       Франц усмехнулся и покачал головой.       — За мной. Я знаю одно потрясающее место, — поджав крыло, я резко сменила траекторию полёта. Брат двинулся за мной.       Спустя считанные минуты мы оказались на скале. Самая высокая скала на этой планете, отсюда открывался воистину невероятный вид. Но это ещё не самое удивительное. Я замерла в предвкушении. Дракон, что приземлился по правую сторону от меня, застыл в немом вопросе .       — Подожди. Всему своё время, — не оборачиваясь, кинула я.       Прошло не более четверти часа как небо Домино заполонили облака. Розовые, фиолетовые, малиновые… Хотелось запечатлеть этот момент навсегда. Франц уставился вдаль ,не смея что либо сказать.       — Как выдаётся свободный вечер, я всегда прилетаю сюда. Казалось бы, я вижу это уже не первый раз, но не перестаю восхищаться,— я скинула свою чешую. Ветер приятно ласкал кожу. Как никак у людей она более чувствительна, чем у драконов. Братик последовал моему примеру. Мы наблюдали, как закат медленно уступал место звёздной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.