ID работы: 11377342

Жизнь длиною в вечность …

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Честно говоря, я бы так могла просидеть до самого утра, любуясь звёздами. То есть, сидела вплоть до того, пока меня не заволокло царство Морфея.       — Не понял, — громкий мужской крик быстро вырвал меня из сонного состояния. Я не решалась обернуться, так как голос был до боли знаком. И, судя по интонации, человек демон был не слишком в хорошем духе.       Зато Франц быстро подскочил.       — Какая фея тебя укусила?       — М. Ясно. Я, значит, тут ненормальный? — Валтор злился. Да что уж там, он был просто в бешенстве. Я собралась с духом и повернулась к источнику конфликта.       — Эй, почему ты кричишь? На это есть повод? — нахмурившись я сжала кулаки.       — Поверь, малышка, есть! Но для начала объясни-ка... Какого хрена вы тут делаете вдвоём?       Я потеряла дар речи. Винтики медленно стали вращаться у меня в голове. Погодите, он думает, что мы встречаемся? Сначала я опустила один смешок, но тот перешёл в истерический смех.       — Эй, Вал, успокойся, мы просто вышли проветриться, — Франц скрестил рук на груди.       — Ах, ну да. Наедине. Слушайте, а может я вам помешал? — его глаза метали молнии.       — Послушай, успокойся. Ты не о том думаешь…       — Думаю, вам нужно поговорить, я пойду, — шепотом сказал мне Франц. Он сделал пару шагов от нас, превратился и скрылся за облаками. Обстановка накаляется. Я отвела взгляд.       — Ты меня избегаешь? — парень плюхнулся на мягкую траву.       — Чт… с чего ты взял? — я тоже уселась наземь и поджала колени к себе.       Маг посмотрел на меня выразительным взглядом.       — Ну, ты... Я... я думала, что все знаю о тебе, — замялась я, — но, оказалось, это не так. И я просто не знаю, чем ещё ты можешь неожиданно меня «удивить».       — Поверь, более никаких тайн у меня нет, — Валтор слукавил.       — Где ты был? — я провела рукой по траве. Она приятно щекотала ладошку.       — М, после того как тот «предатель» задел тебя, мы телепортировали тебя в лазарет. Твои сёстры нас выгнали чуть ли не пинками, а сами остались. Пока мы разбирались с людьми, тебя успели перевести в твой замок. Видимо, ты быстро шла на поправку, раз уже на ногах, — он улыбнулся. Откидываясь на траву, он устремил свой взгляд в небо полное звёзд. — Я хотел навестить тебя, но когда прибыл, оказалось, что тебя уже нет в замке. Франц опередил меня.       Я плохо видела его лицо, но могла поклясться, что он раздражён. В моей памяти всплыл образ того фиолетового демона. По спине прошёлся холодок. Что это? Страх? Не исключаю… То, как его глаза горели яростью, пугало меня до чертиков.       — Я не хочу чтобы ты оставалась с ним наедине, — почти успокоившись, проговорил Валтор сквозь зубы.       — С чего это? Он мой брат, и я имею на это право, — я отбросила волосы за спину.       — То, что он твой брат, ни о чем не говор…       Неожиданно появившаяся белая воронка затянула нас. Очнулась я в… а где я? Мы что, в открытом космосе? Планеты, бесконечное количество звёзд. Похлопав глазами, я заметила всех братьев и сестёр. Все здесь, значит, что-то важное. Не заставив себя долго ждать, дракон появился черёд считаные секунды.       — Объясните же, дети мои, что у вас происходит, — он был зол.       Все понурили голову. Мы не знали как это объяснить. Единственной страной здравомыслящей идей было уничтожить источник проблемы. Да и рассуждать было некогда. Но с другой стороны, мы не могли рисковать жизнью людей.       — Чего же вы молчите? — строгий взгляд золотистых глаз прошёлся по нам. Но никто не проронил и слова.       — Вы же все знаете. Знаете, как мы действовали, почему, с какими намерениями… Что Вы хотите услышать? — я решилась поднять голову и посмотреть дракону в глаза.       — Что я хочу услышать? Почему мои наследники дерутся друг с другом! — Великий дракон перешёл на крик.       — Не мы первые начали, — кто-то, осмелившись, буркнул из толпы.       — Это лишь показывает ваше нежелание брать ответственность. Вы знаете, что такое гармония? Это согласование разнородных и даже противоположных элементов. Но вы, не задумавшись, уничтожили противоположное себе. Что, решили что лишь доброта должна властвовать в этом мире? — дракон тяжело вздохнул. — Идите и подумайте над этим, — махнув лапой, дракон отпустил нас, испаряясь в пространстве.       Все некоторое время были растеряны, поглядывая друг на друга.       — Но что мы должны были сделать?       Все лишь качали головой и пожимали плечами… Что ж, это до сих пор остаётся для меня загадкой. А пока, пора вернуться и провести коронацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.