ID работы: 11377342

Жизнь длиною в вечность …

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Я валилась с ног, как ни как, весь день промоталась. Казалось бы, назначить правителей… Ага, щас. Коронация, подготовка, все это оказалось гораздо сложнее, чем я думала. Но посмотрев на это с другой стороны, я распрощалась с бумагами навсегда, ну по крайней мере, на ближайшее время уж точно. Я завалились на кровать и уплыла в свои мысли. Этот мужчина, что стал правителем планеты, имел рыжие волосы, будто огонь. Забавно будет, если все его дети внуки, правнуки будут такими же. Я опустила смешок.

***

Шли годы и десятилетия

      Я жила, поддерживая баланс и гармонию на Домино. Король прекрасно справлялся со своими обязанностями, что грело душу. Я не ошиблась в нём. Недолго он оставался холостым, и вот, королева уже ждала малыша. Чего не сказать обо мне. Я видимо обречена прожить жизнь в одиночестве. Я же наследница дракона, мне чужды эти чувства. Или нет?

***

Спустя пару месяцев

      Родилась малышка. И знаете, кто стал крестной мамой? Честно говоря, я прыгала от счастья. Мы с малышкой быстро нашли общий язык. Она любила дергать меня за волосы, при этом звонко смеясь. Ну как такому ангелу что-то запретить?

***

9 месяцев пролетели как сон

      Я сидела в саду на скамейке, читая книгу. Солнце приятно ласкало кожу, а ветерок играл с волосами. Краем глаза я приглядывала за малышкой. Она беззаботно ползала по зелёной травке, рассматривая каждый цветочек. Я частенько была в роли няни, пока родители занимались делами во дворце. Да я была и не прочь посидеть с ней.       — Хей, принцесса. Эти цветочки несъедобны, — я успела схватить ее прежде, чем она попыталась съесть «огненное сердце». Между прочим, очень редкое растение. Девчонка засмеялась, а я не могла не улыбнуться ей в ответ.       — Давай-ка лучше сплету тебе венок, — одной рукой я удерживалась малышку, второй же принялась создавать из цветов головной убор.        Принцесса смотрела как я использую магию, и практически не моргала, изредка протягивая руки к венку. Я переместила сплетение цветов ей на голову, и засмеялась, умиляясь.

***

      — Фуа, — малышка ещё плохо говорила. Она сидела в своей кроватке, поднимая ручки, как бы желая, чтобы её взяли на ручки. Ох, разбаловала я её. Королева улыбнулась заходя в комнату.       — Нетушки, Адена. Пора спать, — женщина поправила одеяло дочери, чмокнув её в носик.       Малышка немного повертелась, и притихла, мирно посапывая. Ее огненно-рыжие волосы были разбросаны по подушке.       — Может, чаю? — шепнула королева, боясь разбудить дочь.       Я лишь кивнула головой, кидая взгляд на малышку.       — Что бы мы без Вас делали, — уже выйдя в коридор, королева покачала головой.       Я лишь улыбнулась. А что бы я без вас делала? Эта малышка раскрасила мой мир, казалось бы, я и так весело жила до неё, однако… я ошибалась.

***

      — А-ха-хах, да, ты, конечно, тогда дала жару, — хватался за живот Оскар. Мы сидели за круглым столом, друг напротив друга.       Семейный ужин       Восьмером. Да. Я перестала участвовать в передрягах между нашей «семейкой». Хотят друг друга перебить? Да пожалуйста. Мне уже, честно, было по барабану. Если они неадекватные, что я сделаю? Да и парни нас не подпускали к каким либо сражениям, после того… После того как Млада неудачно выскочила на поле боя.       — Девчонки! Сидите косички плетете. Платьишки меряйте, — тьфу. Достали.

***

      — Фула, Фула, — малышка сломя голову неслась ко мне. Ну как малышка, ей уже 9 лет. Я оторвалась от книги, поднимая на неё глаза.       — Я хочу полетать, — она плюхнулась рядом со мной. Не будь на ней длинных платьев, что тяготит ее, она бы, наверное, в замке все посносила…       — И как у тебя с этим дела? Ты уже получила свою первую трансформацию? — уже откладывая книгу рядом, я полностью развернулась к ней. Но я бы наверняка о таком событии узнала в числе первых.       Девочка приуныла и помотала головой. Я немного пораскинула мозгами. И решилась:       — Пойдём со мной.       Это был ее первый раз, когда она летела на драконе. Первый и последний.       — Адена! — едва мы приземлились, послышался мужской голос. Хорошее настроение принцессы как рукой сняло.       — Мы волновались за тебя, — загребая малышку в охапку, затараторила королева. Король видимо хотел мне что то высказать, но прикусил язык, глядя в глаза дракону. Я «скинула чешую» и подошла к королевской семье.       — Вы мне не доверяете? — я подняла одну бровь, глядя то на королеву, то на короля.       — Мы просто очень волнуемся. Мало ли какие обстоятельства, — королева прижала дочь к груди ещё сильнее. Ага, ну да.       — Не надо. Мне. Лгать. Если боитесь меня, в лицо так и скажите, — я скрестила руки на груди.       — Да, да Вы правы. Когда Вы… — король замялся, — в облике дракона, это пугает.       Я приложила немалую силу, чтобы не засмеяться. Наивный мужчина. Если девочка поступит в школу для фей, а она поступит, то и не таких «громадин» увидит.       — Окей. Извините, в этом есть и моя вина. Вы как никак родители, я должна была хотя бы поставить вас в известность, — вздохнув, я немного понурила голову, чувствуя, что поступила неправильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.