ID работы: 11377342

Жизнь длиною в вечность …

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Годы летели. Время неумолимо.       — Адена, — я лишь мягко обняла девушку.       Рыжеволосая звонко засмеялась и поправила своё белоснежное платье.       — Остался последний штрих, чуточку терпения, леди, — подбежал мужчина, судя по всему, дизайнер.       Мы переглянулись с девушками и не стали более мешать работнику. Он аккуратно прикрепил фату к прическе девушки, и отошёл, любуясь проделанной работой.       — Magnifica! — воскликнул мужчина.       Мама невесты влетела в комнату.       — Ну, что у вас тут? — было видно, она вся на взводе.       — Ты моя красавица, — она двинулась к своей дочери, и растрогалась, пустив слезу. Я протянула ей платок. Она взяла его, и поблагодарила.       — Тебя уже жених заждался, пора.       Моя крошка уже выходит замуж.

***

      Время — на свете нет ничего более длинного, ибо оно мера вечности, и нет ничего более короткого, ибо его не хватает на исполнение наших желаний; нет ничего медленнее для ожидающего, ничего быстрее для вкушающего наслаждение; оно достигает бесконечности в великом и бесконечно делится в малом; люди пренебрегают им, а потеряв, — жалеют; всё совершается во времени…

***

      Прошло три года, и у Адены родилась дочь. Милая зеленоглазая малышка. С кудрявыми коричневыми волосами. Честно говоря, я надеялась, что она тоже будет рыжей… но судьба решила иначе.

***

      Поколение сменялось поколением. На моих глазах умирали дорогие мне люди, дорогая Адена. Но я не в силах была это изменить.

***

      — Где он? — завопила я, врываясь в замок к своему брату Теодору.       — Что? Кто? — он встал с дивана и отложил книгу на тумбочку.       — Ты прекрасно понимаешь о ком я. Где Валтор? — я была в бешенстве.       Я не видела этого… этого… человека многие годы. И никто не говорит мне, где он, что с ним. Хотя они все знают!       — Успокойся, давай сядем и спокойно поговорим, — парень указал на диван.       — Я тебе это уже последние лет 10 пытаюсь предложить! — чуть успокоившись, я плюхнулась на диван.       Послышался тяжёлый вздох.       — Он просил не говорить, — тихо сказал наследник.       — Тео… — я опустила голову на спинку дивана, закрывая глаза.       — Я не знаю точную причину, но в этом явно замешана ты. Он на Земле…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.