ID работы: 11377342

Жизнь длиною в вечность …

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      — Валтор меня избегает… Но на это должна быть причина, — я не спеша попивала чай, размышляя о своём. Ну уж нетушки, я не буду за ним бегать по планетам. Нравится ему там, пусть и сидит.       В гостиную забежала маленькая рыжеволосая девочка. Я слегка улыбнулась. Сколько же уже поколений я не видела этих рыжих кудрей.       — Марион, аккуратнее, — я потеребила малышку по макушке. Она, пыхтя, залезла на диван, уселась рядом со мной.       Настоящая леди. Уже в малые годы она отличалась аккуратностью, изяществом и утонченностью. Я взглянула на часы и нахмурилась.       — А не пора ли тебе спать? — я отставила кружку и поднялась с дивана.       Девочка активно замотала головой.       — А я тебе расскажу сказку, — я подняла малышку на руки.       — Так и быть, уговоила, — она забавно махнула своей маленькой ручкой.       Я понесла её в детскую. Пройдя мимо кабинета родителей, Мари пожелала им спокойной ночи.

***

      Я накрыла малышку одеялом и взглянула в окно. Она никак не могла уснуть, постоянно вертелась и что-то бормотала. Уже глубокая ночь.       Я покинула детскую и направилась в кабинет, медленно шагая по коридору.       — Адена, ты веришь в слухи? — я немного вздрогнула, не ожидая встретить королеву в коридоре в столь позднее время.       — Какие слухи? — я поморщилась. Как же это низко и мерзко — пускать о ком-либо слух.       — Говорят, древние ведьмы вернулись, — её губы едва шевелились, не позволяя четко услышать. Но я разобрала.       Ведьмы? Натворили они в прошлом. Я вспомнила о братьях и сёстрах. Предатели. Оценив ситуацию и заключив, что победа не на нашей стороне, они присоединились к этим… к этим… старухам! Великий дракон не объявлялся больше. От него не было ни слуху, ни духу. Это настораживало.       Я тряхнула головой, не желая далее ничего вспоминать.       — Даже если это и так, то вы под защитой, — я улыбнулась, сверкнув глазами. — Вы же знаете, что я не дам свою планету в обиду.       В коридорах эхом раздался чей-то смех. Раз за разом, он отражался от стен, уносясь куда то в бездну. Мы с королевой огляделись, не понимаю где же источник звука. Обстановка накаливалась. Если это чья-то шутка, то совершенно не смешно. Но я все же надеюсь, что кто-то неудачно пошутил ….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.