ID работы: 11377342

Жизнь длиною в вечность …

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      Через пару дней Стелла улетела на Солярию, а позже поступила в Алфею. Как она только не уговаривала меня полететь с ней, но я была непреклонна. Мне не хотелось колыхать прошлое. Подозреваю, что в Магиксе, обо мне ещё не забыли.       Шли дни, недели, месяца… а внутри меня будоражился огонёк, дожидаясь воссоединения со своей разорванной частью. Как ни крути, а явится на Домино придётся.       Точно, Блум! Нужно разыскать эту девушку.

***

      Всё оказалось намного проще, чем я ожидала. Наследница Домино жила в другом конце города Гардения. Я должна ее увидеть.       Достав из дальнего угла шкафа магический шар, я уселась за стол, закинув ногу на ногу.       В древнем артефакте засияла чья-то рыжая копна волос. Она сидела в гостиной, в компании незнакомых мне людей, женщины и мужчины. — Дорогая, ты надолго к нам? , — раздался голос из шара. — На пару дней, у нас каникулы, — рыжеволосая довольно улыбнулась. — Какие-то странный у вас каникулы, всегда в разное время, эта ваша Фарагонда, совсем вас балует, — пробубнил мужчина и уткнулся в газету. — Милая, ты не подумай, мы очень рады тебя видеть. Просто волнуемся, тебя не выгнали? , — как можно аккуратней спросила женщина. — Нет, мам. Что ты, просто у нас было очень сложное время… — А твои родные родители не возражают, что ты так часто бываешь у нас? , — осторожно спросил мужчина, настораживаясь.       Рыжеволосая улыбнулась, и покачал головой…       Изображение на шаре пропало. Мам?! О, великий дракон, что там произошло?       Так, ладно, о важном. Рассуждая логически. Орител, маловероятно согласится добровольно отдать обещанное, ведь теперь они прославились благодаря силе Огня дракона. И как вижу, для него крайне важно положение в обществе. Да и побочное действие столь могущественной силы видимо распустило щупальцы, и король погряз … А Марион, вряд ли она сможет что-нибудь противопоставить королю.       Выход один, действовать через Блум.

***

      Я подкинула девушке на глаза фолиант с древними записями о контракте. Кто-то Протер все страницы в библиотеке Домино. И мне пришлось подкинуть принцессе не глаз мою личную книг. Сейчас важно, на некоторое время разлучить Блум с её родными родителями. Скорее всего, тот факт, что родители скрывали от неё правду про ее силу, должен оттолкнуть от королевской семьи. И тогда она отправится в самое укромное для неё место. В Гардению, прямо ко мне.

***

      Всё шло по плану. Девушка приехала в Гардению. Я вновь достала шар, и принялась наблюдать за девушкой. Она вышла из дома, бесцельно плутая по улицам. Хм, а ведь она недалеко. Я мигом оделась, и выскочила на встречу, Машинально проверяя кольцо на пальце. Это украшение было выполнено из чистого золота с большим красным камнем. Я сделала его у лучших мастеров галактики. Кольцо перекрывает всю, используемую мной, магию. Я координально поменяла свою внешность, дабы меня никто не узнал, и все благодаря кольцу. И оно напрочь запечатывает огонь дракона.

***

Я шла быстрым шагом, выискивая на улице рыжеволосую девушку. Снежинки мягко опускались с неба, покрывая землю и деревья бархатом. Лёгкий ветерок заставлял их кружить в вальсе. Впереди показалась девушка. Она шла с пакетом в руках, поглощенная своими мыслями. Чтож это первая встреча, нужно представиться. А как? Не скажу же я ей, что я Фула. «Привет, я пришла за тобой. Вернёшь силу?» Да бред же, нет, так не пойдёт. Мне нужно придумать имя. Я не знаю как она отреагирует на меня. Я так разволновалась, что сама уплыла в свои мысли. И не заметила приложения девушки. —Ой, простите, — я отлетела назад, потерев больной лоб. Столкнувшись с принцессой Домино головой, я вернулась в реальность. По асфальту раскатились, купленные девушкой, яблоки. И присела, собирая разбежавшиеся покупки. — Ничего, я тоже не сама внимательность, — Блум почесала затылок, рассматривая меня. Я взглянула на неё, неосознанно проникая в ее мысли. Такая буря эмоций… как же ей тяжело. Может зря я все это затеяла? Она боится ошибок … — Не волнуйся по этому поводу, все люди совершают ошибки, и ты не исключение. Самое главное, это учиться, и не наступать на одни и те же грабли, — я старалась успокоить девушку, подбодрить. Она сильная, она справится. Я мягко улыбнулась девушке. Молчание затянулось. — Всё, все яблоки на месте, — положив последнее яблоко в пакет, я резов поднялась на ноги. — Спасибо, — пробубнила Блум себе под нос. Она благодарила за совет или за яблоки? Я это так и не поняла … — Ещё увидимся, — подмигнула я ей, и поспешила удалиться.

***

Довольная собой, я вернулась домой, и плюхнулась на кровать. Ну что ж, мы виделись, это уже что-то… Я лениво поднялась, и побрела на кухню. Нужно поесть и идти спать. Деньги сами себя не заработают. Завтра рано утром на работу.

***

Работать консультантом не так уж и плохо. Перепробовав кучу работ, эта стало одной из уважаемых мною. Столько разных людей. Сколько я живу на земле, а до сих пор мало знаю о людях. — никаких «но»! Руки в ноги и в магазин на примерку, — послышался больно знакомый голос. И повернулась в сторону голоса, и заметила блондинку. И рыжеволосую. Вот так да… Блум быстренько примерила платье, и стала вертеться у зеркала. Я подлетела к ним, особо не задумываясь что сказать. — Тут не хватает лишь… — присмотрела я к платью. Колье так и напрашивалось. — цепочки, — взвизгнула Стелла, — О, Софи, давно не виделись. — Здравствуй, я могу предложить вам не плохой вариант колье, — кивнула я, убегая за украшением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.